佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂该说是骗子还是白撞的... [电话诈骗]

关闭 [复制链接]

前天[3/12],就有1个男人打电话来 ... 他是用0102631400[称号A]打来的...
在这之前,就有个0182811378[称号B]的人打来
那么,我要说的是那个A打来时,他就问我你的号码是不是016XXXXXXX ?
我就说是啊,做莫 ? 因为之前B打来找1个人,所以我就跟他讲打错电话~
then ...
A就说:哦,我是用010XXXXXXX的 [i means 是后面的7个号码跟我一模一样,只是前面的是010和016罢了]
我说:我用了5年的哦,没可能跟你撞号码吧 ?[我心想010和016是DIGI,可是010是010,016是016 ....]
A就说:他是前天[3/12]才注册的,怎么打都是打不通的[我心想当天注册不是要等1天才能在隔天用的麽 ? ]
我说:那么你自己去问清楚DIGI吧 ~ 我不知道~
说完,就byebye了 .... =]

第2天早晨 [昨天4/12]
他就线msg来...
内容是:靓女早上好!怎么我今晨才开始用这张SIN卡,但一打开来看里面都已经发出122条信息,收到的信息是244条,帮我注意看这两天有没有人再打进你的手机说找我,到时给我知道,谢谢你!

我就心想 ....
这时如果是你的话,你都会紧张啦,你的隐私全部曝光了哦 [你紧张没有?]
于是,我就赶紧算1算我的INBOX & SENT BOX是不是符合A说的数量...
我算了...更本就差好远 ...

我就线回去...[很紧张的心情]
那些信息都是我的吗 ? 那么我隐私你都全部知道了?

A就说:那些信息不是你的难道是我的吗,今早我才开始用,你的私隐通通给我看到了,不要紧啦!都是不重要的,谢谢你啊! [心想...谢个屁啊...开始怀疑是骗人的]

我就说:噢,那么你可以forward一封给我看吗?或是内容...

A就说:哎!别问长问短,又不关我事,看了就算咯,怎么?你有很多见不得人的秘密咩!
[心想...妈的,每个人当然多少都有秘密的啦,白痴没脑哦?]

A  forward过来的信息是.... 其中有一句是:我很想你 ..... [况且我没有打过]

这时,我没回复了 ....

不久 ... 又来打扰我了 ...

A说:你是哪里人!叫什么名!可能这就是我们做朋友的缘分呢。[很确定他是骗子,当我白痴哦 .... ]

我就说:我根本都没有打过“我很想你”,而且我的爱人就坐在我隔壁....面对面说不久好了吗 ... [“爱人”这个称号是我故意写的,其实我目前是学生]

A说:哈哈!居然没什么秘密那你还疑神疑鬼,算啦!没什么啦!Bye..........

我就说:恭喜你,你终于成功玩上了我的号码,这也证明了你是个大骗子....

A说:你误会了,我不是个骗子,只不过是整件事情弄到乱七八糟罢了,其实多秘密的那个应该是我,所以如果你手机上有我的秘密千万别透露出去,再次谢谢你。[心想:事情很乱么?010就是010,016就是016.... 不一样的啦 =.= 白痴哦.... 你多秘密你的事啦...我手机有你的秘密,一定透露出去]

我没回他了....

不久,又来打扰我 ...

A:哎!现在016跟010都是Under DIGI的吗,有什么奇怪,你看!昨天买这张SIN卡$8.50进$30话费应该是38.50的,但一打开看是$68.50,你说好笑吗!

白痴... 我也没回他了...毕竟是他的事 ...

不久,又来打扰我 ...

A:没弄清楚还好意思说人家是骗子,你们这些打工一族还有多少钱能给我骗哦,就算骗到完都不够我踏一天的脚车哦!

我也没回他了 ........... 毕竟我认为他是个骗子 ~

读完书,回到家,就打去DIGI ...
-问他可不可以check这个号码是不是确实昨天才注册的...[DIGI说不能...]
-再问他可不可以block掉这个号码...因为他keep on disturb me...
[DIGI就说如果再disturb你,你就给他1个警告,他再disturb你,就去make police report ...]
-再问他010和016是不是under DIGI的,016和010后面的7个号码一样,但前面不一样,对方能收到你的信息的吗?有关系的吗?
[DIGI说完全没有关系的啦,他们的sistem不会撞在一起的,意思是说不会有repeat的line number .... ]

问完了,就算咯,还能怎样...

就去睡觉,不去想....

到了晚上,他又线msg....
对不起!
又在打扰你一次,刚刚我收到一个信息,在你的手机有没收到?
[碰巧我真的收到一封信息,这时我就想010和016是完全不同的好不好..不可能线到那边去]

第2天[5/12]也就是今天早上

那个人又sms来...
我都没回复他...

第1封= 小姐早上好!请你给我知道,到底昨晚我有个信息过来在你那里有没有收到!

第2封=我不是有意想打扰你的,我只是想知道有没有过去你那里罢了,没有其他恶意的!

哇.... 什么JEK....
010是010  ,016是016   okay???
最衰不能BLOCK他 !!!

