佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哞喵联婚之 婚礼筹备篇 之 喜帖篇

一只哞 一只喵本来是两个世界的人
竟然被缘分凑到一起
并且宣布:我们要结婚了

联婚全记录在此。。。

第一章
2015年11月19号:华欣之旅+求婚记

前一年AirAsia做促销的时候
买了两张去曼谷的机票 决定到华欣自驾(骑)游
记得当天到了曼谷 我们做Sukhumvit线的N3去到Victory Monument 之后再做小巴到华欣
路程3小时多。。

但是我们住的旅店是Banlansuan 是位于Cha-am一间很休闲漂亮的resort 就在海的对面

进去房间 我发现有个漂亮舒适的阳台
我一坐下不久 他突然咕咚一下跪在我的面前(还好是单膝)晃动着手中的小盒子 告诉我:我不想再等了 我要你用另一个身份开始这次的旅程。。。

待续。。。
第二篇
择日

第二步 就是看日子了

第二篇
2015年12月20日:择日

还记得我们当天特地从吉隆坡到马六甲拜访一位颇有名气的风水老师
老师看了我们的流年、我们两人和家长们的八字之后
老师就将日子既定为:

过大礼 和 安床在 2016年12月13日 必须男方自己 或由 一对幸福的夫妻 安床
而嫁娶之日 则选在2016年12月25日 圣诞节那天

但是后来发现日子遇见了所谓的[三娘煞]
最后尘埃落定 决定在9月25日那天过大礼
10月1日 安床
而婚礼就定在2016年10月2号 农历九月初二那天
WhatsApp-Image-20160622 (1).jpg

觉得这个老师很专业呢

待续。。。。

第三篇
选择摆酒地点

恭喜楼主!!10月新娘!!10月2日好多人结婚啊!!我本来还开心一下又多一位12月新娘,哈哈

求婚很浪漫,等你写更多!!

恭喜恭喜!期待下一篇

恭喜啊!要幸福~~

baby_seed 发表于 24-6-2016 12:31 AM
恭喜楼主!!10月新娘!!10月2日好多人结婚啊!!我本来还开心一下又多一位12月新娘,哈哈

求婚很浪漫,等你写更多!!

谢谢~其实求婚背后还有很多趣事
等我的番外篇会详细叙述

10月真的很多人结婚
我们去过一些wedding fair
很多酒席都被订走了

Follow Us

第三篇
2016年3月5日 选择摆酒地点

去了几次wedding fair 或听过朋友说起
知道了现在的婚宴都是用来抢的
虽然感觉离我们结婚的日子还久
但是也是决定先订下来以免到时心水的地点都没有了

老公是柔佛东甲人 我是柔佛新山人
当时我们都在吉隆坡居住 工作
摆酒这一环我们就要上心了

当然在我们的观念中 都是会以长辈的喜好为先
先满足了长辈 才想我们要什么

结婚正日我们已经决定在老公家乡摆酒
那将是华人的传统婚宴 安排在过门当天下午两点
幸运的是第二天刚好是公共假期 可以得到充分的休息
我的家人都欣然同意 也愿意配合到酒席地点

家人搞定了 就要决定第二场婚宴的地点 这是要邀请我们自己的朋友、工作伙伴、同事等来参与的
最后我们选择在马六甲 第一靠近老公家乡 第二就当作是新山和吉隆坡的中间点

一开始我想搞些女生都向往的Garden Wedding 并邀请注册官到场注册
但是找了几个地点都觉得不是那么理想
后来想到马六甲的A'Famosa其实相当符合我们的要求:户外、自助餐、烟花、还有坐马车入场仪式
于是动身前往[考察]

去那里之前也联络了负责人接待
负责人态度很好 只是不知道是当时的排场不好还是怎样 总觉得桌椅、布置都没有感觉
另外他们也不太熟悉户外婚礼流程
甚至布置等都需要自己包办
对一个星期五天都需要工作的我们来说 处理这些都是负担
于是我们放弃并选择了在主办婚礼方面很有经验的Equatorial Hotel
近期他们也在布置着Wedding Workshop

那里的负责人是Jessy 一个非常专业和有耐心的女生
我们决定举办Pool Side Buffet Wedding Dinner

就这样定下来
希望当天老天作美 给我们一个大大大晴天

精美的宣传册子

我们选了RM125的配套

待续

第四篇
选择蜜月地点

第四篇
蜜月地点

去年我们俩就一直计划想去日本
可是突然决定要结婚 哈哈 就有变数了

刚好我们都是不太喜欢喧哗或人挤人的地方
我也不是喜欢血拼的女人
反而比较喜欢看一些文艺和有历史性的事物

也不知是谁随口说了 中欧? 东欧?
我趁他某个晚上去打球时拼命找机票(
过后还去了一趟matta fair

最后选择乘坐荷兰航空KLM自由行(坦白说matta fair实在不热衷去这些地方)我们特别选择阿姆斯特丹停留10个小时 顺道到这个美丽的城市溜达一下

再继续完成我们的蜜月旅行--
捷克布拉格>奥地利维也纳(小时候看过漫画[乔琪姑娘]之后的梦想>匈牙利布达佩斯

偷笑的是 机票实在便宜咧

待续

第五篇
注册 (上)

恰好喵在 发表于 27-6-2016 08:03 PM
第三篇

老公是柔佛东甲人 ...

楼主,你和我在同一天,同一个地点咧...

恭喜

恰好喵在 发表于 27-6-2016 08:03 PM
第三篇

老公是柔佛东甲人 ...

感觉很不错呢~~ 是buffet style的,而且这个酒店的风评不错,期待你到时候的分享!!

结婚婚宴真的是用来抢的,我10个月前打电话去,已经被酒家说怎么这么迟才来订酒席,哈哈

lcn0127 发表于 28-6-2016 10:35 AM
楼主,你和我在同一天,同一个地点咧...

哇塞
好巧哦
你是晚上室内的吗?

恰好喵在 发表于 30-6-2016 09:22 PM
哇塞
好巧哦
你是晚上室内的吗?

对,我们一年前就订了。。。

恭喜
你和我一样同天结婚
我也是新山人哟

baby_seed 发表于 30-6-2016 06:16 PM
感觉很不错呢~~ 是buffet style的,而且这个酒店的风评不错,期待你到时候的分享!!

结婚婚宴真的是用来抢的,我10个月前打电话去,已经被酒家说怎么这么迟才来订酒席,哈哈

结果有没有抢到啊?   

lavanda_fashion 发表于 1-7-2016 04:06 PM
恭喜
你和我一样同天结婚
我也是新山人哟

也恭喜你哦
在哪里摆啊?

恰好喵在 发表于 2-7-2016 06:02 PM
也恭喜你哦
在哪里摆啊?

谢谢
在新山的double tree

我和老婆也是今年年尾,不过早点,在9月,华人8月中秋前一点点的周末
JB真的很多选择了,不过也要早1年前就订了。

恰好喵在 发表于 2-7-2016 06:01 PM
结果有没有抢到啊?

当然是有啦~~ 哈哈

我是办午宴,所以都还有位置,哈哈,虽然要排在waiting list,但还是拿到了

AhChuaZai 发表于 7-7-2016 02:57 PM
我和老婆也是今年年尾,不过早点,在9月,华人8月中秋前一点点的周末
JB真的很多选择了,不过也要早1年前就订了。

恭喜恭喜~

对啊
可是据说北京楼那些好日子也要在1年前订咧