佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

香港文化中心续

我们从尖沙咀地铁站走去香港文化中心,途中经过半岛酒店,就停下来拍照。

香港文化中心~恩典摄影学会2008年度国际摄影沙龙

我们在文化中心大堂的其中一个展览场有幸欣赏到这个摄影学会的作品。
对我这个摄影爱好者,那些作品真是赏心悦目。
还有一些比较大胆的艺术照,我不敢放上来,算大家没艳福!

这幅作品,让我回忆起小时候妈妈载我去上学,很感动!

旧的不去,新的不来。

我想起了我爱听Beyond的一首歌~冷雨夜

这张让你联想到什么呢?

喜欢这张作品的摄影手法,不知有没有后制处理呢?

哈哈,是我~帅咯!

是元阳的梯田吧!

我最喜欢这张,很有香港的味道!

一杀那的灿烂

钟楼

走出展览厅,我们看到钟楼就在眼前,钟楼全称九龙铁路钟楼,高45米,
主体由红砖砌成,四角镶嵌大理石,楼顶装有7米高的避雷针。
钟楼建于1915年,是蒸汽火车时代的标志,原位于九龙火车站里。
1975年,九龙火车站迁址,钟楼是唯一保留下来的建筑物,表明这里曾经是九龙铁路的起点,被视为九龙的地标。
钟楼外观古朴素雅,游客只能在外部观赏,不得进入钟楼内部。

在这里也可饱览维多利亚港的全景,可惜这一天的天气不好,还下雨呢!
还好我们都有带雨伞,雨衣,还不至于被淋得落汤鸡。

看到乌云密布的维多利亚港,还真有另一番风味呢!

原帖由 wjchoo 于 8-3-2009 10:13 AM 发表
看到乌云密布的维多利亚港,还真有另一番风味呢!

哈哈,真不懂是有幸还是不幸!
天气是不热,但下雨还是会让人觉得不爽!!

原帖由 eaglengage9252 于 5-3-2009 12:40 PM 发表

好命的,你会说我,怎么不会说自己呢?:@
更何况我是花我的钱,又不是花你的钱,要你管!
我是羡慕你可以出走,但你每次都跟团,为什么不尝试自由行呢?
去西藏背包游,一定比跟团好玩多了!
无论如 ...

