佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Caren88

1227~属于我的婚礼完美结束。。

一叶扁舟 发表于 27-10-2014 04:20 PM
我的酒席也是不便宜,
加上家公買了兩箱Hennessy,
然後還有紅酒、啤酒,

嗯嗯,你也说得很对,虽然很多人说酒席是可以赚得回来,其实结婚还有很多其他的开销;比如摆自助餐、过大礼给礼饼和烧肉、还有晚宴上的酒品,通常主人家是还要补钱的。所以我去喝喜酒通常都给多,不好意思让人亏那么多。不过摆喜酒是喜事,以前的人摆酒也没有想过要收回本钱/赚钱的,是后来慢慢有了所谓的行情..

我们也是有预计要贴钱,补色酒和红酒的部分,色酒方面爸妈每次出国旅行都有买酒,所以也累积了不少,可以省回一点点(这个practise看来以后我有小孩的时候也要这样做,存酒以后嫁女娶媳妇
应该也会拿差不多的酒席,因为要有烧猪拼盘..

麻纱 发表于 27-10-2014 05:53 PM
嗯嗯,你也说得很对,虽然很多人说酒席是可以赚得回来,其实结婚还有很多其他的开销;比如摆自助餐、过大 ...

家公家婆也是存了很多陳年老酒,其實可以不用買。
但是想到宴會的賓客不是“品酒”,只是搏命“灌酒”,未免糟蹋了好酒,所以才買兩箱新的,
那些好的自己留起來慢慢喝,哈哈

一叶扁舟 发表于 27-10-2014 08:31 PM
但是想到宴會的賓客不是“品酒”,只是搏命“灌酒”, ...

哈哈,你这样说也有道理...
不过我爸妈自己很少喝酒,他们出国买酒回来通常是买给我姑姑。
所以收着的酒应该是想到日后孩子要结婚会用到

一叶扁舟 发表于 27-10-2014 08:31 PM
但是想到宴會的賓客不是“品酒”,只是搏命“灌酒”, ...

我是买CORDON BLEU和红酒。。。

Caren88 发表于 30-10-2014 08:15 AM
我是买CORDON BLEU和红酒。。。

cordon bleu也是洋酒之一对吗?抱歉我不是很懂得酒的分类
不过印象中在langkawi的免税店看到cordon blue似乎也不便宜哦...
你怎样预算说多少桌需要多少红酒/洋酒呢?
我也还没决定要请多少人倒酒,我们分开摆,女家大概30桌。

麻纱 发表于 1-11-2014 06:28 PM
cordon bleu也是洋酒之一对吗?抱歉我不是很懂得酒的分类
不过印象中在langkawi的免税店看到cordon blue ...

对啊。。不便宜,因为我们大概30桌,只有朋友喝而已,亲戚都是喝红酒和啤酒,
所以朋友叫我们买3-4支就可以了。。。

Follow Us
Caren88 发表于 1-11-2014 11:24 PM
对啊。。不便宜,因为我们大概30桌,只有朋友喝而已,亲戚都是喝红酒和啤酒,
所以朋友叫我们买3-4支就可 ...

洋酒我们是已经有固定数了,就不知道说有没有讲如果10/15枝要找几人倒;
现在比较头疼的是红酒,也不知道要预多少(如果是自己外面买)..
月底试菜会顺便试酒家的红酒,如果ok直接跟他拿应该会比较方便,也不晓得要找多少人倒酒...
你那边如何安排?

麻纱 发表于 1-11-2014 11:30 PM
洋酒我们是已经有固定数了,就不知道说有没有讲如果10/15枝要找几人倒;
现在比较头疼的是红酒,也不知道 ...

我的酒楼有帮我倒酒,所以不用安排。。

评分

麻纱 + 1 好好哦,我们的好像酒楼可以安排,不过要我.

昨天终于去试婚纱了,原本我租的配套是我4件,老公两件,
但是最后决定把我的一套换去老公多一套西装,
虽然有些人觉得不划算,可是我要的是当晚美的不只是新娘,
新郎也要帅,所以晚上我穿两套,老公也是和我一样。。。

Caren88 发表于 3-11-2014 09:09 AM
昨天终于去试婚纱了,原本我租的配套是我4件,老公两件,
但是最后决定把我的一套换去老公多一套西装,
虽 ...

