佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lihshiong

L.O.V.E is an Adventure 婚礼马拉松 {完}

uomo85 发表于 12-3-2015 09:33 PM
哇!!你真的太有心思和耐力了!佩服佩服!

哈哈,哪一方面呢?
一开始也是担心自己有没有毅力完成它。
不过我花了一年半多的时间,所以每一方面都比较仔细。
很多都东西如果不是情况不允许,我可能会做更多。老公说我接近bridezilla 的态度了。

章篇(15):出嫁仪式

由于我们的婚宴提早,所以婚礼当天只有早上的进门和敬茶仪式。再加上进门的时间特早(早上八点)时间紧凑,所以新郎玩游戏接新娘的环节我决定放弃了,唯一只保留“爱的宣言”。因此,决定姐妹和兄弟团的这个环节,原本是完全省略了,一直到

在婚礼两个月前,我事先通知我的大学姐妹团,说为何我至到婚礼两个月前都不通知他们当姐妹的事情。其中有三个好姐妹说他们不介意提早来sekeping seapark 陪嫁,过后还来的及去上班。我是超感动的尤其是在我以为我的婚礼会是安安静静的度过--没有朋友,只有家人的情况下;老公也是不好意思太早麻烦兄弟,只叫自己的哥哥、堂弟和一个好死党。就这样我们凑着了三个兄弟、三个姐妹。
兄弟姐妹超给力,我不好意思限制衣服颜色,却各自不约而同穿符合sekeping seapark brickhouse感觉的衣服。

我一直还是抱着没有玩游戏的这个环节,所以我们从来没有为了准备什么节目而进行讨论。只有当天早上,我的姐妹很兴起的叫新郎和兄弟团唱唱歌,做些小运动,然后爱的宣言。不经意的小环节,却温馨有趣(我一直听到客厅有笑声),因此给我来说是莫大的感恩和幸福。更庆幸的是,我要出门去老公家进门的时候,姐妹们说还有时间,可以陪我一起去老公家,进行过后的敬茶仪式。她们帮忙倒茶、帮我拿红包、帮忙戴首饰,超级专业,还让老公亲戚以为我们还请了wedding planner 帮忙。

兄弟团的胸花就用回前一晚 VIP的, 一物二用。

姐妹即兴叫兄弟团唱情歌,兄弟们急忙上望找youtube。

兄弟团需把我有分量的侄儿扛起来

老公朗读我准备的“爱的宣言”。

老公签名了,我也同意了,可以放老公进来啦!

老公家门,先拜祖先。

敬茶给我老公父母,我的家公家婆。

超棒和专业的姐妹帮我带首饰

由于很早,我们不期望全部亲戚准时全数到齐,因此敬茶仪式是断断续续的。期间我们上新房弄了小孩跳床的仪式。

小孩跳床、拿子孙桶里的红包

敬茶仪式差不多了就回新娘房拆头纱

我们也准备了早餐catering 让已经来的亲戚可以喝喝茶,吃吃点心。对于老公家人的配合,提早起床准备一切,我们还是很感恩的。婚礼最后在简单的仪式下,约早上十点多就结束了。我在十点多的时候简单的做个回门仪式,回去sekeping seapark, 拍一些婚礼特写照。大约十一点多靠近中午时段,婚礼圆满结束。摄影师收工了,家人也开始补眠,我们也卸妆睡大觉去。
回sekeping seapark拍的婚礼特写

至ROM后就开始带的结婚戒指已经有点沧桑。

这么一说,婚礼和婚宴分开两天尚何不是一件好事,至少两个环节我们都比较有精神去应付和享受。

评分

eethy + 5 谢谢分享
jocelyninmls + 5 谢谢分享

jocelyninmls 发表于 12-3-2015 01:37 PM
pai say pai say, 我是以为你分享爱的宣言就算分享完毕了 

慢慢来慢慢来 

出嫁仪式我分享了,希望能帮到您哦!

