佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人俩不同州,该哪里出嫁?

楼主来自kedah,男友来自melaka,但是我们买的新家在penang。女方父母希望唯一的女儿在kedah出嫁然后才去马六甲补请,而男方父母却要女方来melaka租hotel来出嫁,为了要结婚日回家拜祖先。我们新家有拜观音,没安祖先而已。要如何做到两全其美呢?男友叫我别担心。

我是加影人,老公是安顺人,为了方便大家,所以就在安顺出嫁了。。。

为何要在男方的家乡出嫁?女方姐妹和亲戚不就需要包车包酒店给她们?我真不开心这样。

win12345 发表于 10-8-2013 08:39 AM
为何要在男方的家乡出嫁?女方姐妹和亲戚不就需要包车包酒店给她们?我真不开心这样。

亲戚和姐妹也有到安顺做陪嫁呀,这时反而看到真心的亲朋戚友,不好吗?
我个人觉得包车包住不是大问题啦,不要为了这么小事就耿耿于怀,未来还有更多事要你烦呢!

评分

ConnieLee + 1 我很赞同

楼主来自kedah,男友来自melaka,但是我们买的新家在penang。女方父母希望唯一的女儿在kedah出嫁然后才去马六甲补请,而男方父母却要女方来melaka租hotel来出嫁,为了要结婚日回家拜祖先。我们新家有拜观音,没安祖先而已。要如何做到两全其美呢?男友叫我别担心。 - 楼主,除非你们的新家有安祖先咯!那么,你就不必在男家家乡出嫁咯!直接从你家出嫁去你们的新家就好了。。。

楼主,有好姐妹及亲戚朋友陪你出嫁,为何不开心呢?是嫌要租酒店麻烦吗?

Follow Us
Kedah to melaka的车程是7个小时。如要来我出嫁日的朋友,就必须拿假,自己开车来和租酒店,我在马六甲一个朋友都没有。是不是祭拜祖先重要过出嫁地方?女方要如何在酒店拜神?伤脑筋。他们很多步骤都没有,也没送嫁娘,也没梳头仪式。可以是我先在kedah出嫁,然后去新家,一星期后去马六甲摆喜酒和拜祖先吗? 本帖最后由 win12345 于 10-8-2013 09:39 AM 编辑

搂主,别急.和老公再商量商量.看看如何取舍.

我和老公也来自不同州,而我们又定居在别州.结婚时,男方家只是小摆,没什么注重礼仪.所以我在我家乡出嫁,因为我父母想看我穿婚纱出嫁.好在我老公可以迁就,就在我家乡租酒店迎娶我.怪怪的是不是? 我们不管别人说什么,自己开心就好了.
而老公那边,我没穿婚纱了,因为不可以穿2次。我们只是另选日子回去拜拜,敬茶,'摆酒'.而自己住的家就小搞buffet。一切就OK了。很简单,我也没什么要求,因为生性怕麻烦嘛。 

搂主,结婚要开开心心的哦,别为这些事伤了和气.祝你幸福~~

heehee 发表于 11-8-2013 12:15 PM
搂主,别急.和老公再商量商量.看看如何取舍.

我和老公也来自不同州,而我们又定居在别州.结婚时,男 ...

谢谢你的安慰。我父母就是想着我是唯一的女儿而且第一次办喜事想看我穿婚纱出嫁。男友有迁就我,只是我良心过意不去。。。谢谢大家的安慰。看来你的建议也不错,搞个buffet在新家。男方少注重礼仪所以少热闹吧。我得知道哪里出嫁才容易让我找婚纱店时谈什么东西不要比如化妆和花车。

win12345 发表于 11-8-2013 12:27 PM
谢谢你的安慰。我父母就是想着我是唯一的女儿而且第一次办喜事想看我穿婚纱出嫁。男友有迁就我,只是我良心 ...

加油!我是过来人嘛,明白婚礼的琐事很多,挺恼人的。
我也是在决定了出嫁地点才选择摄影配套的。 

父母养大我们,而我们要嫁去外洲,他们很是舍不得的,何况你是唯一的女儿。
加油啊!老公愿意迁就你,看得出他对你真的很好,珍惜哦~ 

这要看双方家长的意愿,大部分是女子在男子家乡租出嫁屋或酒店出嫁。

评分

ConnieLee + 5 我很赞同

win12345 发表于 10-8-2013 09:36 AM
Kedah to melaka的车程是7个小时。如要来我出嫁日的朋友,就必须拿假,自己开车来和租酒店,我在马六甲一个朋友 ...

