佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两地联姻的结婚筹备安排迷思

计划明年结婚大日子。男女两家各在南北一端。,让才开始的计划已经陷入胶着。
我本身是吉打人,男朋友是麻坡人但家人都定居在新山。

请问这里有没有类似地点的安排经验可以无私分享的吗?

结婚日子还没谈拢就因为卡在我女家这里。我爸要求新人各别至少一位伴郎和一位伴娘陪同,连同一辆新娘车,我弟要开车门这些仪式。但这些仪式男家却希望在新山进行。

如果按要求安排,新山再做一次,只是规模更正式的,我算不算出门两次?
这几天都在这里爬帖,有看到因为筹备工作和家里大吵而开贴求助的。我身同感受。。。和男友吵,和我爸吵。。。

这样都吵
嫁给我就不会发生这种事了

分两次做咯,不过给2次新娘车,化妆,礼服,红包的钱罢了。

Loveshino 发表于 3-10-2015 11:34 AM
分两次做咯,不过给2次新娘车,化妆,礼服,红包的钱罢了。

如果无可奈何就会那么做。但在意是不是真的就是出门两次?
自己骨子里还是有点传统,不想触霉头呀~

这样做两边很麻烦呢。。而且花费是双倍,新娘车,绑花车,婚纱礼服,化妆等。。那么你要穿两次婚纱出门吗?婚纱不能穿两次出门的噢。。

我的婚礼在五月,而且比你更远,我是西马,老公在东马。。但是庆幸的是全部我和老公决定和安排,双方父母没有干涉。。我比较注重在摆喜酒(只是邀请要好的亲友)和拜祖先。。摆喜酒我们男女分开,这样我们只是问自己父母的意见就好,男方也是老公和家公家婆自己安排,我也没有问很多,这样完全不会有任何的纠纷,因为只有自己才了解自己亲戚的喜好。。

女方摆喜酒当天早上我才过大礼,一切形式我都尽量跟随传统,那么女方的祖先也在当天早上就上香了。

真正的婚礼就在东马男方办,我在那里租一间新娘屋来出嫁,我的父母,家人,姐妹和亲戚十多个人都在两天前坐飞机过去准备参加我的婚礼。。大家都住在新娘屋,所以那里就好像我的娘家那样。。婚礼当日我就从那里出嫁,也是弟弟帮我开车门的。。去到男家在再进门拜祖先。。然後是男方喜酒。。

整个过程虽然也不简单,因为我要安排除了婚礼,喜酒外还有更多的东西,包括亲友的机票,住宿,交通,去东马的三餐(3-4天),一日游导游行程等,但是大家都很开心,好像party一样。。

只能说如果想不做两次就必须要坐车几个小时去one round解决,不过驾车的人会很辛苦。。。因为太长途,之前看过朋友吉打sp(u)去吉隆波都要2个小时多,去柔佛我就不知道了。。。平均速度180-220.。。比较危险,不是很鼓励,不然就是一边做一次,每个爸妈都希望看得到自己男女儿出嫁的一刻,根据老law,女方父母是不可以跟去男方的。。。

Follow Us
心平氣和再商討下. 希望能幸福!

allychong 发表于 3-10-2015 04:20 PM
这样做两边很麻烦呢。。而且花费是双倍,新娘车,绑花车,婚纱礼服,化妆等。。那么你要穿两次婚纱出门吗? ...

我本身也绝对是希望就如你那样的安排,意识里也认为只应该那样安排。省麻烦和金钱的当儿,也感觉合乎礼数。
但我爸就很坚决要我在吉打出门,男家就希望我是新山出门。。
如果在吉打出门,不穿婚纱穿裙褂。如果只是伴郎伴娘陪同,一辆车(没装饰)加上弟弟开门,然后拜祖先后给父母长辈和至亲奉茶,这就算是出门了?我搞不懂这里。。
其实一般上两地姻亲,女家摆酒当天早上都应该是怎样的呢?
我们尊重长辈们,都在有共识前询问了各自父母的意见和想法。都说从简就好,我们喜欢就好。听得我们小感动。。。日子算出后,反口了

crazydrive 发表于 3-10-2015 04:31 PM
只能说如果想不做两次就必须要坐车几个小时去one round解决,不过驾车的人会很辛苦。。。因为太长途,之前 ...

