佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤我的台中婚紗店推薦 愉快的MasaLili婚攝經驗

已经消失了2个星期有多了...因为一直都在忙准备台湾婚照的事情!
这几天才刚从台中回来!^__^ 终於可以跟大家分享我在台湾的婚照了!

这次前往台中婚纱店是拍摄masaLili的婚照!

如果你们认识我,应该知道我本来没有打算去台湾拍摄婚照,
因为一直都对台湾的婚照公司印象不太好,为什麼?
因为2014年第一次进去婚展的时候,
我就一直被台湾的婚照公司力sell婚照项目,不停说带我们去怎样怎样的
可能因为是我面皮比较薄,所以很害怕过分热情的陌生人.. 所以印象不太好
然后一进去,就被其中一间公司抓了去sell,一直都不让我走!
(那一次我是打算进去看酒席的....)结果浪费了半个小时,感觉有点难堪
然后,之前看过很多blog,说台湾婚照很“骗人”,因为会一直sell “安瓶” 和什麼衣服照片都要加钱,最后可能花费会比预算的多一整倍! (惊吓)

那为什麼最后还是选择前往台中婚纱店MasaLili呢?
那是因为我的深圳婚照收到照片后觉得很后悔.... (下次再说)
绝对不想用那些照片作为婚照!T___T 然后因为budget有限,
所以真的不能再去贵贵的overseas pre-wedding了,后来看过几个朋友share的台中婚照blog
再三地问过他们实际的费用,就决定从新出发,忘记深圳的经验,去台中婚纱店拍摄pre-wedding了!

由LINE联络开始,到用网站下单,一切都来得非常非常顺利!
他们可以网上下单,所有东西都非常的清楚列明,也有record!
所以这间台中婚纱店推荐给大家是必须的!!!
我选择的package跟大部分人有一点点不同,是 “100% 晶纯粹”,意思是说,只有soft copy,什麼產品都不包!
原因很简单,因为我打算相簿/油画自己淘宝做~ 因为听说送这些產品回来家的运费也很贵!
所以因为我有信心淘宝的相簿和油画质数应该也不会很差,所以就选择了要全部softcopy了!=) (完成后再报导)

因为没有去过台中,对台中所有的地点都不太清楚,所以开始还会担心不知道应该去哪裡拍摄好。
可是台中婚纱店masalili的website原来有很深入的介绍和推荐 每个拍摄景点,还有很多新人的sample照片可以做reference ^^

所以最后,我很成功的挑选了“水上教堂”的package,前往 爱丽丝的天空 拍摄基地拍摄婚照
我是被这个水上教堂和鐘的场景吸引住的,所以无论如何都要选择这里!^_~

(台中婚纱店推荐)

confirm了package 后还有大概半年才拍摄,有足够时间让我准备~
时不时,台中婚纱店 MasaLili都会很贴心的email资料给我,还有住宿卷~
拍摄前一个月还收到SMS提点我,非常窝心~(收到后立刻惊觉还有1个月时间减肥)

收到SMS真的很surprised!这个跟我深圳pw的经验实在差好远!
深圳那套prewedding什麼都需要我主动email去问,他们从来不会主动找我,
或者是remind我要做什麼的!不过台中婚纱店 masalili就准备得非常非常好!!
除了是时不时remind我外,还会帮我准备checklist,拍摄前的reminder(真的会提点我要脱毛,去角质等!!)
最贴心的是,他们还会给台中的好玩地方给我,还教我交通怎样搭,哪裡有好东西吃等!
实在令我觉得非常非常窝心!!! 这个是令我最深刻印象的呀,还未拍摄前已经对他们的印象非常好....

出发前两星期,就收到通知需要填“摄影师沟通单”,可以先表明会带什麼道具去,喜欢的彩妆和拍摄风格等~
相信台中婚纱店 MasaLili会按你写的东西和格帮您挑选最适合的摄影师~

好的安排是一个好开始!
最后,我只需要安心的减肥,nuBra和girdle,道具,就愉快的登上飞往台中的飞机去拍摄了!^^

附上台中婚纱店 masaLili提供的婚照checklist一张~我觉得非常有用!
之前我的free pre-wedding都是按照这一张checklist来pack物资的! :-)

(台中婚纱店推荐)

