佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

原帖由 TonyDaisie 于 18-4-2008 10:32 PM 发表
你有足够的时间吗???????

事在人为 。。。

原帖由 PenangTengLang 于 18-4-2008 09:37 PM 发表

材料科学里满不错的journal...
part I, part II, part III 嘛。。。文章有页数限量的,但是可以分成几个part来发表。
part I 是simulation and theory, part II 是experiment, part III 是应用方面的。

老实说将的发表方式还是不错的 。。。
顶一顶你。

原帖由 TonyDaisie 于 18-4-2008 10:15 PM 发表
我支持你。。。向她表白。。。你能的

你说的“她”是谁。海仙子的话就不可能,因为她除了名花有主之外,就是她是我的长辈(说的坦白一点是她比我老!我不是胡健彪。。。。)

至于我的那个队友,她有事回家一阵子。我情信写好啦!只是不知道几时该给她。。。。

可能等到NRIC最后一天才给呱!

很担心被拒绝啦!

因为我样又没,才又没。。。

原帖由 斷羽鳥 于 19-4-2008 12:16 AM 发表

老实说将的发表方式还是不错的 。。。
顶一顶你。

而。。。。小弟到现在还不知道这位新来的大大搞 bin 货咧!

原帖由 TonyDaisie 于 18-4-2008 10:22 PM 发表
感谢大家的回帖。之前我还打算弃楼的。。因为当时我也觉得是水楼,感谢大家都支持回帖。。。。难道版主被#181 的贴影响????

你所指的chemical是.........?????

我不知道啊!只知道是Organic Solvent,用来Extract Cadmium的。

等海仙子来看到你们写的东西一定会。。。。。

原帖由 海精灵 于 19-4-2008 12:18 AM 发表

而。。。。小弟到现在还不知道这位新来的大大搞 bin 货咧!

他新来的? 在这边很久了哦他 。。。

Follow Us
原帖由 斷羽鳥 于 19-4-2008 12:22 AM 发表

他新来的? 在这边很久了哦他 。。。

偶素说即个楼咯!

偶没注意到他的?

原帖由 海精灵 于 19-4-2008 12:25 AM 发表

偶素说即个楼咯!

偶没注意到他的?

妖!说别的 。。。
UMT多MM吗?

原帖由 斷羽鳥 于 19-4-2008 12:27 AM 发表

妖!说别的 。。。
UMT多MM吗?

Erm。。。第一年的蛮多的。但是全部看起来都是很有钱的,Gucci的包包,Hush Puppy的衣服等等。可以开Fashion Show了。然后她们说起来很像那种《流星花园》上流社会的女子酱。。。

所以洗洗眼睛还好咯!成为另一半的话可能养不起吧?

原帖由 海精灵 于 19-4-2008 12:32 AM 发表

Erm。。。第一年的蛮多的。但是全部看起来都是很有钱的,Gucci的包包,Hush Puppy的衣服等等。可以开Fashion Show了。然后她们说起来很像那种《流星花园》上流社会的女子酱。。。

所以洗洗眼睛还好咯!成为另 ...

这个不一定的,有时候那些有钱的mm,反而不会被金钱吸引,而被其他的东西吸引,比方说气资,责任感,有干劲的人。现在已经modern 了,不一定要男人养女人的。机会还是有的。。。加油吧。

回复 242# 斷羽鳥 的帖子,回复 239# TonyDaisie 的帖子

谢了,我会加油。。。。 冲啊。。。
以前的有得下,这三篇还得等。。。
我学应用物理的

回复 86# 海精灵 的帖子

你的朋友这招用得够帅!!!        
连我这个在潜水的无关人士都忍不住拍手叫帅      

原帖由 海精灵 于 18-4-2008 02:39 PM 发表

系咯!那个东西是第一个教授的Project来的,但是他不会DNA,所已才叫我去找第二个Co的。

你打算找谁来co 你?

听说ukm开始新的条例,凡是publish paper,international journal 就打赏一千五百个大洋;local journal就打赏两千个大洋。。。不过,只是给correspondance author。。。那就是说,钱都会进老板口袋。。。不管你1st author写到呕血。有些有良心的老板就会平分,没良心的就静静不出声。
其他地方有没有酱的事?

原帖由 eve_angel 于 19-4-2008 12:03 PM 发表

你打算找谁来co 你?

听说ukm开始新的条例,凡是publish paper,international journal 就打赏一千五百个大洋;local journal就打赏两千个大洋。。。不过,只是给correspondance author。。。那就是说,钱都 ...

同一个大学的,另外一个Faculty的。我们是Marine Science Fac的。所以没人精通Molecular Biology,精通的都是Biodiversity的罢了。所以需要找 Biology Dept的教授来做Co。

我不是UKM滴。。。我是海滩大学滴。。。。所以那个打赏的事件我都不知道。但是教授独吞钱又不是没听过,唉呀。。。。所谓是个医生多少个有医德?十个科学家多少个会有Scientific Ethic?自己不要做伤天害理的事就好,老板要吃我们我们也没办法的啦!

原帖由 eve_angel 于 19-4-2008 12:03 PM 发表

你打算找谁来co 你?

听说ukm开始新的条例,凡是publish paper,international journal 就打赏一千五百个大洋;local journal就打赏两千个大洋。。。不过,只是给correspondance author。。。那就是说,钱都 ...

哇那么爽阿。我看过有人4年发20-30 international journal paper的。如果NUS也有就好咯。。。赚翻了。。。

只会导致越来越多烂paper。就只为了那一点点的钱。

回复 256# 斷羽鳥 的帖子

会有烂paper的情况只会发生在local journal里。。。很多是没得进international 才进 local 的。。。
虽然为了钱,要进international paper还是要有水准的,没那么容易。

原帖由 eve_angel 于 19-4-2008 03:46 PM 发表
会有烂paper的情况只会发生在local journal里。。。很多是没得进international 才进 local 的。。。
虽然为了钱,要进international paper还是要有水准的,没那么容易。

international里,烂的也很多 。。。我本身就有几张烂paper在international里。

我再也不想过lab生活了。。。天天对着细胞过生活。。。。。。。

喂, 你们不要越讲越离谱, 其实早早我就讲solvent is volatile , 叫他去隔壁吹冷气, 他懒惰不关我的事, 加上才那么几个小时, 酱快mandul , 酱所有的chemist 嘛绝后......

lab 的生活是超级孤独的, 少点坚强都会死人的....
楼上的是microb 得hor?
我也一样, 不过我是microalgae 。。。。