佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求婚重要吗?

最近家人都一直问我几时要结婚,男友求婚了没。。。
好烦的问题哦。。。
我男友在外坡工作,我们都计划年尾结婚,他说会跟我求婚的,但是到现在都还没行动。。。
我觉得结婚好烦,有很多细节我都不懂,又没有时间跟男友坐下来好好的商量。。。
家人又说一定要等他求婚先才打算什么的。。。
救命啊。。。

not compulsory to start to do research etc b4 proposal.. is depend on u & ur bf (in my opinion)
lik me & my bf plan to get marry tis year, b4 his propose to me, v aldy fix a marry date, then go book restaurant, go search for photo shooting package... after v done our wedding photo shooting then only he do proposal to me..
v wil b marry on tis coming may, restaurant book on january, photo shooting done on feb... but he done proposal to me on last week only..

其实,我觉得有求婚是很好。如果没有,也不用太强求。(不然指挥搞到自己不开心)
最重要的是他疼爱你,保护你。

祝你 幸福

一个回忆咯   

还有一个问题,如果要结婚是不是要在一年前做决定的?半年前不能吗?真的会找不到酒楼和送嫁娘吗?

其实我也希望男友可以给我一个浪漫的求婚,但是他不是一个浪漫的人。。。
这几晚我都因为结婚的问题失眠无法入睡。。。
真的好烦。。。

Follow Us
求婚当然是必须的。。在男生角度。。可能觉得无所谓,没必要。。 但是这是实现一个女生的愿望。。 结婚后,她就是男生的人了。。 如果没意外没离婚, 那么那个求婚就她的人生的一次。。..即使简单的求婚,只是送花也好。。 如果什么都没做。。说结就结。就是人生遗憾

就是咯。。。我也是这么想的,我也没有要求要很贵的戒指。。。

小精灵1982 发表于 21-3-2014 03:33 PM
还有一个问题,如果要结婚是不是要在一年前做决定的?半年前不能吗?真的会找不到酒楼和送嫁娘吗?

其实,如果你怕到时候手忙脚乱的话,我是建议你在九个月到一年之间就开始筹备婚礼。因为每一对新人,当要开始筹备时,都会觉得需要准备很多东西可是又不知道要从哪里入手。当然,如果可以的话最好是两个人一起筹备,因为在筹备过程中,会增加你们对对方的了解,也可以说是一种情趣,对你们来说也许是个美好的回忆。当然,如果你选的是好日子的话,那比较出名的酒楼是肯定FULL BOOKING了的,不过其实现在很多婚宴都没局限在酒楼了,最主要是看你们想要的方式

还有就是,我是男生,可是我觉得求婚这一环是很重要的耶,因为这包含了承诺,一辈子的爱情。只是个人意见啦~~哈哈

Sam911 发表于 21-3-2014 03:43 PM
求婚当然是必须的。。在男生角度。。可能觉得无所谓,没必要。。 但是这是实现一个女生的愿望。。 结婚后, ...

认同你。就每女生都会幻想未来的你如何给你小小的浪漫,也许会成为小遗憾。他人说浪漫需要浪费才有浪漫。也许就这样遗憾好了,幸福就好。祝你幸福哟。

我老公没有求婚咯,就是认为时机成熟了。

我是那种要求男友一定要求婚的人。可是他就是那种木木的男生,而且他觉得要在亲友面前求婚是很不好意思的事情,他说他做不到。只是在我们周年的时候他有送我花,拿出戒指在餐厅问我可不可以嫁给他这样咯。很低调一下。
现在也已经注册了,我是还有一丝的希望他会在婚礼前求婚,但我想应该还是不太可能了。

fishfishy 发表于 23-3-2014 02:16 PM
我是那种要求男友一定要求婚的人。可是他就是那种木木的男生,而且他觉得要在亲友面前求婚是很不好意思的事 ...

只是在我们周年的时候他有送我花,拿出戒指在餐厅问我可不可以嫁给他这样咯。很低调一下。=>这个是求婚了哦。
我不会要男友在亲友面前求婚。只要我们两个人就好了

导盲犬 发表于 24-3-2014 12:54 AM
只是在我们周年的时候他有送我花,拿出戒指在餐厅问我可不可以嫁给他这样咯。很低调一下。=>这个是求婚了 ...

我觉得心意很重要一下。
如果很不好意思在别人面前求婚,可以花点心思准备video啊或者卡片以表心意。

我和老婆在一年前就开始打算今年会结婚的。。。我也没什么求婚。。。只是在他面书求婚。。。虽然老婆一直说我没真真求婚不嫁给我。。。现在我们都注册了和年尾也会摆喜酒。。。

LZ 我男友也是很很很非常木的人啊,等他求婚也等了很久~ 所以我非常能理解你的感受!!

要不然你睡不着就欺骗自己说不要对他有期望,让自己安静下来睡觉吧!

要不然你就直接暗示他,说别人订不到酒席。 结婚要准备很久阿,很多东西啊~

因为通常男生都觉得结婚很简单不需要准备很多东西的~所以他们都会慢慢来

我觉得重要,不用太夸张;简单的就行了....
我的他说:跟我求婚是他想表达他对我的承诺、他对我的爱...
一个简单浪漫的求婚,就是我俩的深刻回忆;
因为求婚的当下、表情都在心里留下了甜蜜的烙印...

相爱,好好一起生活,别去要求那些虚的仪式。

我老公在1週年慶祝的時候,向我求婚。
我還以為他要分手

我个人认为求婚有没有都还好,就重要的是公老把我娶回家,好好疼我爱我一辈子啊。