佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 nanas 于 15-7-2008 02:11 AM 发表

參考食譜的做法: (跟大家的做法大同小異 )
1. 用熱 ...

那天到雨轩的档口也有吃这道可乐饼。。。好吃哦。。。

娜娜的看起来好像很多料哦。。。下次到你家吃。。。

这泰式鱼酸酸辣辣的吧,我的口水也在流了
可是娜娜丝,蒜米和 小蔥頭絲我不敢生吃,可以炒过才加进去吗

娜娜丝也弄过可乐饼啦,你的素食的很特别,看你吃了4片,应该很好吃吧,看我哪天比较有mood 才弄

你去看偶像的过程还蛮有惊无险的,如果坏在半路那你不是浪费了那贵贵的门票咯

砂鍋魚頭

參考食譜的做法:
1. 魚頭洗干凈后吸干水份, 抹點鹽, 用大火熱油將魚頭煎至6-7分熟, 接着先將魚頭放入砂鍋.
2. 竹筍切片后, 一定要先用熱水燙煮過, 然后盛起待用. 其他材料也先切好待用.
3. 燒熱炒鍋后倒少許油, 爆香姜片, 蔥段和紅辣椒, 隨后倒入香菇和竹筍一切拌炒.
4. 用3大匙花雕酒, 2大匙黑醬油, 3大匙醬青, 1茶匙鹽, 適量胡椒粉和麻油調味.
5. 加入5小碗清水, 將材料和調味料攪拌均勻, 待湯汁燒開后, 倒入砂鍋里, 開小火燜煮魚頭.
6. 燜煮至少半小時后, 才加入大白菜和豆腐, 再燜煮約15分鐘左右, 就可以吃了.

我的砂鍋太小了, 然后準備的材料又太多了, 所以沒有辦法全部一起煮熟才上鍋~
所以另外準備了吃火鍋用的小火爐, 準備邊煮邊吃!
我們先吃掉一些鍋里的材料, 再加入來不及放的金針菇和豆腐~
吃着吃着, 又加入了一些腐皮和青菜, 最后搞到我們好像真的在吃火鍋那樣, 越吃越多!!

茄汁豆燜黑鯧魚

亂來的做法:
1. 將魚洗干凈, 在魚身2面各劃上3刀, 吸干水份, 抹點鹽, 用大火熱油將魚煎至7或8分熟.
2. 用煎魚剩下的油, 爆香小蔥頭和紅辣椒絲, 接着再倒入蘑菇和茄汁豆, 略微拌炒一下.
3. 加入半碗清水, 并用鹽, 胡椒粉, 番茄醬和少許白糖調味.
4. 醬料燒開后, 就把魚放入鍋里燜, 用中小火燜3-5分鐘左右, 之后就可以上碟了.

家里沒有什么煮魚的材料, 姜蔥什么的都用完了, 但又不想只是吃煎魚而已!
后來看到柜子里還有一罐茄汁豆, 就突發奇想的把茄汁豆+魚一起煮~
味道還不錯啦, 有點像酸甜魚, 只不過多了很多"豆豆"可以配飯吃.

ps: 我并沒有讓老爺吃這黑鯧魚, 因為有皮膚病的人, 還是少吃黑鯧為妙哦~

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 16-7-2008 01:24 AM 发表
阿黄梨 你共买了几只红鱼?
泰式酸辣酱 一定很开胃哩
酱子看又不像我认识的红鱼了
我真的是鱼类白痴
这种是大只的。。。我知道了啦
哇 你吃了6粒 好吃 停不了口哦?
可乐饼 我那天做也是做了十多粒
我假假 害羞吃少少罢了
有时 塞车 驾车 就是最怕车子出问题
幸好 安全 回来hor 不然心情就闷掉了

我每上一次巴剎就只買一條魚(小魚例外), 所以那天我只買了那一條ang go li~
還有很多種魚都叫"紅魚", 因為那些魚都是紅紅色的, 比如merah, ang kui等等.
所以我也無法確定你說的"紅魚", 是不是就是ang go li~
如果你有照片的話, 可以放上來, 我來幫你看看好了, 但不保證一定準啦!
其實我對魚的認識也是從0開始, 我常常跑去巴剎學認魚, 有些魚販都被我問到很煩了~
因為我會問他們, 魚的方言/華語/馬來話/英文叫法, 通常他們只懂方言和馬來話的叫法而已!
偏偏這2種語言又是我最差的, 沒辦法, 我又跑去超市看魚~
因為有時他們的poster會放英文字, 然后我再從英文翻譯成華語!

