佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
原帖由 nanas 于 15-8-2008 12:24 AM 发表

不用客氣~
如果有拍照的話, 可以拿來這里跟大家分享哦!

好好吃的鱼哦~
第一种鱼,以前常在契妈家里吃到。
福建的煮法对么?姜味很香呢。
第二种呢,我就没有尝试过了。
请问味道是甜的么?
我煮的东西都放在我的部落格里了。
如果有空,请光临。
http://cblog.cari.com.my/?175954/spacelist-image.html

又是魚魚大餐~
兩樣看起來都很好吃
吃了魚魚皮膚變好哦 我也要多吃魚了
覺得你皮膚變好也有其他因素,你都吃得蠻清淡和健康的
是好事來的哦,nanas繼續加油,做個漂亮新娘子

沙丁魚炒米粉

呵呵~~今天偷懶, 沒有拍材料圖, 不過看我炒好的米粉, 應該也猜得出我用了那些材料吧!
材料就有米粉, 罐頭沙丁魚, 蘿卜, 豆芽, 紅辣椒和蒜米.
調味料方面, 我放了韓式辣椒醬, 醬青, 鹽, 麻油, 和檸檬汁.
炒好的米粉辣辣的, 還帶有一點酸味, 很好吃, 一點都不會腥呢!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 15-8-2008 12:49 AM 发表
鱼 漂亮的
尤其是 红色的那条
我又是以貌取鱼了

我看到这句话:==> "说真的, 我的脸真的好了很多, 也不懂是喝八珍汤还是吃鱼的关系?"
嘿嘿 我也要脸美美
近来天气不好 我也是灌了很多凉茶

淺紅色的魚我還蠻喜歡的, 但深紅色的我就不太喜歡了, 有點心理障礙~  
因為感覺顏色太鮮艷的東西, 都是有毒的, 就好像蛇或某些植物!
其實hor, 我的臉還沒有到美美的境界啦~
之前我荷爾蒙失調, 加上吃錯藥, 結果導致我臉上長滿大大粒的豆豆, 而且又紅又腫的!!
看了皮膚醫生, 吃了半年的藥, 用了無數的美容產品都沒有用!
最后我選擇用最根本的方法, 就是從日常飲食下手, 漸漸的, 我看到成績了.
現在沒有再長豆豆了, 但是難免還是有些豆豆疤痕咯~
因為我那位前同事很久沒有看到我了, 對我的印象還停留在"滿臉豆豆"樣子!
所以那天看到我時, 她才會嚇了一跳~

原帖由 夏米娅 于 15-8-2008 09:42 AM 发表
好好吃的鱼哦~
第一种鱼,以前常在契妈家里吃到。
福建的煮法对么?姜味很香呢。
第二种呢,我就没有尝试过了。
请问味道是甜的么?
我煮的东西都放在我的部落格里了。
如果有空,请光临。
http://cblog.cari.com.my/?175954/spacelist-image.html

第一道魚是參考一本臺灣食譜煮的, 所以我也不敢很確定的說是哪種籍貫的煮法哦~
姜蔥味真的很香, 的確是煮魚時的最佳良伴!!
第二道檸檬紅魚是我自己亂亂煮來的, 味道是酸酸甜甜的, 蠻下飯的~
我去你的部落格看了, 原來你也蠻會煮的嘛!
我最近也開始寫日志了, 有空的話, 也可以去我的個人空間看看哦.

原帖由 tina1129 于 15-8-2008 10:23 AM 发表
又是魚魚大餐~
兩樣看起來都很好吃
吃了魚魚皮膚變好哦 我也要多吃魚了
覺得你皮膚變好也有其他因素,你都吃得蠻清淡和健康的
是好事來的哦,nanas繼續加油,做個漂亮新娘子

謝謝天娜的贊美和鼓勵~
坦白說, 我很后悔以前太貪吃了, 想吃什么就吃什么, 根本沒有任何顧忌!
害了自己, 也害了老爺~
不過現在開始注意飲食也不算太遲, 起碼老爺的病沒再復發了, 我的豆豆也沒再長了!!
也希望我們能一直這樣保持下去~

回复 2169# nanas 的帖子

清爽的炒米粉
嘿嘿 看到你的 想到我的 韩国酱还没有用! 糟糕糟糕
等下快快取查看下 不然就浪费了。。。。

几年前我也是这样 脸烂到像。。。。嗯嗯
连自己照镜子也会不忍心的摇头  
也是吃了好几个月的药 浪费了很多钱
不过后来是去美容院清理了几个月后才好的 当然也戒了一下口。。。。
看到那个一下吗
不过到现在我还是不知道/还是忘记了 是什么原因了 。。。。健忘的我

沙 丁 鱼 用 来 炒 米 粉,LZ GOOD IDEA!

