佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 封嫣

抵达幸福- 更新 17/12/2014 (分享 DIY 布置 idea)

封嫣 发表于 11-12-2014 06:32 PM
backdrop是布景墙。

这要看你的场地。我分享的那张图,是将气球粘在地上的,气球使用helium打气,所以 ...

哦哦
了解了
谢谢你的分享哦
暂时的idea是在本地买大概30-35个helium气球
然后每桌放一个
多的就放在reception装饰(如果主人家桌没有deco就放在主人家桌)
散席的时候还可以给小孩拿回去
哈哈哈

再研究看看场地适合参普通的气球做摆设。
或者像你说,出嫁当天才放一些在家里。

麻纱 发表于 11-12-2014 06:16 PM
恩恩
你的真的很特别
让我们大开眼界

其实也是要感谢双方家长,没有干涉这些decoration。因为这场地布置,没有红色,也没有双喜的字出现。完全采用西式。我听过一些案子,有些父母不喜欢在婚礼用用青色系列,因为pantang窝。

麻纱 发表于 11-12-2014 06:34 PM
哦哦
了解了
谢谢你的分享哦

其实主家席一定会有一些花饰的。每一个酒楼酒店餐馆都一样。如果加些气球,效果也不错的。不过一定要留意气球的高度,不适当的高度会挡着客人望向舞台的视线。

封嫣 发表于 11-12-2014 06:50 PM
其实也是要感谢双方家长,没有干涉这些decoration。因为这场地布置,没有红色,也没有双喜的字出现。完全 ...

恩恩
你也说得对
真的是需要双方家长配合
不过酒店现在的装潢和布置都比较西化
所以做这些deco就更符合

如果是比较传统的华人酒楼
可能本身的设计就不允许太多customized了

封嫣 发表于 11-12-2014 06:54 PM
其实主家席一定会有一些花饰的。每一个酒楼酒店餐馆都一样。如果加些气球,效果也不错的。不过一定要留意 ...

好的,谢谢你的提点。
这个细节我会注意的!到时再作安排

封嫣 发表于 10-12-2014 02:07 PM
结婚首饰,有一套是自己的。因为我家习俗,过大礼时男方需要给新娘一对耳环,所以我就干脆选了一套swarovsk ...

我好喜欢你的项链,但是很可惜它已经停产了。。。

Follow Us
麻纱 发表于 11-12-2014 10:05 PM
恩恩
你也说得对
真的是需要双方家长配合

其实现在的酒楼也可以让你布置的。你可以选择在主家席和reception counter上花点心思啊。而且,酒楼通常都有提供拱门花饰,和walkway standy。这些standy都有花饰组成的。我还看过standy 吊着蜡烛的呢!很漂亮的。

Paris@Candy 发表于 11-12-2014 10:24 PM
我好喜欢你的项链,但是很可惜它已经停产了。。。

也对,因为我是在很早以前就买下这套首饰了。她们家的首饰都有季节性。现在近christmas,可能有推出一些漂亮的限量版首饰。你可以去看看的。

封嫣 发表于 12-12-2014 12:02 AM
也对,因为我是在很早以前就买下这套首饰了。她们家的首饰都有季节性。现在近christmas,可能有推出一些漂 ...

我悄悄告诉你,我做工时每天对着它们。。。这个季节的我个人认为没几个是这样色彩的。我很喜欢这样有色彩的首饰,因为结婚当天的衣服都是单色的我觉得可以配搭有点颜色的首饰更有喜庆感。
你的婚礼真的很梦幻美丽超级花心思。
我想请教你一下,那个Polaroid gust book,你也是叫姐妹帮你的宾客们拍照吗?多人参与吗?年轻人比较多?

封嫣 发表于 11-12-2014 11:52 PM
其实现在的酒楼也可以让你布置的。你可以选择在主家席和reception counter上花点心思啊。而且,酒楼通常都 ...

我摆酒不是kl,小地方的酒楼没有那么美。
哈哈哈
所以我大概只会做一些简单的布置而已
对哦主要是主家席和接待处会弄一点点摆设布置

Paris@candy 发表于 12-12-2014 09:39 AM
我悄悄告诉你,我做工时每天对着它们。。。这个季节的我个人认为没几个是这样色彩的。我很喜欢这样有色彩 ...

