佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 封嫣

抵达幸福- 更新 17/12/2014 (分享 DIY 布置 idea)

jocelyninmls 发表于 16-12-2014 12:20 PM
你的床套好特别,我也喜欢这种的。

觉得那种大红喜的,好像就只能用一次而已 ,这种比较好。

那种双喜床单,真的只能用一次,不划算的。毕竟买一套床单至少都要200块左右。

留个脚步~回家慢慢读
楼主的布置是我想要的风格^^

封嫣 发表于 16-12-2014 12:29 PM
那种双喜床单,真的只能用一次,不划算的。毕竟买一套床单至少都要200块左右。

是的,有时间我要去Aussino看看。

你的整个婚礼超特别和漂亮的,大爱 

我喜欢你拿玫瑰花入场,在分给guest的传承幸福意义。

整个婚礼可以感受到你的心思 ....

suzzane1024 发表于 16-12-2014 12:34 PM
留个脚步~回家慢慢读
楼主的布置是我想要的风格^^

谢谢你。欢迎有空来这里逛逛

jocelyninmls 发表于 16-12-2014 12:46 PM
是的,有时间我要去Aussino看看。

你的整个婚礼超特别和漂亮的,大爱 

我本身最喜欢aussino的床单设计和质料了。很舒服。
弄一个漂亮的婚礼是我从小的梦想。我希望我能engage我的客人;一般上的婚礼都是一个模式,客人会有点闷,所以我想来些不一样的,让客人记的这个婚礼。
只要愿意花心思,每个女孩都可以拥有漂亮又精致的婚礼呢!

筹备一个婚礼其实不简单的,很多琐碎大大小小的事情需要处理的。有时一个忙,真的很怕忘了这个那个的,所以我准备婚礼时,都会参考这个 wedding to-do list。这个list很好用,是倒数婚期12个月,也能提醒新娘,有什么重要的应该准备。

Follow Us

新娘的婚前保养真的很重要。如果拍婚纱照时,皮肤状况不太好,还ok,因为婚纱照都一定有touch up 的。可是,actual day 就不同了。那是现场直播,没有touch up,脸上有瑕疵的话,肉眼都能看得见。虽然说有化妆,可是要有漂亮的妆,前提是皮肤状况一定要好。保养这回事,要早早做起。最好能在婚期前3个月就积极保养。

保养步骤呢,不外是清洁-化妆水-精华-乳液-防晒。以下是我用过好用的保养品。当然,保养成效还是要看个人的肤质。各位新娘们参考参考就好,若要尝试的话,建议可以先到专柜拿试用品,用用看自己到底适不适合,再决定要不要购买喔。

我个人最注重清洁,保湿和防晒。

1. 清洁
如果脸洗得不清洁,很容易照成毛孔阻塞,然后粉刺大军就会慢慢爬上脸上,再进化成恐怖的痘痘。我以前就是这样,脸洗不干净,加上这里天气热,灰尘又多,最终满脸都是红色又大大粒的豆。
我推荐这款洗脸机。价钱是贵点,不过非常好用。能将脸上残留的妆和灰尘完全卸掉。用了这个后,肌肤就比较稳定,不会乱长些有的没的。我们普通用手洗脸,没办法洗得很干净的。这款是很多美妆达人热推的产品。不过呢,这洗脸机一天只用一次,不能一天用2-3次。

2. 化妆水
我个人是很注重保湿的,所以选择了高保湿极润化妆水。这款化妆水我用了很多很多瓶。这款标榜着没有香料,没有防腐剂,非常适合敏弱肌。我在婚前2个礼拜,每晚都会用这个化妆水来湿敷。湿敷后,可以马上感觉皮肤充满水分,而且亮了起来。皮肤会暗沉,很多时候都是因为太缺水了。

3. 精华液
精华部分呢,我选择保湿+修护
最近用了一款不错的保湿精华。这个精华,能锁住水分,而且不会造成皮肤油油的。

晚上,我会加多一样修护精华。为什么要修护呢?我们的肌肤,每天(白天)都会受到紫外线和一大堆灰尘的侵害。晚上应该要让肌肤修护以致回复到最佳状态。这两款修护精华都不错用,都是自家品牌的明星商品。

4. 乳液
乳液我还是选择有保湿成分的。只要顾好保湿,就能减少一大堆皮肤问题。有些人会问,为什么皮肤会一直出油呢?皮肤出油,很多时候是因为皮肤太缺水了。当皮肤缺水,就自然会分米油份来滋润皮肤表层。水分够的话,自然就能解决出油问题了。这两款都是我用过好用的商品。

5. 防晒
防晒很重要!这里的天气,太阳每天都很毒辣,一定要做好防晒,而且要选择系数高(SPF 50, PA+++),又不会照成皮肤有负担的防晒产品。每天出门一定要防晒,不然会很不心安。若没有防晒,紫外线会破坏皮肤,造成黑斑的形成。这两款防晒,不会让皮肤油油的,也不会让皮肤好像有一层粉在脸上的感觉。