咸魚炒豆芽

咸魚炒什么都好吃, 那這次就拿來炒豆芽蘿卜好了, 味道還是一樣棒, 超級下飯的!!
連不太喜歡吃豆芽的老爺也說好吃呢~

蘑菇肉碎炒芥蘭

我和老爺都很怕吃芥蘭硬硬的莖, 所以這次就先下莖去炒, 之后才炒葉子.
老爺說我煮得有進步了, 因為那個莖沒有之前的硬, 也比較入味~
不過我媽媽也說過, 人家吃芥蘭菜的莖就是要硬硬的, 那才會爽口.
我只能說我們不會欣賞那"爽口的口感"咯~

老爺家的馬尼葉

藍月兒, 這就是老爺家種的馬尼葉咯~
它的葉子很香的, 有種植物的香氣, 我很喜歡~
不過hor, 跟我印象中, 小時候我家種的好像不太一樣, 但哪里不一樣, 我也說不出!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 16-8-2008 04:20 PM 发表
清爽的炒米粉
嘿嘿 看到你的 想到我的 韩国酱还没有用! 糟糕糟糕
等下快快取查看下 不然就浪费了。。。。

几年前我也是这样 脸烂到像。。。。嗯嗯
连自己照镜子也会不忍心的摇头  
也是吃了好几个月的药 浪费了很多钱
不过后来是去美容院清理了几个月后才好的 当然也戒了一下口。。。。
看到那个一下吗
不过到现在我还是不知道/还是忘记了 是什么原因了 。。。。健忘的我

最近很愛吃米粉, 這星期已經炒了好幾次了, 但因為都大同小異, 所以就沒放上來了~
以前我還不太會用那個韓式辣椒醬, 但現在好像用上癮了, 覺得味道很好!!
辣中帶微甜, 也不會太嗆, 拌飯炒粉都很適合呢~
所以如果我這罐用完了, 我還會去跟他們買多一罐新的.
說到臉, 之前"年輕"(青春期)的時候, 我是不長豆豆的, 最多也是黑頭粉刺而已!!
哪里知道到了20多歲的時候, 才開始猛長豆豆, 而且好像要"報仇"似的, 死命生!!
主要原因還是吃錯藥咯, 加上我很愛游泳(泳池水骯臟), 才會雪上加霜的~
后來對癥下藥后, 豆豆才開始慢慢消退, 現在偶爾還是會生啦, 但不多咯!

原帖由 ~~你回來了~~ 于 16-8-2008 04:26 PM 发表
沙 丁 鱼 用 来 炒 米 粉,LZ GOOD IDEA!

其實之前我也嘗試過用沙丁魚來炒烏東面吃, 但始終覺得味道有點腥~
后來看到美麗安煮的茄醬沙丁魚有放檸檬, 就想試試用酸辣的味道蓋掉沙丁魚的腥.
結果效果還蠻好的, 這次炒出來的米粉一點都不腥呢, 很好吃~

Follow Us

回复 2172# nanas 的帖子

菜菜系列
我就挑肉碎+蘑菇 吃 ,好啦好啦 顺便应酬几根菜啦

咸鱼 我很久没有吃了
平时会吃到就是在咸鱼炒饭/瓦煲鸡饭 吃到
不过又很久没有吃到这两样食物咯

哦。。。。炒米粉。。。。我近来也有点想吃米粉了

说起可恶的豆豆,我也是一把年纪,现在还是会长,实在不喜欢和它们那么熟的

nanas。。。 那天我买了乌东。。。
在妈妈家煮给她吃,妈妈也很喜欢。。。
后来,心血来潮,天气又那么热。。。自己弄个沙拉水果+培根乌东面。。。
奇怪吧??
就水果沙拉,再来捞培根乌东。。。
很难想象吗??
但是,还ok一下。。。
天气那么热。。就乱乱弄个凉凉的感觉。。

沙丁魚炒米粉,紅紅的,很開胃
罐頭沙丁魚便宜又好吃,拿來炒麵炒米粉,做puff或tart 都好吃
好像還有看過沙丁魚炒飯~

馬尼菜就是pucuk manis對嗎?
煮板面放的那種?

