佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【一级方程式赛车专区】

2015            FIA Formula One World Championship® Race Calendar(2015赛程)
Formula 1   The Official F1 Website   Calendar.jpeg

保留。。。。

保留。。。。

好帖一定要顶。
话说本地支持F1的华人少之又少,可能价钱相对其他的运动太贵了。
我从2000就开始到雪邦看至今,可惜觉得不断更改规格导致看点越来越鼓噪乏味。
加上本地赛场的特点就是,中午炎热,无间突然倾盆大雨,买便宜票的观众总是要装备准备齐全,不然变成落汤鸡是肯定的事。
最不能接受的是,近年来有数次因为雨势太大,导致红旗,终止比赛,很多观众不欢而散。

原本要将雪邦大奖赛改为晚间举行,最后还是被拒绝。

今年最大的看点有2个:

1.分别过档法拉利的维特尔与麦拉伦的阿隆索,不仅是两位世界冠军的较量,也是多年来纠缠不清的车队一教高下。

2.Mercedes-Honda 哈密尔顿与罗斯博的内部斗争。

Follow Us
全新的红牛战车BR11打破F1历史传统,以全新面貌示人。

有兴趣网上购票可到一下网址,citibank, RHB信用卡用户有折扣

http://www.malaysia-grand-prix.c ... 1x8MCFRYWjgodr5EAeg

ChienHao 发表于 4-2-2015 11:45 AM
好帖一定要顶。
话说本地支持F1的华人少之又少,可能价钱相对其他的运动太贵了。
我从2000就开始到雪邦看 ...

先谢谢ChienHao兄第一个捧场。才发一个帖称不上好帖啦。。

其实小弟开这帖是挂着羊头,卖的是狗肉。。
你是说入门票贵吗?这我没注意,因为我都是在家看。
ChienHao兄可否分享下现场看的感觉。。
觉得现场看除了看到本人和引擎声音外,没有比在家里看更来得爽。。
可惜觉得不断更改规格导致看点越来越鼓噪乏味。
没办法,为了不让法拉利一直垄断,只好改规则了。。
说到下大雨,2009年那场还记忆犹新呢。。

ChienHao 发表于 4-2-2015 11:47 AM
原本要将雪邦大奖赛改为晚间举行,最后还是被拒绝。

新加坡抢先一步。。

ChienHao 发表于 4-2-2015 11:54 AM
今年最大的看点有2个:

1.分别过档法拉利的维特尔与麦拉伦的阿隆索,不仅是两位世界冠军的较量,也是多 ...

当年kimi回归法拉利,大家麻不是说有看头,结果。。
始终觉得hamilton技高一筹。。

ChienHao 发表于 4-2-2015 12:10 PM
有兴趣网上购票可到一下网址,citibank, RHB信用卡用户有折扣

http://www.malaysia-grand-prix.com/en/2 ...

F1打手?

blackielau 发表于 4-2-2015 12:10 PM
先谢谢ChienHao兄第一个捧场。才发一个帖称不上好帖啦。。

其实小弟开这帖是 ...

哈哈,没差,我是素食动物,也不是打手啦,只是确实喜欢赛车,可是本人驾车技术很烂。
推荐这网站是因为有回扣,F1官方那边没有便宜的。

门票价格:
今年门票一年比一年不值得,多谢那条狗屁黄燕燕把大马旅游业搞砸了。
记得第一年去雪邦的时候,那时我还小,grandstand那边场面壮观,除了各式各样的档口摆到大门外,还有很多表演看,比如战机表演,赛车试驾,各式各样的车中展览等等,香车美人也相对好很多。
当时的门票,我买最便宜的,3天(五、六、日)一天RM50,可分开买,parking也是RM50三天可以使用。

档口少之又少,星期日grand stand开赛前也不让其他持票人进去参观
没有一项表演,环境冷淡。这年买的是有座位的,原价RM330.00,early bird RM175.00。

入门票RM90.00最便宜(包三天),parking是per entry RM15.00
虽然还没开赛,可是已经可以想象到那种冷淡场面了。
韩国站当初被誉为最差劲的赛道,可是大马站不比韩国好。
迟点泰国站一搞定,大马站要靠边站了。

天气方面:
无疑的,在大马站看塞车,必备的装备(买便宜票的朋友)席子,雨衣,雨伞,车内必须放有借电的jumper。我们有过很不好的经验,差点要在sepang旁边的山巴过夜。
中午非常炎热,热到快要溶掉,开赛到一半突然倾盆大雨,可以看到很多来不及换胎的车子在赛道跳舞,好运的,会buang在你面前。我看过Massa因为路滑铲进沙堆,然后坐motor回去pit lane 近距离经过,其实他真的很矮,哈哈哈哈 =D

车子与引擎:
与以前的款式比起来,个人觉得还是以前的比较好看,舒马赫时代。现在的因为加入了DRS (Drag Reduction System),车位必须改高,第一眼看下去真的怪怪的 =.=
引擎由原本的V8改成V6,声音大大不如以前。
“听以前的引擎,我以为野兽来了。现在只不过是一部玩具车。” - 热爱赛车的史泰龙这么说
所以你可以想象一下。

现场环境(我个人经历)
第一次去,在停车场park车,听见场内的声音就已经迫不及待想冲进去看了。
我开始的时候会比较兴奋,然后中途会睡一下,差不多比完就起来看。

没有很期待今年大马站,个人评价 4/10。
有机会可以去新国看,但是不要买最便宜的,浪费钱,买中下就好,那边比较刺激。

出名中的Yumi Wong

出名中的Yumi Wong

Ferrari卖香烟的都好看过Petronas请的

Ferrari卖香烟的都好看过Petronas请的

ChienHao 发表于 4-2-2015 12:52 PM
哈哈,没差,我是素食动物,也不是打手啦,只是确实喜欢赛车,可是本人驾车技术很烂。
推荐这网站是因为 ...

