佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

从求婚到完婚将近20个月的筹备,婚礼终于顺利落幕。
婚姻生活正式开始, 家庭责任随之重大。
婚礼策划关系到很多烧钱的项目, 但很庆幸得到亲朋好友的关爱, 所以婚礼最后的总消费大大减低。
兄弟姐妹和朋友死党的鼎力相助,让婚礼流程超级顺利的进行。
婚礼圆满结束, 所以想和正在筹备的姐妹们分享一些筹备心得, 让大家更有心里准备。

婚礼序幕 : 求婚
章篇(1):婚纱照1 - 选择篇
章篇(1):婚纱照2 - 配套篇
章篇(1):婚纱照3 - 拍摄当天行程
              拍摄当天行程(一)化妆/造型
              拍摄当天行程(二)试衣/选衣
              拍摄当天行程(三)摄影工作室/拍照
章篇(1):婚纱照4 - 小放送
章篇(1):婚纱照5 – 总结
章篇(2):结婚的大日子
章篇(3):喜筵场地选择
章篇(4):新娘屋
章篇(5):婚摄
章篇(6):美妆/化妆师
章篇(7):ROM
章篇(8):蜜月 PART 1
章篇(9):婚礼音乐/影片/主持
章篇(10):婚纱礼服选择
               注册婚纱
               Actual Day礼服
               Actual Day婚纱
章篇(11):婚礼布置
               我的梦想婚礼主题
               实际婚礼布置
章篇(12):DIY
                   红包礼金箱
              TableNumber & Welcome Board
             婚车
             Gown Hanger
            Name 拉花 / Just Married 布拉花
            Flower Bouquet for Engagement Shoot
           “Love is An Adventure” 纸拉花
           “爱的宣言”  宣誓册
章篇(13):过大礼/嫁妆
章篇(14):晚宴
章篇(15):出嫁仪式
章篇(16):蜜月PART 2
婚礼落幕 : 婚礼预算 VS 总消费

婚礼完整记录{完成}。
谢谢曾捧场的朋友, 希望您们有得到一些点子与参考。

翻外篇:情侣外拍
翻外篇:婚前体检/备孕体检
* 写得好的话,请帮我评分啊!

婚礼序幕 : 求婚

他 – 家中老么、被动。住家男人。
我 – 家中老大、主动。出走女人。
但是他向我表白, 我们在一起四年后他向我求婚了。
傻头傻脑的他,只知道我不喜欢在太多人的地方被求婚, 而且非常喜欢旅行。
所以我们一起去日本旅行时, 傻人有傻福的他, 竟然老天眷顾,风和日丽,而且找到一个我们都觉得非常漂亮、安静的地方, 他求婚了。
没花、没摄影团队, 仅有一张用脚架拍的纪念照。
他就是我将依靠一辈子的男人。

章篇(1):婚纱照 1 - 选择篇

从2013年4 月尾从日本回来后, 看樱花没看着(2013年樱花季比预期早两个星期), 心痒痒又买了2014年4月初去韩国的机票。
心想2013年都5月了, 婚期应该是2014年。反正通胜还没出,不然慢慢筹备吧!
喜欢旅行的我, 总觉得婚纱照也是应该在外国拍。
台湾因为去过了, 倒不想纯粹因为拍照而去。
想说不然去韩国吧, 反正机票买了。 而且看《我们结婚了》大爱啊!(之前在面子书总有like一些page)
但现实还是得面对, 婚礼因花费而花费的心态可免则免。
爬了佳礼一些帖,对自己喜欢的婚纱店电邮问一问:
一.        吉隆坡的价位在RM3000-4000之间(不包括未知数的加照和杂费), 仅有的韩式婚纱店RM5000起跳;
二.        柔佛的价位在RM4000-5000之间(不包括未知数的加照和杂费);
三.        新加坡的价位在SGD2000-3000之间(不包括未知数的加照和杂费).
我很怕未知数啊,也很讨厌讨价还价。所以很怕去婚纱展。
再加上个人考量的问题:
1. 我人在新加坡, 回吉隆坡拍我没车,来回试婚纱、拍照、选照等等车费时间不划算。
2. 柔佛配套大约5000起跳,一样没车出外景,杂费很多。
3. 我出门进门是东马和西马,我还是得加钱租婚纱。
上网努力爬帖、读部落。发现韩国的价位也大概在RM5500 左右, 好像也不是不可能。
和老公谈一谈, 他更喜欢国外的拍照选择。他说他不想拍的满身大汗, 坚决说要国外拍。
好吧, 我又很努力的爬帖。
韩国配套不算便宜: 大致上都是180万韩元起 (一般studio價格約150-200萬;高級一點的約200-250萬)。
韩国的配套和本地的不太一样, 所以不太可能直接找婚纱店哦!
因为化妆、婚纱礼服、拍照工作室是独立的,依顾客mix and match 的。
前年我问到的价钱(通过中介),最便宜的studio也需要1.6mil韩元(~RM5000).
中介服务内容:
1. 你选的工作室:一般studio價格約150-200萬、高級一點的約200-250萬
2. 翻译:10-20萬 (看您是一天还是两天的行程)
3. 姨母:10-15萬 (帮您换婚纱、头饰的阿姨费用)
4. 中介:10萬 (帮您谈和签配套)
5. 邮费: 5萬