6. 面膜 (洗净型)
洗净型面膜,我喜欢深层清洁的。就一星期用一次,帮肌肤大扫除这样。

此外,我也常用芦荟面膜,因为自己的皮肤是敏感型的,很容易红红酱。芦荟面膜有很好的镇静作用。我都是冲凉时,顺便敷的。如果脸有痘痘,也可以敷,可以缓解痘痘发炎。

7. 面膜(急救型)
急救型面膜,我都是上妆前用的。也是以保湿为主。保湿不够的话,就很难上妆,而且也很容易卡粉。这两款都很好用,能让皮肤瞬间补水。不过,面膜不能敷太久,最多15-20分钟,不然,脸上的水分会被面膜纸吸回。

评分

麻纱 + 5 谢谢你的分享!很不错的保养贴士

封嫣 发表于 16-12-2014 01:12 PM
我本身最喜欢aussino的床单设计和质料了。很舒服。
弄一个漂亮的婚礼是我从小的梦想。我希望我能engage ...

我刚刚办了一个简单的注册派对,对你的用心很是佩服啊,看得出你下的很多心思 
也许我的时间和资金的不足,准备得有点仓促,但大致上算是圆了我的梦想

而且理解到家人和朋友的帮忙也很重要,楼主很幸福哟

封嫣 发表于 11-12-2014 02:53 AM
我选择了沙画,来表达我和老公的故事。沙画是在淘宝定制的。要在淘宝定制,内容一定不能是英文,不然的话, ...

请问你做这个沙画多少钱?需要多久的时间才能做好?
方便给我链接吗?
谢谢!

lynn_ch 发表于 16-12-2014 10:17 PM
请问你做这个沙画多少钱?需要多久的时间才能做好?
方便给我链接吗?
谢谢!

这连接,我放在旧电脑,这旧电脑坏了。给我点时间让我找回连接。
多少钱,我有点忘了,毕竟这是一年多前的作品了。好像不需要太久的制作时间,不过你要自己构思故事。

封嫣 发表于 16-12-2014 10:40 PM
这连接,我放在旧电脑,这旧电脑坏了。给我点时间让我找回连接。
多少钱,我有点忘了,毕竟这是一年多前 ...

好的,先谢谢你!

jocelyninmls 发表于 16-12-2014 04:16 PM
我刚刚办了一个简单的注册派对,对你的用心很是佩服啊,看得出你下的很多心思 
也许我的时 ...

你的rom party 也弄得很漂亮,很有心思

lynn_ch 发表于 16-12-2014 10:48 PM
好的,先谢谢你!

你的婚期是在明年5月对吗?

封嫣 发表于 16-12-2014 11:24 PM
你的婚期是在明年5月对吗?

是的,你怎么会知道啊?还有,你的洗脸机是Clxxxxxxxc牌子的吗?

封嫣 发表于 16-12-2014 12:59 PM
谢谢你。欢迎有空来这里逛逛

看回去
才知道之前都有留了脚印
照片很自然很浪漫呵呵
请问你是请wedding planner 做decoration?
还是???

lynn_ch 发表于 17-12-2014 07:59 AM
是的,你怎么会知道啊?还有,你的洗脸机是Clxxxxxxxc牌子的吗?

我有看过你之前发的帖。婚礼筹备得如何了?那洗脸机的确是 C 牌的。

suzzane1024 发表于 17-12-2014 10:06 AM
看回去
才知道之前都有留了脚印
照片很自然很浪漫呵呵

我没有请 wedding planner,我的是自助型的,就全部都自己来。我是找 wedding decorator,让他们帮我布置会场。

封嫣 发表于 17-12-2014 01:02 PM
我没有请 wedding planner,我的是自助型的,就全部都自己来。我是找 wedding decorator,让他们帮我布置 ...

请问你大概布置方便Pm价格给我吗?谢谢你

suzzane1024 发表于 17-12-2014 01:18 PM
请问你大概布置方便Pm价格给我吗?谢谢你

刚pm你了。

布置能让婚礼看起来更漂亮,更有气氛。我喜欢DIY的概念。DIY 布置也一样能创造出浪漫的氛围。

tissue pom pom。这个,我自己也有DIY,用来布置出嫁屋。我是用royal gold牌子的tissue,因为这个牌子的tissue 有浅黄,浅蓝,和浅粉色。布置效果还不错的。

DIY纸花装饰

用糖果来做成card holder,非常适合用来放《reception》牌子。现在近christmas,到处都有卖这类型的糖果。

漂浮蜡烛灯。烛光是制造浪漫气氛的好帮手。要弄这个蜡烛灯,一定要买可以浮的蜡烛。ikea有卖这种蜡烛,而且一大包,蛮便宜的。至于那个拉菲草做成的蝴蝶结,如果买不到,可以用其他缎带或麻绳之类的来代替。

我喜欢这个概念。通常婚礼都会有小朋友,或者一些爱吃糖的大朋友。把这个棒棒糖(也可以将棒棒糖当作喜糖)弄成一盆花,放在reception counter,让宾客自己拿,也很有趣。

这个,可以让宾客参与。与其用传统的签到本,不如准备这个板子,和红线,让宾客将红线从A 点绑到B 点。很有趣的,而且之后,新人可以将这幅爱心画裱起来,挂在家里。