佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

E&J 爱你一生一世 - 12.13.14 新加坡ROM Wedding [更新-试出门婚纱 + 宴会礼服]

原本没想过要开帖的,都是一直在潜水看人家的帖,偶尔串串门子聊几句。

今天终于开了我在婚礼筹备分享的第一帖,和大家分享我的喜悦

不好意思哦,我的会比较简单,因为和男友都是在新加坡工作,所以就决定在新加坡办我们的Rom wedding party, 男友也是为了一圆我garden wedding的梦想。

actual day 会是明年的2015年11月21日,好像很远hor
是因为我们两都很懒惰搞传统婚礼,所以告诉父母明年年尾才有空,男方就选了这个好日子

而我和男友最期待的rom wedding 就在这个星期六 - 2014年12月13日,其实很忙的,但就是想停下来写一写,记录一下

觉得自己写的很乱, update 一下目录

Our Story -> #1
Our Proposal -> #2
Our Planning -> #3
Our Venue -> #17
Our Wedding Bands -> #21
Our Solemniser -> #29
Our Wedding March in Song -> #35
Our Wedding Outfit -> #39
My Wedding Hand Bouquet -> #54
Our Wedding Invitation -> #67

ROM appointment at 12.Dec.2014 -> #134
Sneak Preview of ROM 12.13.14 -> #138
Our Wedding Favours -〉 #147
Our Honeymoon Plan -〉#170
Our preparation and decoration 12.13.14 -> #181
ROM 回顾 -> #196
Our Pre-wedding Package -〉#206

槟城提亲 -〉#277
Pre-wedding Gown Selection -> #278
领取大马的结婚证书 -> #310

第一次淘宝-婚纱 -> 361
Our Photoshoot Day - 16.14 -> #391

Our Maldives Honeymoon —> #411

Our prewedding photo ->558

Our Story

我们的故事开始在2005年,我刚上大学,他是我的Senior。
大学三年,没有擦出任何花火,我把他当成哥哥那般,他是出了名的好好先生,对每个人都很好。
他比我早一年毕业,我们一直都有联系,把彼此都当成好朋友。

他有喜欢的女孩,我也有遇到另一个男孩。
然后有一天他告诉我他放弃了这个他喜欢了好几年的女孩,因为两个是不同世界的人。
之后我跟那个男孩在还没有正式开始就结束了,一天那个男孩说了很伤我心的话,接着我就收到了他的电话,然后在电话里我无法控制的哭了起来。
我忘了那天到底跟他聊什么,只是没有想到从这一天起,我在他心里就烙下一个印

然后的然后,我离开槟城,去到新加坡开始新的工作,新的生活。
一个人孤单的在陌生的城市打拼。
他一直默默的关心我,不管长途电话的费用,打到遥远的新加坡和我聊天,关心我的新生活。
然后有一天,不懂怎门样,朋友提议到马六甲游玩,竟也约了他。我们两个女孩从新加坡去,他从吉隆坡开车到马六甲,很开心的玩了一天,他当晚就开车回吉隆坡,然后拿了一份提早给我的生日礼物。
当晚他发了一个信息跟我告白,我整个就是惊讶。之后朋友都笑我是没感觉的细胞,他很明显的对我好,而我却完全不察觉。

当中好几个月,我都跟他处在暧昧中。考虑到远距离,所以没有跟他开始。
后来他一直在感动我,2010年9月26日,我终于让他牵我的手。
当中因为三年的远距离,我们经历了很多的挑战,但这一切我们都挨过了。

2014年3月10日,他过来新加坡开始他的新生活。
然后我们终于决定在12月注册结婚。

评分

StarrynightJo + 10 谢谢分享
麻纱 + 5 同天注册新娘,恭喜开帖了!祝有情人终成眷.

Our Proposal

其实他在两年前我的生日当天就跟我求婚了。
一直是个很难忘的一天,因为我们在不同的城市,一个吉隆坡,一个新加坡。
我们都很难在actual day 庆祝生日,纪念日之类的。通常都是提早,或者延迟。
当然我难免会有些不开心,但远距离就是这样。一个月能见一次面就很好了。