和中介问了问几间 RM6000 左右的工作室, 然后和老公一起选。
途中中介说有间那时在促销, 还加外景, 问我们有没有兴趣。
因为这样,我最后花了220万韩元(以去年的兑换率~RM6500)。
softcopy全给的魅力啊!比预算花多了。

抢沙发!
楼主恭喜你新婚!期待你的分享!

uomo85 发表于 2-1-2015 05:58 PM
抢沙发!
楼主恭喜你新婚!期待你的分享!

打中文字需要时间啊!我得慢慢来。

章篇(1):婚纱照2 -配套篇

最后的配套内容:
1.        20組照片
2.        20R大相框
3.        女兩套白紗.一套禮服.加贈一套短紗
4.        男兩套西裝
5.        拍攝時的妝髮
6.        光碟一張(拍攝的所有照片檔案)
7.        便服免費加拍
8.        外景拍攝
9.        隨身助理
10.        全程翻譯
11.        寄作品到馬來西亞的費用

需帶用品:
1.        新郎-全黑襪子.(長一點的喔)
2.        新郎-皮鞋
3.        新郎-想加拍的西裝及便服
4.        新娘-nu bra(它們會提供無肩帶白內衣。但胸部不集中..如果在意的人請自備NUBRA)
5.        新娘-想加拍的便服
6.        韓國婚紗一律不搭配項鍊.客人如有需要請自備。

Follow Us
抢椅子做。哈哈
去韩国拍可以拿完Softcopy 很值得叻!!!
期待期待更多

我最喜欢韩国了。我们结婚了真的好看下
但是我以为花费一定很贵。看了你的配套原来是很值得去哦

beautytalk 发表于 3-1-2015 12:08 AM
我最喜欢韩国了。我们结婚了真的好看下
但是我以为花费一定很贵。看了你的配套原来是很值得去哦

其实好多工作室的价位也至少在RM7000到8000。
我们因为真的不想超出预算太多,所以决定只从rm6000左右的工作室里面选择。
最后中介说的小promo才让我们破功了。

*不过在这时小小的说一声,我到后来才发现原来自己选择的那件工作室曾经拍过 <我们结婚了>.

对我朋友去拍rm7000.顺便蜜月旅行共花了20k.让我不敢去。

是那对夫妇的?超期待你的婚纱照,一定很唯美的画面

beautytalk 发表于 3-1-2015 10:19 AM
对我朋友去拍rm7000.顺便蜜月旅行共花了20k.让我不敢去。

是那对夫妇的?超期待你的婚纱照,一定很唯 ...

我们也是顺便旅行的, 如果加旅行的预算,大概rm13000吧!

不过不管有没有拍照我们本来就要去旅行所以旅费不算在里面吧!
你的朋友也是去韩国吗?

