佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 封嫣

抵达幸福- 更新 17/12/2014 (分享 DIY 布置 idea)

封嫣 发表于 10-12-2014 11:06 PM
谢谢你哦。你的婚礼筹备的怎样了?要好好享受筹备过程,因为就一辈子一次而已啦!我到现在还很怀念那时筹 ...

我的日子越来越接近
不过很多事情都还没有完成呢

看来之后要赶工了
主要是那些slide呀,布置和拍照道具等等
我姐姐说帮我diy签到本
不过现在什么都没有看到
哈哈哈

对哦
筹备的时候很忙可是看到出来效果很好就会满足

你的婚礼真的是一级棒
很多细节你都注意了而且精心策划
真的很用心
可以说是一个完美的婚礼!

麻纱 发表于 10-12-2014 11:05 PM
我的日子越来越接近
不过很多事情都还没有完成呢

其实筹备婚礼真的很繁杂的,大大小小的事情都要顾及。如果有时间,就提早准备,不然到婚期逼近时,会很压力,会发脾气的。有你姐姐帮你,会好很多。我当时是一个人筹备。单单是准备回礼,就已经让我快发疯料!

哦对了,想问,你的帖子,第一页的内容,会不会突然不见啊?我的不懂做莫,大部分的内容突然不见了!
这情况发生第二次料

晚宴场地布置主题是天使田园风,主题色是淡淡的绿色。用了很多满天星,还有天使来制造浪漫的田园氛围。

这是放签到本的桌子

我没有放photo album让客人翻看,所以wedding decorator 建议将照片挂在墙壁上

到处都有天使的踪影

photo booth

小道具,增加拍照的乐趣

告示牌

ballroom门口布置

主家席的center piece布置。主要是用满天星,蜡烛和天使。

舞台布置,是以粉绿色和粉红色为主。整场的布置都属于同一系列的。

Follow Us
婚宴主持人,Jocelyn Lim。她很不错,很会炒气氛,让大家都很愉快。而且很有主持婚宴的经验。她能说英语,华语,广东话等。是她帮我打点所以要播出的视频,和liveband协调,也帮我让姐妹rehearsal march in。有她在,放心多了。

一直都很喜欢liveband。这是Malcolm Music,3人liveband。主唱是位美女,唱得很好。曲目方面,他们有给了一个list,我就自己选喜欢的歌。然后呢,如果有些歌不再list里面,也可以让liveband唱的。他们能唱英语,华语和广东歌

我选择了沙画,来表达我和老公的故事。沙画是在淘宝定制的。要在淘宝定制,内容一定不能是英文,不然的话,会出现沟通问题,因为他们不确定英文的故事内容。很多客人都喜欢这支沙画视频呢

评分

jocelyninmls + 5 谢谢分享

封嫣 发表于 10-12-2014 11:16 PM
其实筹备婚礼真的很繁杂的,大大小小的事情都要顾及。如果有时间,就提早准备,不然到婚期逼近时,会很压 ...

对呀,尤其是如果你自己处理deco和回礼
真的很多繁琐的事情要做
所以我很佩服你哦
你的婚礼办得很像garden wedding那样细致美丽

我现在主要是要弄那些slide..
还有一些拍照的小道具而已
晚宴我没有做太多布置
哈哈哈
只是会买一些气球
然后有个零食区域
这些就够我忙了

第一页的内容会不见吗?
没有遇过这样的问题
是不是帖子发生故障了?
你可以私信版主问问看

麻纱 发表于 11-12-2014 07:46 AM
对呀,尤其是如果你自己处理deco和回礼
真的很多繁琐的事情要做
所以我很佩服你哦

那个婚宴布置,是wedding decorator 的功劳。我就告诉他们我想要呈现的画面,他们给我建议。
哦对了,那个slide 的template 我找到了!
http://cn.youvivid.com/
就这家,是台湾网。我是通过paypal 付费的。制作时不需要付费,直到确定一切了,才需要付费。你可以上去玩玩看。
如果你有很多气球,我建议你买那个吹气球的工具,会比较方便。不然人工吹的话,会头晕晕的。 本帖最后由 封嫣 于 11-12-2014 02:34 PM 编辑

