佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

真哲 发表于 2-12-2015 12:45 AM
通常有廢人跟我說廢話,心情好就婊他陪他玩,心情普普就無視他有些人像之前的某人,和他多說只是浪費生命 ...

啊      你不是说过不欢迎非不准来吗

看你   看你       说话何等俗了
平时那满嘴智性的话理都到哪去了,都是假的吗?
你现这言语表现何尝不也是反映着人性哲学的多面呢
你的礼谦是在识理形象上而言的作态,,不实。
对我的话理尽愤恨难填      是人另一面的情绪个性,,真

明明自己因愤恨难填在他人帖子干着许多小动作,现却毫不知耻的颠倒黑白。
死纏 这话我就放大给你看是如何写的吧。

浪费生命这话只适可形称你此类盲目苦思学理而事无成就的人。
本小姐的人生绝对比你这种得以文理当成就的人踏实

’不执意‘      ‘真哲’
你执意的又何止哲学呢。

评分

真哲 -10 违规内容

山林居民 发表于 2-12-2015 12:26 AM
一天,我们经过一些大型建筑工地。
看见施工的是工人,搬砖砌瓦,实实在在,辛苦劳作。
假如如此认为,啊 ...

’列‘并不能将一切事理概括,,有些事只属个列
作列也需看理况上的适可,你若是个研讨哲学的人就该明白事理的多面性。
你可以不同的视点解说你的见思,但却也不能否决事理另一面的实相。

评分

山林居民 + 1 思想应该放开/而例子是具有广泛性性质

时尚之都 发表于 2-12-2015 10:37 AM
啊      你不是说过不欢迎非不准来吗

聖人之喜,以物之當喜聖人之怒,以物之當怒。是聖人之喜怒,不繫于心而繫于物也。

雖然我不是聖人,但是這種基本的養身之道還是該效法的
況且我從來就不是打著一種純潔神聖的版主聖號蒞臨與此
我不就強調了版主也不見得有什麼特別不一樣的地方,只是剛好可以付出時間而已嗎
怎麼你就和官場的官僚一樣的智商程度連這點都無法理解連這點都要玩弄啊?
你太閒嗎?申請當版主吧,我知道你會說不,會說什麼啦啦啦的鳥話
那就隨你啊
我說什麼又關你事了,我粗俗又關你事了?那我每天打三次飛機是不是也要先跟你申請啊?
我哪天要懷孕了是不是要跟網管申請啊?
怎麼可以這麼的~啊?
趕也趕不走,臉皮之厚更勝句子,學識之匱不輸政客啊
你就滾啊,滾啊,我沒邀請你來,也沒有想跟你說話,不過想提醒你,這是以樓主身份的提出不是版主身份提出,就是怕你~不靈光可能不懂就順便跟你說囖

我是有權拒客的,但你始終要來我也無法硬性趕你走
但是你打死不走又繼續鬧事的話,我可以發揮版主權力來對你進行處理

順便告訴你好了,你這是一再離題,我相信你再一次就會被其他版主禁言,反正你有另外的賬號嘛對不,那就看能擋幾個吧
還有就是,你的詭計行不通了,不會有人和你一起無風作浪,把自己搞得亂七八糟最後下場也不就和某人一樣,自求多福吧

我們這些對話準備被分割囖 ^^

真哲 发表于 30-11-2015 04:07 PM
古人,不是為了討論哲學而哲學,他們也是為了解決他們當時面臨的問題而引用先賢之言進行改造並解決當時問 ...

对于批评古人提出的道德思想,做人原则的人,有没有想过废除大学,或不鼓励人们浪费时间读大专学府(除了打算攻读专科的人士以外)。为什么?因为大家接受的教育,最终都还回给老师,何苦浪费时间取个学位?统计一下,在大学就读科学,工程,人文等等科目的人毕业后都没从事自己的专业。这不就和古人提出道德思想,现代很多人都没真正圆满实践一样嘛。其实批评古人的人都是为了辩论而辩论的人。为什么不批评西方的普世价值,批评西方人的道德?批评耶稣的大爱?如果人间没有伦理道德,变成好像动物世界那样的社会,还有人类文明吗?
我的大学对比难道不对吗?大家只需要学到 马拉人提倡的mengira, menbaca, menulis就可以了。这样的水平,大概初中或高中一年级就足够应付社会生活和挑战,读大学来干嘛?反正毕业后都从事与所读科目无关的事业。同样的社会提倡伦理道德干嘛?

