佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

喜酒

再多两个星期就要举办传统婚宴。
原本彼此的意思是简单又意义的做这晚宴,大概25席。
要靠近才发现增加10席座位。。。。。

我想知道,在2014年的摆喜酒的大大,你们当时有亏钱??

对你来说怎样才是算赚呢??
可以cover完摆酒的费用? eg: 包括酒, live band, door gifts etc??

s.c.chan 发表于 7-11-2014 01:33 PM
对你来说怎样才是算赚呢??
可以cover完摆酒的费用? eg: 包括酒, live band, door gifts etc??

只要没有亏就可以了。
够cover酒席和酒费就可以了。
没有live band 和 door gift.

winsonjaun 发表于 7-11-2014 02:34 PM
只要没有亏就可以了。
够cover酒席和酒费就可以了。
没有live band 和 door gift.

酒费的话, 要看你的亲戚朋友厉害喝没有哦...
我和我老公的亲戚朋友厉害喝, 只可以cover酒席+一小部分的色酒的$

s.c.chan 发表于 7-11-2014 03:25 PM
酒费的话, 要看你的亲戚朋友厉害喝没有哦...
我和我老公的亲戚朋友厉害喝, 只可以cover酒席+一小部分的色 ...

哦哦哦。。。

方便告诉我,大概你一桌多少钱,还有你总共多少桌?

winsonjaun 发表于 7-11-2014 03:27 PM
哦哦哦。。。

方便告诉我,大概你一桌多少钱,还有你总共多少桌?

我摆46座, 一座900+

评分

winsonjaun + 5 谢谢分享

Follow Us
我们的都cover 得到咯。。。而且还有赚一点。

我们两方面都没怎么喝酒的人

我们没有live band(女方宴会舅公,堂姐表姐,姑姑全部都是唱蒋),没有 进门gift..

双方都各自摆26座左右。

一切都以最实际又不失礼貌的宴会招待客人

评分

winsonjaun + 5 谢谢分享

上星期六终于揭晓了。。。。
亏了3-4千左右。。。
一桌 800++ , 34桌。

winsonjaun 发表于 26-11-2014 04:45 PM
上星期六终于揭晓了。。。。
亏了3-4千左右。。。
一桌 800++ , 34桌。

是因为邀请的人都没有去喝喜酒?
还是因为红包数目都蛮小的?

我是有担心自己的会亏

喜欢你的人 发表于 26-11-2014 06:10 PM
是因为邀请的人都没有去喝喜酒?
还是因为红包数目都蛮小的?

我觉得应该是太多的last min 没有出席的人。
酒楼经理有提醒,这样的事情会发生,所以最好是确定人数后,减三桌。
这三桌当做保留桌。

可是我们觉得一切安排好位子不想再敲来敲去,结果。。。。。 
我看回出席名单。。。 
缺席的人足足可以填满4桌。。。所以我亏了在那里。。。。
预算一桌少一人,34桌,34人。
一人rm100,准备亏rm3,400。。。 

winsonjaun 发表于 26-11-2014 06:15 PM
我觉得应该是太多的last min 没有出席的人。
酒楼经理有提醒,这样的事情会发生,所以最好是确 ...

那么缺席的人蛮多的哦。。
你觉得有必要在几天前再次跟大家确定当天他们会不会出席吗?

我也是刚过婚礼。。。扣了前晚的buffet。。摆酒席的钱还能拿回一些,都不错。。还好公司老板和公司红包比交大。。
亲戚的红包真的不能cover咯,大多数有带小孩来的都是亏的

喜欢你的人 发表于 26-11-2014 07:28 PM
那么缺席的人蛮多的哦。。
你觉得有必要在几天前再次跟大家确定当天他们会不会出席吗?

当然有。问题这样,问了老公,老婆忽然生病没来。没有就孩子生病,岳母生病。。。。
所以,设定好的位置,又无法穿插其他不认识的人。

最头疼听到 : 你有请谁? 我不要和陌生人坐在一起的。。。。
大佬! 你红包才50-100, 还要选位子。。。。。

performance3333 发表于 26-11-2014 10:31 PM
我也是刚过婚礼。。。扣了前晚的buffet。。摆酒席的钱还能拿回一些,都不错。。还好公司老板和公司红包比交 ...

哦。。。
我却和你相反,老板红包很小,反而亲戚给很多。
酒钱还好我只开红酒而已。。。 不然亏得更多。。。

performance3333 发表于 26-11-2014 10:31 PM
我也是刚过婚礼。。。扣了前晚的buffet。。摆酒席的钱还能拿回一些,都不错。。还好公司老板和公司红包比交 ...

你连buffet的都可以cover, 算很不错了哦。

我也是觉得亲戚多数一家人带很多小孩子来,亲戚红包钱很难可以cover

winsonjaun 发表于 27-11-2014 08:21 AM
当然有。问题这样,问了老公,老婆忽然生病没来。没有就孩子生病,岳母生病。。。。
所以,设定好的位置 ...

哇塞,还有这种选位子的人啊

真的是很无言。

也对,问了也没有用。最后一秒没有来也是没有办法了

winsonjaun 发表于 27-11-2014 08:26 AM
哦。。。
酒钱还好我只开红酒而已。。。 不然亏得更多 ...

我是指望老板了

你没有卖色酒? 我也想只买红酒咧。。但是我家婆

我是16/11完婚
摆26桌包主家席,和素的1桌
红包钱刚好够cover酒席,酒钱
我的酒席是自己找酒商拿的
和他拿了酒席的色酒,啤酒(包倒),红酒(没喝到),矿泉水,汽水
还是前一晚的自由餐的啤酒,红酒,色酒
不过我的酒商很好
就开多少算多少
其余都是退回给他

我的也是临时很多人没来
有些有给红包
有些人没到也没给红包
我老公外婆在我们过大礼前一星期过世
所以我老公外婆家的
没有一个来
听说红包也没给

然后有3桌没有开
我们的酒楼是2个选择
第一是给完钱,然后在两星期里去吃
第二是退回给酒楼,但要给一半的酒席钱
我们选了第二个把剩下的三桌退回给酒楼,但要给一半的酒席钱

酒楼说他们没收我们的服务费之类
就给酒席的钱罢了
但要我们意思包红包给他们
我们就包红包给他们咯

如果要省最好不要请倒酒妹,因为他们会倒很快,也不会帮你省。。。我看过朋友的, 他们倒一大半杯色酒和脾酒也会一直帮你倒满。。。看到都晕。。哈哈 本帖最后由 performance3333 于 27-11-2014 10:46 AM 编辑

winsonjaun 发表于 27-11-2014 08:26 AM
哦。。。
酒钱还好我只开红酒而已。。。 不然亏得更多 ...

哈哈, 老板给2k,公司给1k, 都cover了三/四坐了