佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 福气又安康

【基金专题讨论】大众中华精选基金 Public China Select Fund (PCSF) - Part II

关闭 [复制链接]
tboontan 发表于 31-8-2016 11:04 AM
该两个基金,是基金经理太保守,认为抓多点现金比较好,

所抓的现金就快到40%, 剩下的60多%在股市。

在这个时候,相当低潮时,太低了,

10天前开始,客户的新投资,我舍弃该两个基金,去别的。

不过, ...

大众平台在不调整收费 很快就变 昨日黄花了 FSM 交易 才2% 大众要5.5% 新的基金5% 虽然能在大众里面转基金 但是还是觉得很难跟FSM 斗  迟早基金规模越来越小  

投资小新手 发表于 31-8-2016 12:06 PM
大众平台在不调整收费 很快就变 昨日黄花了 FSM 交易 才2% 大众要5.5% 新的基金5% 虽然能在大众里面转基金 但是还是觉得很难跟FSM 斗  迟早基金规模越来越小

昨天的高层会议,

有提到, FSM , 10 年 登陆大马, 但是市场百分比占有率还很小。

主要是公众人士的惰性,投资意识不高,投资理财理念的缺乏等等诸多因素。

你们在论坛看到的是小众,我们掌握更广泛的数据。

大马单位信托业,这30年的发展,主要的还是依赖外出介绍,深入民间的基金顾问。

公积金投资基金方面,Pm 公司已经做到 90% 市场占有率, 他家公司只有大约10%

tboontan 发表于 31-8-2016 12:19 PM
昨天的高层会议,

有提到, FSM , 10 年 登陆大马, 但是市场百分比占有率还很小。

主要是公众人士的惰性,投资意识不高,投资理财理念的缺乏等等诸多因素。

你们在论坛看到的是小众,我们掌握更广泛的数 ...

FSM 是宣传不够 和资金不足 还加上前期 产品不够  但我看到他们在改变了 5年后 整个市场 会是另一个格局 为什么 他们市场百分比占有率还很小 原因只有一个 因为 大部分 不放心 钱在那个平台交易 担心钱会不会不见

事情有时不是表面看,这样简单。

很多因素影响

说起收费,10 年平均,扣了所有费用, 股市基金的每年回酬 平均不会低于 7.2 %,

但是,为什么单位信托的大马总规模是1000多亿,

强制性退休基金是6800亿,这个方面未来几年预计回酬是5%--6.5%

公众人士的定期及银行存款大约6000多亿,公司机构的银行存也是大约6000亿,这些回酬是介于0%至4%每年。

单纯从简单逻辑看,回酬最高的资产,应该是最大的板块,但实际上不是这样

投资小新手 发表于 31-8-2016 12:30 PM
FSM 是宣传不够 和资金不足 还加上前期 产品不够  但我看到他们在改变了 5年后 整个市场 会是另一个格局 为什么 他们市场百分比占有率还很小 原因只有一个 因为 大部分 不放心 钱在那个平台交易 担心钱会不会不见  ...

对于单位信托占 GDP 的百分比,相对于发达国家,大马是有相当大的空间迎头赶上。

FSM 也面对一些困境,一些挣扎

在这个论坛,在基金公司,大型中介公司中,是第一家出来开帖,分享行业发展,分享操作模式,是对的一步,是好事。

另一方面,该公司也开始请人做电话联络,以解决众多停步不前的户口,人们无论如何还是缺乏主动性。

大家看看,几百万华人,一二百人混此投资论坛,证明主动性,急切性的不足

Follow Us
福气又安康 发表于 30-8-2016 12:28 PM
关于两个月前我曾经提到的两个我不满意的基金(参考),两个月后的今天,它们的表现平平。如果我依然握着这两个基金不放,那就真的暗捶了。
再次来 syok sendiri 一下把三个基金在这两个月*的表现图做比较:

...