呵呵呵 唉又 你的就是我的 我的還是我的阿 lol 唉 怎麻來跟你報告我要去之前 居然 出了點問題
因為大陸方面 入藏紙都下來了 ,居然告訴我這邊的旅行社說:去年西藏三月暴亂,為了避免出亂子,
所以盡止外國人三月入藏,所以我又延期了~要延到四月去了~不過也好 四月好天氣 ,四月的價格 跟我的
差了快2000rm 所以我這次去八天 只有 4300rm 左右,而且都是住五星飯店~還有青鐵是軟軟的軟臥
,所以如果我是傻子才自助行,lol ,連機票都不夠做到那裡哈哈哈~等我回來在跟你報備了~不然又出差錯了
~~~因為我只有一個人拉  ~自助又不能太多天 ~所以我去自助一定花費一定非常貴 ~所以嚕~跟團嚕
台灣跟團 因該是很便宜~無所謂嚕 ~去泰國就可以自助~還有阿 去大馬也可以自助 阿 ~我就會去找你~吃垮你~lol

Follow Us
原帖由 atosa 于 8-3-2009 05:36 PM 发表

呵呵呵 唉又 你的就是我的 我的還是我的阿 lol 唉 怎麻來跟你報告我要去之前 居然 出了點問題
因為大陸方面 入藏紙都下來了 ,居然告訴我這邊的旅行社說:去年西藏三月暴亂,為了避免出亂子,
所以盡止外國人三月入藏 ...

你想的美!
你不敢一个人自助旅行就认了吧! 说那么多。
你几时要来大马,记得通知我,因为我要去躲!

香港艺术馆

我们来到了附近的太空馆,但今天是星期三,要下午一时才开。
那就到对面的艺术馆吧!

香港艺术馆于1962年创立,前身为香港博物美术馆,坐落于大会堂高座。
1991年才迁往尖沙咀现址,以保存中国文化遗产推广本地艺术为宗旨。
现有的藏品超过15,000件,主要分为五大类,包括中国文物,中国书画,
当代香港艺术,历史绘画及虚白斋藏中国书画。

香港艺术馆楼高五层,另设地库一层,总楼面积为17,530平方米。
馆内设有七个展览厅,其中五个展览厅,分别展出艺术馆珍藏。
另外两个专题展览厅,定期展出本地及海外专题展览。

香港艺术馆
地址:香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号
开放时间:每日上午10:00至下午6:00
                    逢星期六上午10:00至晚上8:00
                    逢星期四(公众假期除外)休馆                  
入场费:标准票 - HK10
                星期三 - 免费
网址:http://sc.lcsd.gov.hk/gb/www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Arts/chinese/aboutus/aboutus.html
港铁:尖沙咀站E出口/尖东站J出口

香港艺术馆 - 中国陶瓷

陶瓷是中国工艺中历史最悠久的一种。
香港艺术馆自1962年建馆至今,得各界人士热心捐赠,令馆藏文物日益丰富。
我们是不懂那些陶器的价值啦,但有些精致的藏品还是会吸引我们的目光。

木雕加彩观音像

那么多宝藏没办法一一细述,就介绍这个我最喜欢的木雕加彩观音像。

木雕加彩观音像  
宋至元(12至13世纪)
高:152厘米  阔:96厘米
徐展堂博士捐赠

观音是佛教大乘菩萨之一,本译作观自在,或称观世音,为避唐太宗李世民名讳,称为观音。
佛经认为观音是广化众生,被人们视为慈悲的化身,救苦救难的菩萨,是以千百年来,顶礼膜拜者络绎不绝。

根据「妙法莲华经」的记载,观自在菩萨是男身,故早期观音塑像多作男相,女相观音造像约始于南北朝,
盛于唐代以后。这类加彩木刻观音像,早于唐代已出现,流行于宋金元三朝,大多数被供奉于山西、
河北等地区的庙宇内。此像身体部分遗留有彩绘痕迹。

此观音坐于石上,右膝曲起,左足从岩石上下垂,左脚踏莲座。头戴宝冠,冠上饰以坐佛,
石下饰有灵芝。观音面相安详,静观水中映月,仿如看破红尘造化,四大皆空,故谓「水月观音」。
同样造型,亦于敦煌发现的唐代帛幡画上见到。

(资料摘自香港艺术馆网站)

香港太空馆

香港艺术馆的珍藏品太多了,我们走马看花的看也用了大概一小时在里面。
超过下午1时了,是时候去逛逛对面的太空馆,该馆已开放。

香港太空馆于1977年动土,1980年10月启用,以推广天文及太空科学知识为主的天文博物馆。
太空馆设计独特的蛋形外壳,格外令人印象深刻。
蛋形的东翼是太空馆的核心,内设何鸿燊天象厅,太空科学展览厅,多个制作工场及办公室;
西翼则设有天文展览厅,演讲厅,天文书店和办公室。
何鸿燊天象厅装有直径达23米的半球型银幕,拥有目前全港唯一的半球型全天域电影院,
香港太空馆更是世界上第一座拥有全自动天象节目控制系统的天文博物馆。
展览厅分为两个主要部分:太空科学展览厅和一楼的天文展览厅。

香港太空馆
地址:香港九龙尖沙咀梳士巴利道10号
开放时间:星期一,三,四及五:下午1时至晚上9时
                    星期六,日及公共假期:上午10时至晚上9时
                    逢星期二休馆(公共假期除外)
展览厅入门票:标准票 - HK10
