佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人结婚当天不是回老公家?

如题, 我和未婚夫来自不一样的州属我们家驾车距离应该有3小时吧。。然后他也说他家乡不打算摆酒所以只会把一些来往密切的亲戚叫上来kl酒席。。既然那样我想问大大们有没有试过新娘在自己家出门, 然后新郎一家在我家附近租一间homestay, 然后接完新娘我们就回那间屋子呢? 我们今年尾注册,打算明年摆酒行礼。。所以我家2老是说明年新年我们可以先回他家拜拜敬茶, 好像有点跳tone了。。可是他们是考虑到我们在外地工作,想简单化流程。。请问这样行的通吗?

对不起啊问题太多了..

百无禁忌!现代人方便就好!有错别怪我

Homestay这提议不错啊!反正你也要租homestay就在那里敬茶咯

我不美丽 发表于 1-8-2016 06:15 PM
Homestay这提议不错啊!反正你也要租homestay就在那里敬茶咯

那么就是说敬茶给他父母还有亲戚对吗?那么祖先是不是应该事先拜了先? 还是可以婚礼以后才拜呢?

thunder 发表于 1-8-2016 06:04 PM
百无禁忌!现代人方便就好!有错别怪我

哈哈我们也是这样想, 是怕亲戚的闲言闲语罢了

lovetriangel 发表于 1-8-2016 06:19 PM
那么就是说敬茶给他父母还有亲戚对吗?那么祖先是不是应该事先拜了先? 还是可以婚礼以后才拜呢?

酱你要问他父母有没有计较拜祖先这回事了,一般要拜了祖先才可以敬茶。

Follow Us
我不美丽 发表于 1-8-2016 06:21 PM
酱你要问他父母有没有计较拜祖先这回事了,一般要拜了祖先才可以敬茶。

重点是..他父母也不清楚..他哥之前都是一次过搞定..他父母还说可以不要摆就不要摆..怕麻烦.我家人是觉得一生人一次意思意思也要办

lovetriangel 发表于 1-8-2016 06:27 PM
重点是..他父母也不清楚..他哥之前都是一次过搞定..他父母还说可以不要摆就不要摆..怕麻烦.我家人是觉得一生人一次意思意思也要办

如果他们家人不介意的话,就在homestay那里敬茶,就当自己家一样;过后再会老家拜个祖先就好了!

我不美丽 发表于 1-8-2016 06:30 PM
如果他们家人不介意的话,就在homestay那里敬茶,就当自己家一样;过后再会老家拜个祖先就好了!

谢谢你的解答哦……问了他们的意见再看下一步咯

远距离的是这样的,但还是要找一天做进门(去新郎家)的仪式吧,包括给男方家人喝茶,拜祖先等