可能我很久沒有吃炸的食物了, 所以那天的可樂餅對我誘惑太大, 忍不住~
現在我每次要駕車出門時, 都會先跟它"培養感情", 請它乖乖合作, 不要為難我!
so far還ok, 可能那天真的是ot太多了, 它才會跟我發脾氣~

原帖由 思念离我很近 于 16-7-2008 01:32 AM 发表
这鱼看到我口水一直流!!
看起来好好吃哦!
不过啊..我到现在都还没有真正一个人去买鱼..处理鱼的内脏...
每次都是妈妈弄好好给我煮的..
我蛮怕动不熟的鱼

真的好好吃哦, 因為酸酸甜甜又帶點辣味, 很下飯叻!
我以前也不敢處理魚內臟, 買魚的時候不敢摸也不敢開魚的鰓來看紅不紅, 怕手會臭臭!
現在就勇敢多了, 我不怕臟也不怕臭, 只怕買到不新鮮的魚!
選魚的時候把魚翻過來又轉過去, 10足的aunty樣~   

原帖由 思念离我很近 于 16-7-2008 01:32 AM 发表
我?!我不可以啦!我还有一个月才毕业...
而且我都不常上网的那种...我不能当发起人啦!
我就把"copyright" "卖"给娜娜丝好了!
等我回来就加入你们!
我现在想到都很不错下了!
我想就用一个星期的时间吧!比较长..因为不是每家都能在周末煮出指定的菜..
就用一个星期的时间吧!然后七天后就把菜放上来..依此类推!
所以不一定是星期一上菜...可能星期二才上菜!
也要看出题目是什么时候啊!
越说越乱...
总之就是出了题目的七天后上菜咯!
记得要把我给加入进去哦!!

事隔多天才看到你這個回復, 搞不好現在你已經回kl了吧~
我覺得應該也有不少人看到我們的對話了吧, 可是好像也沒有什么人回應叻!
所以還是算了吧, 就等有緣人來發起這個活動好了~
我比較喜歡當follower, 看誰愿意, 就先出來當leader吧!!

原帖由 随心所意 于 16-7-2008 08:38 AM 发表
我也有这个碗哦, 不过是蓝花的.....
我很喜欢吃Achar的, 可是只有过年时才有做来吃, 配上虾饼吃真的是一流啊!

呵呵~~看來我們都是黑人藥膏的supporter!!
我已經有很多年沒有吃到媽媽弄的傳統式achar了~
她每次都嫌麻煩, 不過這也的確很費功夫弄!

原帖由 marianne 于 16-7-2008 09:22 AM 发表

酸酸辣辣, 黄梨, 这道菜很开胃哦
我觉得什么鱼都可以这样煮,
也一定很好味,
还有, 黄梨, 你可以加一点点黄梨丝
应该更不错。

對, 什么魚都可以用這個煮法的!
而且如果你覺得煎很"熱氣"的話, 你可以把魚拿去蒸~
倒掉蒸出來的魚汁, 再淋上這個醬汁, 味道應該也不錯的!
還有, 謝謝美麗安的建議, 我下次會試試看的~

原帖由 honeyhoney 于 16-7-2008 09:40 AM 发表
这 是 ang go li吗 ? 我 也 刚 买 也 , 不 过 比 你 买 的 比 较 红 点。
你 煮 的 泰式煎鱼我 看 了 都 想 吃 。 。 。

對, 我買的是ang go li~
下次honey也可以試試這煮法, 味道真的不錯的!

原帖由 dolphin80 于 16-7-2008 11:21 AM 发表
昨天逛jusco时。。。。看到你的盘,快快买下牙膏。。。可是。。。忘记去柜台换盘。。。 等下要去换了,希望还换的到。。。。是为了盘才买这牙膏的

不要緊的, 只要你的receipt還沒有chop redeemed的字樣, 應該都是可以去換的~
你的盤是什么顏色的?

原帖由 tina1129 于 16-7-2008 12:16 PM 发表
可樂餅炸得很漂亮
泰式煎魚,酸酸甜甜的,一定很下飯~

..謝謝天娜的贊美~

原帖由 kinoko 于 16-7-2008 12:21 PM 发表

如果有一天我看到曹格,
我一定会把你的有惊无险的真实故事讲给他听

那我先謝謝你了~
一定要讓他知道, 有個nanas是這么的喜歡他, 請他一定要加油哦!

