佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚这回事

好不容易,终于要到结婚的日子了。
从选酒席开始,我的家婆就开始乱了。
或许,是我们来自不同的家庭(我家婆是单亲妈妈) 。一开始,我跟自己说尽量配合她,凡事都当面询问他的意见和决定。
起初,她在我们面前说,结婚的事简单就好,叫我们自己安排。
我选了几间酒楼后,我问她要拿哪一间。他叫我自己决定。
于是,我就选了一间比较靠近的酒楼。(那时我还很天真的觉得我很幸运,有以为如此明白事理的家婆)
但,暴风雨来临之前都是平静的。
我接到我男友 妹妹的电话后, 我觉得我家婆太无理了。
我家婆跟她说,我完全没问她酒席要哪一间,没有跟她商量就直接去订酒席了。
还哭了起来。。。。告诉亲朋戚友我们的不是。。。

我真的很无奈。
经过一轮的争执之后,我就去下订她要的那间酒席。

2。我跟我男友在印请帖之前,问家婆他自己弄还是我们弄,他说他不会的,而且他也没时间,叫我们自己解决。
之后,我们拿着印好了的请柬交给他,好让他可以派给亲朋戚友。谁知,他看到请柬后跟我男友说印的字体不喜欢!说他看不见什么的。。。
结果又为了请柬的事情,他们有些争执。我家婆很生气的把全部的请柬那去给酒楼的人印过。
婚期即将到来,现在男方的请柬无影无踪!

3。在提亲的时候,我的家婆说cincai 就好,问我的父母要什么。我的家人也只是要一对耳环和4支酒跟一些礼饼。
过后他就跟我说为什么要讨到4支酒,他还说他们会给2支酒而已。我觉得很无奈,为什么他都已经决定给2支了,还要在我父母面前答应4支呢?
最后在我跟我男友商量之下,我们自己会再买多2支。

我觉得很累很无奈啊!!!!

请问楼主婚后会和家婆同住吗?如果是的话, 你的生活都会接下去无奈

吃不消啊

raisemeup 发表于 16-5-2016 09:20 PM
请问楼主婚后会和家婆同住吗?如果是的话, 你的生活都会接下去无奈

原本我是打算跟他住的,毕竟那个也是他的儿子,照顾他也是应该的。
但经过这些时后,我跟我未婚夫说我不会住在一起了,我怕日后的婆媳问题越来越严重。

结婚的事简单就好

这句话无论谁讲的,听爽就好

这种家婆太可怕了

Follow Us
现在后悔还来得及

不能同住啊。。。否则婚姻不超过半年

是沟通的问题。以后你做每件事(跟她有关系的大事)之前,都再三跟她确定比较好。

lokomotif9431 发表于 18-5-2016 05:59 PM

结婚的事简单就好

这句话无论谁讲的,听爽就好
...

这句话我妈说过,我家婆在我们婚前也说过,然后我们就简单地“注册+婚摄+蜜月”就搞定了,看来我是少数的幸运儿呢!!

P/S:想当初我说要一切从简时,身边都不知道有多少冷水泼下来说不可能呢,还好我们的家长都很开明。

评分

ccr_123 + 2 羡慕

说随便就好的人通常都不随便的      

我不懂这种算不算可怕,但我肯定的是对这种人真的很头大。

其实,整件事都很简单就可以完成的,但是就因为她,把不必要的人牵涉进来。然后就那些3姑6婆自以为打抱不平,给埋塞那些道理和建议跟想法!难道他们不知道自己在搞破坏吗?我有时候真的很生气!间接性影响了我跟我未婚夫的感情。我在之前是很期待很兴奋的,但现在我已经没什么感觉了。 我坦诚的告诉我未婚夫,我很注重我们之间的感情,我没后悔认识他和他在一起,但我真的很后悔嫁给他。

千万千万不要相信JP讲的"你们喜欢就好"..
之前我plan旅行结婚, JP在我面前讲"你们喜欢咯..也好的,不用那么麻烦"
转过头就和我老公说“没有摆喜酒,我怎样和亲戚朋友交代”...
奇怪了.. 现在我结婚,为什么要和亲戚朋友交代啊?? 我有没有叫他们sponsor我旅行结婚的钱