章篇(15):蜜月PART 2

婚礼圆满结束了,就觉得应该有个正式的蜜月。曾和老公去过了几个国家背包旅行,我们就觉得没有行程的旅行,才可以放松,有蜜月的心情。因此,我们不太在乎蜜月地点,只想找个私密性高、幽静的旅店住一住,享受二人世界。巴厘岛最后成为我们的选择。巴厘岛有相对之下便宜的私人泳池别墅、按摩花藻等等,因此在亚航促销时买了机票。我一直没时间找符合我预算和我想要的私人泳池别墅,看的上眼的别墅又很贵。一直婚宴结束,我们发现我们的婚礼消费比预期少,我们才比较舍得提高一些预算。而且,之前应该靠近圣诞节,价钱都很贵。反而,婚礼结束后两个星期,出发前两个星期,我突然看见我之前想要的别墅有30-60%折扣,所以毫不犹豫的上网付了全数。我们是五天四夜的行程,所以决定两晚乌布 ,两晚库塔 。

第一站:乌布
看过eat pray love,我就对乌布有莫名的向往。可惜近年来游客越来越多,也已经很商业化。六年前曾去过的老公说感觉几乎完全不一样了。不再是幽静的小村庄,而是游客满满的小市镇。因此,简单的走过一圈,多数的时间还是留在别墅。

这别墅倒是令我们眼界大开的别墅。只有23栋私人泳池别墅,环境清幽,早餐向着山谷(当然也可以选择在别墅用餐),服务一流。我们用餐或外出期间,他们会立刻把房间整理干净,完全不需要call room service。24小时私人管家,随时都有的private shuttle,每天都有下午茶;我和老公还是第一次在人生中有如此的享受。如果不是60% 折扣(再加上booking.com member discount),我想我们应该都住不起吧(原价媲美马代的水上屋)。

网上载图。

第二站:库塔(水明漾别墅)
五星享受不可放纵,所以来到库塔这热闹区,我们选择了水明漾区相对下较经济的私人泳池别墅。被选择的是一间2013年才开张的别墅,因为之前看上它家的bathtub。哈哈…也正好在出发前他们也来些小优惠,所以比原价便宜了30%。这里两晚的价格比乌布一晚还便宜,环境也相当不错,蜜月布置也是一级棒。哈哈,只是我们被乌布的别墅宠坏了。一些服务水准还是有别。

网上载图。

来到库塔,我们租了小摩哆到处钻钻,做做按摩,逍遥自在。很快的,另一个小蜜月又结束啦!

评分

麻纱 + 5 很漂亮的蜜月胜地,谢谢分享!希望多存些银.
jocelyninmls + 5 谢谢分享

婚礼落幕婚礼预算VS 总消费

当初在一开始筹备婚礼时,我们的预算有大概六万左右。原以为这是非常足够的,想要的东西应该可以做到。可是一路的筹备,我们离我们的预算越来越远,主要是以下几个原因:

• 聘金增加两倍。因为想要让父母觉得体面一点,所以让他们说了他们想要的聘金数字。但他们给的大大超出预算。聘金这部分占原本婚礼消费40%。可是后来,我父母给回80% 的数目当我的嫁妆,还用剩下的20%买了金饰给我,所以基本上父母都没什么收我们的钱。
  • 本来完全没有蜜月预算,结果却去了两次。所以多花了…
  • 酒席方面一直抱着可以 cover。只是当我们有nett 和 ++ 的问题时,我们觉得要cover 是天方夜谭。但后来发现亲戚真的很给面子,红包都很大份。菜色方面都可以cover,自己只出了烈酒、布置和司仪的钱。
  • 家人的住宿和飞机票比预期花多了,因为靠近圣诞节和新年,住宿和飞机票都不便宜。

