佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingguok

香港人是最没有礼貌的人!一肚子气回来。

那我就惨了。。
习惯和妈妈妹妹们用福建话沟通,
那一定当我们是main land people了。。

也听过不少朋友有不愉快的经历
但是我去的时候还好,那些什么女人街看东西问价钱不买被骂很平常吧
不一定香港啦其实本地的茨厂街也有这样
茶餐厅其实也还好叻,他们来点餐的时候,你可以先点几样,比如饮料还是什么的
然后可以继续看餐牌吧,要加的时候再点也是可以的,不会被骂的
而且他们的餐牌多数都是粘在桌子上
还有他们很容易捧错,要马上跟他们讲不是你的就好了吧

我和老公带着2岁多的女儿和我的父母刚从香港旅游回来,来分享下自己亲身体验的经历...

有时候人家说也并不代表事实的全部,真的需要自己亲身体验经历才能了解,毕竟每个人机遇不同,也不能一竹竿打翻整船人。

还没出发前,我也是担心,还叫父母要有心理准备,或许香港人的态度/生活方式我们不怎么能接受。结果...

这次旅程却完全改变我们对香港人之前有的成见...有意料之外的待遇...

1)先说得士司机吧,遇到3个,这么巧3个司机大佬都很好聊,完全没有那种令人害怕的凶悍态度。
2)在庙街买纪念品,问了价钱却不买,老板娘极力推销,但最后没成交,她竟然说没关系(当时我几怕被骂,是我妈走去问的)。
3)在庙街的大排档/ 茶餐厅(去了整6/7间),不但不用排队,而且服务员态度也很好。
4)去景点时,不清楚路线,随便找路人或是旁边商店店员问路,各个都详细说明,态度都很好。
5)搭地铁时,有人让位给我们哦(抱着女儿的老公和我的父母)。

女儿在地铁站里头乱串乱走,当时是放工时间,人很多很繁忙,我们跟着她人(老阿嫲来的)说对不起,她说没关系,小楼仔是这样的。

不知道是自己女儿长得可爱还是什么(呵呵,不要脸),老是有大哥哥姐姐还是阿嫲uncle,说小mui mui 小mui mui 的,和我女儿打招呼 say hi。

以上是千真万确自己的经历,没有加多减少。虽不能说所有港人都那么好,但一种米养百种人,事事无绝对嘛。

评分

小香里 + 5 謝謝你說出實情

我刚从香港回来,去之前也是听说过香港人没有礼貌,态度差。其实也不是全部。香港人早上和晚上真的有差,在茶餐厅里,可能早上人潮多,时间紧凑,他们的态度也比较急躁。但是晚上去吃晚餐时,我想了很久才点餐,他们也没有什么,有一个看见我手上拿了很多购物袋,还叫我拿多一张椅子来放,这种事我想早上是不可能会发生的,哈哈!他们早上走路真的会比较快,但是到了星期五晚上,你会发现他们的脚步会放慢。至于问路,我都遇见很多好心人,甚至是警察也很亲切。一种米养百种人,每个地方都有不一样的人,我选择记住香港的美好,下次还会再去!

评分

小香里 + 5 謝你說出實情。

李桑一文,笑一笑吧!

香港人出名不讀歷史,尤其年輕一代,所以特別輸蝕,他們連老毛是何許人也也不清楚,只知他死了幾十年,何來有埋怨這亡靈將香港經濟弄跨?他這一代沒有福活到可向香港伸手染指,從未聽過有香港人埋怨老毛之說,海外執筆者真有想頭。長期居住香港的外國人不妨說說你們在香港聽到香港人什麼心聲?

打一個譬如,如果有東馬人來西馬開一間航空公司,用的名字叫西馬航空公司,但股東輪不到西馬人做,而西馬人想去東馬開一間航空公司,想用東馬名字,不准許,你們說是否公平合理?香港航空大家聽過,這公司全是大陸股東,他們來香港用香港名字開公司,但香港人休想在中國開公司用中國為名,如此不對等,以小欺大,怎怪港人反感?如毛澤東名言,世上沒有無緣無故的恨,也沒有無緣無故的愛。

前几年去香港,点餐时很压力,吃的时候也很压力,因为点餐时他们会在旁边一直等,然后每吃完一样就他们很快的收拾那些盘。
有被骂过,也有遇到好心人看我们拿着地图主动走过来指引我们,遇到的旅馆老板很好。
可是有一点是真的,我们只要一说华语,他们对我们的态度超不好,然后说广东话,对我们真的不一样。
甚至有些知道我们是来自马来西亚,态度马上变得很好,然后说,还以为你们是大陆客。

Follow Us
前几年去香港,点餐时很压力,吃的时候也很压力,因为点餐时他们会在旁边一直等,然后每吃完一样就他们很快的收拾那些盘。
有被骂过,也有遇到好心人看我们拿着地图主动走过来指引我们,遇到的旅馆老板很好。
可是有一点是真的,我们只要一说华语,他们对我们的态度超不好,然后说广东话,对我们真的不一样。
甚至有些知道我们是来自马来西亚,态度马上变得很好,然后说,还以为你们是大陆客。

几重烟雨 发表于 3-8-2015 08:20 PM
我发现大马人真的很友好,处处为香港人着想,从香港人角度思考问题,理解他们,改变自己去换取香港人的友好 ...

你是香港人吗?

九月份和我家人去了香港回来

我妹说以后再也不会去香港!!
人的态度很差,地方很小(我们很不习惯)
生活节奏很快,走路要快,点餐要快,吃饭要快!(这样去旅行还有意思?)

