佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RubyMaiden

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

johannalee82 发表于 26-4-2014 06:58 AM
你现在是在哪里定居?我下个月就去挪威了,可是工作的事还是在努力中
如果可以像你一样嫁过去,就不 ...

我在爱沙尼亚定居。
但是,5月我会回来度假。

非常欢迎嫁过来,只要你的H开口就行了。

评分

屁股大大 + 1 johanna也可以跟他开口啊

RubyMaiden 发表于 26-4-2014 09:14 PM
我在爱沙尼亚定居。
但是,5月我会回来度假。

哈哈。。。等他开口?我看我开口比较快罗
说真的我还没感觉到H有结婚的计划罗

我五月过去,你五月回来啊,真不巧

johannalee82 发表于 26-4-2014 07:56 PM
也不能这么说。。。
有些人不喜欢说出口,行动最实际
其实到底有几个人懂得什么叫爱,对吗?

我觉得如果一个为人真诚,可以轻易对家人说love you但对女友说不出来的人只能够说他不想欺骗,并不是不懂表达或害羞。
上个对象刚好是这种人。
不过话说回来,像你说的,我其实也不是很懂爱。

RubyMaiden 发表于 26-4-2014 09:13 PM
当然,我目前还是无业游民。。。
呆在家里呆到快长蘑菇了,还不知道几时才可以申请到工作。。。

其实我真的很佩服你们这些远嫁过去他乡的女人,我觉得很伟大。
放弃家乡家人朋友前途美食,前路茫茫就这样为对方牺牲之前的幸福生活,然后又要重新适应新的生活新的家人和学习新的语言真的很不容易。
尤其是不知道自己能不能在当地有一展拳脚的机会之下。
我曾经尝试适应过几个月,但真的没有恒心为对方学新语言和放弃原有的前途,加上生活摩擦,后来还是say bye-bye。

评分

johannalee82 + 5 美食也算?呵呵。。不过的确很重要

johannalee82 发表于 27-4-2014 12:36 AM
哈哈。。。等他开口?我看我开口比较快罗
说真的我还没感觉到H有结婚的计划罗

你们才刚交往啊,而且两人都还没有工作gok,可能他想要多了解,生活稳定之下后才考虑?
如果他现在还是生活没重心整天在家打游戏的话,嗯。。。如果他开口了,你不会犹豫吗?
我只是好奇问问而已,因为我想自己应该不会马上答应吧。。。?

屁股大大 发表于 27-4-2014 06:01 AM
我觉得如果一个为人真诚,可以轻易对家人说love you但对女友说不出来的人只能够说他不想欺骗,并不是不懂 ...

J好像也是这种人啊!连他妈妈都说爱我了,他都没说

评分

johannalee82 + 5 你先说也可以嘛。。。

Follow Us
屁股大大 发表于 27-4-2014 06:01 AM
我觉得如果一个为人真诚,可以轻易对家人说love you但对女友说不出来的人只能够说他不想欺骗,并不是不懂 ...

恩。。。也可能是害羞呢?毕竟对着一起长大的亲人,有些话说着说着就习惯了
可是对着女朋友,还不是很习惯说这些话,可能会觉得太肉麻吧?
H 是对着家人也说不出这些话的人,所以他不肯主动对我说,可以理解啦,呵呵!
不过是真的,我也不知道什么叫爱?所以我说,有时候口头上说出来的,其实没有多大意义,就只是说说而已

像你说的,就算H现在开口我也不会答应啦,两个人都没有工作,结婚太冒险了,况且在一起还不到半年。
可是我有问过H,他觉得他够喜欢我吗?
他说:当然,我觉得我们两个一定可以 living together happily ever after  

总之,我还没有结婚的命啦,哪里像楼主这样幸福jek

屁股大大 发表于 27-4-2014 12:14 AM
其实我真的很佩服你们这些远嫁过去他乡的女人,我觉得很伟大。
放弃家乡家人朋友前途美食,前路茫茫就这 ...

我没什么好佩服的。。。
我对婚姻的看法就是,时机到了,人对了就结婚去。
管他是本地人还是外星人(就是洋人的意思)

但是,说真的,未嫁前我根本没考虑到这些的问题,就这样嫁了过来。。。
我也曾经面对不适应的问题,好在麦哥家人肯迁就我。
麦哥也支持我考文凭的决定,毕竟,爱沙尼亚和小新一样是个非常重视文凭的国家。

johannalee82 发表于 27-4-2014 06:48 AM
恩。。。也可能是害羞呢?毕竟对着一起长大的亲人,有些话说着说着就习惯了
可是对着女朋友,还不是很习 ...