这里有其他masaLili的朋友吗? ^^

评分

CJS6166 + 5 谢谢分享

❤我的台中婚纱店推荐: 愉快的MasaLili婚摄经验(2)- 多到数不尽的七彩礼服+沟通篇 ❤

来到台中的第2天,就前往masaLili的门市挑礼服了!
(因为想在最佳状态完成婚照,拍摄完毕才大吃大喝~笑)

因为要先去银行拿现金,所以时间不太够,最后迟了15分鐘才到达门市...
幸好工作人员都没有怪我!还叫我不要赶,休息一下才带我去礼服部 ^^

(1)挑选拍摄用的礼服
礼服部在2/F,礼服姐姐跟我说是整个2/F都可以挑选!哇!
虽然看过其他台中婚纱店 masalili的分享blog,都已经知道礼服很多,
但来到还是会觉得很WOW!  

晚装礼服area *

立刻回想起.... 深圳的婚照,我只能在iPad上面挑选礼服... 而且选择是这里的1/5而已..
突然觉得这里是天堂!问了礼服姐姐,他说没有限制可以试穿多少的!
我看到喜欢的就拿下来就ok了!我的package是包5套礼服的:2套白纱,3套晚装.
因为我自己已经贪心的带了自己的一条婚纱过来,所以就只需要挑选1条白纱,3套晚装.

* 这裡是婚纱area *

台中婚纱店 masaLili的礼服比我想像中的新!而且白纱真的是白色的! (笑)
因为我之前深圳婚纱店的白纱都蛮旧的,看到纱的部分都已经变灰色...
虽然说拍照出来不会说很明显,不过能穿新礼服也是很开心的 ^^~

还有还有,试礼服的房间实在是超级大!而且镜子超大!男朋友坐在外面也坐得非常舒适!

我前前后后试了大概15套礼服~ (贪心mode)礼服姐姐完全都没有投诉我呢 XD
还叫我慢慢挑,不喜欢可以再出去挑过!我最后来回了4-5次才成功挑选到喜欢的礼服
凭著服务态度这样的台中婚纱店推荐给大家也是一定的!!!

* 这些是一堆我试过的晚装呢,全部都好喜欢......*

* 然后到白纱的部份~都选了一些简单的款式^^ *
挑选完礼服后,礼服姐姐帮我度身,(天呀好肥... T__T)
然后我们就出去走走了~ 因为摄影师出出外拍了,所以要到7:30pm才可以沟通!
对了,值得一提的是台中婚纱店 masaLili的门市非常的漂亮,外面还有一个小水池!非常优雅

沟通前的空档时间,去了附近一间叫九乘九的文具店大出血~刚刚好可以消磨1小时的free time,
最后傍晚还去了masaLili门市附近的春水堂吃东西~
哪裡环境超级优美 ^^ 而且应该非常出名,因为那里是我全台中看过最到外国人的地方!xD

吃完饭就刚刚好时间回去沟通 , masaLili安排我们去了沟通的地方~
那里除了有沟通area外, 还有一个display area, 裡面全都是masaLili的相簿和產品!
虽然我的package不包任何產品,不过,还是8掛的跑去看了!
台湾的玻璃相簿真的很美很高贵!
其实有一刻真的非常心动 v__v 不过最后还是乖乖的回去沟通的位置上了~

其实我也不知道沟通的流程时怎样的,因为深圳的婚照是没有这个环节...
所谓的沟通,是要我自己主动email给公司的,
不过有没有传到摄影师哪裡我实在有一点保留

(2.1)沟通:与造型师见面

本来以为是跟台中婚纱店 摄影师沟通.... 但竟然坐在我们对面的... 是彩妆师Sara!!!!
Waaaaa… 完全没有expect原来会在拍摄前遇到彩妆师!
MUA带了一本化妆和造型的杂誌来... 想要了解我喜欢的髮型和化妆 ……^^

Sara很用心的用笔和纸写下了我喜欢和不喜欢的髮型和饰品...
还很用心的go through我每一套选好了的衣服用什麼造型来搭配!
所以,其实我在拍摄那天前已经知道了我每个造型会是怎样的了!
我觉得这样的安排真的令我觉得非常安心~

而且Sara还可以先看到我的头髮顏色 先帮我预备了当天使用的假髮片...
对於这个服务我绝对加分的!
因为深圳的婚照,我也是到了当天才知道没有髮片提供....
令我拍摄出来的照片髮型都非常稀薄,我非常的不喜欢!!!

