佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新娘接去酒店/apartment,该如何?

各位大大们,

请大家指点下。

我老公不是KL 人,所以租了个 hotel residential/apartment.
会在那里进行敬茶仪式。
跳床,就免了。(毕竟老公家里会安床到我们回到男方那里摆酒)。那时会跳床。
只是说,我出门了,可是还未入门。
入门也是入hotel resident 的门。
算是入门仪式吗?

其实敬茶不就是入门仪式吗?

还有就是,新人床单(就是那种红红的喜字)是否放在酒店的窗呀?

红布是否也要放在大门那里?

为什么你不住酒店, 然后从酒店出门直接进老公家?

kel2b 发表于 9-10-2014 04:57 PM
为什么你不住酒店, 然后从酒店出门直接进老公家?

第一, 我们众多亲戚朋友们较多在KL. (女方)
第二, 我们去男方家乡需要5-6个小时,而酒席在KL 就在第二天晚上。对老人家来说, 太劳师动众了。
男方那里的亲戚大部分也不会来KL. 说明要在他那里请酒席。
第三, 时间太紧凑。 很难让双方家长满意。

你有什么好的方法吗?

分开摆酒席...
可以女方提前摆酒(eg: 早出门一个星期摆)..
出门当天在男家的hometown租hotel出门, 回男方家敬茶+跳床..晚上男家摆酒... settle

s.c.chan 发表于 9-10-2014 05:38 PM
分开摆酒席...
可以女方提前摆酒(eg: 早出门一个星期摆)..
出门当天在男家的hometown租hotel出门, 回男方 ...

唔。。。跟目前我们的计划雷同。

女方KL 出门, 入酒店/apartment.
KL 先摆酒,
女方家乡补请,
最后才在男方家入门。

小灰兔 发表于 9-10-2014 05:42 PM

你已经知道答案了.

Follow Us

被你讲到有点乱的说...

s.c.chan 发表于 9-10-2014 05:50 PM
被你讲到有点乱的说...

我怎么觉得怪怪的,
有这样子女方家出门。。。。。几天后再进门男方家的吗?

Loveshino 发表于 10-10-2014 10:35 AM
我怎么觉得怪怪的,
有这样子女方家出门。。。。。几天后再进门男方家的吗?

其实通常都是女方去男方hometown租hotel来出门的, 我也是第一次看到这样的case...
因为出门的定义(对我来说), 应该是女方出门; 然后进男方家敬茶,跳床什么的...
可是LZ的case像terbalik这样

分开摆酒,女方在婚礼的前一个星期摆酒,actual day女方在男方的hometown租hotel或者民宿出门,过后在男方家进行跳床+敬茶仪式,当天晚上男方才摆酒~多数人是这样进行的

mangochow 发表于 10-10-2014 11:15 AM
分开摆酒,女方在婚礼的前一个星期摆酒,actual day女方在男方的hometown租hotel或者民宿出门,过后在男方家 ...

hmmm....

那要怎么改正过来?

男方酒席那里都没有定。说明年才摆酒。

我也很混乱。

都是男方那里说这样做。

婚礼就要到了。。。急死人了。

Actual Day 是在KL ( 20th Dec 2014)- 早上是出门,然后进行结婚礼拜仪式。
之后进到男方(hotel/resident),进行敬茶仪式。就结束。

21th Dec 2014- 晚宴。

27th Dec 2014- 女方家乡晚宴。 (男方说先办女方的,再办男方的)

到明年2月再办男方晚宴。
才进到我们新家做跳床,敬亲戚茶仪式。
中间就搁了几个月才进门。。。
我也很纳闷。

小灰兔 发表于 10-10-2014 01:55 PM
hmmm....

那要怎么改正过来?

你的好乱喔~我没听过这样的哦~男女双方摆酒大致上最多是相差一两个礼拜的喔~我是johor人,我未婚夫是pahang人~我女方没摆酒,会在过大礼的时候敬茶给女方亲戚,然后actual day会在pahang出嫁和敬茶给男方亲戚,晚上男方才摆酒喔~

mangochow 发表于 10-10-2014 02:01 PM
你的好乱喔~我没听过这样的哦~男女双方摆酒大致上最多是相差一两个礼拜的喔~我是johor人,我未婚夫是paha ...

