佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

大众信托海外投资基金“先衰后盛绝地反攻”的例子!

原帖由 湖俊 于 30-3-2008 02:21 AM 发表

请问下,排列方式是怎样?我做不到。

TICKERPERDATETIMEOPENHIGHLOWCLOSEVOLUMEO/I
NEXTMTHD01/03/200700:00:001100112110991120.52110
NEXTMTHD01/04/200700:00:0011201120111111162340
##这是我convert  metastock 到excel 的format,每天的open,high,low,close放相同的价钱.
##如果要做一周的资料,就把星期一的价钱当open,星期五的价钱当close,然后再把该星期中最高和最低填入就可以了,ticker 就放基金的名。
##做好了就用downloader的 {convert}   convert securities >> type = excel,然后找出你做好的Excel file
##接下来destination>> type = metastock, folder 你自己放。
##每天update价钱都要做这样的动作。
##最后用metastock >> open 你convert后的folder里面就会看到你的基金了。

原帖由 lsk50 于 30-3-2008 04:28 发表

TICKERPERDATETIMEOPENHIGHLOWCLOSEVOLUMEO/INEXTMTHD01/03/200700:00:001100112110991120.52110NEXTMTHD01/04/200700:00:0011201120111111162340##这是我convert  metastock 到excel 的format,每天的open,high,l ...

谢谢指导,我做到了。

这样说我必须一个一个去create对吗?

有办法一次过好像弄几个的吗?

原帖由 湖俊 于 30-3-2008 12:36 PM 发表

谢谢指导,我做到了。

这样说我必须一个一个去create对吗?

有办法一次过好像弄几个的吗?

##应该是没问题的但是必须留空第41,81,121。。。。行,所有基金的TICKER,DATE必须清楚就可以一次过convert。接下来的update将所有的基金混在一起也是可以的;就算是不同公司的。
##还可以用system tester 来模拟用不同技术分析来做买卖,报告会告诉你几时买入几时卖出;盈利是多少。但是system tester 有卖空赚的盈利是必须扣除的。

原帖由 lsk50 于 31-3-2008 13:02 发表

##应该是没问题的但是必须留空第41,81,121。。。。行,所有基金的TICKER,DATE必须清楚就可以一次过convert。接下来的update将所有的基金混在一起也是可以的;就算是不同公司的。
##还可以用system tester 来模 ...

我下载了一份说明书来看了,那个metastock真的很强,能让user自己define function,又能模拟。

原帖由 湖俊 于 30-3-2008 02:50 AM 发表

那些分析家分析的东西就太广了,他们集各种资讯后自己分析这个分析那个,然后车大炮一大堆,股坛都没几个人去听他们的分析啦。

我们的分析是拿资料来分析,跟那些报纸的分析行情的人不同。

更重要的是,我们 ...

谢谢版主精湛的技术分析解释。
首先,我总算认同技术分析在买进,卖出与转换基金方面可以得到启示与帮助。
不过我认为技术分析对中长期投资没有任何帮助。
毕竟这只是看NAV的价值在变动然后做出“技术性的举动"。

其实大众信托这4个本地基金在从2月19号开始就出现很多”卖出“的讯号。
其实用基本分析来衡量的话。
我也知道关键所在。

首先,这4个基金以投资马股为主。
第二,本国的大选日子定在3月8号(星期六)。
在大选来临之前,大马的反风浪潮非常强烈。
很多外资担心万一大马的政治不明朗或者发生暴动的话。
投资大马的股市就是一个错误的选择。
所以大选之前,外资逐步离场套利观望(间接导致综合指数慢慢向下滑)。
等待大选的成绩出炉后才决定投资方向。
所以正如大选之后的第一个交易日。
国阵惨胜, 反对党取得历史性的胜利。
外资一次过大举离开马股。
导致很多投资马股为主的基金或者散户严重受到重创。

