佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求婚戒指,眼花篇

虽然在这边看了一些求婚戒指的帖,但小弟我还是希望能听取一些建议,因为求婚戒指看得多后,会有“选择困难症”,谢谢大家的意见,我会听取的。
首先,我会在大概明年头求婚,所以差不多是时候找求婚戒指了。
我是新山人,看了大概几家店了,有:Tomei、Diamond & Platinium、Poh Kong、My Diamond、SK、Litz、Diamond Boutique等等。
我的预算有差不多3K左右,目前觉得比较满意的是SK的True Love,还有Litz的裸钻(如果买了才镶起来)
看中的SK的true love系列,0.20c的差不多RM2699,一样设计的SK celistar 0.30c差不多RM2299,摆在一起就可以知道为什么True Love价钱比较好了,两个都没有cert。
然后就是另外一间,看了几个裸钻
0.30c,色泽F,瑕疵也不会很多,价钱差不多RM2300多,有cert
0.61c,色泽K或L(忘了),放大来看时,瑕疵比较明显,价钱RM2700,有cert。
因为本身对钻石从来没有研究,所以就是我很多不明白的地方想请教大家

1)大家(尤其是女生)会喜欢大的还是比较干净的钻石?
2)而且证书真的那么重要吗?(买了就没打算卖)

至于戒指设计方面,我比较要求简单,那样比较耐看。

说说小弟的经验,在小弟去选求婚钻戒的时候,也是一样很头疼,那么多品牌,那么多不同的设计,价钱也相差那么多...真的是
那时侯的俺的预算是below 4k,有品牌的比如说什么love & co,diamond & platinium,就比较贵...但是设计漂亮,也完全out of budget...
至于大众化品牌就比较便宜,但是设计比较普普通通,结果俺最后是在KL的Wah Chan买的,买的是裸钻,然后再镶起来...
我试着从show off的角度出发,毕竟女人可以拿出去show off面子大增也会变相更喜欢那钻戒吖~~~
结果选了0.36c,色泽D,vvs2,tripple excellent cut,一粒裸钻要了我3k大元...
选0.36c是因为看起来象0.4c但是0.4c价钱可要接近4.5k - 5k了,光泽选D是因为它非常亮(所以看起来错觉让你觉得大粒 ),瑕疵不多,不过瑕疵多的话肉眼其实也看不见的...
我个人觉得如果要便宜,裸钻可能会比较便宜(可能我遇到比较好的sales,他听了我的要求直接叫我拿裸钻)...
如果要设计美就要选品牌了...至于cert什么的要拿GIA的cert而不是它in house的cert...现在很多都有自己的cert出来了~~~

p/s:选求婚钻戒最重要的是心意,而不是价钱,她喜欢什么风格之类的平常没有留意么?

阿公 发表于 12-10-2014 12:22 AM
说说小弟的经验,在小弟去选求婚钻戒的时候,也是一样很头疼,那么多品牌,那么多不同的设计,价钱也相差那 ...

先谢谢你啊!
其实风格比较崇尚简单就是美,我看到的那个0.30c裸钻是F色,不知道会不会与D差太远呢?我的budget是可以拉到3.5K,只不过求婚那边都用了超过3K了,有点重伤,哈哈
我等下会再去其他的看看,因为我是JB人,不知道哪里可以买裸钻,晕

我就喜欢 发表于 12-10-2014 10:52 AM
先谢谢你啊!
其实风格比较崇尚简单就是美,我看到的那个0.30c裸钻是F色,不知道会不会与D差太远呢?我的 ...

可以叫店家给你几个不同色泽的来做比较啊....我那时候也是慢慢比较的...
至于jb卖裸钻的就不知道了,等其他大大来打救你吧~~~

阿公 发表于 12-10-2014 11:56 AM
可以叫店家给你几个不同色泽的来做比较啊....我那时候也是慢慢比较的...
至于jb卖裸钻的就不知道了,等其 ...

应该有喜欢的了,刚刚也看了几家,应该是它了

评分

阿公 + 5 恭喜老爷,贺喜老爷~~~

Hi, 楼主。选戒指选到如何了啊?==

Follow Us
如果我老公求婚
可以包个4000块红包给我,然后带我去选自己喜欢的
不知道会被他鸟吗!哈哈哈哈

Tiffany1115 发表于 15-10-2014 09:06 AM
Hi, 楼主。选戒指选到如何了啊?==

还没有买喔,因为我想等多点时间再去看看一些

天使_猪 发表于 15-10-2014 11:51 AM
如果我老公求婚
可以包个4000块红包给我,然后带我去选自己喜欢的
不知道会被他鸟吗!哈哈哈哈

女生都不喜欢惊喜吗?尤其是一世人一次的属于自己的求婚方式

我就喜欢 发表于 16-10-2014 09:38 PM
还没有买喔,因为我想等多点时间再去看看一些

是在等11月24号的促销吧?

Tiffany1115 发表于 16-10-2014 09:42 PM

请问是哪里的促销哦?

我就喜欢 发表于 16-10-2014 09:39 PM
女生都不喜欢惊喜吗?尤其是一世人一次的属于自己的求婚方式

喜欢呀!
但是好像我朋友,婚戒几千块,拍照放了fb
就不敢戴了,现在有了孩子,更不用想带
放保险箱鲁
我比较喜欢实际的东西,戴个金的,象征嫁人了就好了
不见了也不用那么心痛
要看看你女朋友是怎样的性格哦 ^^

天使_猪 发表于 17-10-2014 09:23 AM
喜欢呀!

金戒指表示结婚了?
那么白金呢
我觉得求婚戒指还是男生选比较好。至少女生知道这个男的品味去到哪里。也可以知道他的用心。呵呵

楼主,我也是新山人。想知道你找到了戒指了吗?我的预算和你一样大约3k++,不介意的话可以分享那一家买比较值得吗?不晓得同等价钱在这里买还是新加坡买比较好。

Tiffany1115 发表于 17-10-2014 03:29 PM
金戒指表示结婚了?
那么白金呢
我觉得求婚戒指还是男生选比较好。至少女生知道这个男的品味去到哪 ...

不是,我的意思是金戒指比较便宜,所以带了象征性 结婚 意思 ,不见了比较不会心痛 呵呵
个人喜好吧,有的人觉得金比较老成,我就觉得比较保值 (^.^) 本帖最后由 天使_猪 于 18-10-2014 10:30 PM 编辑

最重要的事买对size。

iamyun 发表于 18-10-2014 10:59 PM
最重要的事买对size。

不一定的,我见过大卡拉的很便宜,不过里面杂质比较多,而且颜色不好,与那些比较小一点的,但品质高的钻石比较,直接逊色了

Tiffany1115 发表于 16-10-2014 09:42 PM

我不明白说什麽oh,我等的促销差不多时间了

天使_猪 发表于 17-10-2014 09:23 AM
喜欢呀!

我的想法是,求婚也是一世人一次,我本来也打算随便买个便宜的就好,但看了太多钻石后,我希望精挑细选一个属于她的钻石戒指,虽然预算会很少戴,不过我还是会买,至少目前我负担得起吧,嗯嗯
结婚戒指到时会再买过,如果求婚成功后的话,哈哈哈哈

求婚戒指我在wah chan搞定。rm4k能买到0.45carat.有gia证书。
其实,求婚最重要心意,戒指是那个brand不大重要。我前三个月在大众面前求完婚,场面感动,女友也感觉到我的诚意和心思。
基本上当时已经忘了也觉得brand已不大重要。
我打算wedding rings才买贵的brand.