我昨天也有上她们家的官网看。这季她们的首饰偏向白色。很多白水晶的款。
其实要弄一个漂亮又别致的婚礼,一定要花心思时间的。我花了大概一年多来准备。
那个polaroid guest book,宾客是有参与。不只年轻的,上了年纪的客人也参与了。不过呢,我的姐妹不太会操作那个instant printer,所以有些客人没来得及参与。
如果你也要做这个guest book,你一定要找那种很外向,可以和陌生人谈天的姐妹,因为她们能拉拢客人参与。而且,一定要事先让姐妹熟悉那个gadget的功能和操作方式,而且要让她们知道整个概念。这样就会成功了。
我的case,就因为我太赶了,来不及让她们熟悉这个printer,所以有些小遗憾这样。 本帖最后由 封嫣 于 12-12-2014 11:30 AM 编辑

今天要分享一些结婚用的小杂物。

双喜灯是一定要的,放在床头,而且还要一直亮着几天这样。

红雨伞,出门一定要的。我就随便在婚庆礼品店买了一支。

水果篮子。这蓝水果是出嫁当天,新郎带给新娘的。苹果意味着平安,橘子意味着吉祥。

这个草(不懂叫什么名),是大芩要我们准备的。长得很像圣诞树的叶子。听说能辟邪,通常用在在嫁娶日。

敬茶用的纸杯。这比较方便卫生,不用一直洗杯。此外,当然也要准备泡茶用的茶壶,和纸巾。

双喜红包。这是为了配合早上天使恶魔主题而找到的羽翼双喜红包封。

新的床单被套。我没有准备大红色婚庆用的床单,因为那只可以用一次。我这套是在Aussino买的。那时刚好遇到打折,马上就带回家了。这床单是淡粉和淡紫色的,而且还有很可爱的刺绣。看了心情大好

封嫣 发表于 12-12-2014 11:26 AM
我昨天也有上她们家的官网看。这季她们的首饰偏向白色。很多白水晶的款。
其实要弄一个漂亮又别致的婚 ...

谢谢你的分享。我的打印机是只要iPhone iPad or android tab phone下载了apps就可以打印,还可以edit 颜色和写字。
我到时应该会告诉几个帮忙的姐妹叫他们下载这个apps.
因为我算过,这个的照片纸比insta的照片纸便宜。

Paris@Candy 发表于 12-12-2014 04:20 PM
谢谢你的分享。我的打印机是只要iPhone iPad or android tab phone下载了apps就可以打印,还可以edit 颜色 ...

Instax 相纸的确很贵,大概一张要2块钱。你说的那个app是什么app来的?可以连接去printer的对吗?

封嫣 发表于 12-12-2014 06:38 PM
Instax 相纸的确很贵,大概一张要2块钱。你说的那个app是什么app来的?可以连接去printer的对吗?

我的是lg pocket printer
它有自己的apps下载然后把电话和printer 的Bluetooth 连上就可以打印了。速度蛮快的。
它的照片纸一张不到2块。49.90有30张。

Paris@Candy 发表于 12-12-2014 11:41 PM
我的是lg pocket printer
它有自己的apps下载然后把电话和printer 的Bluetooth 连上就可以打印了。速度蛮 ...

我也是用这个!你要注意哦,当这printer 没电后,用充电器充电,会有点难开机。要重复的按开关键,才能开机。我的姐妹就是不懂,所以没电后,开不到机,以致一些客人没办法参与。

你要提早让你的姐妹熟悉这个printer的运作方式喔。

封嫣 发表于 13-12-2014 12:47 AM
我也是用这个!你要注意哦,当这printer 没电后,用充电器充电,会有点难开机。要重复的按开关键,才能开 ...

是的,我应该还会安排多一天大家出来聚会到时再和她们说明运用方式:)

Paris@Candy 发表于 13-12-2014 09:39 PM
是的,我应该还会安排多一天大家出来聚会到时再和她们说明运用方式:)

新娘你也要早早扮漂亮到现场喔,因为客人都喜欢和新娘合照的。

封嫣 发表于 12-12-2014 02:16 PM
今天要分享一些结婚用的小杂物。

双喜灯是一定要的,放在床头,而且还要一直亮着几天这样。

你的床套好特别,我也喜欢这种的。

觉得那种大红喜的,好像就只能用一次而已 ,这种比较好。

jocelyninmls 发表于 16-12-2014 12:20 PM
你的床套好特别,我也喜欢这种的。

觉得那种大红喜的,好像就只能用一次而已 ,这种比较好。

那种双喜床单,真的只能用一次,不划算的。毕竟买一套床单至少都要200块左右。