                            逢星期三免费入场
网址:http://hk.space.museum/
港铁:尖沙咀站E出口,尖东站J出口

我们去的时候,正公映的全天域电影是《阿尔卑斯山》"The Alps"
标准票要HK32(后座),HK24(前座);片长45分钟。
这部主要是记录一位著名的美国攀山专家的儿子~约翰.哈林三世的不平凡历程。

我们到太空馆时,肚子一直不争气的鼓鼓作响。
所以大家都没什么心逛,只是大概看了展览厅的展品,就迫不及待的去找地方吃午餐了。

原来香港艺术馆那么多珍藏的。当时我在里面只逗留一阵而已。我看的是画展那部分而已。
艺术这东西还真不是我那饭。。

原帖由 kwonghong 于 12-3-2009 11:24 PM 发表
原来香港艺术馆那么多珍藏的。当时我在里面只逗留一阵而已。我看的是画展那部分而已。
艺术这东西还真不是我那饭。。

哈哈,其实那也不是我们的菜,我们也是为了避雨而逗留了比较久。
看这些珍藏,也是“得个看字”。

海港城~City'Super

我们选择到海港城吃午饭,顺便可以在里面逛。
来到三楼City' Super的cookedDeli,这里是国际快餐美食广场,有西餐,中餐,印度餐,
泰国餐,越南餐,日本餐,韩国餐。
大家各自去叫自己想吃的,饿鬼投胎似很快把食物吃完。
我看到满记甜品,想吃但塞不进肚子里了!

位于尖沙咀的海港城

我点的Pasta

爸爸点的猪排饭

望向窗外

可以看到海

吃饱了,我们去逛City'Super的Life Division生活用品部。
各式各样的生活用品 - 由美容护肤品、植物、宠物用品、文具、旅行用品、高科技产品等等。。

接着再到City'Super的Food Market,这里有新鲜蔬菜、水果、海产、肉类、香料、洋酒、健康食品及小食。

各种快熟面

这里卖很多日本货

237ml的胖版可乐

150ml的mini版罐装汽水

海港城~香港唱片&惠康

我们随处逛,三哥在这间HONGKONG Records-香港唱片,找到了《天诺有情》的DVD,而且很便宜!

接着姐姐提议去Wellcome(惠康)看看,类似新加坡NTUC的超市。
我在这里买了大排档31即溶奶茶,但回去冲来喝,觉得味道麻麻地

惠康(Wellcome)

没买回来试,不知好不好吃?

老招牌~李锦记

我看到飞轮海哦!

离开海港城

走着走着,突然听到外甥女惊叫一声,原来她吃了妈妈买给她的糖后,
摇摇欲坠的蛀牙掉了,这下可好,省了SGD35去找牙医帮她拔。
是时候离开这里向另一个景点出发了,离开前,把这些品牌拍下。

Sanyo Xacti camcorder

尼康系列

香奈儿

意大利著名品牌~范思哲

法国著名品牌~路易.威登

大多数女人的梦想

对面街有Hard Rock Cafe和DKNY

经过加连威老道

吃太饱了,我们决定走路去香港历史博物馆和科学馆。
走呀走,开始觉得距离还蛮远的!
最可怜的是姐夫,因为他抱着一个大番薯(外甥儿累了睡着),很吃力的走!
世上只有妈妈好,有时也要改成世上也有爸爸好。
经过很受网友欢迎的龙城大药房,但我没进去逛了,因为姐夫还抱着外甥儿!

位于弥敦道的清真寺

毗邻尖沙咀东部之着名购物街,曾是出名的出口货集中地,整条街道都以售卖出口货为主。
后渐渐改变成专卖少女潮流服饰的店铺,出口店已所剩无几。

街景

继续走吧。。

halo我来支持你了。
啊好忙好忙,很久没这么忙了。自从recession以来我都很得空。可是好景不常,被老板分配了新工作后,我的inbox每天都有整百封email等着我看。我唯有出殺手间,尽量delete,但愿没看漏重要的 。。。
感谢你老人家在新加坡的支持 ,让我不至与锇死接头,順力的返回大馬。所畏大恩末望回报 。。。好拉你几时到这我随时接待你。。。到时候也叫gp出来吧。
你这帖我try了几次都看不到圖片,而你的文字也越来越少了。。。接近尾声了嗎? 再写多点拉,因我只在你的帖發表,懶的type崋语啊

原帖由 leeyap 于 28-3-2009 12:30 AM 发表
halo我来支持你了。
啊好忙好忙,很久没这么忙了。自从recession以来我都很得空。可是好景不常,被老板分配了新工作后,我的inbox每天都有整百封email等着我看。我唯有出殺手间,尽量delete,但愿没看漏重要的 。 ...

哇,你这样也可以,醒醒定定,不要行差踏错噢!
大家老友一场,你需要这样客气吗?
我已经很久没和她联络了,不知见面还会有话聊吗?
已经确定了,9号晚上我和一班老友会杀去KL,然后
会在GENTING住一晚。我看只有星期六会在KL逛,也只有这一天可以见面,
因为可能星期日早上吃了早餐,我们就要回了。 你看不到照片,
有可能是照片太大张,LOAD得太慢吧!
我已经词穷了,所以尽量放照片。游记还有三天没写,我会尽快写完!

Eagle,我来给妳加加油,顺便通知妳一声:妳有了一个新的小读者了!
这两天我都有开妳的这篇游记给我女儿看,让她看看香港的资料。这小妞看得津津有味,很夜了都不肯去睡呢!

(所以,须确保妳的帖子没有18PL 的内容哦~!不然。。。哼哼:@
:@
  !)