佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RubyMaiden

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

tardis 发表于 1-12-2013 09:58 PM
楼主是本来就有早婚的打算是吧?
PS 我在等照片哦!

有没有早婚的打算,我倒是没想过。。。
毕竟我结婚时也不是很很年轻(26算是适婚年龄了吧。。。)

照片肯定会在大结局公开。
但是,别期待是帅哥美女。。。

熊猫烧香丶 发表于 26-11-2013 11:29 AM
搞得俺也好像去背包旅行来个艳遇也呀 ~~~

想不到麦哥跟俺同一天生日哦 !

背包旅行真的会有意料不到的收获,
但是,开始旅行之前可要做足功课喔。

没想到我的故事会那么有趣,然你同一时间哭和笑

第二十四篇,进行曲响起(1)

“Hello,this is abcedfg calling from Estonia Consulate, Malaysia. May I speak to Ruby?”
听到这电话,就是那么紧张。
直到,他们讲,我的申请通过,这简直让我高兴到无法睡觉。

接下里,就是忙着买机票和麦哥飞爱沙尼亚了,
讲到买机票,我觉得以后还是直接去航空公司的办公室还是柜台买比较好,
免得引起不必要的麻烦。

是这样的,老娘和麦哥去了一家旅行社买机票,
结果,里面的职员不停介绍他们的旅游配套,
一听到老娘是要去那边结婚的,
一个两个假厉害起来,要我示出我的签证申请等等的文件,
而那些刚刚和麦哥有说有笑的女职员,
一听到我和麦哥是未婚夫妇,
马上板起年脸来,变脸比四川变脸还厉害。

竟然不做我生意,那么继续谈也不是办法,
就找其他办法了,
我发誓,再也不会光顾这家旅社了。
跟广告讲的简直是天和地。

跟麦哥商量后,我们只好找航空公司买票了,又是个20多小时的飞行。。
买了机票后,接下里又要把机票拿去大使馆,
跟他们拿日期,我的签证就到手了。

当然,等待飞去的当儿,
收拾可不能少了,因为我这一去不知道几时才能回来了,
工作那边,则丢信了,以我出国的理由辞职。

而家人那边,老爸和老妈跟我说,
他们就当着我去国工作了,没那么快回来。
二姐,则祝福我和麦哥,比较二姐是第一个接受麦哥的人。

至于其他亲戚,有些祝福,也有些还是泼冷水,
祝福我的,我就跟他们说声谢谢;
还是冷眼的,我就把那些话当耳边风。
就等着日期到,
我和麦哥登上飞机飞往爱沙尼亚。

终于一切搞定了。
但是,这段时间真的苦了麦哥,时不时小新马来西亚两边跑。
也是麦哥的坚持,我们才会那么顺利。

快大结局了吧!加油写!我很期待!

RubyMaiden 发表于 2-12-2013 12:08 AM
第二十四篇,进行曲响起(1)

“Hello,this is abcedfg calling from Estonia Consulate, Malaysia. May ...

This is abcdefg....你还真搞笑!哈哈,他对你真好。还好你认识货早早把麦哥订下来,不然他可能早被人抢去了!

RubyMaiden 发表于 1-12-2013 03:59 PM
背包旅行真的会有意料不到的收获,
但是,开始旅行之前可要做足功课喔。

俺也要去艳遇艳遇一下

Follow Us
屁股大大 发表于 2-12-2013 02:57 AM
This is abcdefg....你还真搞笑!哈哈,他对你真好。还好你认识货早早把麦哥订下来,不然他可能早被人抢去了 ...

哈哈,忘了当时那个大使秘书还是官员的名字。。。
只好用abcdefg来代替

其实,麦哥真的是个好好先生,
要嫌就嫌他不懂浪漫。。。
但是,他偏偏什么死鬼纪念日他都记得。。。
例如:交往纪念,等等。

RubyMaiden 发表于 2-12-2013 10:24 PM
哈哈,忘了当时那个大使秘书还是官员的名字。。。
只好用abcdefg来代替

哎哟,连什么鬼死纪念日都记得还叫不浪漫?你是拾到宝咯,很多男人都只记得女人三围而已。

是咯,他很有心咯~

屁股大大 发表于 3-12-2013 01:56 PM
哎哟,连什么鬼死纪念日都记得还叫不浪漫?你是拾到宝咯,很多男人都只记得女人三围而已。

问题是,只记得没行动。。。

就算是什么死鬼纪念日的早上,跟我讲都没有。。。而是放工才来问。。。
更别说有没有惊喜了

我很期待你的照片啦。。。。快点放照片嘛。。。
不然私底下 PM我啦。。。

评分

tardis + 5 我很赞同

楼主还在纠结着要放哪一张照片是吗。。

期待,期待照片~

楼主。。照片~

老实说欧洲人想法跟亚洲人不一样,有时我还会纠结:dizzy:,他们想法很随性,常常把爱说出口,不像我们亚洲人比较腼腆…
外国人只要feed him, love him, hug him,kiss him, sex with him