素还真 发表于 2-12-2015 12:12 PM
对于批评古人提出的道德思想,做人原则的人,有没有想过废除大学,或不鼓励人们浪费时间读大专学府(除了 ...

古人的"學"有兩個層面,一個是致用,一個是修身
如八德目的格物 致知 誠意 正心 修身 齊家 治國 平天下
乃又個體的修養為出發,經過了確實“修身”大關再進而齊家,組織自己的小單位
搞好了小單位再去治國,整治大單位
而都搞好了,就放眼全天下
修身不一定能平天下,但平天下必須先修身
這不僅是強調個人修養的重要,同時說明了自己也管不好何來管理別人的能力
所以我說“學”有兩個層面,而不是兩種東西,他是同一個東西的兩個層面

因此,大學,從來不是職業培訓所,職業培訓所比較類似於diploma那種學習一種專業技能
大學為什麼不是只能培訓所?從科目,形態,理念等就知道,它同時培養了知識,道理,常識,人倫和專業基礎
所以我對於唸了大學不做和大學學的直接相關的事業我覺得除非那個人本身打算混學歷,不然是沒什麼浪不浪費的問題
一個人學了什麼只在於他個人受用,至於他要不要用之於社會是他個人權利
如果這樣算是浪費的一種,那外流的人才不止浪費而且罪大惡極,因為不僅不為自己國家付出,反而幫別的國家效力,當然,我不認為是浪費的,所以他們也不是罪大惡極的

如果提及倫理道德的話,那就更長篇的論述了,我之所以到目前為止都沒有一個正式討論人倫的帖子全因為這不好談也沒有對象可以談
可是我可以先表態就是:人提到道德倫理時很愛以畜生為例,但畜生真的就沒有倫常關係嗎?還是他們的倫常和我們不一樣就覺得他們沒有?以前中國人也覺得西方人就是很原始,見人就摟摟抱抱成何體統,但是後來自己也不就一樣接受了?道德相對主義還是絕對主義都存在著一樣的問題,也因為這樣大家都寧可轉向以社會的利益和個人的利益為基礎來討論倫理,而不對個人的道德進行太多的約束,甚至不約束,法律的存在就說明了這一切,法律不是道德的最低限,而應該說法律是倫理的護航者,跟社會無關的它才懶得理你。婚姻 家暴等這些問題也是關係著社會,所以才會受理,在不抵觸法律的前提下,應該也不會有人因為騙別人說自己很有錢(說謊)就被抓去關,或因為自己縱慾過度而被囚禁。

再回到讀大學幹嘛,讀大學是學專業知識,很多知識是中學無法學習的,有能力的限制。如哲學,即便屬於文科類,即便外國人把它放到中學的課程當中,但是也不是如大學般的深入。大學之所以叫“大學”,就是學習的最後部分,再往上就是更精深的研究所。與其說大學是高中後的讀書場所,不如說是研究說的預備班。它兩者皆是,但更屬後者,因為他的理論的深入,是沒興趣的人難以承受的,但因為大家都要混學歷,企圖以學歷證明自己的能力,硬著頭皮每學期去拜兩次神求過關的,那才是一種浪費,他們不僅是浪費國家資源,還浪費了父母的錢,更浪費了自己生命,因為他們所學對他們而言毫無用處,或者可以說,他們根本沒在“學”。這問題,比起工作與本科無關更來得重要。

burntan 发表于 30-11-2015 04:53 PM
政客会以有市场的种族宗教课题来捞取政治利益,而让政客觉得这方法有效的是人民的态度,而人民会买种族主 ...

恩,你說的不算錯,而你提及了人性問題了,那知道了以後接下來該做什麼?還是點到即止?