原帖由 mercun 于 17-7-2008 02:03 AM 发表
很久没来了!
楼主~ 你好吗?
这道看起来很不错,很想弄来吃。
七味辣粉是什么来的?
如果不放有什么可以代替的吗?

你好, 真的好久沒看到你了, 如果沒記錯的話, 你好像是住宿舍的學生吧?
我很好, 謝謝你的關心!
這個簡化式的achar并不會很難做, 有機會你可以試試看~
不放七味辣粉也無所謂的, 那你的紅辣椒就放多一點, 一樣可以增加辣度的!

這個就是七味辣粉啦~
你注意看它的成份, 一共有七種配料, 所以就稱它為七味辣粉咯!
(Red Pepper, Roasted Orange Peel, Yellow Sesame Seed, Black Sesame Seed, Japenese Pepper, Seaweed, Ginger)

原帖由 长江漆号 于 17-7-2008 02:18 AM 发表
那天到雨轩的档口也有吃这道可乐饼。。。好吃哦。。。
娜娜的看起来好像很多料哦。。。下次到你家吃。。。

好啊, 有機會的話, 我也想去嘗嘗長江的手藝~

原帖由 蓝月儿 于 19-7-2008 12:09 PM 发表
这泰式鱼酸酸辣辣的吧,我的口水也在流了
可是娜娜丝,蒜米和 小蔥頭絲我不敢生吃,可以炒过才加进去吗
娜娜丝也弄过可乐饼啦,你的素食的很特别,看你吃了4片,应该很好吃吧,看我哪天比较有mood 才弄
你去看偶像的过程还蛮有惊无险的,如果坏在半路那你不是浪费了那贵贵的门票咯

嗯..要炒過哦, 那辛辣味會減低吧, 不過如果你真的不敢生吃的話, 也只能這么做了~
其實我弄的可樂餅, 也不是所有素食者都能吃, 因為我有蘸上蛋液, 有些素食者是不吃蛋的!
如果車子真的壞在路邊, 我會把老爺和那輛車留在那邊, 然后我自己跑去看演唱會!!
而且搞不好我會叫我住在新加坡的姐姐陪我去看, 不要浪費門票嘛~
老爺就自己保重吧, 誰叫那天他"硬硬"要我開那輛"老爺車"進新加坡的! :@

回复 2087# nanas 的帖子

砂鍋魚頭
我记得这里很多人怕看鱼头的,没关系我不怕,可以帮忙你吃
不过娜娜丝你加的料真的很多哦,不用吃饭,光吃料都饱了咯

我常吃茄酱鱼,却没想过用茄汁豆来煮鱼,你的茄汁豆燜黑鯧魚启发了我,下次我也要酱弄

原帖由 nanas 于 20-7-2008 01:07 PM 发表

參考食譜的做法:
1. 魚頭洗干凈后吸干水份, 抹點鹽, 用大火熱油將魚頭煎至6-7分熟, 接着先將魚頭放入砂鍋.
2. 竹筍切片后, 一定要先 ...

wow!!最近我也买了个砂煲,可以煮你这倒菜了。。。 好也!!!
我去换盘了,选了橙色的。亮丽的色应该会引起食欲吧。。。

原帖由 nanas 于 20-7-2008 01:07 PM 发表

參考食譜的做法:
2. 竹筍切片后, 一定要先 ...

怎么感觉娜娜丝家都在吃鱼啊?
我家哦..好像不怎么喜欢吃鱼..我就很喜欢吃!!
比起猪肉和鸡肉..我更喜欢吃鱼!

那天妈妈才煮了黑"昌"(不知道是哪个昌 )
竹荀是新鲜买的吗?长什么样子的?
我好像没吃过竹荀

Follow Us

回复 2087# nanas 的帖子

我知道 我认识的 叫什么啦
是talapia , 便宜的鱼来的, 不过我喜欢  ,可能 以前在澳洲吃
贵的鱼 我不喜欢 反而喜欢 talapia ,奇怪的人
我也是不认识鱼
有时 偷偷 偷听 auntie 讲话 问鱼贩 来认鱼

做么还在吃鱼?
不过 我不介意啦 ,  只要 不硬
我家 的妈妈 也是常煮 鲳鱼
不过 我很坏蛋 都不吃
我妈妈 气到要命

nanas最近都吃魚魚餐哦
魚頭,我不太會吃,挑豆腐,白菜和金針菇來吃
茄汁豆煮魚,不錯不錯~

吃鱼好啊。。。很健康呐!!
nanas家的菜比较有营养。。蛮均匀的。。
多数时候。。

黄梨最近吃得很丰富哦。。。
天天吃鱼哦。。
那个鱼头, 我想到。。。鱼头米粉。。。
你会不会煮???
我很想试试。。。。
可是, 还没有买到新鲜的鱼头, 哈哈!