素食动物?
推荐这网站是因为有回扣,F1官方那边没有便宜的。
不好意思,错怪你了。SORRY
这年买的是有座位的,原价RM330.00,early bird RM175.00。

你的RM330是哪里的?角落吗?
early bird?是指罚站的吗?(不好意思,英文不好)
与以前的款式比起来,个人觉得还是以前的比较好看,舒马赫时代。现在的因为加入了DRS (Drag Reduction System),车位必须改高,第一眼看下去真的怪怪的 =.=

你坐starting lane的哦,看这么明显。。
是咯。现在的很怪。。尤其是尾巴那边。。
“听以前的引擎,我以为野兽来了。现在只不过是一部玩具车。” - 热爱赛车的史泰龙这么说
原来是他说的。。
我开始的时候会比较兴奋,然后中途会睡一下,差不多比完就起来看。
现场睡觉?
没有很期待今年大马站,个人评价 4/10。
有机会可以去新国看,但是不要买最便宜的,浪费钱,买中下就好,那边比较刺激。
有机会去新加坡,一定要去看的。。

那两张照片。。。只能说你果然吃素的 不合我胃口,没露沟的我不看。。

不知道你比较喜欢哪位车手,今年比较看好谁(车手/车队)呢?

Early bird 是指早买的,3月比赛,我是去年12月买,所以比较便宜,大概折扣30%吧

坐草堆和对号座位都试过,哈哈你有钱的话去看台,还有东西吃,RM3000 ++ =D 看到价钱都爽

我原是支持Hakkinen的,然后退休之后转向Kimi,但是在他离开F1那时就没在支持谁了。知道去年看见Rosberg竟然如此有体育精神和大将之风,决定今年支持他

今年还是看好红牛,Mercedes换新引擎,不知能不能及时适应。Ferrari我觉得已经落后到中游车队了。
黑马可能是Force India 印度力量

ChienHao 发表于 4-2-2015 05:52 PM
Early bird 是指早买的,3月比赛,我是去年12月买,所以比较便宜,大概折扣30%吧

坐草堆和对号座位都试 ...
哈哈你有钱的话去看台,还有东西吃,RM3000 ++ =D 看到价钱都爽
早早买也是RM3000吗?
我比较喜欢Alonso和Hamilton。Alonso稳定,Hamilton有冲劲。。
Kimi感觉比较不稳定,时快时慢。。
知道去年看见Rosberg竟然如此有体育精神和大将之风,决定今年支持他
会吗?去年不是故意磨破Hamilton的胎吗?
我也是比较看好红牛。。

ChienHao 发表于 4-2-2015 05:52 PM

坐草堆和对号座位都试 ...

你懂的比我多,我都不好意思开这帖了。。
本来想说应该没人进来,开这帖骗骗分的。。
讲的这么白,会被版主开刀吗?

blackielau 发表于 4-2-2015 06:17 PM
你懂的比我多,我都不好意思开这帖了。。
本来想说应该没人进来,开这帖骗骗分的。。
讲的这么白 ...

没差啦,帖子开了就有人评论,没什么说骗不骗分 =)

blackielau 发表于 4-2-2015 06:12 PM
早早买也是RM3000吗?
我比较喜欢Alonso和Hamilton。Alonso稳定,Hamilton有冲劲。。
Kimi感觉比较不稳 ...

个人见解而已,哈哈不要介意。
Rosberg多年都是第二车手,用的都是旧装备,可是能有如此的成绩全靠实力。
个人觉得现在最输不起的是维特尔,因为他的鲁莽行为间接导致Webber提早离开F1
Kimi的洒脱,都不知道迷倒多少少女,安提。
他其实根本就不自在什么冠军,一生拿过一次就好了。
他在乎的是,有没有酒喝

ChienHao 发表于 5-2-2015 09:40 AM
个人见解而已,哈哈不要介意。
Rosberg多年都是第二车手,用的都是旧装备,可是能有如此的成绩全靠实力 ...
Rosberg多年都是第二车手,用的都是旧装备,可是能有如此的成绩全靠实力。
你怎么知道他用的是旧装备?
个人觉得现在最输不起的是维特尔,因为他的鲁莽行为间接导致Webber提早离开F1
对。结果输不起给二号车手就去法拉利。。
Kimi的洒脱,都不知道迷倒多少少女,安提。
他其实根本就不自在什么冠军,一生拿过一次就好了。
他在乎的是,有没有酒喝
原来你是说他的性格。是啊,他与世无争的性格也是一部人喜欢他的原因。。