Follow Us
真哲 发表于 2-12-2015 12:49 PM
古人的"學"有兩個層面,一個是致用,一個是修身
如八德目的格物 致知 誠意 正心 修身 齊家 治國 平天下
...

动物的”社会“其实并不是毫无次序,我之所以拿动物来比喻也是因为很多人认为飞禽走兽都是没有伦理道德,我才这样比喻。猴子,狮子,一些群居动物都有 ”家“,”集团“ ,”领袖“这样的观念。人类社会如果连伦理道德都没有,就连禽兽都不如。

评分

真哲 + 5 谢谢分享

某些人,思想本就糊涂,其观点"思想没所谓对与错。本就荒谬,愚蠢。就如“特别他把“马国某阶段历史特殊状况”,说成是一般情况。
这是不对的。“思想”假如符合真实,具科学性,可以转化成应用。很多所谓科学真理,不就起于思想,精密化后,证明真理;再被应用于各工业领域。历史是向前发展的,某些“种族狭隘霸权主义”,在未来的时空中被淘汰的。

不知道某些人的所谓统计从何得之?顺口开河,就不太好。
所谓“统计一下,在大学就读科学,工程,人文等等科目的人毕业后都没从事自己的专业”。

一般上说,技术性专业学习,基本是在其特定领域中发挥能力。
当然或许也相当一个数目,毕业后,根据其特殊原因,转换职业职场。或者,比如说,搞经营商业。
比如说,学工程的毕业生,难道毕业后,只心只想着,去菜市场炒棵条吗?

当然,出于可能出现经济萧条情况,和出于生活压力,或者他们会这样作的。
但是,一旦有机会,他们自然在特定领域,有所发挥专长。
经商的,也需要本科毕业的知识,提供支援的。比如说,经营电脑行业的,自然是电脑学和电子学毕业生。
完全不懂某专业领域的知识,而进入,自然困难重重,而不能“驾轻就熟”的境界。

其他专业,其实也可以大概的类推。

某些人把某类“甘榜”思维,认为是“一般实用情况”,不知道自己,不知不觉中,已经被思维简单化,洗脑所误导。而正常智慧已经被堵塞。

评分

真哲 + 5 谢谢分享

由中国浙江出版社和马来西亚语文局、汉文化中心、马来西亚翻译与创作协会合作出版的《西游记》本月22日在马六甲正式发行。你是不是也很好奇,唐僧、孙悟空、猪八戒还有沙僧来到马来西亚后,他们的马来名字是什么呢?

古灵精怪的大师兄孙悟空直译成Sun WuKong,但孙悟空在《西游记》里也是孙行者、花果山的美猴王、齐天大圣等。在马来版《西游记》里,孙悟空在花果山时的“美猴王”称号就被翻译成了Raja Monyet Molek。另外,被玉帝召入天庭,授他做弼马温时,这个官职也被直译为Penyelia Hal-ehwal Kuda,这管理马匹官职的翻译还真是直接啊!

猪八戒,法号悟能,也被直接译成了Bajie和Wuneng,让人不禁想到“无能”的八戒。沙僧则是Sami Sha,至于唐僧师父则是Sami Sanzang,他的座骑白马则名为Kuda Sakti。

《西游记》里其他的主要人物翻译,最为搞笑的无疑就是十八罗汉,被翻译成Datuk Lapan Belas!试想看到Datuk Lapan Belas,怎么可能想到是十八罗汉呢?那叫“十八爷爷”了吧?

还有,分别在《西游记》、《宝莲灯》里扮演重要角色的土地公公,没有直接翻译成“Datuk”,倒是变成了“Dewa Penunggu Tempatan”。而太白金星的翻译则成了“Dewata Bintang Taibai”。神奇的是,蜘蛛精的翻译也不是“labah-labah”,而是“Para Jin”,白骨精为“Syaitan Mayat”。

看过了人物,那《西游记》里的花果山、水帘洞、五指山、火焰山和流沙河等地方又被翻译成什么呢?