老黃瓜湯

我的老黃瓜湯材料簡單, 就只有老黃瓜, 排骨和香菇, 要上桌前用少許鹽調味就可以了.
清清淡淡的, 我很喜歡~

咸魚炒豆苗

最近大家都喜歡用咸魚來做料理, 那我也跟風好了, 用咸魚來炒菜!
味道真的很好, 而且完全蓋掉豆苗的"臭青"味哦~

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 20-7-2008 04:21 PM 发表
砂鍋魚頭
我记得这里很多人怕看鱼头的,没关系我不怕,可以帮忙你吃
不过娜娜丝你加的料真的很多哦,不用吃饭,光吃料都饱了咯
我常吃茄酱鱼,却没想过用茄汁豆来煮鱼,你的茄汁豆燜黑鯧魚启发了我,下次我也要酱弄

好啊, 魚眼睛就交給你負責好了~
那天的晚餐我只煮這一鍋魚頭, 怕吃不飽, 所以就放多一點料咯!
茄汁豆燜黑鯧是我亂煮出來的, 你可以改良一下, 加多一點番茄或是什么的.
期待你的成品喲~

原帖由 dolphin80 于 20-7-2008 11:30 PM 发表
wow!!最近我也买了个砂煲,可以煮你这倒菜了。。。 好也!!!
我去换盘了,选了橙色的。亮丽的色应该会引起食欲吧。。。

除了砂鍋魚頭, 你還可以用砂鍋熬粥煮飯呢, 還有還有, 砂鍋雞飯也是我下一道想學煮的菜肴!
橙色的盤, 那應該跟mikiko家的盤一樣哦~

原帖由 思念离我很近 于 21-7-2008 02:52 AM 发表
怎么感觉娜娜丝家都在吃鱼啊?
我家哦..好像不怎么喜欢吃鱼..我就很喜欢吃!!
比起猪肉和鸡肉..我更喜欢吃鱼!

那天妈妈才煮了黑"昌"(不知道是哪个昌 )
竹荀是新鲜买的吗?长什么样子的?
我好像没吃过竹荀

呵呵..我在圖書館借了一本"100道經典魚料理"回家, 所以最近就很努力的在家做"實驗"~
其實跟雞肉和豬肉比較起來, 煮魚會比較麻煩, 尤其是煮小魚的話還要自己去內臟什么的!
但是我已經(盡量)戒煮雞肉了, 想吃肉的話, 選擇只有豬肉或魚肉.
可是吃豬肉已經吃到"顯"了, 所以沒辦法咯, 怕麻煩的我也要煮魚來吃一下~
對, 竹筍是買新鮮的, 真空包裝那種~
嗯...形狀看起來有點三角形, 外皮是帶白褐色的, 下次才拍竹筍的照片給你看好了.
我想你應該有吃過"筍"吧, 比如: 潮州的"筍粿"(shun kuey)~

原帖由 38隐形人 于 21-7-2008 03:00 AM 发表
我知道 我认识的 叫什么啦
是talapia , 便宜的鱼来的, 不过我喜欢  ,可能 以前在澳洲吃
贵的鱼 我不喜欢 反而喜欢 talapia ,奇怪的人
我也是不认识鱼
有时 偷偷 偷听 auntie 讲话 问鱼贩 来认鱼
做么还在吃鱼?
不过 我不介意啦 ,  只要 不硬
我家 的妈妈 也是常煮 鲳鱼
不过 我很坏蛋 都不吃
我妈妈 气到要命