7月,他已经提早庆祝了我的生日。
所以从来没想过他会在正日跟我庆祝多一次,加上当天是个星期三- 工作天。
一早上班,在office收到他安排送来的花,已经是很大的惊喜,很开心了。
然后放工后根朋友约好一起庆祝,完全没想到他会出现,我整个惊呆了。
一群朋友庆祝完,他开车送他们回家,然后说难得开车进新加坡,想带我游车河。就去到了当时才开的garden by the Bay. 当时已接近凌晨12点,那边只剩下工作人员。
我们坐在车内聊天,我也忘了他怎么骗我,说要去后车厢拿东西。我完全没有想过他会求婚。
然后他就突然打开车门拿着99朵玫瑰,跪下来跟我求婚。
我第一个反应竟然是,我不想这么早结婚

最后还是戴上了那颗戒指,然后第二天就mc不上班,跟他玩了一天,他才开车回去。
每次分开都很不舍很不舍,这一次的心更加的痛。

p.s. 就因为我一句不想这么早结婚,所以我们一直到今年才注册

早上收到的花

早上收到的花

晚上求婚的卡,戒指,还有超大束的玫瑰 :P

晚上求婚的卡,戒指,还有超大束的玫瑰 :P

Our Planning

其实从他求婚过后,我们都有一直在讨论什么时候结婚,怎样的婚礼形式等等。

他知道我一直很想有个浪漫的garden wedding, 但我们的budget真的很有限。酒店的太贵,我们就一直survey survey.

当时的我很积极的在佳里找资料,找地点。
最后我们看中了Kelana Jaya 的 Lakesight, 还去看了地点,拿配套等等。

那时的我们都计划在吉隆坡搞,而我也以为2014年我就辞职回去吉隆坡工作。
但是,计划赶不上变化,最后我们都决定短期内在新加坡打拼,

然后婚礼的事情又要延期和重新计划一番。

这边是当时我survey到的,有一些佳里的姐妹都分享过了,希望可以让有兴趣的准新娘参考看看

1。Kelana Jaya - Lakesight (湖边的outdoor wedding)
https://www.facebook.com/Lakesight.venue

2。Kelana Jaya - Covershots (和Lakesight同一排)
http://www.covershots.com.my/

3. Passion Road (别墅式的 Garden wedding)
http://www.passionroad.com.my/

4. Ciao Bar - Caffe Ristorante (很漂亮的意大利餐厅, 可以选择室内或室外,最喜欢是这个,可惜out of 我的budget )
www.ciao.com.my

5。Full House Restaurant (男友之前出席过一个朋友的rom party, 布置得很漂亮)
http://www.fullhouseworld.com/my/

6. Little Pantry (在Puchong IOI mall, 比较适合靠近 Puchong 的朋友,比较多人搞birthday party)
https://www.facebook.com/littlepantry

下一篇分享我在新加坡选择的地点

恭喜LZ! 愿你的ROM一切美满顺利!

MiaWithLove 发表于 9-12-2014 10:11 AM
恭喜LZ! 愿你的ROM一切美满顺利!

谢谢你的祝福

开贴啦~

感受到你的喜悦了。。。

恭喜和祝福你

话说你的求婚戒的设计和我的差不多一样的 只是我的石头小许多了~

期待更多的分享

Follow Us
jocelyninmls 发表于 8-12-2014 09:13 PM
Our Proposal

其实他在两年前我的生日当天就跟我求婚了。

哇哇
看了你的求婚我觉得很感动也
真的是很浪漫和很惊喜

你的男友很精心策划
找人送花让你放下心防然后突然晚上出现
很厉害安排也
一定花了很多心思
还有晚上出其不意的向你求婚

远距离真的不容易
很开心你们厮守到最后
之前我男友一直出差到国外1-2年间
我也觉得很受不了了..

恭喜你!
你终于开帖分享你的故事了。
祝你幸福美满!

恭喜恭喜 !!

eethy 发表于 9-12-2014 11:46 AM
开贴啦~

感受到你的喜悦了。。。

谢谢祝福 

是的,我有看到你的图,相似的设计,只是我的是男友跟他妈妈一起选的,后来送我后,还拿去改size,他买大号一点了  

其实戒指有美图效果,而且我觉得诚意最重要,大小是其次 

还有恭喜你的他终于求婚咯,话说我也在typo买了个跟你一样的心型板,只是没你那么漂亮的设计

麻纱 发表于 9-12-2014 02:04 PM
哇哇
看了你的求婚我觉得很感动也
真的是很浪漫和很惊喜

谢谢祝福。

这个求婚是他的难得浪漫,他每次都说浪漫是要付出很多“代价”的 = 花钱 

不过我的男友如果要给我惊喜,基本上都会成功,他跟我的家人还有朋友都很好,每次大家都会配合他! 