米粉炒的很美哦!
我要吃!

看到了,原来马尼菜长酱子,谢谢娜娜丝,
自家种的吃了很健康
娜娜丝,沙丁魚炒米粉不会有鱼腥味吗,沙丁魚要先弄碎吧
咸魚炒豆芽看起来普通可是却是很好吃的菜肴来的

干炒辣味魚頭

亂亂來的做法:
1. 把斬成塊狀的魚頭洗干凈, 瀝干水份, 灑上些許鹽和胡椒粉, 然后用大火熱油炸至金黃色.
2. 燒熱另一炒鍋, 爆香姜片, 蒜頭和辣椒干, 接着倒入炸好的魚頭和辣豆瓣醬一起拌炒.
3. 用花雕酒, 醬青, 醬油和胡椒粉調味, 加入蔥段, 略微拌炒, 再倒入半碗清水.
4. 用少許太白粉水勾芡, 然后開大火翻炒至收汁就可以上碟了.

這道菜的做法其實是參考自某食譜, 但是做法和材料都沒有跟齊, 我略微更動了一下~
不過還好味道還不錯, 咸咸辣辣的, 蠻下飯的!
只是老爺說, 為什么要干炒??
他喜歡那個醬料的味道, 所以叫我下次要煮"濕濕"的! 那他才可以撈多多飯來吃~

西洋菜排骨湯

這是我第一次煮西洋菜湯, 不過其實之前有在家里幫媽媽煮過~
我其實有點怕怕那個西洋菜的叻, 因為菜葉每次都會有"小蟲"(不懂是水蛭嗎?)!!
媽媽說那是因為西洋菜是長在水里的關系!
所以西洋菜在煮之前一定浸鹽水, 不然分分鐘會另外"加料"哦~

不是很成功的麥片香酥肉

這也是參考食譜煮的, 但不是很成功咯, 豬肉條都被我炸得很干硬了~
下次再試試吧, 等我成功了會再放上來的!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 17-8-2008 11:31 PM 发表
菜菜系列
我就挑肉碎+蘑菇 吃 ,好啦好啦 顺便应酬几根菜啦
咸鱼 我很久没有吃了
平时会吃到就是在咸鱼炒饭/瓦煲鸡饭 吃到
不过又很久没有吃到这两样食物咯
哦。。。。炒米粉。。。。我近来也有点想吃米粉了
说起可恶的豆豆,我也是一把年纪,现在还是会长,实在不喜欢和它们那么熟的

其實我每天都有炒菜, 只是大多是清炒, 就沒放上來了~
那天跟媽媽說起我血壓的事, 原來媽媽的血壓也是偏低的, 而且跟我還不相上下叻!
老爺的血壓也是開始有偏低的趨勢, 我想這可能跟我們的飲食習慣有關系吧~
所以除了煮有營養的食物, 我也嘗試煮咸一點, 例如多用咸魚啊,醬油的, 希望血壓別再下降了!

原帖由 rjsmom 于 17-8-2008 11:43 PM 发表
nanas。。。 那天我买了乌东。。。
在妈妈家煮给她吃,妈妈也很喜欢。。。
后来,心血来潮,天气又那么热。。。自己弄个沙拉水果+培根乌东面。。。
奇怪吧??
就水果沙拉,再来捞培根乌东。。。
很难想象吗??
但是,还ok一下。。。
天气那么熱。。就乱乱弄个凉凉的感觉。。

的確是有點難以想象~
不過好吃就好了, 如果下次鹿媽媽還有再弄的話, 要記得拍照放上來哦!

原帖由 tina1129 于 19-8-2008 06:34 PM 发表
沙丁魚炒米粉,紅紅的,很開胃
罐頭沙丁魚便宜又好吃,拿來炒麵炒米粉,做puff或tart 都好吃
好像還有看過沙丁魚炒飯~

馬尼菜就是pucuk manis對嗎?
煮板面放的那種?

是咯是咯, 我下次比較想嘗試的, 是上次你煮的沙丁魚煎蛋!
對, 馬尼菜就是pucuk manis, 也是煮板面放的菜, 也有人稱它為"樹仔菜"~

原帖由 --婷婷-- 于 19-8-2008 07:33 PM 发表
米粉炒的很美哦!
我要吃!

