佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求意见,单亲家庭要怎样摆酒席?

小女子将步入婚姻。
由于我是单亲家庭,父母健在但自小离异。
现在男友要摆酒席,
我们女方没有摆酒席。

现在很烦恼,
到底要不要请父亲?

哥哥们说不请父亲,事后他会很生气。
但如果请父亲,妈妈会全场不开心。
(之前农历新年看过,他们同台吃饭,妈妈整场脸黑)
而且哥哥也提醒我,怕爸爸喝醉会暴粗话。
其实我心里是想请父亲的,
毕竟我是唯一一个女儿,也是进行华人婚礼的。
哥哥们都基督教,我父亲却对基督教相当反感。

我男友说不请比较好,要顾虑我妈妈的感受。
我二哥说就跟爸爸说我们只是注册结婚,没有摆酒(可是总会有朋友拍照放上fb tag我,亲戚会看到的)

怎么办?两头不到岸。

不请爸爸比较好,过后再找他去餐馆吃吃,不然你爸爸喝醉会暴粗话,会令你男友那家难看。你要请的话,你要确定你能hold着他们才行

我是你阿爸 发表于 15-11-2015 04:22 PM
不请爸爸比较好,过后再找他去餐馆吃吃,不然你爸爸喝醉会暴粗话,会令你男友那家难看。你要请的话,你要确 ...

hold不住的,本来想让大哥夹在父母中间(酒席)。
但主人家的椅子不多(因为男友家里还有老辈坐主人桌)大哥要和他女友坐。

可是不请父亲好像很不孝。
我的心很过不去,觉得好像不让他参与我的大喜日子。

夏荷冬雪 发表于 15-11-2015 04:32 PM
hold不住的,本来想让大哥夹在父母中间(酒席)。
但主人家的椅子不多(因为男友家里还有老辈坐主人桌) ...

你这样三心两意,有些事是没得选,没请是不孝(会像你这样想的很少了),但你要做一次不孝还是要有“难忘”的婚礼?

我是你阿爸 发表于 15-11-2015 04:36 PM
你这样三心两意,有些事是没得选,没请是不孝(会像你这样想的很少了),但你要做一次不孝还是要有“难忘 ...

如果…你是我阿爸,你会生气吗?
还是会谅解?

夏荷冬雪 发表于 15-11-2015 04:57 PM
如果…你是我阿爸,你会生气吗?
还是会谅解?

别傻料,女儿,我和你阿爸是不同的人和个性

Follow Us
楼主和我的情况一样。。我今年5月注册了!不过没通知父亲。。明年结婚,男方请,我女方没请!原因就是因为两边(爸妈)。。我们在中间,很为难的

你别真的以为他是你阿爸了。虽然名字是你阿爸

评分

我是你阿爸 + 5 原创内容

sueyin87 发表于 15-11-2015 05:41 PM
楼主和我的情况一样。。我今年5月注册了!不过没通知父亲。。明年结婚,男方请,我女方没请!原因就是因为 ...

真的真的 (T^T)
我问了很多单亲家庭的朋友,但他们都是跟其中一方没来往。
可是我两边都有联络。
所以很为难。
那你父亲后来知道你结婚了吗?

其实我只是想注册结婚就好,男友要给我"出嫁的回忆",让他亲戚朋友同事认识我,所以才摆酒。。。

gavin@_@ 发表于 15-11-2015 05:41 PM
你别真的以为他是你阿爸了。虽然名字是你阿爸

哈哈,我知道。
但他的名字这样,我会联想到他已经是人父。

夏荷冬雪 发表于 15-11-2015 05:48 PM
真的真的 (T^T)
我问了很多单亲家庭的朋友,但他们都是跟其中一方没来往。
可是我两边都有联络。

我还没告诉父亲。。也不懂到时该怎么说!两边都要在结婚当天一起去的话,又想和谐度过是不可能的事。。

1)
有喜酒就别请父亲,不是教你坏,是要让你留面子过去男方家。

2)
只有注册,你可以摆buffet请亲朋戚友就好。

好难得你很有孝心,很懂事,在这种大日子处理事情还会要顾虑到两个老人家的感受。
我也是基督徒,站在这个角度我觉得凡是以和为贵。面子很重要,我相信你父亲也会自重的,毕竟唯一的女儿出嫁他也不想丢你的面子,可以尝试不让他喝酒吧,坦白和他说希望老人家能配合。爸爸世上只有一个,尊重父母以后你夫家的长辈也会尊敬你

我也是有这个问题。
男朋友自小父母离异,现在摆喜宴怕场面很难堪 ><

或许你可以找妈妈谈谈,虽然你觉得妈妈会不开心,但新年时令堂既然都愿意和你们坐在一起同台吃饭(虽然脸色不好)证明她其实为了儿女愿意在某些大日子做出小小的牺牲(得罪了),先听听妈妈怎么说再打算。另外,如果最后决定请父亲出席,也许当天就不准备酒了,和父亲约法三章,说明你担心如果出什么事你的立场会很为难,如果他连这个都不愿意迁就,你也就不必顾忌那么多,孝义已尽人事,但你不领情我又何必顾你面子?情义难两全,尽过力就好。

sueyin87 发表于 24-11-2015 05:01 PM
我还没告诉父亲。。也不懂到时该怎么说!两边都要在结婚当天一起去的话,又想和谐度过是不可能的事。。

我前天完成婚礼了。到现在也还没亲口跟父亲说,
但相信姑姑已经告诉他了。
婚礼当天只有母亲那边的亲戚有出席。
这个问题烦恼了好几个月。。。。
我的注册日期打算邀请爸爸,
就很单纯的想到“婚礼母亲,注册父亲”,一人一个刚刚好。
只是不知道这样的安排会不会得罪两老。

我突然想到李宗伟,他结婚两天都没请父亲,记者访问他父亲时,他父亲还特地剪头发+穿新衣期待他婚礼。
那时候看到那篇报导时就很心酸。

RENEEEE0722 发表于 27-11-2015 12:11 PM
1)
有喜酒就别请父亲,不是教你坏,是要让你留面子过去男方家。

1) 没有请父亲。
一方面也顾虑到80+岁的外婆,我是她第一个结婚的孙子,
虽然她之前口说行动不便不方便出席,但那天她还是山长水远来到,还一直很开心说“我的孙结婚了”。
外婆跟父亲的关系一直就像水跟火,我也希望外婆可以开心点。

2)我理想是注册结婚就好,但男方要摆酒。

vv_gal 发表于 27-11-2015 02:28 PM
好难得你很有孝心,很懂事,在这种大日子处理事情还会要顾虑到两个老人家的感受。
我也是基督徒,站在这个 ...

对,爸爸世上只有一个,
但。。。妈妈也是只有一个

xiao_qi 发表于 1-12-2015 01:42 PM
我也是有这个问题。
男朋友自小父母离异,现在摆喜宴怕场面很难堪 >

首先,看他们双方离异后有没有再嫁娶。第二,看双方的脾气。

真的真的很尴尬。

xiao_qi 发表于 1-12-2015 01:42 PM
我也是有这个问题。
男朋友自小父母离异,现在摆喜宴怕场面很难堪 >

首先,看他们双方离异后有没有再嫁娶。第二,看双方的脾气。

真的真的很尴尬。