恭喜哦~

期待你更多的分享~

章篇(1):婚纱照3 - 拍摄当天行程

由于我们的配套是优惠配套,所以一般外国人两天的行程已被纳为一天。
我们安排在第二天抵达首尔过后便拍。
行程很简单:        
0900-1100 化妆
1100-1300 试衣/选衣
1300-1400 出发去工作室/准备拍照
1800-结束/拿照片
整个过程真的超级方便,快速,有效率,而且晚上一回宿舍就立刻有照片看啊!

拍摄当天行程(一)化妆/造型

首尔的婚纱行业服务都集中在清潭洞,我们和翻译员会合在江南地铁站,准备了一个轻便的行李(包括便服和新郎的黑鞋,和一些简单的饮料、面包和饼干—行程不包括午餐时间),然后就由翻译员带路步行去美妆工作廊)。

我本身对美妆没什么研究。翻译员告诉我说,我的中介因为在介绍我们选的工作室时没考虑我们的行程是在春初,外景方面没有漂亮的绿叶公园,我们应该没什么机会拍到漂亮的外景。所以她主张补贴我们,把我的美妆工作廊upgrade至星级的。我不是很了解,也没什么研究,所以不是特别在意。我只主张自然唯美的妆容(这是我我选择韩国拍摄的原因之一),自然脱俗/不浓厚,其他的我都交给专业。老公的妆发则因为他们说他的发型已经非常韩式了,所以很容易简单。

他们有catalogue让我们参考,简单的沟通所要的造型,就开始化妆了。

在韩国的化妆里,他们非常注重底妆。所以花最多时间的也在这。而我个人最喜欢的是他们贴假睫毛的方式:他们把一片的假睫毛剪成一小撮一小撮,然后再慢慢补上去,就好像在种睫毛一样。效果我非常喜欢。

在这要简单的提醒,韩国的妆发是在saloon做的,过后去到拍照工作室的时候,只有贴身跟着的姨母帮忙打点一切,包括补妆、换衣、改发饰,所以发型转换不多。通常saloon建议先弄个半放下来的发型,等第二件白纱时在让姨母盘上去。

哇。。去韩国拍
我也要抢沙发
恭喜lz

恭喜楼主,期待你的分享。。。

lihshiong 发表于 3-1-2015 04:52 PM
我们也是顺便旅行的, 如果加旅行的预算,大概rm13000吧!

不过不管有没有拍照我们本来就要去旅行所以 ...

对哦。他们也是去韩国拍,玩2个礼拜。
13千马币还ok.也是在我预算里。不过太迟了。。我即将去台湾拍了。

期待LZ更多的分享
大爱韩式婚摄!

恭喜楼主哦!!!!
可以去到韩国拍,真棒 !!!

期待你的婚纱照 

拍摄当天行程(二)试衣/选衣

化妆完毕后,我们便步行至附近的婚纱工作室。有看韩剧的姐妹们知道选婚纱的情况吧!

我们被带去一个房间,然后就让我看婚纱目录. 我可以选择两件白纱和一件晚礼服。短纱就不选了,他们会依我们的身材样子配给我。

当我在看目录时,他们就会开始帮新郎穿上基本的白衣黑裤。然后拿出大约三到四件的大衣给新郎选择。他们会先拉上布帘,换好装后、打灯,才慢慢拉开布帘让新娘看看自己的老公造型。婚纱室工作人员都会把衣服弄得整齐利落,再加上我们都画好妆,所看到的造型都会是拍摄的样子。

从中选出两件大衣,新郎的造型就决定完毕咯!(超快速度的吧!!)

然后就到新娘咯!他们问我决定哪几件了(白纱选择通常都是一件公主裙,一件修身的)。我可以从目录选三件公主裙白纱,三件修身白纱和三件晚礼服来试(很少对吧,可是才穿几件就已经有选择困难症了)。他们会拉上布帘,让我换上无肩带白内衣,然后帮我换上婚纱。

换装过程充分的体验到他们专业的精神。我基本上就站着,他们会摆好婚纱,然后让我站上小台阶,帮我拉上婚纱、绑好、裙脚都弄得整齐摆放好后,让我拿着花。整个造型完整后,打灯,告诉新郎准备…然后才缓缓拉开布帘让新郎欣赏(可惜我的新郎只顾着拍照)。

在这一刻我们终于有了“我们要结婚了”的感觉...