只有经历远距离的情侣,才能了解当中的酸甜苦辣。

不过我也觉得经过了这样的考验,感情会更加坚固 

恭喜,祝你们幸福

Paris@Candy 发表于 9-12-2014 04:03 PM
恭喜你!
你终于开帖分享你的故事了。
祝你幸福美满!

谢谢祝福。

之前我没那么忙的时候,也在默默爬你的帖,因为我也是喜欢西式garden wedding的。

祝你的tea party顺顺利利哦

ice89 发表于 9-12-2014 04:54 PM
恭喜恭喜 !!

谢谢祝福

舞猫猫 发表于 9-12-2014 05:19 PM
恭喜,祝你们幸福

谢谢祝福

jocelyninmls 发表于 9-12-2014 05:15 PM
谢谢祝福。

这个求婚是他的难得浪漫,他每次都说浪漫是要付出很多“代价”的 = 花钱 

哈哈哈
难得是他肯花这样的心思
所以会特别容易感动和打动你

一生一次那么重要的求婚
花的钱应该是很值得的
嘻嘻
因为这样让他成功娶到你啦

对呀
经历过远距离的感情很难得
因为毕竟有时候工作关系不得已要分隔两地
这样的感情更坚固
双方也更珍惜彼此

评分

jocelyninmls + 5 我很赞同 :)

Our Venue

前言:跟男友决定结婚时,我们都想着在吉隆坡办婚礼的。直到我去年年尾出席了一个朋友在新加坡的rom party,第一次见识国外的rom,我被感动落泪了。整个感觉,气氛都是我想要的。

然后又多一个朋友同样也选择在新加坡注册。(p.s. 他们都是马来西亚人,只是在新加坡工作)。

原本一开始,男友的想法只是在天后宫或Putra Jaya注册。我选择了Putra Jaya, 因为感觉那边拍照比较漂亮。不是说天后宫不好哦,是个人喜好问题

后来又变成想把注册官请出来,然后发现还蛮多程序的,而且需要给注册官RM500 的出场费用。

结果男友也决定来新加坡工作了。我就开始萌生新加坡注册的想法,第一关当然是家人那边,再来就是费用问题。

经过几个月的功课,终于我们找到了理想的地点,而家人那边终于也同意了(当中有很多的不开心和挑战,但我们都熬过去了,最重要的是彼此要好好沟通,而且记住我们是因为相爱才决定在一起的)

我一开始就shortlisted了几个地点,新加坡的好处是这边 rom solemnization party 是蛮普遍的,所以可以找到很多package, 有各种形式的,酒店,餐厅,公园,甚至有人会把注册官请回家在自家庭院办注册 party.

最后,我们选了Furama River Front hotel . 我是在一个blog 看到别人分享,然后就安排和男友去看地点,第一次看,并且和酒店的经理沟通,看到费用也很合理,surprisingly 我可以说甚至便宜过我们之前计划在Malaysia 看中的很多配套。当天我们就签约了。

因为我喜欢garden wedding, 但事实上男友超级怕热,非常容易流汗,他喜欢有冷气的室内。恰巧这家酒店的 water front lounge 是对着一个人造的瀑布花园,有冷气,但是漂亮的花园外景。而且 package 包很多,还有complimentary one night stay.

就是这个water front lounge.

这是其他新娘之前在哪举办的rom,酒店的package 有包 decoration and flowers arrangement. 

评分

麻纱 + 5 好漂亮哦!到时候你的ROM派对一定会很棒.

麻纱,谢谢哦。

不过我很紧张又担心啊,希望一切顺利,我原本的 co-ordinator 进院了,换了他的助理和我安排。  

再加上这见天都在赶工作,有点压力。上来佳里让我松松气啊

jocelyninmls 发表于 9-12-2014 06:13 PM
麻纱,谢谢哦。

不过我很紧张又担心啊,希望一切顺利,我原本的 co-ordinator 进院了,换了他的助理和我 ...

不用紧张和太担心
相信一切会顺利的
带着愉快和期待的心情等待你的大日子来临吧!

如果出现一些小问题
记得只要经过沟通就可以解决
不用太在意
加油哦!

还有记得保养自己和多休息
当天看起来气色会更好更漂亮

麻纱 发表于 9-12-2014 07:19 PM
不用紧张和太担心
相信一切会顺利的
带着愉快和期待的心情等待你的大日子来临吧!

谢谢哦。。。我们都有同一天的结婚纪念日

刚好这几天工作上出了点小问题,变得很压力。

我要到星期五才休假,很想好好休息啊!

这几天的气色都不好,小担心