佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 福气又安康

【基金专题讨论】大众中华精选基金 Public China Select Fund (PCSF) - Part II

关闭 [复制链接]
号称史上最严理财监管新规或出的消息引发中国股票市场一度暴跌。

据称,理财产品将不能投资股市

tboontan 发表于 28-7-2016 02:32 PM
号称史上最严理财监管新规或出的消息引发中国股票市场一度暴跌。

据称,理财产品将不能投资股市

不能投资股市? 可以投资基金间接去股市没有?  不然..那个理财产品也很奇怪..
剩下遗瞩和保险等等了.

tboontan 发表于 28-7-2016 01:37 PM
正常,那个落后指标的基金 有接近40% 的'现款'在手,

对股市反应有大落差完全不奇怪
基金经理很保守一下。

Eastspring Investment Small-cap Fund 截至 5 月 31 日只有 20% 是“现款”。

当一个基金经理决定把较多投资放进' 现款",

基本上,他对市场未来走势感到犹豫,不放心。

caoyun 发表于 28-7-2016 02:56 PM
不能投资股市? 可以投资基金间接去股市没有?  不然..那个理财产品也很奇怪..
剩下遗瞩和保险等等了.

说的是投资,不包括你说的那两项
就是要保守的产品

http://finance.sina.com.cn/stock ... xunyxy5735075.shtml

银行理财新规将出:不得投资股票 禁止发行分级产品

评分

caoyun + 5 谢谢分享

福气又安康 发表于 28-7-2016 05:09 PM
基金经理很保守一下。

Eastspring Investment Small-cap Fund 截至 5 月 31 日只有 20% 是“现款”。
可以查到BIMB i Growth Fund有多少%现款吗?

Follow Us
alexsuen 发表于 28-7-2016 06:22 PM
可以查到BIMB i Growth Fund有多少%现款吗?
通过 fundsupermart 只看到它截至 4 月 30 日的 factsheet。BIMB i Growth 有 13.1% 是 money market + cash。

福气又安康 发表于 28-7-2016 06:41 PM
通过 fundsupermart 只看到它截至 4 月 30 日的 factsheet。BIMB i Growth 有 13.1% 是 money market + cash。

40%cash--〉比指标差
20%--〉表现好
13%--〉级差
证明了持cash多少,
对投资表现没直接影响

读到这里,
请继续参考楼下@tboontan兄的回复

alexsuen 发表于 28-7-2016 07:27 PM
40%cash--〉比指标差
20%--〉表现好
13%--〉级差
证明了持cash多少,
对投资表现没直接影响

你算是什么理论啊 ????

我认为几乎可以构成误导罪????,

你是资深基金投资者,是领头羊,说话 要 要  要 小心

你试试把一个股票基金100%放完进 MONEY MARKET, 然后 BENCHMARK 是 KLCI , 然后投诉它没有照 BENCHMARK 走,或说高比例 CASH 对基金没影响 ????

2016年7月28日

香港恒生:-0.20%
香港国企:-0.36%
中国上海:+0.08%
台湾加权:+0.15%
MSCI金龙:+0.11%

PCASEF:-0.38%
PCSF:-0.41%

跌了跌了。

今年的 PCSF 又没有分利。

楼主对着基金还是情有独钟,不离不弃啊。。不知这基金今年能过25仙吗?MrTan 你怎么看 ?

gohchyehin 发表于 29-7-2016 08:28 PM
楼主对着基金还是情有独钟,不离不弃啊。。不知这基金今年能过25仙吗?MrTan 你怎么看 ?
哈哈,我对这个基金又爱又恨。而且这第二篇的主题是我开的。我有义务维持这个主题,直到它达 100 页。

福气又安康 发表于 29-7-2016 04:18 PM
今年的 PCSF 又没有分利。
要分利不如自己卖掉一些单位,
反正是一样的
那些时常分利的基金,
可能反要花费更多来印刷statement和邮费,
甚至员工的加工费
又增加了投资成本,
减少基金的盈利
最重要的,
分了之后会离开25仙越来越远,
进一步赶客

alexsuen 发表于 26-6-2016 05:04 PM
distribution其实类似卖了你的部分基金给回钱你,
没有赚钱的实际意义
如果是单笔无策略投资,
要赚钱只有两条路:
(1)等价钱起
(2)成功进行有效的低买高switch(或卖)

distribution常见 ...

public china select fund 做switching,有什么好介绍的?我觉得差不多时候要switch liao..

ky_1630 发表于 30-7-2016 08:07 PM
public china select fund 做switching,有什么好介绍的?我觉得差不多时候要switch liao..
没办法介绍
必须先了解你财物背景和其他一大堆资料,
才能有效作出建议
这些是基金代理或财务管理专才的工作

但如果有需要,
我介绍你精明消费的方法
就是利用豁免服务费换公司的便利,
转去manulife或fundsupermart公司的基金,
可以省下大众基金的转换费(RM25?)
详情可先接洽相关公司确认和了解

alexsuen 发表于 30-7-2016 08:21 PM
没办法介绍
必须先了解你财物背景和其他一大堆资料,
才能有效作出建议
这些是基金代理或财务管理专才的工作

但如果有需要,
我介绍你精明消费的方法
就是利用豁免服务费换公司的便利,
...

真的很贵下咯sales charge @ 5.5%
switching @ RM25
如果我的资金是RM100k, RM25 根本不算什么
问题是我的资金只有千多块。。。一次switching就RM25快。。
就算没有亏没有赚,就是白白把钱借给大众去周转赚钱。。

知道为什么没有分利吗?

当 realised gain (实现盈利)没超过 realised lost( 实现亏损)时,就不能分利,

只是证券委员会的条规

评分

caoyun + 5 谢谢分享

tboontan 发表于 31-7-2016 12:02 AM
知道为什么没有分利吗?

当 realised gain (实现盈利)没超过 realised lost( 实现亏损)时,就不能分利,

只是证券委员会的条规
PCSF 从 9 年前成立至今都没有分过一次利。你是不是要表达这个 PCSF 在这 9 个 financial year 里没有一次 realised gain > realised lost?
是 PCSF 不能还是不要分利?

2009 年财年结束它说它回酬率 47.29%。
接着 2012 年财年结束它说它回酬率 6.74%。
2013 财年结束回酬率 15.12%。
2014 财年结束回酬率 14.97%。
2015 财年结束回酬率 17.02%。

难道在这 5 年里它没有一次 realised gain > realised lost?

更正确的说法是,

accumulated realised gain (累计实现盈利)减掉曾经的派利(past distribution)的余额没超过accumulated  realised lost(累计 实现亏损)时,就不能分利,

假设一个基金过去10年有个辉煌时刻,累计实现盈利有5千万(已完成买进及卖出的交易),累计派息是3000万,今年是第11年,实现亏损2500万

5000万-3000万=2000万-2500万=-500万 (供派息户口为负数),这种负数情况不能派息

评分

ahlauweihotmail + 3