佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

芒果冰 发表于 25-7-2014 09:18 AM
孕妇的生理机能会随着怀孕而产生变化。
所以,你得妊娠糖尿不是因为喝了那杯糖水才有的,是你孕期生理机 ...

哦 ~~ 原来是这样啊!
那些不是我自己讲的,是医生讲的,所以我也就信了咯 ~~
不过幸好生产过后这个妊娠糖尿没有跟着我咯 ~~

那你现在还是要定期去验血糖吗? 还是自己在家验呢?
虽然说妊娠糖尿没跟着我,但是我平时在家也是偶尔有验一验血糖的,幸好都正常 ~~

brokenwings 发表于 25-7-2014 09:30 AM
对咯,体重上太多,护士就会用红笔记录下来。

刚才竟然忘记转进去 KK 拿号码,车子飞过了才记得。:mad ...

好像成绩册那样, 不及格就用红笔
所以我怀孕时很怕称重

呵呵, raya过后才去好了

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:15 AM
我的在我家也不能睡床了,沒有搖籃就拆屋子。。。

最大的問題在老公和我媽身上,他們太緊張,太寵了。 ...

结果真的哭了?告诉你的妈妈和老公,结果不是一天一夜就可以马上见效的。我妹之前试那个 cry out loud method 也是试了两个星期才确认对孩子无效。请他们给你一些时间去探测宝宝的 pattern,不要轻言放弃。当你摸熟了宝宝的 pattern,一切就容易上手了。

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:15 AM
我的在我家也不能睡床了,沒有搖籃就拆屋子。。。

最大的問題在老公和我媽身上,他們太緊張,太寵了。 ...

是咯,如果家里有人太过紧张、太过宠爱的话,宝宝就会比较难适应咯 ~~
而且宝宝很厉害的,他们会知道该对谁撒娇才有用 ~~
所以你要好好和家人沟通一下咯,太过溺爱不好咯 ~~

brokenwings 发表于 25-7-2014 09:37 AM
结果真的哭了?告诉你的妈妈和老公,结果不是一天一夜就可以马上见效的。我妹之前试那个 cry out loud me ...

對,放下去5分鐘不到就哭了。。。我就輕拍安撫他。。。

老公這個王八緊張大師一聽到哭聲就進來碎碎念啦,開燈啦,越講話就越大聲。。。

我是氣到當場發飆,抱起寶寶就過去我媽房間繼續哄。。。

寶寶已經哄不到了,到最後就是我投降又把他放進搖籃。。。

Jesci 发表于 24-7-2014 10:29 PM
今晚老公有事出去,我8.50pm带女儿上楼睡觉。她明明才喝完奶,可是我关灯后她吵要喝奶,泡给她喝几口就不要 ...

想问你,那天你那个朋友怎么样了?孩子出来了吗?一定哭死她了。

我现在没感觉到胎动的时候,我也是开始疑神疑鬼了。

9.30pm 就睡了,很好,加油!呵呵,比我家臭小子还早哦昨晚,我那件差不多十点出才睡。

Follow Us
blueblueheart 发表于 25-7-2014 09:37 AM
是咯,如果家里有人太过紧张、太过宠爱的话,宝宝就会比较难适应咯 ~~
而且宝宝很厉害的,他们会知道该对 ...

【而且宝宝很厉害的,他们会知道该对谁撒娇才有用 ~~】

這番話我說過了,他們2個都說寶寶那麼小,那裡會懂那裡會聽。。。

總之不要讓他哭就對了。。。

blueblueheart 发表于 25-7-2014 09:33 AM
哦 ~~ 原来是这样啊!
那些不是我自己讲的,是医生讲的,所以我也就信了咯 ~~
不过幸好生产过后这个妊娠 ...

