佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

買了新房子,不接公婆來住算不孝嗎?

聽到這標題,相信很多不了解情況的人,肯定會說不孝啊。。。但是,我真的受不了,快氣炸了!
憋得快得猶豫症,才上來發洩的。
他父母是沒有罵過我,待我也不錯,但是真的太多我想搬出去自己住的理由了。

第一,大家聽過“道不同,不相為謀”嗎?我跟他們思想上很大分歧啊,完全兩個世界,舉個簡單的例子大家容易明白。比如我說黃梨是帶酸的,不可以空肚子吃,他媽會說“黃梨是甜的啊,哪裡會是酸的,只有黃梨一種水果可以空腹吃”

第二,買這間房子我跟老公是靠自己的努力,沒有用過他父母一分錢,可是他們已經開始好像是屋主一樣,籌謀一切,管東管西。在親戚面前炫耀到很像是他們出錢買給我們的,而且他們要搬過來是因為我的房子大間,他們要炫耀給親戚看。(他父母很愛面子的)

第三,我特地選靠近他們家的房子,因為走路可以到,以後方便照料,所以根本不需要搬來跟我們住啊。大家各有各的家庭生活,為什麼我就不能有二人世界?你們可知道“相見容易相處難”嗎?況且他們最疼弟弟和弟媳,為何不搬去跟他們住?(因為弟媳沒有跟公婆住在一起,所以他媽一直稱讚弟媳很好,人又漂亮)就因為住在一起他媽認為我是隻母老虎,每天欺負她兒子,給他們臉色看。

第四,我向來都很低調,因為我了解到“高處不勝寒”,我買大間的屋子,不是因為我“好臉”,是因為在我們能力範圍內。我根本沒有跟親戚朋友說,我也交代他父母,不要到處跟人家說,包括親戚,我只想靜靜的住那裡。他父母完全當耳邊風,買房子後的第二個星期,“全世界”都知道了!我說他們,他們還是裝傻,完全沒聽進去。我太低調,他們太高調,根本沒辦法相處,所以不想跟他們住。

第五,我老公每次都不幫我說話,認為我是錯的。我做工回來已經夠累了,很少機會回娘家,很少機會約姐妹出來,只想對他訴苦,告訴他關於他父母的所做所為,但是每次不止沒聽我說完,還認為我是錯的,也不會說他父母。沒關係,他們一家三口心連心,好像我是壞人。如果真的把我逼瘋了,也就等於幫我解脫,讓我逃離他們家。

各位大大,請大家給我看法。謝謝。

相见好。。同住难。。我觉得彼此有自己的私人空间对大家都好。。

单单读你的帖子, 会觉得你很委屈。。。

相见好;同住难。
如果一起住了摩擦一堆堆,到时要请出去,
会被更多人说不孝!

把你父母也接来住 大家热闹热闹。也彼此能感受彼此的想法了。

评分

梦寻雪缘 + 5 不错的想法,看起来一定很热闹XD

这帖子放在家庭伦理会有更多网友给意见

Follow Us
LZ, 感觉你跟我是一模一样的遭遇啊 只能说很难过

第一,大家聽過“道不同,不相為謀”嗎?我跟他們思想上很大分歧啊,完全兩個世界,舉個簡單的例子大家容易明白。比如我說黃梨是帶酸的,不可以空肚子吃,他媽會說“黃梨是甜的啊,哪裡會是酸的,只有黃梨一種水果可以空腹吃” 《--- 我JP也是这样,每次都觉得自己有道理

第二,買這間房子我跟老公是靠自己的努力,沒有用過他父母一分錢,可是他們已經開始好像是屋主一樣,籌謀一切,管東管西。在親戚面前炫耀到很像是他們出錢買給我們的,而且他們要搬過來是因為我的房子大間,他們要炫耀給親戚看。(他父母很愛面子的)《---我也是,我 JP很好脸,每次都跟全世界讲,怕死人家不知道我们买屋子,其实我不想全部人都知道,尤其是我不认识的她那些 aunty 朋友,好像阿猫阿狗都知道。我跟你不同就是我们的屋子是我跟我 LG在SG做工辛苦得来的。结果拿钥匙我 JP 紧紧张张的跑去拿了,没有预先通知我们,屋子拿钥匙很大可能一辈子只有那么一次,她居然剥夺了我唯一的机会!我们不是有钱人,不敢奢望会有能力买第2间。你说啦,我什么感受!