那要怎么办啦。。。
因为我老公已经在KL 生活了10多年,长年都在国外。
很少住在家乡。
我们也摆3 个地方。

变成女方先摆,(我爸也同意)

哭死我啦。。。

小灰兔 发表于 10-10-2014 02:11 PM
那要怎么办啦。。。
因为我老公已经在KL 生活了10多年,长年都在国外。
很少住在家乡。

不要这么担心~现在很多人都跑新law咯~不要去pantang就不要紧咯~最重要是两家人能够接受咯~

其实可以包直升机。。。。。以你老公的家这么远来算

mangochow 发表于 10-10-2014 02:18 PM
不要这么担心~现在很多人都跑新law咯~不要去pantang就不要紧咯~最重要是两家人能够接受咯~

我们家是没有pantang啦。。。
男方也很配合。

他的亲戚就不得而知了。

LZ,据我所知,很少人会出门到酒店,然后又隔开好几天再“入门”去男家的。
女家出门后,现在摩登的方式是当天就“回门”,不用等“三朝回门”(等三天之后才会娘家)。

所以我的建议的是:
Plan 1
-------
1)现女方摆酒(kl)-不必先出门,只是摆酒而已(
2)在男方摆酒当天,在男方家乡租酒店房间设为娘家,从酒店出门到男方的家;礼成,晚上再男方摆酒。
这时候,就是说你只邀请一些很亲的女方亲属到男方家乡来看出门和喝喜酒;
如果有另外一些长辈不方便前来,你可以在之前女方摆酒时,在酒楼先奉茶给这些长辈。

Plan 2
--------
1)在女方家出门,在女方家奉茶给女方长辈,租酒店房间设为夫家,邀请男方重要长辈来酒店,奉茶行礼。礼成。
通常女方摆酒要在出门前,这个看你们有没有避忌,如果有就在前一晚摆酒,要不然如果不避忌也可以在出门当晚摆酒。
2)在男方摆酒当天,在酒楼奉茶给一些没有出席的男方长辈。(这时候你们之前已经进门了,不必再多办一次进门仪式)。

通常大家会照Plan 1的方式做比较多..
按照华人传统出嫁入门仪式,时辰是很重要的,就是说什么时辰你要迎娶到新娘,什么时候要完成入门,通常是在当天上午(就是中午之前)完成的。

LZ,你的情形跟我几乎一模一样。

我来自JB。老公老家很远,而我们都在JB area,所以正日是在JB,可是又没办法去到老公家,所以老公会租一间酒店,他从我老家接我出门,回的却是酒店。。

你的顾虑都是我的顾虑。。。我也不懂是怎样。问过了一些人,有些说没关系,甚至有听说过从酒店接回酒店的都有。也有听说过老公是住女方家的,所谓的接新娘是老公在楼下绕一圈上来接新娘,接了后不是回去某地方,而是去拍照。。。

我其实也很乱。若要跳床,跳的是酒店的床,好像也没什么意思。。。

那些旅行结婚的,似乎完全跳过这些步骤。。。

其实这些不过是仪式而已,注册了就是合法夫妻了.

我上个月就走了这仪式,都是去一间酒店接新娘回另一间酒店就算完成了(包括娘家鞠躬,夫家奉茶),之后直接吃归宁然后晚上女方摆酒,男的不摆酒,这样都很累(还要一个个鞠躬).没什么好烦好担心的,越简单越好,反正这些也不保证以后一定会幸福.

麻纱 发表于 10-10-2014 05:44 PM
LZ,据我所知,很少人会出门到酒店,然后又隔开好几天再“入门”去男家的。
女家出门后,现在摩登的方式 ...

请问如果是我的状况大概要怎样 ??

我们现在都住各自父母家(相隔两间) , 但是新房是用我们的新家 (距离父母家10分钟路程)..
想请问程序应该如何...
* 父亲家有安神、祖先, 新家没有.