这是我们婚礼的总消费图表。

但是完婚时候发现,酒席红包,嫁妆和敬茶仪式时收到父母很大份的红包,把我们原本的消费抵消75%了。所以是比我们预算低了很多。可是因为酒席红包,嫁妆和敬茶仪式的红包是很个人的(不同背景关系),所以在这就不公开了。只能说,不管有没有收回足够的红包,实际消费是一笔很庞大的数目,结婚的浪漫真的是用钱堆砌起来的。

所以,结婚这回事,虽然一生人一次,但是不要盲目的消费,菜油米盐的平淡人生还是要过的。我很感恩有到最后还是很疼我们的父母,虽然一路有要求,但却也在消费上补贴我们很多(虽然最后我们在新年的时候把他们给的钱又当红包给回他们,他们有心就好)。

老公则是我最、最感恩的,虽然很多女人想要的东西他不太明白,可是还是陪我:有时帮我DIY, 需要打电话联系的地方都由他出面,酒席琐碎的细节都由他去谈等等。很多东西本来是我想给钱的(因为是买我的东西,他都说想帮我出钱)。虽然主要的还是我策划,但我交代给他做的东西他都有努力做好。聘金方面,大家出一些,可是嫁妆收回来时他又不要,所以好像最后都是他准备的,那庞大的数目真的很为难他。

我的婚礼日记算是圆满结束了,所以接下来应该是努力赚钱重新出发。{完}

评分

麻纱 + 5 谢谢分享
suzzane1024 + 5 谢谢分享
jocelyninmls + 4 谢谢分享

谢谢楼主的分享!!

你的分享超棒!

可以PM我淘宝婚纱的link吗?

Follow Us
lihshiong 发表于 13-3-2015 05:36 PM
出嫁仪式我分享了,希望能帮到您哦!

谢谢你哦。

很棒的分享,你的婚礼真的很想我所向往的,可是我要配合老公的父母那边,现在都还没真正谈到细节呢。

lihshiong 发表于 16-3-2015 04:01 PM
章篇(15):蜜月PART 2
婚礼圆满结束了,就觉得应该有个正式的蜜月。曾和老公去过了几个国家背包旅行,我 ...

你的bali trip感觉好浪漫呀。

说来真巧,原本我的蜜月地点也是巴厘岛,后来看到虎航去马代的促销才换成马代的。

而且你很幸运呢,临时grab到这么多折扣的别墅,比马代的大好多  害我看了心痒痒。

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 04:26 PM
谢谢你哦。

很棒的分享,你的婚礼真的很想我所向往的,可是我要配合老公的父母那边,现在都还没真正谈 ...

嗯,我的父母方面除了大聘金需要一些调整,基本上都没什么问题。多数的细节调整也是在老公父母和家人这边。
一步一步的做,然后再问老人家的意见吧!不然他们可能也不知道从何说起。
您的老公的父母会是属于比较多要求的吗?

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 04:32 PM
你的bali trip感觉好浪漫呀。

说来真巧,原本我的蜜月地点也是巴厘岛,后来看到虎航去马代的促销才换 ...

哈哈,我们也是看到亚航的促销才又加码蜜月的。
所以才有所谓的蜜月Part 2.
乌布的别墅真是个美丽的意外。真心觉得服务真棒。
您有机会也去吧!

lihshiong 发表于 19-3-2015 04:57 PM
嗯,我的父母方面除了大聘金需要一些调整,基本上都没什么问题。多数的细节调整也是在老公父母和家人这边 ...

过年时,男方来提亲,聘金和过大礼有大概商量了一下。
我父母这边很随和,也没有太多要求,体谅我们都在外地工作,很多都简略了,聘金也没有要多,爸爸妈妈只是想在家里简单的请亲戚吃一顿。

我老公的妈妈是属于比较传统的,目前我们都在忙房子装修得东西,所以他妈妈还没提到要怎样。

我比较怕的是他妈妈要大排筵席,凡是有点亲的,她都想请,而且吉隆坡人都很好面子。

我跟老公是打算走一步见一步,目前我们两人都不是很满意他妈妈所订的酒楼负责人,但已经给了订金,也没办法换了。

lihshiong 发表于 19-3-2015 05:08 PM
哈哈,我们也是看到亚航的促销才又加码蜜月的。
所以才有所谓的蜜月Part 2.
乌布的别墅真是个美丽的意 ...