Kedah to melaka的车程是7个小时。如要来我出嫁日的朋友,就必须拿假,自己开车来和租酒店,我在马六甲一个朋友都没有。是不是祭拜祖先重要过出嫁地方? 楼主,对男方来说,确实拜祖先是最重要的了。。。
女方要如何在酒店拜神?伤脑筋。他们很多步骤都没有,也没送嫁娘,也没梳头仪式。楼主,我结婚也是在酒店出嫁的。但我自己选择了提早3天在女方家拜天宫,拜祖先(我没梳头因为我与男方不在同一时间做,所以不可梳头),敬茶及摆喜酒。
可以是我先在kedah出嫁,然后去新家,一星期后去马六甲摆喜酒和拜祖先吗? - 其实,要怎样做都能的啦!最重要双方开心就好啦!我们(旁观者)只是给个意见而已。。。再说,你的他已经迁就你了,你也不必烦恼这么多了啦!

楼主,当你在烦则些问题时,我比你更烦呢!因为我们的距离比你的遥远哦!我是吉打,他是柔佛,而我们的新家在巴生。我心里有了打算了,女方是进行仪式敬茶简单摆酒,之后在中部注册结婚(当天也计划酒店自助餐/garden wedding),而男方和女方一样,敬茶和住家自助餐,一切简简单单。我没渴望出嫁,所以打算skip掉花车接新娘那些。男方也没祖先哦!所以......我在意的是注册那一刻!!!那才是结婚啊~

分上集和下集,分两个天来举行婚礼
结婚正日前几天/一个星期, 男方在Kedah租hotel, 从hotel出门把新娘接回hotel. 接新娘时在女家拜拜, 当晚出席女方在Kedah摆喜酒
结婚正日当天, 女方在Melaka租hotel, 新郎从男家出门去hotel接新娘,然后回男家拜拜.

陪嫁姐妹可以讨论商量要出席Kedah或Melaka其中一边, 如果决定出席Kedah的婚礼, 就在Kedah整兄弟.
不必麻烦她们去Melaka

mi_kit 发表于 15-8-2013 05:15 PM
分上集和下集,分两个天来举行婚礼
结婚正日前几天/一个星期, 男方在Kedah租hotel, 从hotel出门把新娘接回 ...

问题是白纱不能穿两次呀

如果没跟law的话,白婚纱就穿两边呀!如果有跟law的话,那就应该在男方那边穿婚纱出嫁才对。。。
所以其实楼主你有没有跟law的?

我听说的是婚纱可以穿两次,不过头纱只可以披一次。要在哪里披, 可以和老公商量。
或, 一边穿婚纱,另一边的时候穿裙褂

我和老公是最南最北,所以我在老公家乡找个房子出嫁。我家人都过来,姐妹们自己安排交通,我们负责住而已。

hrm... 我也是处于略同的状况,我老家在北海,我男朋友是Alor Setar仔。和男朋友在槟城有了屋子,已在槟城同居3-4年了,近期打算结婚,也为婚礼的习俗烦。
男方愿意什么都不办,只需找天回 Alor Setar 补摆酒+喝茶向近亲交待就可以了,理想的是女方也一样摆酒+喝茶搞掂,但我妈希望我能跟足习俗,要热热闹闹地把我嫁出去
小妹也不是1821,没力也不好意思要一大班和我同年的姐妹带着她们的孩子和新郎uncle团大战,相信我,那画面不是青春洋溢, 而将会是非常诡异
打算和妈妈谈判一人让一步,迎娶照办,但不要热热闹闹把屋子挤爆,而是简简单单就我男朋友一个人驾新娘车来迎娶回槟城的家,走温馨路线,跟足一堆奇奇怪怪的礼仪,然后晚上男方家人一起出席女方酒席+女方亲戚长辈也被邀请当晚早点出席喝茶。至于男方的亲戚长辈再找天回去补请,这样的安排通吗?lo不logic leh?

你们的建议都给我很好的解脱方法。。谢谢