佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长跑 12 年。。。终于去择日子了
就在2015年的中秋节前夕
一开始我和我男人都想简简单单,只做华人传统仪式,不要晚宴
只是摆buffet就好了。。
谁知朋友给了一个建议,说摆buffet不如摆个小小的晚宴,邀请很亲的亲戚们和很好的朋友们
我和我男人算了算,差不多也是 80 个人左右,摆个10 桌应该就可以了
然后我就回家和妈妈说了,谁知妈妈说那样的话不如女家也一起摆吧
因为我住的是公寓,摆buffet不是很方便
妈妈想说那就一起摆晚宴不是好咯
可是我不想要太多人的晚宴阿。。。
我不要上台敬酒的仪式。。。其实是因为我父母已经离婚了,妈妈有再结婚
这10几年我是和妈妈和新老公和新妹妹一起生活的
说真的,生活一起10几年了,我都是称呼妈妈的新老公叫Uncle
可是到了要上台敬酒仪式的时候,应该怎样称呼我的uncle上台敬酒呢?
至于我的爸爸呢,他也是有再婚。。。
我和我的男人说了,如果请晚宴,我不会邀请爸爸出席。。。
我只是不太想在晚宴上出现两对我的父母亲,这样会很奇怪。。。。

以平常心面对就好了。。。

chenvy 发表于 17-10-2014 05:46 PM
以平常心面对就好了。。。

我也想。。。可是就是觉得很烦恼

朱朋够友 发表于 17-10-2014 07:41 PM
我也想。。。可是就是觉得很烦恼

筹备结婚本来就是非常烦人的事,如果第一步都令你这么烦恼,那之后你就很辛苦了。尝试与你的另一半或母亲商量一下,与他们一起解决问题吧!放轻松点!

chenvy 发表于 17-10-2014 08:22 PM
筹备结婚本来就是非常烦人的事,如果第一步都令你这么烦恼,那之后你就很辛苦了。尝试与你的另一半或母亲 ...

谢谢你的开导,我会努力的~

朱朋够友 发表于 18-10-2014 10:37 AM
谢谢你的开导,我会努力的~

加油!记得凡事往好的方面想。

Follow Us
船到桥头自然直,我比你早6天出门...
但是我没去想那么多,而我也打算只叫母亲、弟妹来我的酒席罢了;
也没有叫爸爸来,情况和你一样;只不过我妈没有再婚。

candy_mm2 发表于 18-10-2014 01:31 PM
但是我没去想那么多,而我也打算只叫母亲、弟妹来我的酒席罢了; ...

你有没有回爸爸家拜祖先?

朱朋够友 发表于 18-10-2014 02:00 PM
你有没有回爸爸家拜祖先?

祖先?我都不懂家里有无祖先,总之我不注重那些仪式,我在酒店出门。
而且我也是再嫁,所以我不要求多了;摆酒也是因为家婆他们要;不然我希望能免则免。
基本上我是想一切从简,但是男方会全部做到足。

candy_mm2 发表于 18-10-2014 01:31 PM
但是我没去想那么多,而我也打算只叫母亲、弟妹来我的酒席罢了; ...

我也是爸妈离婚了,
然后妈妈再婚。

我女方家没摆酒,
只是男方家摆酒而已,然后给我们桌席。

但是我会打电话邀请妈妈来,
还有阿姨、舅舅、外公、外婆,

但是不会让妈妈做主家席(就是新娘新郎坐的那桌)。
也不会让她上台敬酒,因为她已经改嫁了。