如果老公同意明年带我去,到时我再做功课吧 

你去巴厘岛一趟大概花费多少呢?

是从新加坡飞吗?

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 04:26 PM
谢谢你哦。

很棒的分享,你的婚礼真的很想我所向往的,可是我要配合老公的父母那边,现在都还没真正谈 ...

我也在这里淘了很多姐妹的帖,有好一些的婚礼都几乎接近完美(虽然不知道花多少钱),也是我梦想中的婚礼。但个人的家庭条件和要求,并不能让我们全如己意。所以我们只能尽量在自己的能力范围内,尽量满足父母和自己的要求。

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 05:17 PM
过年时,男方来提亲,聘金和过大礼有大概商量了一下。
我父母这边很随和,也没有太多要求,体谅我们 ...

哦,定了哪个酒楼?暂定几桌呢?酒席是很麻烦的问题哦!尤其是太多人的话,预算、出席人数、喜帖都得再努力琢磨。

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 05:20 PM
如果老公同意明年带我去,到时我再做功课吧 

你去巴厘岛一趟大概花费多少呢?

全部加起来大概新币900一个人。没特别去省,做了两次的massage and spa, 加上包车载两人而已。
主要花费还是在住宿,尤其是都选择相对之下较贵的私人别墅。

对,飞机是新加坡直飞,所以很方便的。

lihshiong 发表于 19-3-2015 05:23 PM
我也在这里淘了很多姐妹的帖,有好一些的婚礼都几乎接近完美(虽然不知道花多少钱),也是我梦想中的婚礼 ...

是的,认同你说的,量力而为。

我婚礼很多开销都是跟老公一人一半,体谅到他要养家,父母都是退休了。

其实我原本只是想办rom,其他的一律省略,但他的父母坚持要做,唯有配合。

酒席未来家婆订了KL的喜来登,她完全没有问我们的意见,就指定要订这一家了,老公给他妈妈的数量是18桌,就是怕她大请特请,还一直说很多人她不能请。
其实亲的亲戚来来去去也是那几个,但老公都尽量顺着妈妈,说一生人一次。

所以我都感觉kl的婚礼不是我的,kl的家也不是我的,基本都要问过未来家婆  

lihshiong 发表于 19-3-2015 05:52 PM
全部加起来大概新币900一个人。没特别去省,做了两次的massage and spa, 加上包车载两人而已。
主要花费 ...

新币900包括机票?

感觉还蛮划算的,这么豪华的住宿 

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 06:18 PM
是的,认同你说的,量力而为。

我婚礼很多开销都是跟老公一人一半,体谅到他要养家,父母 ...

嗯,我的要求比一较多,所以很多开销也是尽量一人一半。
喜来登是沙登的那间吧!食物不错吃,但环境就有点挑战。
那就注重其他的小细节吧!

jocelyninmls 发表于 19-3-2015 06:19 PM
新币900包括机票?

感觉还蛮划算的,这么豪华的住宿 

嗯,不会太便宜,也不是太贵。
机票:250SGD
乌布别墅:725SGD
水明漾别墅:275SGD
包车三天:100SGD
其他的就是在地消费了。

lihshiong 发表于 19-3-2015 06:32 PM
嗯,我的要求比一较多,所以很多开销也是尽量一人一半。
喜来登是沙登的那间吧!食物不错吃,但环境就有 ...

是pudu那间,我本身连看都没有看过。

上网找了些资料,老公说这个照他妈妈意思,我也没有办法 

我打算放弃布置了,反正我请的朋友不多,都是亲戚为主,基本我都不熟