佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何择结婚吉日

想请教准备结婚的情侣,办了婚礼的夫妻们。。你们是如何选择结婚黄道吉日呢?应该找个算命先生以八字择结婚吉日吗?还是说上网看看结婚吉日,翻看日历.. 我和他的家人在这方面没意见,这反而让我们不知如何选择。原本是说看下一般的网上2016年适合结婚日子。但又觉得结婚一生一次要谨慎选日子。。(很矛盾对吧)

我也想知道

去找师父看,简单很多,
除了结婚日子,师父还会给过大礼,安床,
出门时辰,接新娘时辰,拜祖先时辰,上车方向等等。。。

上网看,只要不相冲双方的生肖就好。。

看个人需要,如果你要求不高,可以去书局买一本《通胜》看一看。网上或有些app可以,不过要注意是因有些软件是跟据该师父或创作者理念来弄,难免有些日期出入。

如果要求高,可以找师父帮你算,因为一般会依照你们俩八字还有双亲生肖来批算,择出吉日良辰嫁娶日,上头时间、安床吉日良辰、还有订婚(过大礼)吉日良辰。 去庙宇的有些是随缘付,或找择日师收费从RM80-300++不等。

如果问我注册、嫁娶日吉日良辰重要吗?我认为肯定重要。毕竟每个人希望自己婚姻圆满。我这么说不能说择好吉日良辰就保证圆满,但是吉日良辰可以成风水方式(影响人三分,另7分看你们俩如何经营感情)。毕竟择日程序只要算一次就好,不需要每次批算,当作结婚筹备其中费用环节吧。

择日也考量到双亲家人关系,所以除了希望找出日子能圆满,也希望双亲家庭和谐,尤其是新娘嫁给人后,就要当人家的媳妇。 所以,以前择日就考虑到新娘的一生在男方家感情。

以前的结婚礼仪不无其道理的,择日有个准则就是

嫁娶之法說與知,先將女命定利期。
次用男命配選日,女命為主要吉利。

我是看风水师父算出来的哦!楼主你是哪里人?

Follow Us
beloved15 发表于 22-2-2016 07:09 PM
我是看风水师父算出来的哦!楼主你是哪里人?

我是东马美里人。。。

khookw64 发表于 17-2-2016 01:02 AM
看个人需要,如果你要求不高,可以去书局买一本《通胜》看一看。网上或有些app可以,不过要注意是因有些软件是跟据该师父或创作者理念来弄,难免有些日期出入。

如果要求高,可以找师父帮你算,因为一般会依照你们俩八字还有双亲生肖来批算,择出吉日良辰嫁娶日,上头时间、安床吉日良辰、还有订婚(过大礼)吉日良辰。 去庙宇的有些是随缘付,或找择日师收费从RM80-300++不等。

如果问我注册、嫁娶日吉日良辰重要吗?我认为肯定重要。毕竟每个人希望自己婚姻圆满。我这么说不能说择好吉日良辰就保证圆满,但是吉日良辰可以成风水方式(影响人三分,另7分看你们俩如何经营感情)。毕竟择日程序只要算一次就好,不需要每次批算,当作结婚筹备其中费用环节吧。

择日也考量到双亲家人关系,所以除了希望找出日子能圆满,也希望双亲家庭和谐,尤其是新娘嫁给人后,就要当人家的媳妇。 所以,以前择日就考虑到新娘的一生在男方家感情。

以前的结婚礼仪不无其道理的,择日有个准则就是

嫁娶之法說與知,先將女命定利期。
次用男命配選日,女命為主要吉利。

谢谢你详细的解释。。

谢谢大家提供的意见。。
结果我们还是依据上网的结婚吉日选了。。就看看那个吉日是在周末的。。

我和他爸妈又没意见,所以就定下了

评分

khookw64 + 5 预祝新婚愉快^^

漩汶 发表于 3-4-2016 10:37 AM
我是东马美里人。。。

哦!美里区,那我就不太了解了。嘻嘻!

想问是不是一定要男方的长辈来跟女方的父母拿八字?

yoyo9 发表于 13-4-2016 11:01 AM
想问是不是一定要男方的长辈来跟女方的父母拿八字?

不一定的。 我和我老公自己拿我们的八字找罗铁比师父选日子的。 如果你不方便去到他的店,你可以打个电话去和接待员说你要算日子可是你不得空到他的店付款。他们接受online banking的。。。 一旦接到你的付款,你就可以拿到一系列适合你的日子。然后你再拿那些日子和你家人商量。 确定日子后,在订酒席。