佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇见你是最美丽的意外 #lunch buffet #garden wedding(更新婚礼正日,有照片#49)

哇哈哈,终于轮到我发帖了。在佳礼混很久了,因为太憧憬美好的爱情故事所以很喜欢来婚嫁这里潜水,看看别人的故事。咳咳,终于我也要嫁人了咯 我很早以前就幻想要有一个Garden wedding,这一次真的可以实现了,为了方便宾客(有些外坡人),我们决定办在星期日早上,中午直接在酒店办自助午餐,
宾客参加完婚礼后可以直接回家,早早休息,第二天可以去上班。我们又不需要太劳累,重点是我不需要化两次妆,不需要找两件婚纱。

相识篇

我们在佳礼认识的。
缘分很奇妙,一开始因为只是网友关系,没什么顾虑(反正不认识),什么都能聊,
反而意外发现我们俩很投契,很多爱好都很像,有很多共同话题。
尤其是旅游方面,我们都很爱到处跑,哈。他是欧洲通,很喜欢欧洲。
确定对方不是坏人以后,我们约在一个咖啡馆见面。
他是一个很清瘦的男孩,有少少荷兰血统,所以鼻子很高,有点帅,但是不高。
(我喜欢高大威猛型   所以本来不会是我的菜)
哈哈,反正最后我还是觉得灵魂契合比外表契合来得重要啦

我觉得老天爷待我不薄的,虽然每一次谈恋爱对方都劈腿
但是可恶的人终究只是过客,有句话说:“上帝关了你一扇门,就会给你打开一扇窗”,
又,陈奕迅有一句歌词说:“荡气回肠是为了最美的平凡”。

没错,他是一个很平凡的男孩,我也是一个平凡的女孩。
我们的爱情也很平凡,我们的生活更是平凡。
我们都不爱热闹,不爱奢华,不爱浮夸。

过去的跌宕,是为了成就现在的甘果。
我很感谢过去的臭男人,让我更珍惜现在这个在我眼中最非凡的平凡男人。
在我单身的时候,曾经遇过几个追求者,不论他们外在条件多好,
我还是坚定地相信这个男人是能与我创造幸福的人,
因为平凡的日子也能过的快乐,那种快乐,就叫做幸福,是无价的。

目录

• 相识篇                                     #1
  • 求婚篇         (02/06/2014)   #2
  • ROM           (01/11/2014)   #16
  • 告别单身派对(31/10/2014)   #17
  • 婚纱拍摄      (04/04/2015)    #45
  • 婚礼            (27/09/2015)    #49
  • 花絮                                         #67

求婚篇
因为年龄的关系,谈了两年恋爱,也就差不多到了该结婚的年龄。
我是外坡人,在有他的城市工作,房子装修好以后,我就很不客气的自己先搬进来住
他还是跟妈妈一起住。
我觉得没有婚前同居,结婚的冲动可能会比较高

然后在2014年5月尾他带我去欧洲背包旅行。
第一次跟他去那么远又那么久的背包旅,背着差不多10公斤的背包,
还加上他是个“暴走族”,走多久都好像不会累的。
在那个别人以为很浪漫的旅途中,我的耐性随着双脚双肩的疲累而慢慢磨光,
加上夏天的欧洲,真的不是开玩笑,黑了好几个tone。中途有一直脸黑黑,哈哈。
好在我还算是个阳光外向型的  所以只是有一些小风波啦....
在这个过程中我们真是很快速的磨合了几下,更了解对方了。

我小时候有一个很好笑的梦想,就是想当考古学家,哈哈,哈哈哈
所以我很喜欢去古老的过度,希腊雅典是我憧憬已久的地方,
所以,这次的欧洲之旅他带我去希腊,圆了我的雅典梦。
然后我们顺便去了梦幻之岛Santorini去看看爱琴海是不是真的那么蓝。

忘了是哪一个机场海关,他已经过关了,可是包包还没有过关,我就在后面,
海关官员要求我把他包包里的相机拿出来,我就拿出来给他看咯。
后来我才知道,原来求婚戒指在里面
好彩我没有伸手乱摸,哈哈

就在圣岛的第二天早上(圣岛Oia七早八早是鲜有人迹的,没有人是最理想,因为我们俩都是很内向的
他就说要出去走走,所以就出去走走咯
然后就这样,在那个蓝蓝的爱琴海做背景下,他跪下来求婚咯~~
哈哈,呈上照片一张晒一下:

恭喜﹗恭喜﹗

恭喜恭喜楼主,在很特别的地方求婚

恭喜恭喜~ 你们的故事很特别,很羡慕你在欧洲这么美的地方被求婚呢!呵呵。。 很期待继续分享哦 。。

恭喜恭喜!期待你接下来的分享!