楼主,风水会轮流转的。。。暂时是强者愈强。。。
恭喜楼主。。过了25仙。。不知今年能过27仙吗。。动了贪念了。。。

gohchyehin 发表于 31-8-2016 06:10 PM
恭喜楼主。。过了25仙。。不知今年能过27仙吗。。动了贪念了。。。

应该浮动在 0.23~0.26 之间

tboontan 发表于 31-8-2016 01:05 PM
对于单位信托占 GDP 的百分比,相对于发达国家,大马是有相当大的空间迎头赶上。

FSM 也面对一些困境,一些挣扎

在这个论坛,在基金公司,大型中介公司中,是第一家出来开帖,分享行业发展,分享操作模式, ...

这点我同意你的说法. 主动投资的人百分比还是比较少的.  尤其是信赖网上自己投资的, 到今天, 还是很多人不敢开设 FSM. 很多人给的理由是不懂安全没有, 怕他 zap lap.
大众的口碑不是盖的, 全部比较有年龄的, 有点钱的华人问下去, 基金都在大众.

现在比规模, 绝对没有可比性. 但新生代怎么想, 也许就会影响未来的占有率.
也许下个十年, 大众也会随着市场的变化而做出变化.  把佣金制度变为更高端的全部财务规划的一部分, 也未可知.
所以我保留大众的户口, 可是希望一天会有刚好迎合我胃口的机智出现. 现在没有, 也许未来有. 哈...

gohchyehin 发表于 31-8-2016 06:10 PM
呵呵,今日不知明日事。我投资方式都是见好就收了。0.25 的目标已经达到,现在就先看它会不会到 0.26。
能达 0.27 更好。

2016 年 8 月 30 日

香港恒生:+0.85%
香港国企:+1.05%
中国上海:+0.15%
台湾加权:+0.00%
MSCI金龙:+0.68%

PCASEF:+0.92%
PCSF:+1.19%

哇。0.2545 了。迈向 0.26-ing。

这个基金在 8 月蝉联表现最好的基金。涨 5.87%。

福气又安康 发表于 1-9-2016 02:42 PM

大众里面的吧 应该还会涨的

评分

福气又安康 + 3 少写了“大众信托基金当中”。

福气又安康 发表于 1-9-2016 02:42 PM

叫你陪我玩 EASTSPRING INVESTMENTS JAPAN DYNAMIC MY FUND
0.3803 涨到 0.4201 了 我也不懂涨了多少%

投资小新手 发表于 1-9-2016 03:41 PM
叫你陪我玩 EASTSPRING INVESTMENTS JAPAN DYNAMIC MY FUND
0.3803 涨到 0.4201 了 我也不懂涨了多少%

从 8 月 3 日的 0.3803 涨到 8 月 30 日的 0.4225,涨很多(+11.10%)。看到也很爽。只可以我认为它太刺激了,不适合我。
这些机会不属于我的。

福气又安康 发表于 1-9-2016 06:33 PM
从 8 月 3 日的 0.3803 涨到 8 月 30 日的 0.4225,涨很多(+11.10%)。看到也很爽。只可以我认为它太刺激了,不适合我。
这些机会不属于我的。

不会莫名其妙带你去荷兰的啦 哈哈哈 希望 pokemon 加点力 冲到0.5 GO GO GO

福气又安康 发表于 1-9-2016 06:33 PM
这些机会不属于我的。

很多人 手上 还留着能源 油气 在等死 唉

2016 年 9 月 1 日

香港恒生:+0.81%
香港国企:+0.67%
中国上海:-0.72%
台湾加权:-0.75%
MSCI金龙:+0.17%

PCASEF:+0.59%
PCSF:+0.55%

迈向 0.26。

这几天来势汹汹?
好久没见小叮当出来打气了。

ahlauweihotmail 发表于 2-9-2016 01:14 PM
这几天来势汹汹?
好久没见小叮当出来打气了。

可能被pokemon 打到了 在研究新战技