佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宅也要买基金,请分享网上自行买卖基金的网站...rf

我不是很知,可是据我所知,现在可以网上买卖和转我国信托基金的网站有:
(1)fundsupermart
(2)大众信托
(3)CIMB
(4)MAA KLmutual
(排名不分先后)

请问还有没有其他公司或网上银行可以做出同样的交易?
谢过

我不是很知,可是据我所知,现在可以网上买卖和转我国信托基金的网站有:
(2)大众信 ...
alexsuen 发表于 9-4-2010 11:12 PM

大众银行的charger多少?

是不是service charge最多的哪一家就是最不好的???

那一家比较好?有专业的网友可以分析吗?

那一家比较好?有专业的网友可以分析吗?
kellyong1981 发表于 18-4-2010 04:05 PM

(2)大众信托
(3)CIMB

所提及的四家有多少分别的
比如fundsupermart就服务费便宜少少,可是“轉換不是完全免費而是有陷阱會一直不斷的重復的抽取 2% 的服務費”(不是我讲的,请参阅该帖自行考究) [更新:fundsupermart switching收费已经改良,应该没有不断重复抽取服务费,倾向免费转换了 投资者可自行参考该网站的指南]

大众的就没什么特别,特别之处在于我暂找不到其他银行有代理他的基金(可参阅:这里
CIMB特别之处在于我用它所投资的基金,都是“轉換是完全免費而且不會一直不斷的重復的抽取 2% 的服務費”
MAA的没用过,他有几个基金我觉得不错下的
不过因为转换还是要付费,所以没有投资在MAA
我在(1) 到(3)都有户口

另外值得一提的是,以上几个除了自己公司的基金,也能买卖其他公司(除了大众)的某些基金
而大众的则除了自己的基金,没有代理其他公司的基金(以前现在可能已经有了?)

再增加一个叫eunittrust的网页好像也是可以网上买卖的
没深入研究,不确定 本帖最后由 alexsuen 于 20-3-2013 11:54 PM 编辑

个人对 MAAKL 很生疏,想了解多一点。
不知道投资 MAAKL 是不是也要找个代
理呢?直接去它的分行开户口投资行吗?
希望前辈们可以指一指路。多谢!

Follow Us
个人对 MAAKL 很生疏,想了解多一点。
不知道投资 MAAKL 是不是也要找个代
理呢?直接去它的分行开户口投 ...
门里马 发表于 18-4-2010 08:59 PM

我就不大确定啦
不过既然去到分行了,
找个代理也没坏
之后再在网上交易就好了

大众银行的charger多少?
粉红色恐龙 发表于 18-4-2010 01:31 PM

股票型基金是up to 5.5%呱?
各种类的基金有所不同
可参考他们网页上各基金的介绍

回复 7# alexsuen

谢谢你。

各种类的基金有所不同
alexsuen 发表于 19-4-2010 01:30 AM

谢啦..

(2)大众信托
(3)CIMB

所提及的四家有多少分别的
比 ...
alexsuen 发表于 18-4-2010 06:10 PM

CIMB特别之处在于我用它所投资的基金,都是“轉換是完全免費而且不會一直不斷的重復的抽取 2% 的服務費”
是不是指 switching 不用charge??

各种类的基金有所不同
alexsuen 发表于 19-4-2010 01:30 AM

is only 5.5% [not up to]

是不是指 switching 不用charge??
kim128 发表于 19-4-2010 02:25 PM

唯较低服务费的fund去高服务费的fund需要给一次两者服务费的差价

alexsuen兄

你现在投资cimb的有那几个fund
cimb的switching有限次数吗,还是无限次数的
一个基金能同时switch两三个基金吗???

alexsuen兄
你现在投资cimb的有那几个fund
cimb的switching有限次数吗,还是无限次数的
kim128 发表于 19-4-2010 08:44 PM

现在我剩下一个bond
我去年大约switch了超过20次都没有被tahan
应该是无限次数的

只是在clicks里面的cimb基金选择不多

唯较低服务费的fund去高服务费的fund需要给一次两者服务费的差价
alexsuen 发表于 19-4-2010 05:54 PM

补充
有些fund在短期内转出可能有exit fee的
所以我们宅的要好好读fund的资料
有agent的就直接问清楚

忽然想到,
通过online自行投资unit trust的其中一个好处,
就是当你身处外地,
又恰好遇到大股灾,
必须办转换/卖掉基金止损,
就能轻易地办理
不然的话,
万一出差一个月回来,
分分钟已经亏了50%

忽然想到,
通过online自行投资unit trust的其中一个好处,
就是当你身处外地,
又恰好遇到大股灾,
必 ...
alexsuen 发表于 27-1-2011 07:06 PM

你好專業,果然是網絡基金投資大人(誇張點

去年有个主题:第一次买CIMB基金,一定要跟Agent买吗
里面问到是不是一定要和agent/银行买过第一次基金才能在cimb网上银行(cimb clicks)上进行以后的投资操作
今天我阴差阳错之下,
发现在clicks里面如果我们按unit trust,
而你是还没有unit trust户口的话,
它会显示一个link给你去填资料开户口
这样可能可以越过agent直接开得到unit trust投资户口
我不确定能不能,因为我本身已经有户口了,没办法试
有兴趣的网友不妨尝试

今天log in cimb clicks发现自己投资unit trust的选项那边多了个看历史价格的图表选择
有进步哦
好o野