花果山:Gunung Huaguo (这种直译很正常)
水帘洞:Gua Langsir Air  (这样的直译也可以接受)
流沙河:Sungai Pasir Mengalir (这虽然也是直译,但真的让人莫名其妙想笑了!)
灵霄殿:Balai Ling Xiao
五指山:Gunung Berunsur Lima

这部马来文版《西游记》共耗时4年完成翻译,并分为四册,分别是“孙悟空大闹天宫”、“观世音施威降大圣”、“孙行者三调芭蕉扇”和“径回东土,五圣成真”。

此前,国家语文局也曾出版马来文版的《水浒传》和《三国演义》等文学著作,而配合《西游记》马来版的面市,马来文版的《水浒传》和《三国演义》也将会再版推出市场。

如果让你来做翻译,二郎神、王母娘娘、牛魔王、甚至是金箍棒或人参果,你会怎么译呢?

**资料来源:《星洲日报》

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】
轉載自 http://cforum.cari.com.my/forum. ... &leftblock_2711

========================

我個人覺得這些人其實蠻不錯的,從文學下手,打造文化傳統溝通的可能,可以更多方面如藝術 音樂的交流,促使文化的認識和溝通的橋樑
人與人之間的誤解就產生於不了解當中,文化差異就造成了矛盾,就再加上政客們的興風作浪更把人民當玩具胡亂的瞎搞,才會潰不成軍
從上一個分享提及了共識的問題,而這次以文學及其他多元性的跨族群跨宗教跨社會的溝通,實在是對馬來西亞這一名義上多元但實際上是“多個”的社會形態有著很大的推進空間

多元和多個是不一樣的概念,多元是同一個社會有一個以上的文化,但馬來西亞看似多元但實質多個,多個指的是馬來西亞只不過是由多個社會硬湊而成
這不是無中生有的話,看看馬來西亞所謂的多元文化,其實就是各族各有各的東西,然後你吃我的我吃你的,相對於只有一種主流的地區如香港而言看似多元
但實際上並沒有真正的達到多元,換言之,如果這樣叫多元,那還有什麼地方不多元?多元的意義不該之停留在表象之上,應該深植於人民思想當中

提出這個也不是無的放矢,就因為我們華人一直在說政府或部分極端馬來人會有種族主義,但其實華人何嘗沒有,只是差於極端和溫和之上
華人在不斷強調 華教 華社 華華華的同時,何嘗不也是一種種族主義的立場,何嘗不是希望我族可以在社會上達到一種公平對待
而此一“我族”的提出,豈不就區分出了”他族“的存在,如此一來便可輕易發現華人的種族主義是一直都在的

而對於華教華社的部分,我正在撰文,希望以後有機會可以順便分享給大家

真哲 发表于 2-12-2015 11:40 AM
聖人之喜,以物之當喜;聖人之怒,以物之當怒。是聖人之喜怒,不繫于心而繫于物也。

看你   说话像个什麽鬼样了 6.gif

别自以为是的潇洒作态
本小姐从来就不是在求共鸣,只为看人性百态。
我不像你开帖只为寻求被认同感。
只重理面的你选择性去理解事物,也欠缺博学精神,你并不悟觉负性的论理对立也是多面性的一种归类,随喜怒就施以违规内容,你就连哲学的基本理观点也未能理解凭何来论哲说道了,,肤浅啊

既知账号随手可得,也知此处一切并不实,那又何必摆出副自鸣得意的模样来呢?
这不是在显示着自己的愚味吗

结论     你只优於文表   
只懂说理而不解世态    你就学会悟事才来说理吧。

‘打飞机’ 这类汇词也能用上,你的谦虚假礼又能真到哪去了

除了讽笑你外      我说的都为理况上的事实。
那这又可否视之为哲理的另面解说呢

评分

真哲 -50 屢勸不聽,硬要灌水硬要離題

此处没有发现  IS 恐怖的踪影;大家不要过于激动。

缺点,谁身上会没有呀。请包容一下啦。

罗素老先生,就爱劝人类学习“包容”心态。

“人类要继续生存于地球,必需学会“包容”。
否则,你有核弹,我有核弹。
互相投掷,谁能活命?
https://www.youtube.com/watch?v=HXuvEeecZtU

真哲 发表于 2-12-2015 12:51 PM
恩,你說的不算錯,而你提及了人性問題了,那知道了以後接下來該做什麼?還是點到即止?