(2.2)沟通:与摄影师见面
跟Sara沟通完了,我们的摄影师Sky就刚刚好回来了!
原来他今天上了清境拍摄!而且刚好撞倒了元宵节,所以路上很塞车~
Sky一来到就跟我们开玩笑~他绝对是一个走好笑路线的摄影师 XD
他看过我们的沟通单后,就跟我们go through我每一条礼服去哪裡拍摄,
拍摄的风格等~ 也再次跟我们go through了道具会怎样使用等等 :)
当然,我也准备好我喜欢的masaLili照片给他过目~
他一看就知道我喜欢的是可爱活泼的风格 所以我们也放心把拍摄交给他 :D

(3)后记:

整个沟通大概1.5小时!比我想像中要久呢!
完全能feel到摄影师和MUA的用心
他们都会努力把我们的想法写下来 (而且字体非常的漂亮!)
令我们非常放心! 沟通完都已经9点多10点了~
门市姐姐帮我们call好了计程车,就会到酒店休息,准备拍摄了!

P.S.. 另外值得一提的是我觉得他们很窝心的地方是
来门市前有LINE提点我带男士的衬衣或自备的西装过来~
因为可以先放在他们的门市,让他们先帮我们烫好,
又不用我们在拍摄当天自己再拿过去~ 因为他们都明白到,
道具已经非常多,非常重了.. ^^ 我觉得这一点真的是非常的贴心
这麼体贴细心的服务,这样的台中婚纱店推荐给大家我也放心。

我的台中婚纱店推荐:❤ 愉快的MasaLili婚摄经验(3)- 拍摄篇(内附超级多花絮照片+video sharing!)❤

拍摄当天9点准时到达studio ^^
员工第一件事就是派锁匙比我地放个人物品入locker...
不过,我发觉我们没有什麼好放,因为全部都是拍摄要用的道具!

准时开始化妆,造型师Sara很快就帮我完成了第一个妆~
(男友在我隔离睡了半个小时后也被抓去造型了)
换好衣服后大概11点就有车子在外面等待我们出发去~

因为masaLili的造型师不会跟出去外拍,(如果需要要加钱的~)
所以Sara非常有心机的帮我预先构思好第二个造型... 基本上拔掉几个髮夹就可以变成头髮放下啦~(等一下再讲)
一开始知道造型师不跟拍,实在有一点担心,不过看过其他masalili的blog后
发觉应该问题都不大,所以就全心交给台中婚纱店 masalili了!(我也很好奇摄影师的转妆技术到底有多ok)

从masalili去爱丽丝的天空大概45分鐘左右~其实自拍一阵子,看看风景就到达了
爱丽丝的天空真的很大!而且还有御用的化妆间, 虽然简陋一点,不过也总好过需要在车子上换衣服呢

第一站就是拍摄我最喜欢的水上教堂!才刚开始,摄影师Sky已经很奋身拍摄
还有几次是在站在小山波上帮我们拿最佳的角度 XD
男朋友又如常的生硬。。。所以Sky和助手小宋都出尽办法逗他笑 XD

*很好笑,平时优雅的婚照其实是这样练成的,新娘子粗鲁踢拖走著的*

* 爱丽丝的天空我最喜欢的内景棚! 这个就是吸引我去拍摄的时鐘背景,很elegant吧?*

其实在拍摄这次pre-wedding前,我们都有过几次经验了...
不过最大的惊喜,是摄影师真的非常... 快!
帮我们调整pose,然后“咔嚓”一下,就搞掂!从来没有NG!
也不需要重拍,就是说,同一个角度,真的一take过!
不会左调右调的.... 这点我跟男朋友都非常佩服和欣赏他..
因为我们之前拍pw, 试过摆同一个pose需要hold很久,真的非常辛苦!
(当然,如果是我们不小心闭眼,那就需要再喀嚓多一次,不过这些情况真的小之有少)

*整天都好像明星一样lol (厚顏无耻)不停有人帮我拍摄和花絮拍摄*
因为摄影师对角度敏感度高,而且真的一take过,我们移动得超快!
基本上感觉才拍了一阵子,就已经要转衣服转场景了!(我不捨得婚纱啦!)

换衣服有特别的更衣室,男朋友帮忙换~ 幸好男友有帮我换礼服的经验~
还可以偷时间在裡面自拍一下 (笑)

到了转妆补妆的时候,我们真的很兴奋!摄影师真的会补妆 XD
实在太神奇!XD 你看他们多专业多认真 XD 补粉中 ….