这个问题,会有两方面的看法。
乐观的人就知道投资马股优质便宜股的大好机会来了。
因为乐观的人知道这次的政治变天不会演变成513事件或者更糟糕。

可是悲观的人就认为大马可能会发生政治动荡导致经济可能面临衰退危机。
从这次大选后,马股的大跌最主要因素还是外资在作祟。
毕竟外资还不太了解我们的国情。

所以对技术分析来说,"卖出"与“买入”的讯号大于一切。
因为是为了保本或者不想面对不必要的风险。

可是对基本分析来说,在低价投资优质股的机会来临了。
因为中长远的价值投资在好企业上会得到难以估计的回酬。

共勉之

原帖由 Takumi 于 31-3-2008 17:15 发表

谢谢版主精湛的技术分析解释。
首先,我总算认同技术分析在买进,卖出与转换基金方面可以得到启示与帮助。
不过我认为技术分析对中长期投资没有任何帮助。
毕竟这只是看NAV的价值在变动然后做出“技术性的举动 ...

不是大众而已,大马本地equity基金全部都往下跌,
那时候KLSE都难找到有买进讯号的股,有一些冷门的股票,上升一下就夭折了,
是被庄家推高价钱吸引散户进去买,然后趁机出货。

讲真的,长期投资好不好是不能分析出来的,
1 以基本面来分析未来
不管是对金融经济多有认识都好,都有判断错误,
你看报纸那些分析家和股评家,有那里一个没有判断错误的?
他们看好某公司,结果某公司就出现假帐丑闻。
他们把某公司的评价调低,结果那个公司突然盈利大幅度增涨,一年开2番。

2 以技术分析未来
从技术面来讲,我们根本看不到未来,不可能你给我过去3年的走势,要我Forecast未来的走势吧?
我能用那些nueral network MLP modelling、Box-Jenkins time series这些出名的方法来做forecasting,
但这些没有100%准确性,因为股市没有一定的规律。
要我预测未来的雨水量,海水上升量,土地下陷,卫星运转轨道偏离等等这些就没问题,反正很少其他因数会影响的。

所谓的长期投资都是要看基本面的好坏、未来经济趋势和各种突发状况和国家政治的影响,
还有各公司的经营和信誉也牵涉到很多基本面的好坏。

基本面,我绝对相信基金经理的选择,所以我们不必担心,基金绝对是可以长期投资的。
既然长期投资的条件已经具备了,我们就要下点功夫研究短期的情况了。
若我们能买在最好的价位,当然有利长期投资。

有技术分析,我们从NAV的变动能略知市场的情绪,
若股民担心政治变天,那么他们就抛售,直到他们抛光了,价值见底了,我们就会看到另一个讯号。

低价投资优质股这个就由基金经理去选择了,
基金选什么股我们又不能插手了,要知道他们买什么又辛苦,因为我们都要等几个月才看到季报啊。

若自己买股就不同,我在2月尾离场了,止损后套出全部资金在手,就是要等现在这个底点。
底点形成了,就是我去选者一些便宜的优质股来收藏了。
基本面我自己研究,技术面我自己分析,我们就是自己管理自己的资金。

你可以乐观,但只怕乐观得太早。
股票版很多人在3月10号之前,都笑着说市场的人越悲观就是他们越乐观的时候,
结果很多乐观的人杀进去了,就被套牢了。

我看到股市跌我肯定乐观,但我的行动不被我的乐观情绪操控,
我不去预测市场几时转好,我不去预测这个股价能跌到多少,
我一边乐观,一边物色和注意好股,加以技术分析,找出个最佳的入场点,
买在低点,那时候的才是真正乐观。

基本面又太多需要分析,所以大家选个领域再选表现好的基金,相信基金经理去选股
然后自己再配合走势作出一些操作。

Follow Us
我个人满赞同湘俊版主的方式,一种结合基本面和技术面的投资方法。过去我遇过的不少股票投资专员,都是结合这两面分析的,没有一个是纯基本或纯分析。而且,湘俊并没有否定长期投资的理念,只是运用技术分析来量化加码点。

这让我想起当初读过有关的投资基金方面的书籍里,提到定期定额是不会太坏,也不会太好的投资方法,最大的优点是以长时间来减少平均成本,提高平均获利,同时适合初学者。如果加上技术分析,是进一步提高自己获利机率的方法。至少,对比较习惯图表及数字的我,是个比较明显的参考。

定上来