佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

eethy 发表于 5-3-2015 07:17 PM
这句话简直是说到心坎里去了啊!!!!

认同!!!!

可是,别人不在乎,新娘们可不放过自己啊!所以现在的姐妹都很努力爬帖,努力筹备不是吗?

不过只要自己开心,不要遗憾最重要。

名字拉花 / Just Married 拉花

这是我的第一个diy. 纯粹是一开始兴致勃勃做的。买了麻布,在公司打印所要的字母在硬纸上,用刀片把字母割下来。去daiso 买了画报彩色(poster colour paint paste), 用洗碗的海绵(sponge) 沾颜料隔着字母版字印在麻布上。之后串起来就大功告成啦!

但是最后只有我们名字的拉花有用在婚宴的照片展示区。

评分

冰企鹅 + 3 不错哦, 喜欢
jocelyninmls + 3 谢谢分享

lihshiong 发表于 5-3-2015 06:48 PM
您说的对,这可能是我在这开帖的其中一个原因。

因为我其实好想知道婚礼过后,参加的人对我婚礼的感想 ...

哈哈,都是一样,所以我们在佳里才能找到知音。

我参加过朋友的婚礼,有很重视准备很多的,有很随便什么都不管的。

我还没要结婚之前,其实不会去注意太多朋友婚礼的细节,反而要筹备自己的婚礼了,去参加别人的才会多加注意。

我觉得最重要是新娘子开心筹备,享受这个过程,不要太压力,自己满意那个成果就好了。 毕竟是自己的婚礼, we cant please everyone, 宾客都很享受就好了

也要庆幸我们的老公在能力所及的地方都回给于支持。

lihshiong 发表于 6-3-2015 09:18 AM
这是我的第一个diy. 纯粹是一开始兴致勃勃做的。买了麻布,在公司打印所要 ...

很赞!!!

很漂亮,你有diy的天份

这个要卖吗?

jocelyninmls 发表于 6-3-2015 11:50 AM
很赞!!!

很漂亮,你有diy的天份

哈哈,我有点不好意思卖,因为是很粗糙的手工。可是我留着也没用,我们私底下再谈谈。

lihshiong 发表于 6-3-2015 01:38 PM
哈哈,我有点不好意思卖,因为是很粗糙的手工。可是我留着也没用,我们私底下再谈谈。

哈哈,好的。

我看照片感觉很漂亮呢,我之前有上网找过,还是懒惰DIY.

如果你想收着纪念,想问说能不能跟你借来拍照用呢

Follow Us
jocelyninmls 发表于 6-3-2015 03:04 PM
哈哈,好的。

我看照片感觉很漂亮呢,我之前有上网找过,还是懒惰DIY.

其实还有很容易的方法DIY. 过后我会再介绍。

这些倒没什么收藏价值了,再多一年就便废物了。其实您要得话,可以送您啊!只是我要回去找找,不知有没有留在吉隆坡。

但是户外拍照在风大的地方是个大烦恼哩!

(失败的效果

lihshiong 发表于 6-3-2015 05:03 PM
其实还有很容易的方法DIY. 过后我会再介绍。

这些倒没什么收藏价值了,再多一年就便废物了。其实您要 ...

照片里面是你来的?
如果很麻烦就不必了,我是看到很多人拍照拿着just married banner很可爱,也想学学,哈哈。

jocelyninmls 发表于 6-3-2015 05:51 PM
照片里面是你来的?
如果很麻烦就不必了,我是看到很多人拍照拿着just married banner很可爱,也想学学 ...

对啊!是我....献丑了。

那衣架,我要学起来,可以给姐妹一个小惊喜也是不错的。

看到你那Just Married的拉花,我才想到,我会和恶魔拍Thank You照片。但是,道具到现在还没搞定。。。

其实,婚礼筹备过程真的很享受,尤其是看到出乎预料的反应是,那心情真的不知该怎么形容。

说真的,来佳礼看到这边的姐妹那么用心筹备婚礼,我真很佩服,我的筹备跟你们比根本没得比,看来我真的要好好跟你们学习了。

lihshiong 发表于 27-2-2015 04:38 PM
我分享咯!