第三,我特地選靠近他們家的房子,因為走路可以到,以後方便照料,所以根本不需要搬來跟我們住啊。大家各有各的家庭生活,為什麼我就不能有二人世界?你們可知道“相見容易相處難”嗎?況且他們最疼弟弟和弟媳,為何不搬去跟他們住?(因為弟媳沒有跟公婆住在一起,所以他媽一直稱讚弟媳很好,人又漂亮)就因為住在一起他媽認為我是隻母老虎,每天欺負她兒子,給他們臉色看。《---我家也有一个‘好’弟媳,JP 开口闭口都是她的好媳妇,为什么好弟媳会住在我家呢,在我们买屋子后小叔就也买了靠近我们家的屋子,小叔的屋子还没拿钥匙,从我家搬家第1天,还没注册的弟媳就跟住小叔登堂入室搬进我家了(因为 LG说以前在他父母家弟媳也是每天在那边的)!往后的日子更是令人讨厌,小叔不在家她也呆在我家,基本上24小时她都出现在我家(她还有我家钥匙,我家想公厕一样进出自如,可能 JP看她长期在所以给她一把钥匙),可以说她搭住吗?可是好笑的是她住在我家居然连正眼也没看我一眼也没正式的打过招呼!小叔的家买在我们家附近,当初我跟LG讲好他弟弟不会长住我们才买屋子,结果咧,现在大摇大摆在我家想屋主一样,女的更是厉害,有一次她 ''刚巧''在我 JP 回家时她出去收衣服,我进出2轮她都坐沙发,可是 ''刚巧''在我 JP 回家的时候她偏偏出去收衣服!

第四,我向來都很低調,因為我了解到“高處不勝寒”,我買大間的屋子,不是因為我“好臉”,是因為在我們能力範圍內。我根本沒有跟親戚朋友說,我也交代他父母,不要到處跟人家說,包括親戚,我只想靜靜的住那裡。他父母完全當耳邊風,買房子後的第二個星期,“全世界”都知道了!我說他們,他們還是裝傻,完全沒聽進去。我太低調,他們太高調,根本沒辦法相處,所以不想跟他們住。《---我不喜欢 JP 那边惹太多3姑6婆回来,她很38的,认识人太多了,我不想以后每个来我家,我只想静静的生活。

第五,我老公每次都不幫我說話,認為我是錯的。我做工回來已經夠累了,很少機會回娘家,很少機會約姐妹出來,只想對他訴苦,告訴他關於他父母的所做所為,但是每次不止沒聽我說完,還認為我是錯的,也不會說他父母。沒關係,他們一家三口心連心,好像我是壞人。如果真的把我逼瘋了,也就等於幫我解脫,讓我逃離他們家。 《---我也是,我每次跟 LG 说,他总觉得我针对那个好弟媳,觉得我喜欢找东西吵。我朋友不多,也长期在SG做工,能诉苦的对象也没有几个,每次回去都有很多东西看不顺眼,为什么我辛辛苦苦掏一大笔钱出来,自己没有享受到给人家享受还要受那样的委屈,我不跟他说我要跟谁说,我不说,他知道我不爽吗?难道他不要我跟他说而是要我直接对他的家人还有那个好弟媳开口吗?如果要我开口,岂不是到时变成大家都讨厌的对象了吗?为什么我要那么委屈,屋子买了我已经没有住,钱也一直在供,为什么别人在我家像主人一样,为什么我跟他说他每次都觉得人家没有问题而是我有问题,为什么他不能顾我的感受,难道他家人就是人,我不是人吗?我有很多为什么,我觉得我跟你有太多共同点了,唯一最大的问题就是自己的LG都不帮自己,感觉自己是外人,是多余的,是被排挤的。就像收衣服的事情,我进出了2轮,那个好弟媳都没有动,为什么偏偏在我 JP 在外面回来时她酱巧才去收衣服,我跟我LG说这件事情,问他觉得怎样,他居然说觉得没有问题,你说我气不气?!省吃俭用的存一笔钱来买屋子,到头来外人住进去还大摇大摆的无时无刻出现在你面前, 也因为她长期面对JP,当然她说1句胜过我说10句,JP每次都说她怎样她怎样,我真的很不想再忍了,如果拿了钥匙再没有意思搬,就不要怪我不客气了, JP如果再多多东西讲,我会叫她搬去跟她的好儿子跟好媳妇住。既然 LG 不帮我,觉得没有问题,那么唯有我自己出声了,我忍够了。

怎么现在的女生都这样不会做人 我也遇到这样的人

相见恨晚,相爱恨难;相信不易,相容太迟。
而且你都说老公多数会帮他爸妈,他会同意不带他们去吗??

