佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国人是否知道,进口到大马的电动车 ---- 天价

告诉大家一个消息,原来靠汽油吃饭的马来西亚,海关对于一切电动车的入口税其实是一个天价,每一个政府部门要 “吃”。

几天前我在吉隆坡的某家电动车店里不经意的看见它们的价格,吓了一跳。

Screen Shot 2018-02-27 at 7.33.05 PM.png
RM10706.00 = 大概人民币17000元

Screen Shot 2018-02-27 at 7.34.14 PM.png

RM4982.00 = 大概人民币11000元

评分

逆鳞战神 + 5

同样的款式,在淘宝网的价格,大家自己看

Screen Shot 2018-02-27 at 7.35.47 PM.png

Screen Shot 2018-02-27 at 7.36.11 PM.png

尤其是这款,如果这款进入马来西亚,价格大概会在RM30000.00

Screen Shot 2018-02-27 at 7.36.11 PM.png

其实还要付路税的,很多马来西亚无良商人称不需路税,买家买了后被交通部开罚单,商家有不负责。。
那些在马来西亚卖电动摩托电动脚车的,含七啦。。

真的不用路税。

都不准驾上马路。

我开这个帖士让大家尤其外国人知道和讨论这个课题,这个是很严重的问题。

Follow Us
咱马来西亚人有的是钱,石油也多,还能挖十几年,环境又好,无需保护!怕啥?@gavin@_@

无名好留 发表于 27-2-2018 08:14 PM
其实还要付路税的,很多马来西亚无良商人称不需路税,买家买了后被交通部开罚单,商家有不负责。。
那些在马来西亚卖电动摩托电动脚车的,含七啦。。

对,有一家跟我说 “老板,这类车,不需要车牌,不需要头盔...”

二轮电动车,在中国定位为代步电动自行车。
法定限速20km/h,无需驾照、无需头盔,只要几块钱领个车牌。

简单改装去掉限速器,速度一般能达到40km/h。
个别的改装成机车,增大电机功率,速度成倍提升能到200km/h。

这在中国早已是成熟产业,市场购买零组件自己都能组装,价格超低。
不仅是大马,二轮电动车在其他国家也很贵。
淘宝网上有很多种类产品,比较推荐的是“小牛”牌。

可以散件海运到大马自己组装,台湾人早就这么做了。

个别的改装成机车,增大电机功率,速度成倍提升能到200km/h。

改装后速度超过40km/h也不需要驾照和带头盔吗?

vurise 发表于 28-2-2018 07:50 AM

改装后速度超过40km/h也不需要驾照和带头盔吗?
...

普通二轮电动车,在正规工厂出货时,上面有限速器限定在20km/h。
而出售的时候,店铺会根据顾客要求,选择是否拆掉,拆掉速度能上40km/h。
路上车太多,警察不可能每辆都查有没限速器。不合法,但是没办法管。

除非个别改装的飙车,只能适当拦截。警察也不能追,万一被追着出事故。
二轮电动改装会更耗电影响续航,飙也只能飙一会。

vurise 发表于 27-2-2018 11:29 PM
我开这个帖士让大家尤其外国人知道和讨论这个课题,这个是很严重的问题。

请问关外国人什么事?

是要让他们知道本国人多有钱的意思吗?

绝地榴莲 发表于 28-2-2018 11:16 AM
请问关外国人什么事?

是要让他们知道本国人多有钱的意思吗?

因为我经常和外国人在网上聊天,发现他们完全不知道这个问题。

vurise 发表于 28-2-2018 11:31 AM
因为我经常和外国人在网上聊天,发现他们完全不知道这个问题。

不过, 我还是不懂,这个事关他们什么事?  
多charge的钱, 又不是他们收的。

绝地榴莲 发表于 28-2-2018 11:34 AM
不过, 我还是不懂,这个事关他们什么事?  
多charge的钱, 又不是他们收的。

聊天就是这样的嘛,反正这个板就是可以和外国人聊天。
这就比如 “你好,外国人,你们知道我们大马的国民是不可以去以色列旅行的...”

oyak5155 发表于 28-2-2018 08:06 AM
普通二轮电动车,在正规工厂出货时,上面有限速器限定在20km/h。
而出售的时候,店铺会根据顾客要求,选择是否拆掉,拆掉速度能上40km/h。
路上车太多,警察不可能每辆都查有没限速器。不合法,但是没办法管。
...

原来是有 限速器

聽說似乎會爆炸的?

TB22yeea0BopuFjSZPcXXc9EpXa_!!732819152.png Screen Shot 2018-03-01 at 12.00.48 PM.png
这款电动车时速 120km/h,价格人民币 6880而已

Screen Shot 2018-03-01 at 12.03.27 PM.png

这款汽油车时速 120km/h,价格 RM67900.00