我在晚宴上换了两套礼服 (cocktail 的那套小礼服不算啦)。就因为酱,所以有了两次march in。

第一次march in,是姐妹陪我一起的。这march in的概念,是让姐妹拿着蜡烛灯,然后挂上舞台,之后我才入场。这蜡烛灯是wedding decorator 准备的。

march in用的满天星手捧花是酒店准备的。很喜欢这手捧花,简单清新,也配合场地主题花。

第二次march in 的概念是,让酒店准备30 朵红玫瑰,一定要红色 ,因为拍照时才看的到玫瑰。然后玫瑰要去掉刺,再用锡纸包扎。

入场后,将玫瑰分给在场的宾客,意味着将幸福传递下去。当然不是每个客人都拿到玫瑰啦。客人都好开心喔

封嫣 发表于 11-12-2014 11:38 AM
那个婚宴布置,是wedding decorator 的功劳。我就告诉他们我想要呈现的画面,他们给我建议。
哦对了, ...

恩恩,你的wedding decorator很不错哦
出来的整体效果很和谐又浪漫

谢谢你的连接!
我这就去看看

那个气球我要helium的
因为要它会飘起来
所以应该会去特殊礼品店订和买

麻纱 发表于 11-12-2014 05:48 PM
恩恩,你的wedding decorator很不错哦
出来的整体效果很和谐又浪漫

helium gas 应该也不便宜哦,不过用气球布置的效果也不错。

我喜欢这个用气球做backdrop 的概念。

封嫣 发表于 11-12-2014 12:46 PM
第二次march in 的概念是,让酒店准备30 朵红玫瑰,一定要红色 ,因为拍照时才看的到玫瑰。然后玫瑰 ...

你的第一次和第二次进场仪式都不一样
很特别哦
我很喜欢那个蜡烛灯笼
感觉上很Warm和浪漫

收到红玫瑰的是希望他们快点找到另外一半?
哈哈哈

麻纱 发表于 11-12-2014 06:01 PM

你的第一次和第二次进场仪式都不一样
很特别哦

嗯。就都为了这些小细节花了很多时间上网google。我是很向往那种西式garden wedding 的方式。西式婚礼都蛮注重march in 的窝。

那个wedding decorator 也知道我是蕾丝控 ,所以特地准备了蜡烛灯罩。

封嫣 发表于 11-12-2014 06:01 PM
helium gas 应该也不便宜哦,不过用气球布置的效果也不错。

我喜欢这个用气球做backdrop 的概念。

如果是普通的气球不是要粘在天花板才可以?
我的是酒楼
怕不方便
而且我很怕气球会爆掉

我淘宝买东西的时候有送一包气球也
那种手动打气的也是很累
除非买自动的

backdrop是说贴在天花板是吗?

封嫣 发表于 11-12-2014 06:11 PM
嗯。就都为了这些小细节花了很多时间上网google。我是很向往那种西式garden wedding 的方式。西式婚礼都蛮 ...

恩恩
你的真的很特别
让我们大开眼界
就是传统的晚宴也可以做到好像garden wedding的方式
我相信很多新娘也是有这样的向往
不过父母通常要照传统摆酒
你的可以合二为一真是很好

麻纱 发表于 11-12-2014 06:14 PM
如果是普通的气球不是要粘在天花板才可以?
我的是酒楼
怕不方便

backdrop是布景墙。

这要看你的场地。我分享的那张图,是将气球粘在地上的,气球使用helium打气,所以飘得起来。用普通gas 打气是做不出这种效果的。你也可以将绑气球的绳子弄成不一样的长度,这就会制造那种有层次感,好像照片里面的感觉了。helium一定要在本地买,淘宝好像运不过来的。

其实那种手动打气的,用久了,也很累一下。我那时用气球自己decorate 出嫁屋,是我的表弟妹们帮我打气的。一个人真的忙不过来。