真是好老婆!!!
我也是觉得晚宴2套就够了,毕竟换衣化妆需要时间,如果太多就没什么时间可以和客人交流了。
我的配套是新娘3件礼服(白纱/晚装)新郎2件外套。

恭喜楼主!祝你有个美好的婚礼!
我三年前租礼服,三套加化妆RM1400呢。晚宴两套就够你忙的了,我晚宴上基本上只吃了第一道菜而已。然后就要换衣服梳头了。 2nd march in 之后,直接上台切蛋糕,家人上台敬酒,之后就随新郎到宾客桌上敬酒了。忙了一整晚都没得吃东西,酒席完了,和朋友去 2nd round 唱 K 才吃东西,胃痛呀~~~

记得记得,早上化妆前要吃饱饱,晚宴化妆前也记得一定要吃东西,不然没有机会吃的。加油哦!

麻纱 发表于 3-11-2014 02:34 PM
真是好老婆!!!
我也是觉得晚宴2套就够了,毕竟换衣化妆需要时间,如果太多就没什么时间可以和客 ...

哈哈,原本之前是打算出门穿白纱,去到老公家换裙褂进茶,然后晚上两套,
可是和家人商量之后,我们都觉得几乎每个人出门都是穿白纱,
所以就叫我直接穿裙褂出门比较特别,所以变成我多了一套白纱,
就直接换给老公,穿帅一点,酱每换一套就不一样的感觉了

ChillOut 发表于 3-11-2014 04:56 PM
恭喜楼主!祝你有个美好的婚礼!
我三年前租礼服,三套加化妆RM1400呢。晚宴两套就够你忙的了,我晚宴上基 ...

就是咯。。我朋友也是这样讲,叫我一定要先吃东西,不要傻傻以为有时间
吃酒席的菜

Caren88 发表于 4-11-2014 08:52 AM
哈哈,原本之前是打算出门穿白纱,去到老公家换裙褂进茶,然后晚上两套,
可是和家人商量之后,我们都觉 ...

嗯嗯,这样就皆大欢喜呀!
你也进入倒数的状态了吧?还有1个月的时间哦..
应该筹备准备都7788了
现在可以开始去美容保养和要多休息..

麻纱 发表于 4-11-2014 09:49 AM
嗯嗯,这样就皆大欢喜呀!
你也进入倒数的状态了吧?还有1个月的时间哦..
应该筹备准备都7788了

就是咯。。还有很多东西要弄,可是每个星期只有星期日有空。。
感觉时间不够呢。。

Caren88 发表于 4-11-2014 11:05 AM
就是咯。。还有很多东西要弄,可是每个星期只有星期日有空。。
感觉时间不够呢。。

对呀,平时要做工就是没办法
你要早一点拿假哦,这样可以做最后准备,也可以休息下和去美容保养
我看其他人都提早一星期就拿假了
结婚当天才有精神一天的run down哦!

麻纱 发表于 4-11-2014 03:36 PM
对呀,平时要做工就是没办法
你要早一点拿假哦,这样可以做最后准备,也可以休息下和去美容保养
我看其 ...

我没有耶,我做到24号才休息。。

Caren88 发表于 4-11-2014 03:59 PM
我没有耶,我做到24号才休息。。

哦,这样你每个周末就很忙了。
如果可以拿一两天假休息下哦,不要忙坏了身子。
结婚当天需要很多体力和精神呢..

麻纱 发表于 4-11-2014 04:13 PM
哦,这样你每个周末就很忙了。
如果可以拿一两天假休息下哦,不要忙坏了身子。
结婚当天需要很多体力和 ...

就是咯。。这个星期开始派帖给亲戚了,
等几时有空再慢慢派给朋友,不想等太迟,到时候没有时间了。。

Caren88 发表于 5-11-2014 08:36 AM
就是咯。。这个星期开始派帖给亲戚了,
等几时有空再慢慢派给朋友,不想等太迟,到时候没有时间了。。:l ...

对对,派帖也是很花时间,有时还要跟朋友亲戚哈拉下,一天下来要跑好几家好几个不同地方..
如果能早点忙完派帖,接下来就轻松多了
加油哦!