很多人没有很好地去认识了解糖尿病,所以都会对糖尿病产生很大的误解。
觉得糖尿是吃太甜导致的,祸首是糖。其实糖尿病最忌讳的不是糖,是淀粉。
我的糖尿应该不是因为怀孕导致,而是遗传(因为我婆婆伯伯姑姑爸爸都有糖尿病)。意思就是我怀孕之前有医生已经发现并且警告我血糖偏高了,只是我不理,因为年轻不会想。
到后来怀孕,给护士一直吓一直吓,到做妈妈,必须承担很大责任后,才开始注重自己健康。
我现在有吃药和注射胰岛素,控制得很好。

看看以下这段,你就可以了解为何会有妊娠糖尿了。
糖尿病是一种因体内胰岛素绝对或者相对不足所导致的一系列临床综合症,与遗传基因有着非常密切的关联。糖尿病的主要临床表现为多饮、多尿、多食和体重下降(“三多一少”),以及血糖高、尿液中含有葡萄糖(正常的尿液中不应含有葡萄糖)等。
世界卫生组织将糖尿病分为四种类型:1型糖尿病2型糖尿病其他类型糖尿病妊娠期糖尿病,虽然每种类型的糖尿病的症状都是相似甚至相同的,但是导致疾病的原因和它们在不同人群中的分布却不同。不同类型的糖尿病都会导致胰腺中的β细胞不能产生足量的胰岛素以降低血糖的浓度,导致高血糖症的发生。1型糖尿病一般是由于自体免疫系统破坏产生胰岛素的β细胞导致的;2型糖尿病是由于组织细胞的胰岛素抵抗(通俗地说,就是细胞不再同胰岛素结合,使得进入细胞内部参与生成热量的葡萄糖减少,留在血液中的葡萄糖增多)、β细胞功能衰退或其他多种原因引起的;妊娠期糖尿病则与2型糖尿病相似,也是源于细胞的胰岛素抵抗,不过其胰岛素抵抗是由于妊娠期妇女分泌的激素(荷尔蒙)所导致的。
目前,1、2型糖尿病尚不能完全治愈,但是自从1921年医用胰岛素发现以来,糖尿病得到了很好的治疗和控制。目前糖尿病的治疗主要是饮食控制配合降糖药物(对于2型糖尿病)或者胰岛素补充相结合治疗糖尿病。妊娠期糖尿病通常在分娩后自愈。

girafescloset 发表于 25-7-2014 09:37 AM
好像成绩册那样, 不及格就用红笔
所以我怀孕时很怕称重

我 so far 只重了 1kg,希望这个孕期不会重太多,上一次14kg。我妹更厉害,24kg,我问她你到底吃什么。

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:25 AM
今晚開家庭會議,再吵就讓他們自己去顧,天天爭辯/吵架不是辦法。。。

想到以後的路。。。怕着等啊。。 ...

小孩都有自己的一套想法和做法。

我女儿前几天上课前被我发现用了马克笔在她的书包写上自己的名字,还在名字左右两旁画上图案,我

问她干嘛没先问过我的意见?没问可不可以?书包上不是粘了我写你名字的贴纸吗?她回答我说,那个masking tape不美。

“那你自己的写的呢?”
她回我“比较美和好看”。

“弟弟明年怎样用你的书包啊?你的名字在上面擦不掉了。”
她这个时候才恍然大悟自己似乎做了不对的事。

出门时又被我看见老师送给她的小熊布钥匙圈的背面也被她用马克笔写上自己的名字。昨天才发现到原来她的水瓶也被被写上。

以前看过一些妈妈说最讨厌goodies bag里面有stickers的了,因为孩子回家后到处乱粘。这个我之前也领教过了,告诉她先放着不要粘,我会告诉她哪里可以粘,结果她把十张左右粘在她的桌灯上

girafescloset 发表于 24-7-2014 08:51 PM
我也不知道看验血报告。。。
不过政府红簿子是写MGTT
体重如果一下子上太多如2 kg,  就要喝糖水了

我去政府不是喝定了糖水??我每个月大概种3~4kg。

藤原佐为 发表于 25-7-2014 09:52 AM
小孩都有自己的一套想法和做法。

我女儿前几天上课前被我发现用了马克笔在她的书包写上自己的名字,还 ...