换好了浅蓝色晚装后就再次前往其他场景拍摄,
也是跟婚纱一样,外景一堆,内景一堆,balance拿得刚刚好呢 ^^

*Sky努力帮我善用我带过来的道具,还有小宋和sky在努力铺裙摆~*

最后在爱丽丝的天空逗留到大概4点半左右,就再次转好妆和头,
准备出发去海边了!!! (sky说他一定要追到日落~)
不过追还追,当助手小宋去帮我们搬运物资回车子的时候
摄影师再帮我们影了几张楼梯和水上证婚的照片 ^^

*楼梯XD 调皮的我特意跑到最高的!其实真的好高,好高XD*
P.S…. 其实,爱丽丝的天空真的超级超级超级多场地场景拍摄!
我们拍了这麼多小时也根本拍不完!其实我看到还有超级多场景想要拍的 呜呜呜
爱丽丝的天空真的好美!虽然有些场景很旧了,但却真的很有味道~~

到达海边,天空刚刚开始日落,云海超超漂亮!
可能因为台中温差超大,海边真的超级超级冷....zzz

*海边的都是台中婚纱店 小宋帮我们拍的花絮!超喜欢!!!!*

除了我们,远处也只有另外一队人在拍摄,
所以我们在没有其他人看到的情况下
顺利的完成了拍摄!(之后还在沙滩上胡乱奔跑,摄影师说我们疯了)
不过真的很冷,很冷。。。。。。。
平时13度穿短裤没问题的我,拍摄到最后也还是觉得很冷...

*很喜欢自拍的小宋 XD 跟他们一起玩真的很开心 XD*
外景部分就这样完成了!
回到masalili门市,员工们见到我们都说 “辛苦了~快点去保暖用餐~”
感觉真的非常窝心,好像有人迎接我们回家一样 (白痴)
masaLili为我们准备了我最爱吃的饭糰!XD 超开心!

*去玩海滩一年倦容的我,头髮都吹到全部变直啦~*

*一边帮男友衬衣服一边chok的小宋喔!(笑)*
晚上就进行内景拍摄~ (还辛苦Sara帮我从新捲过头髮呢~去完海滩后都吹到完全变直了)
masalili整个4楼都是内景部分!全部都非常韩风~
相比起跟香港规模差不多的希腊女神
(一样是门市,studio,礼服全部在同一栋building),masaLili真的大一百倍,而且漂亮很多~

因为内景得花絮不多~(男朋友累了呢~还有比较少单人照片吧~)
附送一个小video花絮给大家~hehe,看看Sky动作多神快!!!厉害吧?*w*

P.S. 如果load不到按这里:http://i1020.photobucket.com/alb ... gif_zpshrgxwvwv.gif

拍摄最后在10:30左右完满完成了!辛苦摄影师和MUA帮我拍摄了整整5套衣服5套造型!!!
整天都好像公主般对待,基本上除了电话外,团队什麼都不让我拿 XD 整天超轻鬆~
有空就自拍看whatsapp,都是他们一直在忙!!! 我真的觉得非常不好意思!
他们其实整天都没有吃过东西~ 当我在吃他们帮我们准备的麵包时,
他们都一直在帮我们收礼服,安排下一个景点等等!
他们绝对是练仙!

在此真的想真心感谢masalili的团队,让我拥有这麼美好的拍摄回忆!
就连讨厌拍照的男朋友,也说今次很好玩,整天好像在玩,完全不像是拍摄! XD

我的100分masaLili团队:

我真的很推荐masaLili给各位打算前往台湾拍摄的朋友!!!
完全没有hard sell过安瓶,什麼礼服需要加钱他们一定会一开始说明,
绝对没有什麼附加费用! 我们都拍摄得非常安心!!!
照片其实我已经收到了! 非常喜欢~

我的台中婚纱店推荐:❤ 愉快的MasaLili婚摄经验(4)- 拍摄完了不够24小时就有120张已经调色的softcopy ❤

当我拍摄完的隔天还在回味地看花絮照片时,其实已经可以看摄影师的真实作品了!
我们约了拍摄后的那一天7pm挑照片!