接下来该怎么做我也有提到了,”需要约束人性,摒弃种族主义,而一切的改变只能从自己做起“约束人性也是文明的表现,在适者生存的趋势下,人类只会越来越文明,所以目前面对的问题在未来会慢慢淡化。

burntan 发表于 2-12-2015 05:47 PM
接下来该怎么做我也有提到了,”需要约束人性,摒弃种族主义,而一切的改变只能从自己做起“ ...

對啊我知道啊,所以我問要怎樣從自己做起?自己要做什麼和為什麼?

真哲 发表于 2-12-2015 06:59 PM
對啊我知道啊,所以我問要怎樣從自己做起?自己要做什麼和為什麼?

从自己做起,就是先要自己摒弃种族主义观念,从而影响他人。古代的女人也因为有些女中豪杰先挑战传统,才有今天的女权。美国的黑人可以从奴隶到现在做了总统,也是因为一些英雄们先挑战主流,以文明取代封建,才有今时今日。马来西亚也正向着这个方向迈进,以前华人多数支持马华,就是为了那狭隘的种族思想,你看现在的华人也开始改变了,大家可以接受安华多于廖中莱,这就是文明的表现。

评分

真哲 + 5 谢谢分享

burntan 发表于 3-12-2015 11:35 AM
从自己做起,就是先要自己摒弃种族主义观念,从而影响他人。古代的女人也因为有些女中豪杰先挑战传统,才 ...

從自己做起,首先摒棄種族主義思想,由自身推至別人,己立立人,己達達人
但是我覺得你想說的“從自己做起”的想法裡面還有更多可以說的內容,可以往這塊深入再想一下
我意思是更直接的表明有什麼實際的行為該去做,就類似摒棄種族主義思想就是一種實際的行為,像比較全面的知道你的想法

住在山林的居民,也知道的事,既然还有人没有那种简单常识。
而在某某应该是新村住的罢,目光真是如豆。
几十层的现代化摩登大楼,没有合格建筑工程师签署,根本就不让你建。
繪圖師图纸不出,工人根本就不知道怎样建。建筑结构如何样式,何处着手。
看你应该是乡村住惯的人,住亚答屋,是不需要建筑师设计的。

还有什么中国宫殿没有什么建筑师,等等瞎扯瞎吹。中国古代有自己古代的方式办事。建筑规范方式。
他们古代人自然有古代的一套。我们现代人,这怎么扯在一起。真是头脑进水。时空错位,穿越时空。不过某些人,似乎老人痴呆症病,病状严重,还是算了。

兩者別爭,爭之無益
言者志在其意,非在其形;詞不達意,寸步皆難行。
詞雖不達意,卻可得其意,何須執意滋事?

评分

山林居民 + 1 有撩事斗非之事吗?本人只是解释一下而已

山林居民 发表于 3-12-2015 07:29 PM
住在山林的居民,也知道的事,既然还有人没有那种简单常识。
而在某某应该是新村住的罢,目光真是如豆。
...

我沒有說誰撩事鬥非,”滋事“只是一種”何處惹塵埃“的概念
主要還是說 大家論述方式不盡相同,如果認為對方(無論誰對誰都好)不精準,可以把自己的理解反問對方是不是就是這樣理解
除非對方是不想討論決意鬧事的人,不然應該都會好聲好氣的溝通
很多時候誤會就產生在用詞,就像我遷詞用字都很冰冷,所以很多自卑輸不起的人都會以為我在攻擊他們
又那麼不巧社會太多那種人,所以總會被撻閥

有看到什麼有意義可以討論的新聞或動態可以分享一下哦

那本法律书“有他妈”的字眼。请明示。
真哲说的某种“自卑感”,原来如此强劲。
欠缺文明的典型。

唉,寒冰三尺,非一日之寒
敵我之偏,非一城之仇

心平氣和一點吧