再来多一次,我就report police了 ~~
kakacaucau =]

=那个称号B,我是觉得他先打一通电话来看下你是男的还是女的,华族还是马来族...
不然,也很少会打错电话的人吧 ....

=他发送来的所有信息都是用跟我同样后面的7个号码,只是010和016不同罢了~

我没回复他了............
故事讲完 ~~~~~ ...... =.=
看他今晚还会不会再sms来 =.=

华文不太好....所以希望大家看得明白~

谢谢 ~

其实有点乱..
其实为何他要你转发你的信息给他?就是因为你们后面的号码是一样的,只是分别是在010,016?
怕你收到他的信息?他朋友是白目啊?如果sent错一封还不要紧..
就像我要寄信息给你,我没理由会把016-1234567写成010-1234567..
差很远咯!!!
那个人很太一下..

我几年前也接过类似你的,
不过是找人的..
一来,讲马来话..找asmir,我说哈?(确实有这个人的存在,而且是住在我家前面==)
他讲:"sini balai polis, mau cari asmir .." tmd..那时才初一还没那么凶,一听他那样讲直接挂电话..
过后还一直打来,如果我没记错我又讲没这个人..
过后妈妈接,也是那样讲..我老妈就大声讲没这个人,打错电话..其实还有讲别的,忘了..
过后没打来了..

0 与 6 对于字体不好的人,同常都会写错,很正常,一只手掌拍不响,他打来, 你就挂掉嘛,信息来就不回,何必跟他一起斗扯?
可能他是你的朋友或仰慕者,故意拿后7个号码跟你一样,然后再借些理由向你闹着玩。
要不然就警告他,再打来烦,你就报警。

0 与 6 对于字体不好的人,同常都会写错,很正常,一只手掌拍不响,他打来, 你就挂掉嘛,信息来就不回,何 ...
虎说霸道 发表于 5-12-2009 06:46 PM

用写的还可以理解.如果是用信息传号码的呢?如果那样还是可以把0 and 6混来看的话,那么他的眼睛很有问题.

没有啦
那个电话里的人确实很像骗子
因为他死都要说我电话里有他的信息,他电话里有我的信息.....
可是010是010啊,016是016啊....
那里一样的... ><

??   我的朋友或仰慕者 ??
白痴吧?? 电话里的那把声音简直就给我很不好的印象
讲话都1块1块的 ..... ><
我不会有将的朋友吧 ...?

讨厌这种死人头... 没脑的 ~

没有啦
那个电话里的人确实很像骗子
因为他死都要说我电话里有他的信息,他电话里有我的信息.....
可是0 ...
harmonica93 发表于 5-12-2009 11:24 PM

如果他死都都要说你电话里有他的信息,他电话里有你的信息,那你只好死都要报警了~看看谁先死?

通常仰慕者都是Gerli Gerli的嘛~

Follow Us
这些不比管他。。一定是骗子了。很少遇过这样电话相撞。 我只是遇过说,有人不是打给我,但转到我电话哦。。。不过后来没事了。

lz酱kepo回他做莫!?不要管他啦。如果真是忍无可忍了就直接换号码咯,简单又容易。

为什么要骗你?骗你什么?
你就不要接他电话,在电话设置可以block掉他的来电
不要回他信息。。

lz酱kepo回他做莫!?不要管他啦。如果真是忍无可忍了就直接换号码咯,简单又容易。
summer_BBQ 发表于 6-12-2009 01:31 PM

=.=
你说直接换号码,简单又容易 ...
其实对我来说很难 ...
用了那么久,一下子换号码...
我beh tahan ... =]

为什么要骗你?骗你什么?
你就不要接他电话,在电话设置可以block掉他的来电
不要回他信息。。
oxgen 发表于 6-12-2009 03:02 PM

电话不能设置BLOCK人的=.=
DIGI 不能... 我打去问过了 ~

很明显他是想找藉口与你聊天。如果这样容易参乱,那其它的也应该会乱012,014 etc。况且现在就算016 也可以是M or D or C 的电讯公司的

楼主, 他是用自称后面和你相同号码的电话骚扰你, 还是用其他的号码打给你?

其实有些手机有一个block incoming call和msg的功能。如果你的手机有,可以试一试。 电台是不能block的,我问过了

嗯!为了别人换电话号码,不值得!
如果你的电话是nokia的话可以上网找找看blog incoming call的~
不懂还有没有下文...祝你好运

楼主, 他是用自称后面和你相同号码的电话骚扰你, 还是用其他的号码打给你?
假假的人 发表于 7-12-2009 01:26 PM

他用后面跟我相同的号码来骚扰我 ~~

其实有些手机有一个block incoming call和msg的功能。如果你的手机有,可以试一试。 电台是不能block的,我 ...
NightM4r3 发表于 7-12-2009 03:28 PM

哦...
我去试试看 ~

嗯!为了别人换电话号码,不值得!
如果你的电话是nokia的话可以上网找找看blog incoming call的~
不懂还 ...
megamanx8 发表于 7-12-2009 07:20 PM

我是用SE的哦 ~~
真的不值得咯 =.=

如果他打来我会接通放一边

如果他打来我会接通放一边
megamanx8 发表于 7-12-2009 09:09 PM

他不是打来噢
他是sms来 ...