佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

eethy 发表于 9-3-2015 03:41 PM
之前拍照时有想过要这道具
在淘宝看了,觉得运费不值得付,所以也没买下

谢谢您啊!我做这些有的没的还花了一些时间,有些又没派上用场。哈哈,最后至少还可以在这分享分享。
其实很多纸制的小道具真的可以、也很容易DIY, 无须买淘宝的花邮费啊!

lihshiong 发表于 9-3-2015 03:50 PM
谢谢您啊!我做这些有的没的还花了一些时间,有些又没派上用场。哈哈,最后至少还可以在这分享分享。
其 ...

对对对!!!

我会多多向这里的姐妹们偷师的了!!
大家都很厉害!!

lihshiong 发表于 9-3-2015 03:31 PM
Flower Bouquet for Engagement Shoot
在拍新加坡的情侣照时,我们没有要花很多钱,所以拍照的小道具都是D ...

你真的很有DIY天份哦,手花这样经过你的巧手,变得很好看呢  

jocelyninmls 发表于 10-3-2015 10:43 AM
你真的很有DIY天份哦,手花这样经过你的巧手,变得很好看呢

我...只有结婚的筹备时才有借口买东买西来尝试,平时也没什么机会。

如果不是自己当新娘,婚礼布置这环节我也应该可以自己动手,可惜结婚当天新娘子很忙。

“Love is AnAdventure” 拉花
麻布拉花其实有一个坏处,在户外风吹的时候,容易翻来翻去 ,倒反而不容易拍照,加上特别多工。所以再决定拍情侣照的主题后,我决定制作纸拉花。其实又是一个超简单的diy啦!我直接从网上下载心形的图案,自己打上字母,用剪刀剪一剪,用麻绳串起来就是啦!

“爱的宣言”  宣誓册
由于我早上八点就得进门,我基本上已经省略了新郎兄弟游戏环节。唯一我想保留的是“爱的宣言”这一部分,而且我希望新郎能够为我做些什么承诺之类的。可是我知道我的木纳老公要他在早上凌晨,自己想宣言是天方夜谭,难上加难的事情。所以我准备了一个小后备,diy 简单的“爱的宣言”宣誓册。

这是一个废物利用的diy. 我用不要的日历 (通常有一个厚纸)剪成我要的size, 用平时扎花束的包装纸 (我用再循环的)把它包起来,绑上蕾丝和彩带,里面贴多一层厚一点的白纸,旁边也一样黏上彩带。就可以把自己的宣誓纸放在里面。

评分

jocelyninmls + 5 谢谢分享

Follow Us
DIY {完}

DIY 部分分享完毕。毕竟婚礼的一些约束,很多想做的点子却没有派上用场。
其实还有许多零零碎碎的小东西,但没照片,或做法简单,所以就不分享了。
希望这个主题让姐妹收益良多咯!

章篇(13):过大礼/回礼/嫁妆

由于我们是东、西马两边,刻意选个过大礼的日子来进行就非常不方便了。因此,我们多数是用聘金来代替大部分的礼数。也因为如此,老公给了很大份的聘金,真的为难他了。钱其实都是用银行转账的,只是当我们回家摆女方喜酒时,老公和家公家婆在女方早上拜祖先、敬茶之前意思意思把礼送过来。

* 本来以福州人的习俗过大礼:一般把礼品装在红色的篮子(称为'萝格'或'格萝'). 礼金, 特定数量的福州礼饼, 2瓶洋酒, 整只烧猪, 1对龙凤烛, 1套龙凤香, 10粒柑, 10粒苹果, 2 块红布, 1对连根连叶的芋头, 1条手链及一块给准新娘未娶的兄长做裤子的布料, 一并送往准新娘的家.

只有简单的聘金红包和一些水果, 而我的父母也就不回礼了。(红布、蜡烛本来应该是男方买的,我们包了个小红包让妈妈帮我们买)。

结婚当天早上,本来也应该准备迎亲的礼数的,我们一样省略了,老公还是包了个红包给我的父母 (迎亲礼数包括一托盘全只烧猪(象征著新娘纯洁无瑕)及一封红包, 装有18粒柑和2袋花生的托盘, 2瓶洋酒, 2只鸡, 2片吊片, 2棵生菜, 2棵芹菜, 2棵青葱, 1瓶米酒(供祭祀新娘的祖先))。而我的父母就为我准备了很大份的嫁妆红包和一些金饰,还有带路鸡。

基本上我们把传统的礼俗简化,可以用红包代替的都尽量用红包解决。
安床的部分我都交给家婆帮忙,家婆简单的买些基本的莲子百合、龙眼花生等等,帮我们安床和摆设。家婆也帮我摆得很漂亮。谢谢她咯!

评分

麻纱 + 5 新房/床摆设很漂亮!

lihshiong 发表于 27-2-2015 04:23 PM
实际婚礼佈置

很贵价的婚礼佈置让我一直挣扎:要只找花店解决手花、新郎胸花的问题,还是找婚礼佈置团队 ...

那个VIP 胸花好特别, 是花店顶做的吗?

冰企鹅 发表于 12-3-2015 02:38 AM
那个VIP 胸花好特别, 是花店顶做的吗?

