佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

芒果冰 发表于 25-7-2014 09:28 AM
是的。
像前面Jecsi讲的一下要一下不要的pattern,我已经捉狂过很多次了~
小宝宝时有小宝宝的pattern ...

我女儿最近是超级懒惰练琴,我老公说不知道要怎样考试,我说就让她自己撞板去吧!

明年上小一,又需要面对不同的问题了。

brokenwings 发表于 25-7-2014 09:52 AM
我 so far 只重了 1kg,希望这个孕期不会重太多,上一次14kg。我妹更厉害,24kg,我问她你到底吃什么。

第一胎我也重了約15kg
第二胎就差不多10kg

24kg, 產後有恢復以前重量嗎?

Loveshino 发表于 25-7-2014 09:54 AM
我去政府不是喝定了糖水??我每个月大概种3~4kg。

呵呵, 可能要喝幾次吧
驗了後如果不是血糖高, 應該沒關係吧?

後期每兩個星期要去產檢一次, 每次體重只能夠重0.5kg而已

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:45 AM
【而且宝宝很厉害的,他们会知道该对谁撒娇才有用 ~~】

這番話我說過了,他們2個都說寶寶那麼小,那 ...

你要不要试看跟他说:我们明天回爷爷奶奶家,看他晚上要不要睡觉?

我儿子4个月大时就领教过了,他们真的听得懂的,只是还不会讲罢了。

安姑姑 发表于 25-7-2014 09:55 AM
是不是她覺得親自寫了自己的名字,東西才是真正屬於她的呢?

她说是贪玩而已。水瓶和书包我都有写上她的名字,是幼儿园规定必须这么做的。昨天放学时她显示水瓶给我看,跟我说她把朋友给她的贴纸粘在上面了,那个贴纸有够大张的!水瓶是新的,才用三个星期。

我的句子放叹号,因为她母亲我在某方面是完美主义的人——>东西干干净净不要有任何粘纸瑕疵,不要“乱写”不要“乱涂”...我在调整中...调整自己如何去接受及不要心里不平衡

我去年相信她把剪刀交了给她自己保管,结果她拿来跟弟弟理发!吓死我也气死我了,幸好不是剪到很多无法挽救的地步。 本帖最后由 藤原佐为 于 25-7-2014 10:10 AM 编辑

brokenwings 发表于 25-7-2014 09:52 AM
我 so far 只重了 1kg,希望这个孕期不会重太多,上一次14kg。我妹更厉害,24kg,我问她你到底吃什么。

sam sam shui,整个孕期zhong34kg的飘过。

Follow Us
安姑姑 发表于 25-7-2014 09:41 AM
對,放下去5分鐘不到就哭了。。。我就輕拍安撫他。。。

老公這個王八緊張大師一聽到哭聲就進來碎碎念啦 ...

嗯,没有共识,看来很难下,呵呵。育儿是条很长的路,加油咯妈妈!

安姑姑 发表于 25-7-2014 10:00 AM
@芒果冰
@blueblueheart

这我就不清楚哦 ~~ 还是要请教 @芒果冰 比较好 ~~ 嘻嘻嘻!!
要如何知道自己体内的胰岛素够不够?胰岛素在验血时就能检测到的吗?

Loveshino 发表于 25-7-2014 10:08 AM
sam sam shui,整个孕期zhong34kg的飘过。

34kg!!!!

apa lu makan????

Loveshino 发表于 25-7-2014 09:54 AM
我去政府不是喝定了糖水??我每个月大概种3~4kg。

政府那里规定每个月只能重 2kg 罢了,一超过的话就会叫我们要注意这个、注意那个了 ~~

brokenwings 发表于 25-7-2014 10:09 AM
34kg!!!!

我一个马来朋友是30kg,产后很快就瘦回了,她的身材是很苗条的,人又长得高挑,是位美丽的马来妇女。

安姑姑 发表于 25-7-2014 10:00 AM
@芒果冰
@blueblueheart

胰岛素过高??
血糖过高是吗??
所以你现在要做的是----〉减肥
讲真的,肥胖确实是导致糖尿一个因素来的,虽然讲肥胖未必会有糖尿病,但是瘦下来可能你就恢复正常了。

girafescloset 发表于 25-7-2014 10:01 AM
第一胎我也重了約15kg
第二胎就差不多10kg

第一胎她重了22kg,产后很快就瘦下来了,大概六个月,没有哺乳。(年轻就是本钱

这一胎她全哺乳,但是差不多五个月多了,有瘦但速度比较慢。她还问我不是讲哺乳很快瘦的咩,哈哈。其实我说是女人敌不过岁月的摧残吧!

