佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

著名商场打压素人歌手腰斩演出?“只有专业歌手才可以表演!”

著名商场打压年轻艺术工作者?素人就没有资格公开表演?

图片来源:截图自面子书

《5分钟马上进步歌唱班》导师雅福星期一晚(8日)在面子书发文声称,配合本地某杂志迎来创刊1000期,歌唱班受邀在上星期,也就是本月4日至7日,一连4天到吉隆坡一家商场表演,但学生的表演令商场非常不满,强调只有专业歌手或明星才能在该商场表演。

他在帖文里指出,在第一天的演唱结束后,就被告知商场对他们的表演很有意见,而且商场管理层还威胁杂志方,如果不腰斩他们的演出,就不让他们继续举办接下来三天的活动。

“你是没有在现场看到楼上也有人在围观,现场也有人一起合唱吗?我们帮你把商场弄热闹了呢!”

“这就是你们的企业文化吗?打压素人歌手,无理侮辱艺术工作者?”

雅福老师也表示,过去他带着学生到其它商场表演,都未曾遇过这样的问题。

“有一次,和其它音乐学校的小孩子表演,其中一个孩子弹错了,也都没问题,不曾有过任何一家商场打压!”

“我不能理解是怎样的情况,能让管理层这么嚣张地说,不是专业歌手和明星,所以不配在他们的商场里表演。”

为此,雅福老师还特地上传了其中两个表演者的视频,让大家来评评理,甚至挑战商场管理层来一场PK赛。

“我实在纳闷,如果我们的歌手唱不好,走音走拍也就罢了,但是我放上影片,就想让大家来评评理。”

“这样的演唱,你确定明星艺人就唱得到吗?”

“还是商场管理层是张学友、陈奕迅和Alin组合而成?要不要来一场PK赛呢?”

Loading FB Video...

Loading FB Video...

有关帖文迅速引起热议,不少网民都留言力赞学生表演不错,并希望商场管理层可以对此公开道歉。“这简直是狗眼看人低!”、“明明唱得很好啊!怎么要这样对待素人歌手呢?”、“其实很多素人都非常有天赋,只是没被挖掘。”、“唱得比一些专业歌手更好,竟然被打压!”、“说真的,那个唱《齐天大圣》,我还蛮喜欢的。”

然而,也有网民留言表示,一开始还以为这是一场素人歌唱比赛,并强调作为表演者,被挑剔是很正常不过的事情。

“原来这是受邀表演啊?我还以为是素人歌唱比赛呢!被挑剔是正常的。身为艺术工作者,要搞清楚什么是guest apperance,更何况人家是以生意为出发点。”

“如果一开始说好事这样的演出方式,对方同意了,却忽然腰斩,就是对方不对。但,既然是说专业演出,就要真的做到专业。”

这名网民还直接点评,这两个表演者的整体台风确实不太行。“我看到的是两个人唱自己喜欢的歌而已,歌曲里该有的情感都没有,更不要说跑调的地方了。”

Sunway Velocity Mall管理层对佳礼资讯网》澄清,指该商场管理层不曾对任何一方发表过“不欢迎业余歌手到商场演出”的言论,也不曾中断歌手的演出。

“我们经常主办许多活动,并邀请拥有各项才能的歌手在我们的商场表演。”

“作为这项活动的场地赞助,Sunway Velocity和主办杂志合作,确保活动顺利进行。”

目前,Sunway Velocity管理层已经和该杂志接洽,进一步了解情况。

“任何人如果对这起事件有所疑问,请联系杂志方了解。”

有一天经过,是有听到有人唱歌,毕竟不是专业歌手,上台唱歌的就好象在KTV那样

在商言商,商场要怎样决定场地的作用都是他们决定的。

你出名,他们就求你。

你不出名,就你求他。

寻求舆论的压力那不是网路霸凌吗?

商家有权选择要用什么人,怎么说成这样?

不要拉低人家的等级啦。

就好像你只是一个普通的钢琴八级,人家不让你去维也纳音乐厅演奏,你就说人家打压你们这些"业余艺术人士"

就这两个影片,真的不好听咯...音响也很差...

Follow Us
ivan.1983 发表于 9-4-2019 06:15 PM
不要拉低人家的等级啦。

就好像你只是一个普通的钢琴八级,人家不让你去维也纳音乐厅演奏,你就说人家打压你们这些"业余艺术人士"

然后放上FB等网民公审

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

地方是人家的,人家要怎样管理就怎样管理

脑残,人家是租给“姐妹”做1000期庆祝,不是给你做为让你的歌唱学员来唱歌。

人家拒绝你是应该的,给你面子你不要还敢发上来找骂!

Sunway velocity 应该不会打压年轻艺术工作者吧,新年的时候我好像有看到学校团体来表演哑铃,舞狮,跳舞? 这些被打压的是不是表演得太过业余啊? 或者不要表演唱歌比较好?表演其他才艺吧。

更让人感到无奈的是这里的人既然认为不好听就不应该出现。
那么有一天你的孩子在台上表演,人家觉得难听你是不是该叫你的孩子下台?
工作没有达到老板要求,你会自愿辞职吗?

这种为了场面,为了公司名誉的事情,大公司从来不缺他们专业的PR团队来修补。
但是受影响的人,没有人敢替他们说话!还要听这些网上说人家不好听的留言。
良心啊...

各有说法。 不要说打压新人, 但真的也要看演出的要求和条件。
那个水准,如果打歌唱学校演出就还可以接受, 但如果打的是歌手演出就差很多了。
事主一直强调他的学生是素人歌手, 但学生和素人歌手是不一样的。

没有实力就做网红啦

看过视频,女生表现稳定,不错。
但如果是学生演出,那男生是否对服装上多点要求?
不是路人逛街的造型。
歌唱得好不好听,每个人的看法不一样。
但在一些小细节上稍微注意,是有加到分的,至少让人觉得:我是做好准备来演出的。

不过,我喜欢看素人演出多过歌手演出