佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈聘金应该是注册之前还是摆酒之前?

请问,聘金是在注册之前谈还是注册之后/摆酒之前谈的呢?因为我打算今年尾注册,明年年尾才摆酒。
还有,聘金现在是跑什么价位?我身边的aunty说的天文数字都吓到我一下。

ADVERTISEMENT

其实聘金是没有价位啦,看个人能力,筹备婚礼时一次谈的,我是注册了一年才摆酒,所以是订了出门日子时谈的

yonnieyam 发表于 23-2-2015 07:25 PM
其实聘金是没有价位啦,看个人能力,筹备婚礼时一次谈的,我是注册了一年才摆酒,所以是订了出门日子时谈的

哦。那你是先注册再谈聘金和其他的细节吧?

Tiffany1115 发表于 23-2-2015 07:31 PM
哦。那你是先注册再谈聘金和其他的细节吧?

是的,注册也是我们自己决定了,才通知家人,去年新年注册,下个月婚礼,礼金的话最好自己先和个别家人谈谈,有了底才安排双方一起谈,很多情况就是没有共识就谈,很容易吵起来

yonnieyam 发表于 24-2-2015 12:06 PM
是的,注册也是我们自己决定了,才通知家人,去年新年注册,下个月婚礼,礼金的话最好自己先和个别家人谈 ...

对,聘金肯定是双方私下和自己的父母谈谈才约出来。不然现场谈的话很尴尬下。

hoho88c 发表于 24-2-2015 03:13 PM
提亲时候就该提聘金事宜了吧~
由于我家老爸个性比较传统,所以我们家认为在注册(结婚)前来提亲、请示父 ...

因为我的注册和行礼像个一年。太早提聘金的话我觉得有些奇怪。不过我还是会和自家父母谈谈关于聘金的数额。太迟谈的话也担心数目过多来不及筹备。
我问过大部分人,他们的做法是,提亲(关于注册)>注册>正式提亲(讨论细节)>行礼

Follow Us
聘金是在摆酒之前谈
聘金现在是RM 8k - 10K