人人都说不接公婆來住算不孝,你宝贝儿子和媳妇将来也不要和你住。。。

- 有些老人家比较固执,不需要去尝试改变他们的想法。黄梨的事,你就饭后吃,你家婆爱饭前吃就由她,尊重她就好。
- 有时老人家熬了大半辈子,自己没本事,看到儿女成才感到很高兴。孩子买屋,太高兴,一时说漏嘴(情愿你是那么想的)。不说都说了,只好接受。
- 她在你面前赞弟媳很好,可能在别人面前赞你好leh。
- 你保持你的低调,别人爱高调你也管不着,嘴巴长在别人脸上,做好你自己的本分就好。
- 你有没有想过,你老公做工回来也很累,还要听你诉苦,而你讲的不是别人,而是养育了他几十年的父母。试想想,如果你老公每晚都跟你说你父母这个不是,那个不是,你会有怎样的感受?他的家庭教育都是从父母那里来,很大可能,他父母的所作所为他都认为没问题,反而觉得你鸡蛋里挑骨头。很多时候没有所谓的对或错,相处方式不同而已,取决于你能不能接受。

评分

21岁人。。。 + 5 我很赞同
栀子叶 + 5 精品文章

cari09 发表于 23-10-2015 02:52 AM
相见好。。同住难。。我觉得彼此有自己的私人空间对大家都好。。

對啊。。。可是他父母硬要搬過來,說我們時常不在,幫我們顧家,其實我心裡很清楚,他們是想住大大間的屋子,可以“好臉”給親戚朋友看。。。

raisemeup 发表于 23-10-2015 05:17 AM
单单读你的帖子, 会觉得你很委屈。。。

的確委屈到哭了,唉。。。清官難盼家務事,謝謝你能體會我的心情。

cobalt_blue 发表于 23-10-2015 07:53 AM
相见好;同住难。
如果一起住了摩擦一堆堆,到时要请出去,
会被更多人说不孝!

嗯,我本來不介意他們搬來,可是最近發生了很多事,我真的不想跟他們住一塊了。

栀子叶 发表于 23-10-2015 08:37 AM
把你父母也接来住  大家热闹热闹。也彼此能感受彼此的想法了。

我爸媽不喜歡跟孩子住的,他們有自己的生活,只是偶爾會去找孩子,住上一兩天。

评分

栀子叶 + 5 好明理的爸妈!

舞猫猫 发表于 23-10-2015 09:03 AM
这帖子放在家庭伦理会有更多网友给意见

是噢?謝謝提議。

苦命狼 发表于 23-10-2015 09:34 AM
LZ, 感觉你跟我是一模一样的遭遇啊  只能说很难过

第一,大家聽過“道不同,不相為謀”嗎?我跟他們思 ...

來,我們手牽手吧。。。既然有人跟我一樣煩惱。我們都是天涯淪落人,哈哈,我跟老公也是做到半死,家公家婆也是沒有錢的人家,現在他們住的屋子也是我們供的,已經做到為人孩子的本分了,真的累了。
沒錯,他弟弟和弟媳看到他哥哥和我也是不會打招呼的,可能因為妒忌吧。。。但是幸好他們的屋子先拿鑰匙,所以才不會來打擾我們。
而且他弟弟買屋子和結婚,都用他爸爸很多錢,我們發誓根本沒有拿過他們一文錢,就算前些日子手頭緊,我們也沒有開口,他媽媽還說風涼話,說“如果你們當初像弟弟那樣,不要買醬大間,不是不會辛苦了嗎”

lim5117 发表于 23-10-2015 10:27 AM
人人都说不接公婆來住算不孝,你宝贝儿子和媳妇将来也不要和你住。。。

哈哈哈,我倒是希望我孩子有能力買,而且跟我們當年一樣,靠自己,不跟父母拿錢。這樣我會舉雙手雙腳站成他們去二人世界。他父母當初也是從阿公家搬出來過自己的生活,為何我不能?

完美主义者 发表于 23-10-2015 04:49 AM
來,我們手牽手吧。。。既然有人跟我一樣煩惱。我們都是天涯淪落人,哈哈,我跟老公也是做到半死,家公家 ...

我看到你写的东西真的觉得身同感受,你的情况真的跟我差不多,只是有点细节不同。你最庆幸的是你LG的弟弟有自己的家不是住在你家,不然你更 gek 心啊。我是不懂几时他们才搬走 而且现在很多小动作,好像要借我JP的嘴来留他们,可恶! 真的心里很不舒服,为什么每次拿他弟弟来讲,好像什么都他比较好那样,既然那么好,索性就搬去跟他们住咯,又不要,又要赖死不走。我LG的弟弟很聪明,之前说他家拿了钥匙到时楼下房间打掉做书房还是K房,打断后路不让2老搬去跟他们住,厉害吗。
其实hor,我觉得你的情况没有我酱难搞,至少是你 JG JP的问题而已,这比多了弟弟和弟媳好搞多了,加油吧

苦命狼 发表于 23-10-2015 01:31 PM
 我看到你写的东西真的觉得身同感受,你的情况真的跟我差不多,只是有点细节不同。你最庆幸 ...

知己啊。。。我的問題還小,妳的真的太複雜了,加油。。。