謝謝婷婷~
要吃就來吧, 我家可是常常有炒米粉的!

原帖由 蓝月儿 于 21-8-2008 05:00 PM 发表
看到了,原来马尼菜长酱子,谢谢娜娜丝,
自家种的吃了很健康
娜娜丝,沙丁魚炒米粉不会有鱼腥味吗,沙丁魚要先弄碎吧
咸魚炒豆芽看起来普通可是却是很好吃的菜肴来的

不用客氣啦~
老爺家種了蠻多種類的菜呢, 還有, 我的辣椒, 雞蛋, 紅毛丹什么的, 都是跟他家拿的!
他家的雞蛋很大粒的叻, 而且很黃, 我看他家一粒蛋可以等于農場雞蛋的1粒半到2粒的份量!
是的, 沙丁魚炒米粉沒有腥味叻, 因為都被酸辣味蓋掉了!
沙丁魚不弄碎也無所謂, 反正炒的時候, 它很快也會被我弄散了~

原帖由 妮可斯 于 21-8-2008 05:55 PM 发表
娜娜丝,很久没来你的家了。
上了真多菜哦!看到我口水流了。。
你那素炒面線哦,料多到我看不到有面线!
那麻婆豆腐魚看起来也不错的!
这也是料多到看不到鱼了。。
我发现到哦,娜娜丝煮的料理,往往主角是看不到的!
被配角给淹没了。。 料多到看不到主角!

是咯是咯~~歡迎你再次光臨!
我想我是被這里的姐妹影響了, 以前我很吝嗇的, 料都只放一點點~
現在都喜歡放多多料, 那吃的時候, 就感覺好像煮了很多似的!

炒鱼头,很好吃。。。以前常做的一道菜。。。

我也煮过麦片香酥肉,
我也是看食谱,它是有加蒜的,
结果我把蒜炒焦了,变得苦苦的,
那次过后,我还没再煮这道菜呢。。。

回复 2179# nanas 的帖子

今天上的菜 很适合我
我也是超喜欢有酱汁的。。。欲罢不能
西洋菜 是唯一 我从小不会抗拒的菜
因为煮汤煮到软软 吃下去都没有感觉 汤又很好喝
麦片。。。煮虾。。。。原来也可以煮别的
麦片。。。炒了。。。很。。。虽然我不喝麦片

Nanas,
我默默地追你的贴,
看到大家的回帖都很正经,
我不敢进来捣乱。

看到你的干炒辣味鱼头,
害我忍不住进来留言。

鱼肉炸过再来烹调通常都很好吃的。

我也是爱鱼一族。

虽然我少进来留言,
但是希望看到你煮更多的好料。

我默默支持你。

主题不该自称“菜鸟”了,
你已经进步很多很多了。

干炒辣味魚頭 这方法我要抄起来,不过我想拿来煮多力鱼
那个鱼头是特地买的还是你买了一只那么大的鱼回家慢慢煮
麥片香酥肉用的是什么麦片 期待你分享做法,也祝你快快把这道菜煮成功

我喜欢吃辣,那个鱼头好好吃的鱼样子哦!!

有时间试试

我也有常看,越来越多样化了 ,加油

泡參補氣雞湯

簡單又滋補的雞湯, 只要在出門前把甘榜雞和藥材放入砂鍋里煮, 回來就有熱熱的雞湯喝了~
不過在起鍋前, 我還有另外加入了2湯匙的廊酒和半小匙的鹽來調味.
再煮個白飯配着吃, 又是一餐咯~   

肉碎炒茄汁豆

這道也是簡單又容易準備的下飯菜~   
就把腌好的豬肉跟蒜米炒好, 之后再加入茄汁豆, 拌炒均勻就可以吃啦.
再煎2粒荷包蛋和煮個白飯, 又一餐被解決掉啦!