一次性解决的这种好康待遇是发生不了的奇迹了。没办法,相隔的路途太远了。。。
最后的那句不是很明白,介意再仔细点得解释吗?

蔡宜君 发表于 3-10-2015 04:58 PM
心平氣和再商討下. 希望能幸福!

谢谢。
很努力很努力地压制自己的脾气了。。

angelene 发表于 3-10-2015 05:39 PM
一次性解决的这种好康待遇是发生不了的奇迹了。没办法,相隔的路途太远了。。。
最后的那句不是很明白, ...

我也不会,也是听送嫁娘讲的,你可以问问他们。。。哈哈

我大概知道你在说问什么,就是男方来迎娶你之后,你会跟男方去男方的家吧,所有人都可以去男方的家,就是你的父母不可以去。。。。送嫁娘说的。。。我也不明白原因。。。。。哈哈

crazydrive 发表于 3-10-2015 06:36 PM
我大概知道你在说问什么,就是男方来迎娶你之后,你会跟男方去男方的家吧,所有人都可以去男方的家,就是你 ...

哦哦。。对对。这点我清楚。

angelene 发表于 3-10-2015 05:31 PM
我本身也绝对是希望就如你那样的安排,意识里也认为只应该那样安排。省麻烦和金钱的当儿,也感觉合乎礼数 ...

一般上女方的摆喜酒那天早上是没有特别做什么的,因为下午你就要准备去化妆了。。相信你的过大礼(納采)是在你女方喜酒之前不在同一天吧。。算日子的师傅应该已经有给你过大礼日子了吧。。

我觉得要是你爸爸真的是坚持要你从家里简单出嫁,没有就要和你翻脸的话,那么你可以在摆喜酒那天早上叫你老公去接你,简单的不需要铺张,一两个兄弟和一两个姐妹陪你,家里拜了祖先,向父母和亲友奉茶后就接你到男方那边(可以租旅馆)。。然后下午再去化妆,晚上出席喜酒。。

到你结婚正日老公在新山新娘屋正式接你进男家门拜男家祖先。。这样你的婚礼就是part 1和part 2咯。。

allychong 发表于 3-10-2015 10:12 PM
一般上女方的摆喜酒那天早上是没有特别做什么的,因为下午你就要准备去化妆了。。相信你的过大礼(納采) ...

计划着过大礼这一环就在女家摆酒早上一并进行。
因为两家距离远,我本身和男友也是两地个别生活,不想另外找一天只为进行这项仪式。

可以分享你从头到尾的过程吗?
我也类似这样,计划2015注册2016办礼
可是我们俩什么都还没做
一个槟城人,一个森美兰人,可我们自己买的家在雪兰莪.....
请问是从哪里出发?
森美兰还是雪兰莪?

綺琦 发表于 4-10-2015 04:46 PM
可以分享你从头到尾的过程吗?
我也类似这样,计划2015注册2016办礼
可是我们俩什么都还没做

不好意思,还没办法分享哦。讨论了那么久也不过一直在爬帖,参考有经验的例子罢了,才可以决定自己的该怎么进行。
我也是今年注册,计划明年婚礼和摆酒席。

angelene 发表于 4-10-2015 05:55 PM
不好意思,还没办法分享哦。讨论了那么久也不过一直在爬帖,参考有经验的例子罢了,才可以决定自己的该怎 ...

写错了,是2016注册,2017办婚宴
但,不知道从哪里开始...
只买了结婚对戒和钻石戒指

綺琦 发表于 4-10-2015 07:32 PM
写错了,是2016注册,2017办婚宴
但,不知道从哪里开始...
只买了结婚对戒和钻石戒指

先恭喜哦!
对戒也有,钻石的也有。。好的一半了~哈哈
开始努力爬帖,参考这版里有经验的过程记录,你会获益良多。还不懂,就发贴。肯定有所收获。
加油!

angelene 发表于 5-10-2015 09:16 AM
先恭喜哦!
对戒也有,钻石的也有。。好的一半了~哈哈
开始努力爬帖,参考这版里有经验的过 ...
谢谢你
很难找到跟你我一样情况的
一个南一个北