如果我沒有搞錯的話, talapia的華語應該是叫非洲魚(也叫金鳳魚吧)~  
非洲魚是淡水魚, 所以不太適合清蒸, 但是可以煮口味比較重的醬蒸.
但多數人都選擇煮辣椒, 或是拿非洲魚來炸, 之后再搭配糖醋醬或泰式醬.
其實隱形人, 你并不會奇怪啦, 因為口味是很個人的~
就像我也不覺得燕窩好喝/吃, 但我卻非常喜歡吃白木耳.
呵呵..下次你在旁邊聽"aunty"講話的時候, 就注意一下那個"aunty"的樣子, 尤其是問題多多的.
因為搞不好那個"aunty"就是nanas了~
我煮魚的次數會多咩? 告訴你, 我媽媽比我還"厲害"煮魚叻! (她自己也懷疑她前世是貓)
她跟我爸可以買一條大大條的魚(100多塊一條那種), 然后叫魚販斬好幾段, 帶回家慢慢煮!
從魚頭到魚身到魚尾, 用不同的方式料理, 其中他們最喜歡的是芋頭煮魚頭.
這應該算是潮州菜來的, 就是魚和芋頭都拿來炸, 之后再一起煮湯~
可是我不太喜歡吃芋頭, 所以就沒有向媽媽學煮這道菜咯.
媽媽特地為孩子們煮"好料", 孩子們卻不會"欣賞"時, 被罵幾句是很正常的!
我也常常被"念", 不過我哥被念得比較慘, 因為他比我還挑食~

原帖由 tina1129 于 21-7-2008 11:31 AM 发表
nanas最近都吃魚魚餐哦
魚頭,我不太會吃,挑豆腐,白菜和金針菇來吃
茄汁豆煮魚,不錯不錯~

其實沒有餐餐啦, 中間也有煮其他肉類, 只是之前已經貼過了, 所以沒有放上來~
我也不太會吃魚頭, 但老爺超喜歡的, 他很喜歡吃"魚臉", 覺得肉很嫩!

原帖由 rjsmom 于 21-7-2008 03:45 PM 发表
吃鱼好啊。。。很健康呐!!
nanas家的菜比较有营养。。蛮均匀的。。
多数时候。。

是啊, 而且魚的脂肪也比較低, 很適合正在減肥的我~
也謝謝鹿媽媽的肯定!  我會繼續努力的!

原帖由 marianne 于 23-7-2008 09:39 AM 发表
黄梨最近吃得很丰富哦。。。
天天吃鱼哦。。
那个鱼头, 我想到。。。鱼头米粉。。。
你会不会煮???
我很想试试。。。。
可是, 还没有买到新鲜的鱼头, 哈哈!

沒有很豐富也沒有每天吃魚啦, 常常都是"粗茶淡飯"的, 所以不太好意思放上來嘛~
我不會煮魚頭米粉哦, 不過上次有看到長江哥哥示范的"干燒魚頭米粉".
http://cforum005.cari.com.my/viewthread.php?tid=935086&page=96#pid43934557
做法很特別, 味道應該也不錯的, 美麗安, 或許你可以先學煮這道米粉~

原帖由 nanas 于 24-7-2008 02:15 AM 发表

我的老黃瓜湯材料簡單, 就只有老黃瓜, 排骨和香菇, 要上桌前用少許鹽調味就可以了.
清清淡淡的, 我很喜歡~

咸 ...

娜娜司去哪间图书馆啊?
我只去过学校的图书馆而已!
啊!!汤!!不知道明天有汤喝没...
上次妈妈也煮了用老黄瓜煮的汤..可是我没喝到!真可惜!!!

看 了 你 煮 的 菜, 好 饿 哟! 你 很 会 变  换 材 料, 用 黄 豆 来 煮 鱼, 这 招 我 偷 学 了, 嘻 嘻!

可 以 请 问 你 是  住 在 PEKAN NANAS, 所 以 才 叫 NANAS  吗?

回复 2097# nanas 的帖子

是啦 talapia用啦煎炸就ok
燕窝不喜欢哦 来来我帮你吃
唷 黄梨那里是安第
"鱼头到鱼身到鱼尾, 用不同的方式料理, "==>你娘真的很会煮鱼
芋头煮鱼头 没有吃过哩
鱼头 很少 出现 在我家。。。因为 不会煮

老黄瓜汤我喜欢 不过我要挑排骨吃

辣炒烏東面

亂來的做法:
1. 豬肉切片, 用醬青, 麻油, 胡椒粉和少許薯粉腌一腌, 其他材料也先切好, 待用.
2. 竹筍和烏東面需要另外用熱水燙煮過, 豬肉片則用大火熱油快炒一下, 盛起待用.
3. 燒熱炒鍋, 倒少許油, 爆香大蔥和紅辣椒后, 先倒入香菇, 蘿卜和竹筍拌炒.
4. 接着放入豬肉和韓式辣椒醬, 并用鹽, 醬青, 麻油和七味辣粉調味, 將材料拌炒均勻.
5. 倒入少許清水, 待水滾后, 才加入烏東面和金針菇, 不斷翻炒, 炒到收汁后就可以吃啦.  