回帖咯~
原帖由 美牙 于 22-8-2008 05:16 PM 发表
炒鱼头,很好吃。。。以前常做的一道菜。。。

我也煮过麦片香酥肉,
我也是看食谱,它是有加蒜的,
结果我把蒜炒焦了,变得苦苦的,
那次过后,我还没再煮这道菜呢。。。

這算是我第2次煮魚頭而已, 上一次是煮砂鍋魚頭~
其實我不太會料理魚頭, 但是既然有了現成的魚頭, 就硬着頭皮試試看吧!
我的麥片香酥肉里是沒有放蒜米的, 只放了咖哩葉, 小辣椒和麥片~
配料其實跟之前的麥片蝦一樣, 只是把"主角"換成了豬肉條, 但我失手的地方是把肉炸太老了!
所以美牙, 不要怕, 下次試試別放蒜米, 味道也一樣很好的~

原帖由 38隐形人 于 22-8-2008 06:31 PM 发表
今天上的菜 很适合我
我也是超喜欢有酱汁的。。。欲罢不能
西洋菜 是唯一 我从小不会抗拒的菜
因为煮汤煮到软软 吃下去都没有感觉 汤又很好喝
麦片。。。煮虾。。。。原来也可以煮别的
麦片。。。炒了。。。很。。。虽然我不喝麦片

其實我也很喜歡這樣的煮法 , 但是想到要"炸", 唉~~還是要控制自己一點咯!
以前不懂有"菜蟲"的時候, 我也很愛吃西洋菜, 但親眼"見證"了之后, 心理頭就有少少障礙了~
可是老爺很喜歡喝西洋菜湯, 所以那天才鼓起勇氣煮給他吃.
麥片蝦的"formula"很好用的, 像之前mikiko和monori就煮了麥片魚和麥片雞!
這次我也來湊熱鬧, 來個麥片香酥肉(豬肉)~
我跟你一樣, 泡的麥片又不見得有多愛喝, 但炒過的麥片卻喜歡吃得要命!

原帖由 fish_u 于 22-8-2008 07:15 PM 发表
Nanas,
我默默地追你的贴,
看到大家的回帖都很正经,
我不敢进来捣乱。
看到你的干炒辣味鱼头,
害我忍不住进来留言。
鱼肉炸过再来烹调通常都很好吃的。
我也是爱鱼一族。
虽然我少进来留言,
但是希望看到你煮更多的好料。
我默默支持你。
主题不该自称“菜鸟”了,
你已经进步很多很多了。

真的很謝謝你的支持與肯定~
不過別說什么不敢來搗亂啦, 因為有交流才會有進步啊!!
也或許是因為我比較"一板一眼"的, 所以才會讓你覺得這里有些"嚴肅"吧~
但其實我也歡迎大家來我這里串串門子的.
我是這一兩個月才開始常煮魚的, 如果你有看回之前的貼, 應該會看到"菜鳥與菜蟲的剎魚記"吧!
那時是我和老爺第一次清理魚內臟和煎魚, 真的很難忘~
后來這里的姐妹很熱心的教我煎魚, 慢慢的, 我才開始比較上手了.
煎炸過的魚(雞肉或豬肉也一樣)的確很好吃, 但是想到我肥肥的身材, 還是要控制一點咯.
接下來我的做菜的方向, 還是會以魚肉和蔬菜為主, 所以愛吃魚的你可以常來看看!

原帖由 蓝月儿 于 22-8-2008 11:07 PM 发表
干炒辣味魚頭 这方法我要抄起来,不过我想拿来煮多力鱼
那个鱼头是特地买的还是你买了一只那么大的鱼回家慢慢煮
麥片香酥肉用的是什么麦片 期待你分享做法,也祝你快快把这道菜煮成功

呵呵~~沒問題, 那我就期待你的成品咯!
那天跟媽媽上巴剎買了很多魚, 單單是紅皂魚就買了2大條, 另外還有金目鱸和鯧魚.
當中我只拿了一條紅皂魚, 那魚大概有1.3kg重, 就請魚販幫我分成3份(魚頭和2片魚身肉)~
魚頭斬塊拿來干炒辣味, 魚身(2片)就拿來煎, 然后蘸辣椒醬青吃而已.
麥片香酥肉用的是普通麥片, 其實做法跟麥片蝦是一樣的, 只是把蝦換成豬肉.
只是我的肉炸得很干硬, 所以下次要想辦法改善這個問題~

原帖由 苹果鱼 于 23-8-2008 12:51 AM 发表
我喜欢吃辣,那个鱼头好好吃的鱼样子哦!!
有时间试试

好的, 那如果有可以改進的地方, 也一定要跟我分享哦~

原帖由 Dancinth 于 23-8-2008 02:25 AM 发表
我也有常看,越来越多样化了 ,加油

謝謝你的支持!
我會繼續努力學做菜的~

干炒辣味魚頭~这个我喜欢...
好吃好吃...
黄梨啊!!你是全职妈妈吗?
煮好多好料哦