可惜很多细节没有足够的特写,所以分享得有点辛苦。

我看到你的分享了
请问你这个布置可以在1千内完成吗?
我是觉得不大可能啦
因为你的guest也有布置哦

其实也是很怕摄影师没有拍到细节性
那样就有点浪费了
所以要在拍摄前千万吩咐他做

我那时在楼上扮美美所以也没有时间去监督我哥哥帮我的很简约的布置
其实我是依赖了酒店有包括floral arrangment那样我也省起来这笔钱
我就不需要布置太多
看到你的有心布置
值得一赞

RubyMaiden 发表于 7-3-2015 12:17 AM
那衣架,我要学起来,可以给姐妹一个小惊喜也是不错的。

看到你那Just Married的拉花,我才想到,我会和 ...

看来那衣架很受姐妹欢迎哦!
我因为没有姐妹团和伴娘裙所以没有做给姐妹。
我有一些姐妹小礼的点子,却因为没有姐妹团而没排上用场。

很多东西都是在花自己的钱,所以都尽量把它做好。

suzzane1024 发表于 7-3-2015 11:56 AM
我看到你的分享了
请问你这个布置可以在1千内完成吗?
我是觉得不大可能啦

我们没机会摆酒店,所以自己得花多一些心思。
是的,佈置不只一千。
Guest table 我没佈置,只有主桌而已。
摄影师我是交代过的,只是他们有些迟到,拍的时间变少了,所以特写不多。而且宾客都来了,变成都忙着拍宾客。

lihshiong 发表于 9-3-2015 08:49 AM
看来那衣架很受姐妹欢迎哦!
我因为没有姐妹团和伴娘裙所以没有做给姐妹。
我有一些姐妹小礼的点子,却 ...

我也是没有姐妹团耶。

很好奇没有姐妹团,你接新娘的流程怎么搞呢?

我只是有两个亲妹妹会陪着我,老公也不打算找兄弟,只是要朋友来开车。想参考一下你的

lihshiong 发表于 9-3-2015 09:08 AM
我们没机会摆酒店,所以自己得花多一些心思。
是的,佈置不只一千。
Guest table 我没佈置,只有主桌而 ...

看起来是不值1千以下

我就是打算省那笔钱因为要邀请Liveband 的budget。
而且如果我在翠华楼如果邀请外面的event company 做东西
另外付费好像1000-1500
我觉得不值得

算下算下就选酒店~因为我没有摆太多桌。

jocelyninmls 发表于 9-3-2015 11:11 AM
我也是没有姐妹团耶。

很好奇没有姐妹团,你接新娘的流程怎么搞呢?

本来没有,就是找亲妹妹和表姐。但后来有三个女生朋友愿意提早来陪嫁。详情过后会分享。

suzzane1024 发表于 9-3-2015 12:25 PM
看起来是不值1千以下

我就是打算省那笔钱因为要邀请Liveband 的budget。

酒店家人不喜欢,就算是酒店,手花还是问题,还有我摆酒桌数很少。酒店和酒楼每桌价钱差两百的话就很多了。

Flower Bouquet for Engagement Shoot

在拍新加坡的情侣照时,我们没有要花很多钱,所以拍照的小道具都是DIY 的。我做了好多纸拉花,但很多都没派上用场。用得最多的是反而是这束花 -- 美洲石竹(sweet william). 这束花是去cold storage 买一串没包装的鲜花(sgd6.80),回家把叶子修掉,排成圆形,用胶带捆好,绑上麻绳和蕾丝带,然后就是一样大功告成的成品。

评分

eethy + 5 很有心思的楼主!!!

lihshiong 发表于 5-3-2015 08:51 PM
可是,别人不在乎,新娘们可不放过自己啊!所以现在的姐妹都很努力爬帖,努力筹备不是吗?
...

恩恩,很认同你所说的~

别人不能明白我们也不能怎样了,只要过得了自己的关就好!!

lihshiong 发表于 6-3-2015 09:18 AM
这是我的第一个diy. 纯粹是一开始兴致勃勃做的。买了麻布,在公司打印所要 ...

之前拍照时有想过要这道具
在淘宝看了,觉得运费不值得付,所以也没买下

很多人说可以diy,可是我还是没去弄,到最后也放弃了
呵呵~

你真的弄得很好看!!!