佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻註冊程序更改,将结婚的新人有难了

8月前統一手續‧結婚註冊須親力親為‧呈表格審核‧3週後取回(http://www.sinchew.com.my/node/159400?tid=1)

結婚需往登記局辦手續,不同州屬新人陷困境(http://chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2010-05-05&sec=mas&art=0505mc61.txt)

婚姻註冊程序更改引混淆‧華總吁登記局說清楚 (http://www.sinchew.com.my/node/159402?tid=1)

谢谢LZ的分享,
但是请勿把一些政治因素在这里发表,
谢谢。。
版主绵绵羊上

有点混乱,又说4月1日已经开始,待会儿又说4月26日才接到消息,一会儿又说8月前统一。。。。哎,那么我是在4月5日交表格予天后宫,那么我有被影响吗?

来源:星洲日报

来源:南洋商报

来源:中国报

有点混乱,又说4月1日已经开始,待会儿又说4月26日才接到消息,一会儿又说8月前统一。。。。哎,那么我是在 ...
joyce24680 发表于 5-5-2010 01:24 AM

这更改是从4月1日开始,不过却是在4月26日才通知各社團和宗教團體代辦婚姻註冊处关于这更改的细节, 现阶段只有巴生河流域、檳城、吉蘭丹和森美蘭等几个地方已开始实行了, 但最迟在8月前将全国统一.
也就是说,所有从4月1日后要结婚的新人都必需亲自去JPN counter申请表格,并填妥資料交回給当局,并在3周后親自去取回經審核的表格,过后才可以拿去各社團和宗教團體代辦婚姻註冊处办理结婚手续.(又或者拿回經審核的表格后直接在JPN办理结婚手续)
另外有一点必需注意, 一对新人必须根据身份证上的地址所属洲属的JPN处办理,而不是随便去任何一间JPN (就算是Putrajaya 的总行也不行), 比方说一对新人都在KL生活, 不过如男方的身份证上的地址是砂朥越,那男的就必需回去砂朥越的JPN办理,而女方的身份证上的地址是吉打,那女方就必需回去吉打办理.

烦死啦!我3月29号登记了,会在5月29号注册,现在又要咋办?????

这更改是从4月1日开始,不过却是在4月26日才通知各社團和宗教團體代辦婚姻註冊处关于这更改的细节, 现阶段 ...
statement 发表于 5-5-2010 10:42 AM

由于打算今年九月要注册,在报章看到了这报道后现在很混乱。
我是KL人,女友是怡保人,到底现在是不是男女双方一定要各自回自己州属的JPN拿表格及申请,那不是双方都要跑两边共5~6次?注册呢,两个州各注册一次?那证婚人要跑两个州吗?甚至有的网友说可以在申请当天直接换地址...那现在到底能不能啊?
如果不要去Putra Jaya的JPN,请问KL还有其他JPN分局可以注册吗?

希望有网友能列出正确的程序...我找了两天了,中文网英文网都看了好多不同的版本,好混乱...。

真想干脆不结了。

Follow Us
不懂是我脑筋不好吗。。。看了之后一头雾水。。。。
根本不明白。。。。。
如果我打算10月注册,那到底应该怎样做?有该去那里呢?
jpn?还是可以天后宫,德教会。。。。。

我是KL人,女友是怡保人,到底现在是不 ...
ahhow 发表于 5-5-2010 02:48 PM

我原本是打算年尾在KL天后宫注册的, 可是现在这新rule一出, 我的计划都被打乱了,昨天我还特地跑去Putrajaya问了, 结果是可以在 Putrajaya 拿Form, 不过还是要回hometown的JPN summit & semak form, 过后, 才能把审查好的form交给天后宫进行注册.

你算还好了, 只有你女友比较辛苦, 而我和我女友却要回各自的hometown最少两次, 原本年假就拿的差不多了, 这样下去, 就算老板不说,自己都不好意思啦, 而且那来回的车费也是一负担啦.

我这星期五就在putrajaya 注册了,应该没问题吧?没这么快改吧?

我这星期五就在putrajaya 注册了,应该没问题吧?没这么快改吧?

所谓的 ISO 就是 ITU SUSAHKAN ORANG....HAHA

我是KL人,女友是怡保人,到底现在是不 ...
ahhow 发表于 5-5-2010 02:48 PM

别乱, 其实很简单, 只要你女友把身份证的地址改去KL就行了, 反正你是KL人, 她迟早也是要改的.

不过, 当局规定一定要一对新人亲自出马,所以不管怎样, 还是要跑两三趟的.

我本来也是要在天后宫注册的,总觉得麻烦,
还要报生纸和passport 照片不许快照一大堆的。
然后我昨天索性去Putrajaya的JPN填表格了,选了日子后,
一到了好日子就直接在那边注册。
我是雪州的,另一半是吉隆坡。所以大致上没什么问题了。

晕倒,我之前都不知道结婚后女生的地址要换去跟夫家的?

真的弄到大家很乱,现在我和另一半都要回去hometown的JPN做这些东西,好麻烦噢!我们是工作人士,没有那么多时间啊!

我的问题没人懂吗?
KL除了Putra Jaya外就没其他登记局可注册了吗?一般出IC的登记局可以吗?
Putra Jaya太远了,而且不会去...

我也昏了!!!本来打算6月注册!刚刚拿了表格~希望一切不要变!!!
搞这样多,麻烦新人而已。。。

我的问题没人懂吗?
KL除了Putra Jaya外就没其他登记局可注册了吗?一般出IC的登记局可以吗?
Putra Jaya ...
ahhow 发表于 7-5-2010 11:05 AM

你可以去 Maju Junction的JPN, 在SOGO附近吧了.

你可以去 Maju Junction的JPN, 在SOGO附近吧了.
statement 发表于 7-5-2010 02:46 PM

这间早上几点开的? 下个星期回kl才能弄了~男朋友是怡保人,都不懂要怎样,我又在外地工作,好麻烦

来子不同洲属的怎么办啊? 这次可糟糕了,我是来自西马,他是东马...
要回去机票也不便宜!