不过我上一胎也瘦很快,两个月产假结束我已经可以穿回怀孕前的 jeans 裤去上班,只剩下2kg 要减。

brokenwings 发表于 25-7-2014 10:09 AM
34kg!!!!

我那时一直肚子饿啊,我早餐吃加粉的汤面,
午餐随便吃,下午肚子饿,面包饼干milo随便吃,
晚餐也是吃很多,9点多还要打包糯米鸡,大包etc

blueblueheart 发表于 25-7-2014 09:58 AM
哦 ~~ 我知道了,谢谢你的分享 ~~
难怪上次在政府产检时他们安排我见营养师时,他也是叫我不要吃太多的 ...

讲到吃,其实看自己控制的能力到哪里而已。
吃饭可以,少量多餐,也就是一盘饭分开几次来吃。
我从那时开始戒甜食,戒所有甜饮料,咖啡茶开始不放糖,过后凉茶薏米水豆奶也开始全部无糖。
我整个孕期才重了9kg,因为我真的怕影响到孩子,幸好她出来很健康~~感恩~

其实有糖尿病的我们,要做的就是改变一个饮食习惯而已。
从那时开始到现在我看到蛋糕我也不会想去吃,看到汽水也不会想去喝。
现在榴莲很便宜嘛?人家在大吃的时候,我最多吃两核而已。

藤原佐为 发表于 25-7-2014 10:00 AM
我女儿最近是超级懒惰练琴,我老公说不知道要怎样考试,我说就让她自己撞板去吧!

明年上小一,又需要 ...

我女儿不要做功课时,我都是讲:那么收起来不要做,明天去学校老师会教你做。

brokenwings 发表于 25-7-2014 10:19 AM
第一胎她重了22kg,产后很快就瘦下来了,大概六个月,没有哺乳。(年轻就是本钱)

这一胎她全哺乳 ...

是不是哺乳的同時, 也一直吃個不停?

brokenwings 发表于 24-7-2014 04:30 PM
touch wood 意外的事情很难说,而且我觉得有时候私人医生不愿承担那个责任(产妇可能死亡的责任),所以坚 ...

基本上很多私人医院的设备不如政府医院。 而且他们不想破坏自己的名声。所以才会拒收危险性高的产妇。

brokenwings 发表于 25-7-2014 10:19 AM
第一胎她重了22kg,产后很快就瘦下来了,大概六个月,没有哺乳。(年轻就是本钱)

这一胎她全哺乳 ...

我没有哺乳,但是那时我一坐完月就瘦了12kg,还瘦过我怀孕前。

芒果冰 发表于 25-7-2014 10:22 AM
讲到吃,其实看自己控制的能力到哪里而已。
吃饭可以,少量多餐,也就是一盘饭分开几次来吃。
我从那时 ...

我算是一个很馋嘴的人,喜欢吃,所以在孕期要控制饮食真的好辛苦呀!
不过我还是得控制,我也是都喝无糖的饮料,多数是喝白开水罢了,就算水果我也不敢吃多 ~~
意志力真的很重要,有时候嘴馋时就吃一两口解瘾罢了 ~~

我整个孕期也是只重了13 kg ,女儿一出世后就被抽血验血糖了,很庆幸地女儿也没事 ~~

你说得对,我现在看到甜食和榴莲也不会说一定要去吃, 不懂是不是在怀孕期间少吃甜食了,所以就算是生了过后也对甜食提不起欲望了 ~~ 哈哈哈!!
汽水方面在怀孕之前已经少喝了,一个月也不懂有没有喝过一次 ~~ 嘻嘻嘻 ~~

为了自己的健康着想,还是有必要时时刻刻控制饮食咯,毕竟我的年纪也不小了 ~~