老实说,真的很可怜香港人
因为生活压力 楼价贵
有些香港人住24小时的快餐厅
我真的觉得我们这里舒服很多
至少住的地方不会密密麻麻

而且人的态度真的很差

我们都是以广东话沟通
他们就以为我们是广东大陆人

当听到我们是马来西亚旅客
哇。。她的脸马上有笑容 服务不一样

要在那里生活真的很辛苦

sharon0506 发表于 11-12-2015 02:29 AM
而且人的态度真的很差

我们都是以广东话沟通

当听到你们是马来西亚旅客
哇。。她的脸马上有笑容 服务不一样

好明顯香港人並非存心對優質遊客無禮,只是不懂分不同地方的華語,
致於為何港人總是不喜鄰近地區的人,無須畫公仔畫出腸,這種遍布
世界,娛樂性豐、爆炸性強的異類行為,地球村人無不知曉。何況
香港是首當其衝,有怪莫怪!至於令妹以後不再光臨,也是好事,
香港落入槍桿子出政權的人統治,只會越來越沉淪,這個豆丁城市
已被迫殖入200多萬人,他們很多低下層多從事酒樓或餐廳侍應,
強國教育出來的人是如何,正如剛才說,世界知名。所以造成
外國人來香港,遇到土生港人侍應不懂分華人客或強國客而遷怒
錯人,強國移民侍應又禮貌欠奉,這是當今香港的服務業可悲現象。
祝閣下及府上各人以後去旅行也玩得開心。香港已死。

大家都有病 发表于 5-8-2015 11:46 AM
李桑: 香港,笑一笑吧!

是生活压力吗?港人总是埋怨说是“毛泽东”把香港经济给害惨!?还是,香港人 ...

文中提到香港人从英国绅士变成愤愤不平的莽夫,但恕我不敢苟同,记得九十年代初访香港开始已经了解了香港人的急性子,多年来依然如故,何来变化之说?不过无可否认的是回归到现在中港矛盾加剧可以说是到了一个高峰,里面的牵涉的不只是经济,还有民生,教育等等课题,谁是谁非不是我们局外人三言两语能够厘清。

这几年有幸有接触到香港各阶层的朋友,所以可以感受到他们对生活的无奈和压力,我也遇过无礼的服务员和漫天开价的司机(还好在在海关和入境处没有遇到被刁难的不礼貌对待的情况),但也遇过去茶餐厅吃饭,结帐的时候发现身上只有千元大钞但对方没有责骂,只是挥挥手叫我迟些再来付钱的情况,还有遇过因为自己走错路而到了目的地坚持要把路费打八折的司机(其实也只是耽误了几分钟的路程而已),每个地方都有好人和坏人,最重要的是不要一杆子打沉所有人。

评分

rainfalls + 5 我很赞同
小香里 + 5 謝謝體諒!

sharon0506 发表于 11-12-2015 02:24 AM
九月份和我家人去了香港回来

我妹说以后再也不会去香港!!

生活节奏快是所有大城市的通病,至少我在新加坡,香港,东京和纽约都是感受到如此,在他们眼里我们东南亚人走路好像和乌龟爬差不多

craven83 发表于 11-12-2015 11:20 PM
生活节奏快是所有大城市的通病,至少我在新加坡,香港,东京和纽约都是感受到如此,在他们眼里我们东南亚 ...

是咯,自助旅行没有导游提醒,自己上网了解下当地的文化禁忌真的能避免很多不愉快。

一些人去到巴厘岛之类的嫌人家节奏慢不爽,到香港自己节奏慢被骂又不爽,

其实如果每个地方都一样就不用去旅行啦。

评分

rainfalls + 5 我很赞同
小香里 + 5 我很赞同

今年去了第二次,发现服务态度比三年前的时候好多了。。

vvti_84 发表于 12-12-2015 09:40 AM
今年去了第二次,发现服务态度比三年前的时候好多了。。

能否略說一二?

小香里 发表于 12-12-2015 02:58 PM
能否略說一二?

就是說話態度沒有以前那麼串。。
還有在餐廳吃飯點菜時沒有一直催。。
這點我和我老婆同樣覺得

我刚丛香港回来,觉得不错啊,只要我们礼貌地开口,他们都会很愿意帮忙的(反而在机场customer service和7-11的cashier就比较没礼貌)
在中环找胜香园遇到一个穿西装的上班一族,原以为他会不耐烦(因为碰巧在放工时间),但是他还会用自己的电话帮我们search,然后还和我们大概讲解路线。那里知道找到后胜香园刚好收档(胜香园改了收5点),我们失望极了,那些安娣还叫我们明天再来吧,到我们第二天去到吃完后,还笑笑问我们明天还会再来吗?我才惊讶的问她,你还记得我们?安娣说:当然记得咯。。。。
澳牛的也不错啊,虽然听过很多人投诉他们的服务差,可能他们看到我们有小孩呱,还会主动问我们要多少个空碗。。。
谁说香港人没人情味?
还有大澳的卤水大墨鱼uncle,我帮衬他第二碗,他还给我特价添,那碗大墨鱼吃得特别窝心。。。
其实香港人表面上是冷漠,但是开口讲话后都很友善(当然不是所有啦)。。。
小香里,有机会的话帮我谢谢他们的友善哦,呵呵呵

评分

小香里 + 5 謝謝你賞識香港人!

今天中午才從香港回到台中
這幾天沒碰到沒禮貌或服務態度差的情況
去餐廳點餐也沒催我們

评分

cat02 + 3 也有遇到不禮貌的,但還想再去

你真的听不出来我是在反讽吗?