佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于晚宴桌子的问题

如题~
要怎样避免多很多桌子出来?
到底要预算多少桌?
很头痛啊~~救命~~

请关系好的,先打电话确定会不会来,你就知道大概几座可以搞定。

ImChloee 发表于 21-12-2015 11:05 AM
请关系好的,先打电话确定会不会来,你就知道大概几座可以搞定。

呜呜~最讨厌的是超过一半不确定~~<

jing0ling 发表于 22-12-2015 11:43 AM

通常不确定都是不想出席了,最后确定酒席时在问一次吧。

可以大概预算,再向客人确定就可以了

彩虹百合 发表于 22-12-2015 12:57 PM
通常不确定都是不想出席了,最后确定酒席时在问一次吧。

我是明年的11月结婚 但是现在需要知道几座 我妈妈又给不到我他要几座 我就来要撞墙了

Follow Us
laimeifung 发表于 22-12-2015 03:33 PM
可以大概预算,再向客人确定就可以了

哎 真的头痛 一些一来就整家人来 不确定的一大堆

其实现在你可以先选择心目中想要的酒家,酒席桌数或人数在倒数第3个月才开始列名单(名单可以看身边的亲戚,比如表姐,堂弟等,他们结婚时的邀请名单做参考)从中再选出哪些必须请,哪些不必请,哪些应该加进去。经过这个步奏你就可以知道大概有多少人出席和要几桌。期间可以开始散播婚期的消息给一些身边的亲戚朋友(目的是希望他们mark在他们的calender)。 过了大礼,派了请帖后(通常过大礼和派帖是在婚期前2个星期)就再给个电话跟对方确定到的人数。这个是我觉得比较方便的方法啦。希望帮得到你。

jing0ling 发表于 22-12-2015 03:48 PM
我是明年的11月结婚 但是现在需要知道几座 我妈妈又给不到我他要几座 我就来要撞墙了

明年11月你现在问人当然大部分都不确定啦,你们就只是算算你们要邀请的人是多少就好了。

girlgirl0824 发表于 22-12-2015 04:00 PM
其实现在你可以先选择心目中想要的酒家,酒席桌数或人数在倒数第3个月才开始列名单(名单可以看身边的亲戚 ...

谢谢你告诉我程序~

酒店已经订了~因为摆酒前要fullpayment 所以也要知道我们要多少座><
吐血~~~

因为男家有给女家桌子~但是妈妈一直讲不出要多少桌><
要晕了~

彩虹百合 发表于 22-12-2015 04:33 PM
明年11月你现在问人当然大部分都不确定啦,你们就只是算算你们要邀请的人是多少就好了。

是咯~因为我发现我那天是 好日~
而且有些人要我提早给他们知道 怕要出国什么的><

hoho88c 发表于 22-12-2015 05:57 PM
现在大概点算自己家到底要请多少人,跟酒楼先说一个大概的桌数。
婚礼最后2-3个月,开始联系亲友确定出席 ...

我在酒店摆~~~又不知道酒店有没有这样的服务
呜呜呜

这的确是很头痛的问题,又怕来的太多又怕很多没来,
但是,始终是能大概算算算吧了!

hoho88c 发表于 23-12-2015 12:59 PM
酒店也是差不多一样吧,现在先跟酒店预订场地,到最后1-2个月才跟酒店确定人数。

但是摆酒前三个月就要给钱了><

啊?要预先给Full Payment ???
哇,这样很头痛咧!
我刚搞完婚礼,桌子一定会乱的,
很多人到最后一分钟都会改变,
有些本来说一个人,结果来两个,有些本来说来,后来放飞机....
我那时候也是少了几桌,酒楼有得商量...

kiat137 发表于 23-12-2015 07:20 PM
啊?要预先给Full Payment ???
哇,这样很头痛咧!
我刚搞完婚礼,桌子一定会乱的,

是咯~我没有想到酒店要fullpayment先><

现在只好的空的时候去问~吐血了~

jing0ling 发表于 23-12-2015 09:03 PM
是咯~我没有想到酒店要fullpayment先><

这样是真的很危险....
不能多不能少,少也是算了进去,万一来多人怎么办?
酒店的一围台我看至少要1500吧, 30围要准备45k.....

jing0ling 发表于 23-12-2015 03:04 PM
但是摆酒前三个月就要给钱了><

哇佬什么酒家来的?有没有去问问看其他的manager?
一些酒家就是会欺负那些不懂的新人
以前我姐摆酒时也是给酒家欺负
在出菜之前(7点晚上)才说要付完钱才可以上菜

结果我们算红包钱算到没有招呼客人

jing0ling 发表于 22-12-2015 11:43 AM

我也是很讨厌这一种。如果她们答我,不确定,到时再说,我就会自动删除他们的名字,不会再问。幸好这种朋友只有两个。其他的是马上答应或是马上拒绝。很容易处理的。

但是国外那种,你就必须等时间比较近的时候才知道,毕竟不是国内,比较有难度。

但是你分得出哪些有诚意,那些没有。那些有诚意的,即便在国外,机票都定好了的,你就心里明白了。

jing0ling 发表于 23-12-2015 12:30 PM
我在酒店摆~~~又不知道酒店有没有这样的服务
呜呜呜

你摆哪一家酒店?