佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册了没有摆喜酒就不算嫁人吗

我已经注册結婚一年了。
期间我和老公都没计划要摆喜酒,我们都是怕麻烦的人。
打算存够钱等孩子长大了就在海邊办婚礼,让孩子当花童。
我也试探性地问过妈妈,她说生了孩子才办婚礼也没问题。
所以我和老公就很放心地開始备孕。
一年后终于怀孕了,我和老公都很开心。
问题來了,爸爸竟然打听婚宴的价钱,妈妈问我打算几时摆喜酒。
我明白爸爸是怕我被人家说什么未婚妈妈,雖然我很坚持自己是已婚妈妈。
和老公讨论的时候也闹得有點不开心,加上怀孕了,情绪更难控制,最后老公让步,打算拜祖先,敬茶給长辈然後请自由餐。老爸又不满意,说没新娘车不像样。
最后装可怜告诉他们,办个婚礼要花好多钱,我们夫妻俩現在要存钱养孩子了,再说了,如果現在隨便办了,那我就不能办我梦中婚礼了。加上今年是羊年,犯太岁咧,不适合办婚礼。最后老爸妥协了,哈哈。

注册結婚一年后才怀孕,这叫未婚生子吗?

希望母子都健康!

其实注册了在法律上就已经是夫妻了啊!所以你并不是未婚先孕,我很赞同你等孩子长大再办沙滩婚礼那画面想了都觉得温馨幸福。我自己也是多2个月注册了,没打算办婚礼,钱省下拿去买房子,对我们来说,那个比较重要

wwuuhhss 发表于 16-3-2015 03:10 PM
希望母子都健康!

一定一定,谢谢你

pink1110 发表于 16-3-2015 04:20 PM
其实注册了在法律上就已经是夫妻了啊!所以你并不是未婚先孕,我很赞同你等孩子长大再办沙滩婚礼那画面想 ...

对呀对呀 其实我觉得呀 摆喜酒也只是做给别人看而已。

评分

beckyyunyun + 5 我很赞同

说一句话,
我觉得女儿还是要有出嫁的仪式,根据华人的习俗,但是可以简单的。

至于摆酒可能不喜欢可以免了,

但是也不需要做沙滩婚礼,因为这个天气因素,会很热一下的说,万一下雨了呢,风沙呢?
而且场地大,看起来很空一下的,
这是个人觉得,

但是如果你做在海边Resort 的那种又不一样,就是有Restaurant 的那种
或找个合适的室内场地,作一些布置会更好。

以上是个人看法。

Follow Us
wwuuhhss 发表于 16-3-2015 05:03 PM
说一句话,
我觉得女儿还是要有出嫁的仪式,根据华人的习俗,但是可以简单的。

嘻嘻 跟你说哦

我家婆根本就不赞成我们办什么仪式

她暗示过我 说我老公的哥哥姐姐都是注册結婚罷了

她说不要管别人怎么说,最重要的是我认你这个媳妇

sarah91 发表于 16-3-2015 05:52 PM
嘻嘻 跟你说哦

我家婆根本就不赞成我们办什么仪式

不是什么仪式,就是有个出嫁的过程,
新郎来迎娶新娘,要过姐妹关,之后敬茶。
一个简单的愉快的过程。

我的家庭观念- 爸妈认为注册不等于结婚。

虽然,在法律上已经正式成为夫妇。但是,因为还没行华人礼仪/过门/拜过祖先,他们都不会认为是结婚了。

所以,我明白你父母的想法。也许你们注册时没和他们沟通好说你不要做华人过门仪式?所以他们现在紧张?

原来你跟我有同样想法的父母..
我原本也以为注册就算了..
可是想要把老公正式的介绍给所有亲戚,就决定注册了请亲戚们吃个饭..
妈咪的想法是,一定要拜祖先..
就好啦,拜祖先了就吃个饭..

谁知,大姑说,女儿一定要由父母牵着手出嫁,不要拜了祖先就偷偷收拾行李跟人跑,不好看..来接新娘一定要两辆车,还说这是婆婆生前说过的话,一定要听..

跟妈咪谈了很久,我不要麻烦,只想注册了吃个饭就算数..

可是妈咪一句话,谁不想亲自牵着女儿出嫁?

我就妥协了.. 但是也是尽量搞到最简单..

我注册了两年多,到目前为止都还没摆酒~
我在我老公家过夜,我妈会罗嗦

明明我们已经注册了,只是还没行华人仪式,长辈们还是认为我们还没结婚

法律来讲是结婚。。礼仪来讲还没有。。

唉 我明白老爸老妈苦心
他们也理解我们的顾虑
办个华人礼仪,请个送嫁娘,租套礼服,化个妆美个发,布置新娘车  从头到尾都是钱
我宁愿存钱給宝宝过更舒适的生活

评分

elysebear + 5 我很赞同

pink1110 发表于 16-3-2015 04:20 PM
其实注册了在法律上就已经是夫妻了啊!所以你并不是未婚先孕,我很赞同你等孩子长大再办沙滩婚礼那画面想 ...

没有办婚礼的话,需要给聘金吗?

一个男人连最基本简单的婚礼都没有行,真的不是男人。
通常这些是男的没有钱。
没有要最好最贵的。要最普通的。lz的亲戚朋友一定在你背后说很难听的话。

法律来说是已经结婚了,传统来说是还没有。。我觉得拜祖先很重要的,没有摆酒没关系。。我注册已经三年了,今年5月才行婚礼,爸爸刚刚过世,我老公因为没有拜祖先,我也还没有入他家的门,所以在丧礼上他不算是女婿,我的拜祭方法也和我出嫁的姐姐不一样,我还算是家里的女儿。。这样看来你觉得拜祖先重要吗?

你想学林志颖吗

不要想太多,家人都有得谈的.外人的话完全不用鸟,省钱重要

注册了的情侣在法律上是合法夫妻,但在老人家眼中结婚的意思是一定要经过一些中国华人习俗接新娘,拜祖先,敬茶给长辈啊,在传统上才算是真正结婚。。

其实要跟从华人传统仪式结婚其实不一定要摆酒的。。
既可以简单化。。
早上花车来接新娘,接了新娘在女方家拜祖先,敬茶,和女方家长吃顿饭,然后就可以把新娘子接回男家。。。
回到男方家也是一样拜祖先,敬茶,吃饭,然后就礼成啦。。。

老一辈的人说,拜祖先是要我们的祖先接受我们,这样才算是他们家的人。。。

注册了,就是法律上的合法夫妻了嘛