是婚礼布置弄的。

lihshiong 发表于 10-3-2015 04:49 PM
“爱的宣言”  宣誓册由于我早上八点就得进门,我基本上已经省略了新郎兄弟游戏环节。唯一我想保留的是“爱 ...

你真的很有心思呢,弄得这么漂亮,还可以收藏作纪念 

我跟你一样,相省略玩新郎的游戏,也是想要有“爱的宣言”环节保留

可以详细分享早上接新娘的流程吗?

你说后来有加了几个姐妹,那没有玩新郎,姐妹只是拍照而已吗?

新郎带几个兄弟呢?

不好意思哦,好象问很多 

lihshiong 发表于 10-3-2015 02:20 PM
“Love is AnAdventure” 拉花麻布拉花其实有一个坏处,在户外风吹的时候,容易翻来翻去 ,倒反而不容易拍 ...

这个DIY点子也很棒 

jocelyninmls 发表于 12-3-2015 11:31 AM
你真的很有心思呢,弄得这么漂亮,还可以收藏作纪念 

我跟你一样,相省略玩新郎的游戏, ...

我的姐妹和新郎兄弟团大约六点半到,我七点半就出发。所以我的时间真的很少,我的姐妹最后只简单玩两个小游戏。
请耐心等一等,再多两个主题我就会到早上的仪式了。

jocelyninmls 发表于 12-3-2015 11:33 AM
这个DIY点子也很棒 

这个方便,而且容易。如果你想要JUST MARRIED 的拉花,这个方法简单快速多了。

lihshiong 发表于 12-3-2015 12:52 PM
我的姐妹和新郎兄弟团大约六点半到,我七点半就出发。所以我的时间真的很少,我的姐妹最后只简单玩两个小 ...

pai say pai say, 我是以为你分享爱的宣言就算分享完毕了 

慢慢来慢慢来 

章篇(14):晚宴
晚宴除了佈置、流程(之前都分享了),最重要的就是宴客坐位安排和菜色。

宴客坐位安排
阳城酒家的菜色在吉隆坡算是蛮出名的,所以我们就不试菜了(我们婚礼之前也吃了几个朋友大致一样的菜色)。只不过,他们的最低限定是20桌,而在最后我们确定的宴客人数只有166 人(17桌)。

酒楼说:如果我们可以拿20桌,我们就付 nett 的价钱,如果少过20 桌,那就要给++的价钱。问题是:17桌的++比20 桌的nett 还贵,而且跟酒楼打印的请柬另算(如果拿20桌,酒楼送100张的请柬,但在印请柬的时候,很多人都还没确定)。在这个环节上,真的让我们很痛苦(白白给++不值得,但又请不到足够的宴客人数)。

*其实在这个环节上,我们并不想把红炸弹乱丢,也不想滥竽充数。

有很多朋友在最后一个月才说不能来,而我们在最后阶段也很累了。后来我们决定说就拿20桌,把客人分散一点来坐(可以保留两桌以后吃),reservation 桌不用准备了,每桌也大概只坐 8-9个人。我们都准备亏钱啊(至少三桌的钱和酒钱)!还有,在婚宴前一天关丹、林明大水灾,很多亲戚说可能不能来了。

很庆幸、很庆幸最后圣诞节那天,水位稍微退了一些,亲戚以最快的速度离开关丹、林明来吉隆坡参加我们的喜宴,我们真的很欣慰(不想再更少人来浪费食物了)。

菜色
虽然在酒席菜单上都有固定的菜色,可是一些小改变还是必要的。我们最大的问题来自于“汤”这道菜。原本的菜单使可以选择:蚬仔菜胆炖勾翅(每人每盅)或 蟹粉龙虾羹,但由于我们不要鱼翅,所以选择了蟹粉龙虾羹。但家人却说这没有每人每盅很不体面,一直叫我们蚬仔菜胆炖勾翅。 我们不想要呈鱼翅汤啊!酒楼又不要把龙虾羹做成每人每盅。

唉,为了家人的要求,花了一些精力和酒楼沟通。最后用干贝代替鱼翅,做成“蚬仔菜胆炖干贝”。

* 有时候家人的意见真的很多,尤其在配合一些我们觉得没这么重要的东西(别人却看成是一种体面不体面的呈现方式,其中还包括酒精的serving& flow, 停车位等等),华人真的这么爱面子吗?(不太了解…)
* 最多亲戚朋友的就是晚宴时刻,可是我们都很忙,没什么机会了解身边的人对我们婚礼安排的意见。姐妹们怎么收集亲朋戚友的感想和意见呢?
* 晚宴的照片都是亲戚朋友的照片多一点,所以就只简单分享几张。          

mm,
我真的很佩服你的DIY 天分!
所有DIY都很好看!

其实我跟你的情况还蛮相像的
我也想到韩国拍婚照 (虽然刚从韩国回来)
然后也是摆不超过20桌...
你的帖子真的是我很好的参考啊!

cutiepai 发表于 12-3-2015 06:05 PM
mm,
所有DIY都很好看!

谢谢您,多多捧场啊!我只剩下大约两个主题了。

cutiepai 发表于 12-3-2015 06:05 PM
mm,
所有DIY都很好看!

谢谢您,多多捧场啊!我只剩下大约两个主题了。

哇!!你真的太有心思和耐力了!佩服佩服!