佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚之前,求婚了多少次才成功?

姐妹们,你们的另一半求婚了多少次,才把你娶回家的?(抑或是,你向他求婚多少次,才把他拐回来的?)

兄弟们,你们向另一半求婚了多少次,才把她娶回家的?(抑或是,她向你求婚多少次,才把你拐回来的?)

单选投票, 共有 105 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

"我好像有了..."

这句话, 胜过任何求婚时要用到的山盟海誓.

没求过

不懂是算2次,還是3次
第一次拒絕他的求婚, 結果他好傷心
第二次拒絕他,結果他還是傷心
第三次,他直接帶我去簽婚紗照配套+買結婚戒指
我就是這樣上鉤了

一次就好了。。反正结婚戒指都已经买了。哈哈。。

一次就成功,感觉对了就会答应了啊。

Follow Us
只是求婚一次......

那個時候看他表情嚴肅,還以為他要分手,後來拿出戒指來求婚,我則激動哭著伸手出去了。

luixioami 发表于 5-3-2014 03:43 PM
只是求婚一次......

那個時候看他表情嚴肅,還以為他要分手,後來拿出戒指來求婚,我則激動哭著伸手出去 ...

好甜蜜哦

Angel320 发表于 10-3-2014 03:53 PM
好甜蜜哦

那時候真的很緊張下,因為根本都不知道他向我求婚,只是叫我打開被單拿一拿東西,然後我才看到戒指盒.,,,

求了2次,都被我拒绝,不是很满意,可是9月我还是要嫁~

没求过婚
但我的另一半有计划和我注册前, 先跟我妈妈谈~
先过我妈妈那关..
大概谈了半小时~1小时
最后, 顺利了
才选注册日子

基本上都是最后做父母的工作,父母同意了就OK了!

我逼他娶的

没有求婚,互相很默契觉得应该结婚了

没求过婚就结婚都还蛮多的。

老公叫花店帮他写卡,然后送一束玫瑰花来我公司求婚。可是他人没有出现。 这算是求婚吗?

JWSM 发表于 27-5-2014 12:54 PM
老公叫花店帮他写卡,然后送一束玫瑰花来我公司求婚。可是他人没有出现。 这算是求婚吗?

这样敷衍你也接受啊?

一次~因为已经确定要结婚了~他才向我求婚的~
所以是包成功的啦~呵呵`

没有求婚咧。。
因为大家爱一起久了。。
自然就达到共识,想到结婚。。

求婚这个环节往往都是看太多戏之后演发到今天好像是“必须的情节”, 特别是那种特地安排纵目睽睽之下的求婚情节,有多少不是抄袭电影情节的桥段?基本上不离满足男女方之间的幸福炫耀。

如果男女的关系已经发展到成熟的阶段,大家都有组织家庭的打算和能力,是自然促成的感情升华。如果各一方尚未有这方面的打算和能力,只要其中一方是理智的,纵然你求多少次也是徒然。

有时候在一个浪漫求婚环节惊喜下答应得婚姻,往往到了真的要步入婚姻的那一刻,就好像心里诚惶诚恐,坐立不安,有些甚至有恐婚症状,这就是太过注重浪漫和惊喜地后遗症。最主要的原因是婚姻共识不一致。

我个人比较主张,在双方都有共识下的阶段,其中一方提出结婚的建议,让对方一些时间清楚地思考(如果对方其实就已经等了很久就不需要了)和双方提出心目中婚姻生活其实是怎样,有共识然后才接受,这样的婚姻其实更巩固和成熟。不要把你的感情关系纳入那么多的电影情节,其实无益。这就是为什么有些人结了婚,有些很有默契,有些每天吵闹,主要是以因为婚姻没有共识,彼此对婚姻生活的看法有分歧。

浪漫的情节就把它放在清晰思考后的日子,两个人溜溜长,要是真的有心,你怕没有浪漫的时间? 最怕就是那种婚前婚后两个样。

结论:浪漫必须在理智的前提下, 求婚的次数多寡不是一件值得炫耀的事,反而你们小两口有很强的婚姻共识,才是真正令人羡慕的。