是不是她覺得親自寫了自己的名字,東西才是真正屬於她的呢?

芒果冰 发表于 25-7-2014 09:47 AM
很多人没有很好地去认识了解糖尿病,所以都会对糖尿病产生很大的误解。
觉得糖尿是吃太甜导致的,祸首是 ...

哦 ~~ 我知道了,谢谢你的分享 ~~
难怪上次在政府产检时他们安排我见营养师时,他也是叫我不要吃太多的淀粉类、白饭 ~~
不过怀孕期间要控制饮食有时候还真的有点难度,所以我的血糖数据也是有时候正常、有时候过高的,幸好医生没有责骂我 ~~ 哈哈哈!!
所以有时候我觉得在政府产检还好过私人的,至少他们很注重孕妇的健康状况,会一直提醒、叮嘱,不像我看的那间私人的,进去见医生、照宝宝前后不到5分钟就出来了 ~~

blueblueheart 发表于 25-7-2014 09:58 AM
哦 ~~ 我知道了,谢谢你的分享 ~~
难怪上次在政府产检时他们安排我见营养师时,他也是叫我不要吃太多的 ...

@芒果冰
@blueblueheart

我沒有懷孕都胰島素過高吶。。。如果能夠懷孕,我不是肯定中糖尿病。。。嗚嗚嗚嗚嗚。。。

芒果冰 发表于 25-7-2014 09:28 AM
是的。
像前面Jecsi讲的一下要一下不要的pattern,我已经捉狂过很多次了~
小宝宝时有小宝宝的pattern ...

我女儿最近是超级懒惰练琴,我老公说不知道要怎样考试,我说就让她自己撞板去吧!

明年上小一,又需要面对不同的问题了。

brokenwings 发表于 25-7-2014 09:52 AM
我 so far 只重了 1kg,希望这个孕期不会重太多,上一次14kg。我妹更厉害,24kg,我问她你到底吃什么。

第一胎我也重了約15kg
第二胎就差不多10kg

24kg, 產後有恢復以前重量嗎?

Loveshino 发表于 25-7-2014 09:54 AM
我去政府不是喝定了糖水??我每个月大概种3~4kg。

呵呵, 可能要喝幾次吧
驗了後如果不是血糖高, 應該沒關係吧?

後期每兩個星期要去產檢一次, 每次體重只能夠重0.5kg而已

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:55 AM
是不是她覺得親自寫了自己的名字,東西才是真正屬於她的呢?

她说是贪玩而已。水瓶和书包我都有写上她的名字,是幼儿园规定必须这么做的。昨天放学时她显示水瓶给我看,跟我说她把朋友给她的贴纸粘在上面了,那个贴纸有够大张的!水瓶是新的,才用三个星期。

我的句子放叹号,因为她母亲我在某方面是完美主义的人——>东西干干净净不要有任何粘纸瑕疵,不要“乱写”不要“乱涂”...我在调整中...调整自己如何去接受及不要心里不平衡

我去年相信她把剪刀交了给她自己保管,结果她拿来跟弟弟理发!吓死我也气死我了,幸好不是剪到很多无法挽救的地步。 本帖最后由 藤原佐为 于 25-7-2014 10:10 AM 编辑

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:45 AM
【而且宝宝很厉害的,他们会知道该对谁撒娇才有用 ~~】

這番話我說過了,他們2個都說寶寶那麼小,那 ...

你要不要试看跟他说:我们明天回爷爷奶奶家,看他晚上要不要睡觉?

我儿子4个月大时就领教过了,他们真的听得懂的,只是还不会讲罢了。

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:41 AM
對,放下去5分鐘不到就哭了。。。我就輕拍安撫他。。。

老公這個王八緊張大師一聽到哭聲就進來碎碎念啦 ...

嗯,没有共识,看来很难下,呵呵。育儿是条很长的路,加油咯妈妈!