当天是星期六~ 所以整个台中婚纱店都超级忙~
刚好7pm新人拍摄回来准备拍内景,
然后还有几对情侣在沟通, 除了我们,
还有另外几对在挑照片 XD 好不热闹!

员工很细心的教我们用他们的系统挑照片!
一打开,哇!有208张~! (天呀,我们的package只包120张soft copy!)
不过他们的系统很先进,按一个mouse click就可以轻易「捨弃」不想要的照片~
而捨弃后气其实只不过是系统自动把照片放到另外一个folder裡面~
所以如果后悔,绝对是可以把他恢復出来的  

因为需要捨弃80张有多,我们一直坐,员工完全没有骚扰过我们~
是台中婚纱店 摄影师sky和助手小宋+MUA Sara在中间有过来say hi,超nice ^^
虽然只是相处了一天,不过就已经好像family一样啦!

看到照片真的哇哇声!!!
摄影师怎麼可能把我拍到这麼瘦 XD 真的是 “角度的重要性” 呀!
我还真心的问了员工几次,是否真的没有retouch过照片..
他们都再三reassure我只是做了简单的调色,没有做过任何其他的retouch!
再次觉得sky太神。。。。 XD 好厉害!

好不容易,花了2小时才成功挑选到120张soft copy拿走~
最后还是忍不住败了加钱修图 x 20张!!! ^^
masaLili也有很贴心的帮我们把已经选了的照片transfer好,放到USB裡面!
可以立刻拿走照片的感觉真的非常非常好!!!
那次我在深圳拍摄完后,等到颈都长都还没有照片preview!!! 担心死~

事不宜迟,我就share下我自己最最最喜欢的几张照片 ^^

*很喜欢这种特别调色!!!我会用这张来做facebook倒数的save the date*

爱丽丝的天空的室内照片难得影到我这麼elegeant

海滩相我自己真的超级喜欢!呢张相男友用来做了iphone wallpaper  虽然真的很冷很冷,但完全没有后悔去了海边拍摄!!
就这样,我的台湾婚照就完满完结了~ 到想在回想都还是觉得好像一场梦一样!
超不捨得! 回到了香港看著照片还是很开心!现在在努力挑选照片做大油画~!
对了~ 大家有油画的vendor推荐吗?! ^^ 我应该会自己晒2张大油画放在reception呢!

最后~ 感谢台中婚纱店 masalili团队~ 让我拥有这麼漂亮的婚照,
每次看到都觉得很开心! 也没有后悔再花了点钱去台湾拍摄!
好让我有“见得人”的油画相簿和照片!!!

如果有机会,
我都好想结婚一週年再次回去找masalili们帮我拍摄紫婚的post wedding呀!~ (努力幻想中~)
题外话,我觉得他们的姊妹公司旅人行馆都应该水准超级高!!!
如果可以再去台湾,可能我会想试试看台中婚纱店 Lizen157

哇!拍到好美噢!!
你的配套多少呢?
还有要恭喜你 ^^

恭喜恭喜!照片好美哦!

恭喜恭喜 照片很美 新人也很漂亮英俊

Follow Us
我也想要拿soft copy的配套而已。请问你的配套大概多少钱?加照片多少钱?
想问,你在这里摆酒,出嫁的婚纱是mamalili 提供吗 ?

紫兰仙子 发表于 18-5-2015 09:10 PM
我也想要拿soft copy的配套而已。请问你的配套大概多少钱?加照片多少钱?
想问,你在这里摆酒,出嫁的婚 ...

他們家是包套裡面就有免費提供全部照片的soft copy,婚紗店的配套不一樣價格都不一樣的。我是在這家的姐妹店拍的婚紗照,所以也有大概了解過一下下啦。
這家婚紗店有攝影顧問的,你有什麼問題其實可以直接在line或者wechat上問他們:line、masalili.yvonne     wechat、masalili-yvonne

你的结婚相册油画定制好了吗?

妆和照片都很漂亮! 这样拍的确很值得! 分享给更多有兴趣的人!

拍照很漂亮!新娘子也很美丽哦!
恭喜恭喜~

suzzane1024 发表于 14-7-2015 10:29 PM
妆和照片都很漂亮! 这样拍的确很值得! 分享给更多有兴趣的人!

谢谢你

Sohjenie 发表于 15-7-2015 09:33 AM
拍照很漂亮!新娘子也很美丽哦!
恭喜恭喜~

谢谢你

拍出來的效果很美!