佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚求婚成功~不过接下来就要烦了。希望大大进来给个意见。

想问“yes,i do ”之后要接什么呢?现在和她同居在槟城,去年刚买家在这里。他的乡下在pahang,我的很多亲戚朋友很多在kl。我是应该摆在哪里呢?由于去年买了家储蓄不是很够了,想省钱简单就好。大家有什么意见。由于我是独生子,父母比较传统所以应该会要摆酒。现在摆酒会亏很多吗?聘金通常大概要给多少呢?现在剩的钱不多,明年也打算丢信创业,打算预计在RM30000左右,可以吗?

酒宴亏不亏最主要看宾客吧?个人觉得婚礼最大消费就是--婚纱摄影, 渡蜜月,还有聘金这方面,其实只要和另一半好好商量应该都可以

评分

Priscilla.C + 1 我很赞同

聘金通常大家给多少的?酒席大概一桌多少的呢?(槟城)
烦啊~三十千好像不是很够~度蜜月应该会迟点先,反正今年年底跟他去台湾玩了

不摆太多的话应该还好吧,我们这里好像是8000左右,你问问女友看看呗。
男家女家一起摆可以省一些,但就是礼金那边很难分

Nancey 发表于 19-10-2015 08:32 PM
不摆太多的话应该还好吧,我们这里好像是8000左右,你问问女友看看呗。
男家女家一起摆可以省一些,但就是 ...

wa~八千现在聘金要这么高。。还打算2888就好~会太少吗?本人不是很有钱的

等闲之辈 发表于 19-10-2015 12:47 PM
wa~八千现在聘金要这么高。。还打算2888就好~会太少吗?本人不是很有钱的

不好意思,我也是问妈妈的啊。
只要女方okie多少都可以的,而且你包过去他们要回礼的啊。也不会拿你很多钱,不是卖女儿嘛

Follow Us
摆酒如果你计算好宾客人数,摆酒当天没有空位,其实不会亏的!花费是在
1)拍照最少 3k
2) 结婚戒子 1k
3)化妆师1k
4)摄影师1k
5)聘金 5k(看女家)
6)女家喜饼1k
7)酒钱3k

其实我过礼就用了18k

有认识的朋友做摄影的找朋友拍照,自己租婚纱比较划算
租一件婚纱RM200就有了,找freelance摄影,加加一下3千可以搞定
戒指不要求高的话,2千可以搞定一对
槟城mainland摆酒都不会很贵,通常不会亏,除非你请的人很会喝酒,亏也是亏酒钱

paulinechow 发表于 29-10-2015 01:27 AM
摆酒如果你计算好宾客人数,摆酒当天没有空位,其实不会亏的!花费是在
1)拍照最少 3k
2) 结婚戒子 1k

1。找婚纱店选最简单的配套,配套包括有晚宴衣服及出门衣服, 绑花车,有化妆师化妆大概三千2。聘金3000有回礼的
3。酒买泰国免税色酒(色酒喝不多)
4。摄影师找朋友帮忙拍