佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

情非得已^^ 发表于 4-9-2012 10:30 AM
难怪他酱小只
我没有借口,吃辣椒。。etc
请问有什么是不可以吃要戒的?谢谢你先

就差不多跟坐月一样的餐吧
因人而异,没有一个标准   
适量就好,不要过量。
我那天还跑去买 "猫山王" 吃   

还有,母乳与宝宝的体型 (大/ 小) 没有关联。
所以,不要胡思乱想   

ripper 发表于 4-9-2012 12:40 PM
就差不多跟坐月一样的餐吧
因人而异,没有一个标准   
适量就好,不要过量。

haha...紧张嘛。。现在我刚刚给他吃porridge ....
你的几多sui ler?

kitty_cute_dog 发表于 29-5-2012 02:48 PM
是的,冷冻奶需要先放在冰箱下格解冻后才回温。。。存乳袋的容量大致上是7oz或者是12oz的,存乳罐一般是5 ...

如何回温人奶???
我是新妈妈什么也不懂????

ellychew 发表于 5-9-2012 04:32 PM
如何回温人奶???
我是新妈妈什么也不懂????

那么你要准备一个温奶器比较方便哦。。
如果是冷冻奶你需要前一晚把奶放到冰箱下格解冻,待冷冻奶解冻成液体就可以放到温奶器回温了。。
如果是放在冰箱下格的奶,直接放在温奶器回温就行了。。。

情非得已^^ 发表于 5-9-2012 02:36 PM
haha...紧张嘛。。现在我刚刚给他吃porridge ....
你的几多sui ler?

紧张?
你都那么老鸟了...

我的小龙才 81-DAY-old   

kitty_cute_dog 发表于 5-9-2012 05:57 PM
那么你要准备一个温奶器比较方便哦。。
如果是冷冻奶你需要前一晚把奶放到冰箱下格解冻,待冷冻奶解冻成 ...

如果没有温奶器呢?
要有什么来回温

Follow Us
ellychew 发表于 6-9-2012 01:15 PM
如果没有温奶器呢?
要有什么来回温

可以用温水,可是怕拿捏得不好啊,因为太热的水会把奶的营养破坏掉的。。
而有温奶器的话你可以把温度设定在40度,40度是我们人奶的温度来的。。。

kitty_cute_dog 发表于 6-9-2012 02:19 PM
可以用温水,可是怕拿捏得不好啊,因为太热的水会把奶的营养破坏掉的。。
而有温奶器的话你可以把温度设 ...

谢谢你
那要买什么牌子的???
大约多少钱

ellychew 发表于 6-9-2012 02:36 PM
谢谢你
那要买什么牌子的???
大约多少钱

我是喜欢用little bean这牌子的啦,经济实惠。。
如果是你买steriliser+warmer有offer时的价钱大概是RM159.90 (这个的warmer不可以在车上用的)
如果只是单单买car&home warmer的价钱就大概是RM99.90(没有优惠的价格,这个warmer就可以两用)。。。

kitty_cute_dog 发表于 6-9-2012 02:49 PM
我是喜欢用little bean这牌子的啦,经济实惠。。
如果是你买steriliser+warmer有offer时的价钱大概是RM1 ...

再次谢谢你
应该会买steriliser+warmer

kitty_cute_dog 发表于 6-9-2012 02:19 PM
而有温奶器的话你可以把温度设 ...

这样不是要温奶很久?   

ellychew 发表于 6-9-2012 03:28 PM
再次谢谢你
应该会买steriliser+warmer

不用客气的,其实看到有妈妈愿意加入哺乳妈咪的行列真的很开心。。
如果你遇到什么问题可以来找我哦,我很愿意和你分享的。。

ripper 发表于 6-9-2012 03:44 PM
这样不是要温奶很久?

不会啊,我两架温奶器都有。。
普通的那架大概是需要20分钟回温好奶,如果是两用的那架就比较快大概10分钟就温好了。。
就只是等个短短的时间就可以让孩子喝到品质好的奶水,何乐而不为呢?
不然就容易的方法就是不温奶,直接亲喂是最好的了。。。

kitty_cute_dog 发表于 6-9-2012 04:09 PM
不用客气的,其实看到有妈妈愿意加入哺乳妈咪的行列真的很开心。。
如果你遇到什么问题可以来找我哦,我 ...

冷藏人奶是放在冰箱的第几层???

kitty_cute_dog 发表于 6-9-2012 04:11 PM
不会啊,我两架温奶器都有。。
普通的那架大概是需要20分钟回温好奶,如果是两用的那架就比较快大概10分 ...

我用 avent 的,4min 就刚刚好温可以直接喝了。
用 tompee 的,则需要 6min...

做么你的需要那么久?
还是我的回温方法错了?   

kitty_cute_dog 发表于 6-9-2012 04:09 PM
如果你遇到什么问题可以来找我哦,我 ...

刚刚爬了你的贴,我是个新手妈妈。孩子大概五个星期大而已。
我最近都在喂人奶,之前是亲喂和瓶喂穿插的。白天大部分亲喂,晚上交给陪月代为瓶喂。
现在我儿子满月了,陪月不在了。因为不懂他喝的奶量有多少,所以这三天我都是瓶喂较多。一天才一两次亲喂而已。

我遇到的问题是乳房内时不时会很痛,好像乳腺线痛的感觉。在没喂没挤的情况下痛,和之前的涨奶痛好像有点不一样,这是发炎了吗?要怎么做呢?

请问妈妈生病吃药,还可以喂人奶吗?
如不可以,还是需要pump人奶,对吗?不然越没pump就越没人奶了。
那么pump了的人奶还会给bb喝吗?因为妈妈吃药,人奶也会有影响吧!

看了各位mm的问答,学了不少。。。宝宝会在12月才出世,所以想了解更多。

ripper 发表于 6-9-2012 09:44 AM
紧张?
你都那么老鸟了...

zomo你又知道我是老鸟滴

Xiang想知道如果用little bean warmer 回温奶,可是宝宝还没起身喝奶的话,可以keep warm多久?害怕会有细菌增生

我是为职业妈妈,所以很多时候回不到家喂奶,想请问一下:-

1)我如果在公司的洗手间挤奶(用挤奶器),如果洗手间的环境不是很干净/卫生,适合挤奶吗?挤出来的人奶给bb喝会不会不健康?
2)如果我挤了奶,没有冰箱,如何储存到回家?
3)我们能不能控制挤奶的时间?还是它有了我们就得挤出来?(如果可以控制,我就能安排回家午餐才pump囖)

谢谢!