很久沒有煮辣辣的炒粉來吃了, 這盤烏東面還真的讓我過足了一直想吃辣的癮~
老爺吃到一半就投降了, 跑去找水喝, 而我當然是"把握時間", 趁他回餐桌前多吃幾口啦!
可惜我愛吃的香菜剛好完了, 所以就灑些青蔥來代替, 反正都是青青的, 顏色漂亮就好了~

回帖咯~
原帖由 思念离我很近 于 24-7-2008 02:42 AM 发表
娜娜司去哪间图书馆啊?
我只去过学校的图书馆而已!
啊!!汤!!不知道明天有汤喝没...
上次妈妈也煮了用老黄瓜煮的汤..可是我没喝到!真可惜!!!

我是去woodlands的圖書館, 那邊有好多的食譜可以外借哦, 當然也包括其他種類的華文書籍.
如果有進新加坡的話, 我通常都會繞過去那邊看看, 借幾本食譜回家研究研究一下~   
下次思念回家前, 就先跟媽媽order好要喝老黃瓜湯吧, 請媽媽再為你煮一鍋吧!
不懂你會不會有同感, 那就是媽媽煮的湯, 總是比其他人煮的好喝~

原帖由 ~~你回來了~~ 于 25-7-2008 12:12 PM 发表

看 了 你 煮 的 菜, 好 饿 哟! 你 很 会 变  换 材 料, 用 黄 豆 来 煮 鱼, 这 招 我 偷 学 了, 嘻 嘻!

呵呵~~我變來變去, 都是那幾樣材料, 你不嫌我的食材選擇"單調", 我就很高興了~
這好像是你第一次在我這留言哦, 歡迎你!

原帖由 ~~你回來了~~ 于 25-7-2008 12:33 PM 发表
可 以 请 问 你 是  住 在 PEKAN NANAS, 所 以 才 叫 NANAS  吗?

你猜對了一半, 我不是pekan nanas人, 老爺(我男友)才是~  

原帖由 38隐形人 于 25-7-2008 02:43 PM 发表
是啦 talapia用啦煎炸就ok
燕窝不喜欢哦 来来我帮你吃
唷 黄梨那里是安第
"鱼头到鱼身到鱼尾, 用不同的方式料理, "==>你娘真的很会煮鱼
芋头煮鱼头 没有吃过哩
鱼头 很少 出现 在我家。。。因为 不会煮
老黄瓜汤我喜欢 不过我要挑排骨吃

我不會煮燕窩, 那是我媽媽煮的, 一年一次, 我都"不賞臉", 也是常常氣到她呱呱叫~
我哪里不是aunty, 巴剎那些自以為年輕的小販每次都是aunty aunty的叫我, 我也麻木了啦!
我媽媽真的還蠻會做菜的, 但是糕點她就不行了.  
我可能也得到她的"遺傳", 所以一直對糕點的制作, 提不起太大的興趣~
現在的豬肉真的好貴哦, 分分鐘都貴過魚蝦叻, 我那天買的排骨, 竟然要差不多$10!!
切片后, 數一數, 只有10根排骨肉, 差不多是$1一根, 真的好貴哦!

回复 2102# nanas 的帖子

我。。。我。。。。我冰箱的乌东面还乖乖的躺在那里

通常要是他们这样叫
我就头也不回的 走掉
讨厌 要人家买他的东西 也不会叫得好听点

猪肉 真的很贵。。。五花肉 也是。。。排骨 也是。。。。
结果那天 我在盘算。。。到底 猪肉 还是 鸡肉 比较便宜

我也开始喜欢乌东面了。。。

哈 哈! 我 有 空 会 来 偷 学 两 招 的, 你 很 厉 害 哟! 我 的 确 是 第 1  次 回 帖, 也 是 刚 刚 混 进 这 版 的, 有 空 会 来 坐 坐, 嘻 嘻!

娜娜丝,煮那么辣,是不是因为太久没吃辣的关系
那个韩式辣椒酱那么辣的吗
老爷不是在戒口吗,可以吃辣了?