Follow Us

谢谢谢谢
请多多提点

Jesswen 发表于 12-5-2015 10:07 AM
恭喜恭喜楼主,在很特别的地方求婚

谢谢谢谢,请多来坐坐

lsf1234 发表于 12-5-2015 10:34 AM
恭喜恭喜~ 你们的故事很特别,很羡慕你在欧洲这么美的地方被求婚呢!呵呵。。 很期待继续分享哦 。。

谢谢谢谢
请多多关注

uomo85 发表于 12-5-2015 01:57 PM
恭喜恭喜!期待你接下来的分享!

谢谢期待,欢迎来坐

~婷~ 发表于 12-5-2015 06:01 PM
谢谢谢谢
请多多提点

提點就不敢~~我們大家一起學習吧

~婷~ 发表于 12-5-2015 06:03 PM
谢谢谢谢
请多多关注

会的会的~大家一起分享吧

楼主 恭喜恭喜

恭喜﹗恭喜﹗

恭喜恭喜,很羨慕你哦!
其實我也是和你一樣,我和我的未來老公也是在網絡認識!不過沒有妳這麼浪漫在「愛琴海」那邊求婚!

ROM

准备要去注册了才发现原来注册的程序很麻烦。
先去了德教会定了日子,最后选了111号,三条1,容易记
然后还要去注册局申请,找宣誓官宣誓,再回到注册局交齐表格,才算完成了前期手续
[size=15.3333330154419px]
[size=15.3333330154419px]因为他求婚时已经买了戒指,我知道有些人是求婚一枚结婚一枚的,
[size=15.3333330154419px]我不是很喜欢戴首饰的人,所以我觉得一枚戒指就够了,
[size=15.3333330154419px]加上接下来应该还要花很多钱的,所以我们就只是去买了一枚他的戒指,准备注册用的,
[size=15.3333330154419px]搞好他生日的时候有优惠,所以不会很贵。
[size=15.3333330154419px]
[size=15.3333330154419px]然后我就开始思考要穿什么衣服和化妆、手花之类的。
[size=15.3333330154419px]不知道搞什么鬼,大日子要来时,就越来越胖,喜欢的衣服都穿得不好看
[size=15.3333330154419px]走了超多店也没有买到喜欢的裙子。
[size=15.3333330154419px]竟然在前两天晚上勉强买了一件不是很讨厌也不是很喜欢的裙子

化妆呢,本来想说随便自己化就好了,但是后来有问到RM180化妆和弄头发,
想说一生人一次,就弄一弄吧,哈哈,美丽一点嘛,
弄了还真是喜欢呢,美美的发型

手花呢,我就很不喜欢
我不喜欢玫瑰,但是不知道为什么每一间花店都主打玫瑰或百合的
我喜欢的是太阳花,但是不可能拿太阳花去注册的嘛
然后走了几家花店真的就没有什么选择咯,我就选了香槟色的玫瑰。
店家说超过10朵才好看,结果很大束,我觉得很粗鲁

Anyway,我们总算是把名分定了下来。
注册礼过后两家人去吃了一餐饭,他们第一次见面,礼数上好像有点不对,但是我们也没什么关了,哈哈。

告别单身派对篇

2014年10月31日,注册的前一天,
我的一班朋友给我搞了一个告别单身派对,
在槟城某海滩酒店租了一间房间,
搞了一个浪漫的分享之旅,搞得眼泪一直掉,第二天眼睛还肿肿的

那一天不知道怎么搞的,一整天心情都怪怪的,
因为是上班天,也没有时间去整理,唉...
我想到的是,要告别单身了,有点不舍得,有点惆怅,有点无所适从...
晚上又没有回家,想到他一个人在家,我不能跟他好好的谈谈,一起来面对即将迎来的不一样身份...
然后一整天都闷闷不乐的

晚上大家聊心事的时候,
我想起自己的过去,对于生命中那些错误的男人,感到有点惆怅和感慨,
谢谢他们给我的伤害和丰富了我的历练。
现在的这一个男人,就要是我的另一半了,有点忐忑,又知道自己的选择是对的,
哎呀,我不知道你们会不会这样,反正我心里是七上八下的。
然后晚上就频频掉泪,也有点感动吧,哈哈。

最后,大家准备要睡觉的时候,大概凌晨两点。
我还是决定要回家看看一个人在新居的他,
我不想自己睡,也不想他自己睡。
结果回到家,他都跟周公打了八圈了
但是我却能睡得很安心
就这样,第二天睡醒,就去注册咯~~

放上告别单身派对照片:

大家专心地写祝福卡片给我 ,人生最珍贵的礼物,大概就是亲情、爱情和友情了

谢谢谢谢

谢谢谢谢

Sohjenie 发表于 24-5-2015 11:11 AM
恭喜恭喜,很羨慕你哦!
其實我也是和你一樣,我和我的未來老公也是在網絡認識!不過沒有妳這麼浪漫在「愛 ...

没有啦,刚好去旅行顺便求婚jek 心里有爱,哪里都浪漫