第二十五篇,进行曲响起(2)

终于,等待的那一刻到来了。
感到伤心,但又有点高兴。
我终于可以和麦哥名正言顺的去爱沙尼亚注册了,
但是,想起我家人,陪伴了我二十多年的家人,就如此无法见面,
真的心里很不好受。

但是,老爸和老妈都告诉我了,
只要,我快乐,幸福,那怕嫁到北极还是南极,
他们也是会那么祝福和替我感到高兴的。
(这证明了老爸和老妈讲的是对的)

讲到那么久,我还是要离开家,踏上飞机飞往爱沙尼亚。
老爸还特地开了车老妈也跟着来,从槟城载我们到吉隆坡国际机场,

到了机场,虽然不舍但是,还是要飞,
谁叫我的签证都弄好了。。。
临走前,老爸拍拍了麦哥的肩膀,
老妈也叮咛麦哥,要好好的照顾我。
过后就离开了。
那时候,我才发现到麦哥的眼眶红了,
我也下了决定,我要在双亲还有在时,
不是回来马来西亚探望,就是带他们去爱沙尼亚小住几个月。

(跳过一连串的废话)
终于,到了我们登机的时间,
非常,期待和麦哥在爱沙尼亚的生活。
对了,讲到这次的飞行,
我和麦哥是先大搭马航飞往伦敦先,再从伦敦转机飞往塔林。
20多小时的飞行。。。又是个吐血的旅程

在伦敦,发生了一个小意外,
就是那伦敦的海关,
(我们需要过关先,再登记过,因为是分开买票。。。)
尽然,把我误会成要去爱沙尼亚“跳飞机”的“中国人”
好在麦哥帮我解围,还叫我把我的签证和资料拿给他们看,
才让我过关。
(妈的,逗留不到12个小时,都要那么严吗??)
不过,就是过了伦敦的海关,
才知道,英国(尤其是伦敦)的海关不是所公认的机车,
简直就是坦克车。。。
(跳过一大堆废话,那时被那些海关影响到要在英国免税店逛逛的心情了。。。)

终于,踏上爱沙尼亚航空准备飞往爱沙尼亚了,
当飞机飞进爱沙尼亚的天空时,
又看到了,熟悉的塔林古堡,漂亮的波罗海,
爱沙尼亚我又回来了!!!

回来佳礼的感觉真好。
接下来就是开始上故事了。

终于等到你更新了!

看到我都不知要说什么了。
差点要流泪。哈
祝你们永远幸福快乐。

记得放上照片哦。
还有,不要只是放一张哦。

我可以帮你做一个短片的。 本帖最后由 sentinelz 于 18-2-2014 04:30 PM 编辑

评分

RubyMaiden + 5 真的谢谢了 ^^

第二十六篇,进行曲响起(3)

还好,爱沙尼亚的过境过程一切顺利,
海关也没为难我。
(好在是跟麦哥一起过关)
我又踏回爱沙尼亚的土地了,
管不了那么多,先踏火车去塔帕
见见未来家公和家婆。

而,麦爸和麦妈也知道了这消息,
据麦哥告诉我,
他们老早就在家门口探着看了。
结果,就盼到儿子带着他们的未来媳妇回来。
麦哥一走进他家的篱笆,
麦爸和麦妈就跑上来给麦哥一个拥抱,
说真的,麦哥离家那么多年,没回过家一次,
每次和家人见面除了依赖互联网,就没有其他办法了。
而且,麦哥时不时都跟我抱怨他几想念他家人等等的抱怨。。。
这次又跟家人团聚,而且,又为他们带来一个媳妇,
想必,麦爸和麦妈开心的程度是无法形容。

我也很开心,有这样的家公和家婆,
他们真的把我当成是自己的家人,
我可以说,除了一些小抱怨,我和他们没有所谓的婆媳问题,
(语言除外。。。)

在这段期间,我和麦哥可说是吃了不少苦头,
首先,要办我们的结婚登记,还是要去塔林办事。
原以为,爱沙尼亚政府部门的办事效率会好一点,
(因为过海关时的效率真的很好, 不像大马的会拖三拉四还是扮厉害)
谁知。。。海关和公务员的办事效率差天和地,
那政府官员的态度也不是很好,
当我们问起申请过程时,解释的语气真的非常不友善,
好像我们耽误了他的休息时间般。

气到麦哥回到酒店还是扎扎跳,
而我,老早就料到难免会被歧视,
(尤其是在爱沙尼亚的俄罗斯人)
就见怪不怪了。
好在,申请也在今天完成,呈上去了,
要不如,麦哥今晚准会听老娘的抱怨歌睡觉了。

终于,快结局了。
这几天忙搬家的事情忙根本忘了这贴的存在。
但是,对于我的结婚我还是有遗憾。

留脚印,期待楼主的更新😊