其实,也对。
有些人害羞而不敢说出口的,给他一些暗示也是可以的。

讲到结婚的命,呵呵,我记得我小时曾经给算命师说我36要岁才能嫁, 可是。。。都看到了。
幸福吗??还是那老话一句,我们幸福到像贴错门神那样,几乎每天都有话题吵。

tardis 发表于 27-4-2014 09:19 AM
J好像也是这种人啊!连他妈妈都说爱我了,他都没说

哈诺,你开口看看?

评分

tardis + 1 才不要,会吓坏他的

johannalee82 发表于 27-4-2014 12:48 PM
可是对着女朋友,还不是很习 ...

你真的找到一个古董了,那么害羞的男人真的很少见了。
谁说爱你没意义?讲的可能随口讲,但听到的人还是会很开心啊!
可以令人开心的事都是有意义的。

我还以为你真的会毫不犹豫马上嫁给他叻!
之前回复又讲到好像很羡慕楼主这样。

以他那么害羞的性格还能对你说出这番话看来他对你很真心,即使现在没有结婚打算,好好享受一下恋爱的甜蜜也是幸福。

RubyMaiden 发表于 27-4-2014 10:58 PM
我没什么好佩服的。。。
我对婚姻的看法就是,时机到了,人对了就结婚去。
管他是本地人还是外星人(就 ...

看来你是幸运的,嫁的老公好,老公家人也能体谅你初到环境的不习惯。
你现在能流利口操Estonian language了吗?
有特地去报读课程还是老公教你?

屁股大大 发表于 28-4-2014 10:46 AM
看来你是幸运的,嫁的老公好,老公家人也能体谅你初到环境的不习惯。
你现在能流利口操Estonian langu ...

我非常庆幸我遇到麦哥和他家人。
我的Estonian 还好,有报读老公也肯帮我复习。

回到,大马了。等下一定要去买包Nasi Lemak来吃。

本来想要有时间时,上来更新帖子的。。。
大马的网速真的非常不行。。。连load个帖子也要等20分钟。。。
真的比蜗牛还要慢几倍。。。

回到久违的家园,真的感觉特别不一样。

每天,Nasi lemak, Laksa, Curry面,Chendol等等的食物往肚里灌,
说真的,我开始怕站上量体重机的数字了。

话说回来,这次的Balik Kampung真的让我有点汗颜,明明是自己出生长大的地方,我竟然会走到迷路。。。(GPS你搞什么
还有,就是一样的人,为什么我问路是跟我装不知,换成麦哥就是很亲切的为麦哥指路。。。
跟好笑的是,在小贩中心享受我的食物时,有个小妹妹(大概18-20岁这样),走过来问我,“如何认识外国人,最好可以像我这样,嫁个外国人”, 这问题倒是把我问倒了。。。我无法回她。。。
总不能叫她放下一切去流浪吧(人家还是学生),还是,上网站找(我承认网络还是有一定的危险)

总之,接下来我的行程就是走走吃吃,直到八月回去。。。
搞不好,我会变成个肥婆回去,毕竟家乡的东西实在太好吃了。

哈哈,可以吃到尽量吃!机会才一年一次叻!等回去才慢慢减肥咯!我不知多想念laksa roti planta炒糕炒果条。。。:‘(
幸好这里还有马来西亚餐厅,只是味道就少了些什么。。小档子更不用说,自己煮都好吃过它。

楼主可以回家会那么久真好啊!我也开始想念家了,只好每天煮一些家乡食物吃

RubyMaiden 发表于 17-5-2014 11:22 PM
回到久违的家园,真的感觉特别不一样。

每天,Nasi lemak, Laksa, Curry面,Chendol等等的食物往肚里灌 ...

哇回去住好久喔,老公也是陪你回去三个月吗~
你的家乡是哪里。。
我回去的话一定要吃很多很多的海鲜。。。

屁股大大 发表于 17-5-2014 11:52 PM
哈哈,可以吃到尽量吃!机会才一年一次叻!等回去才慢慢减肥咯!我不知多想念laksa roti planta炒糕炒果条。。 ...

呵呵,我老早就把减肥这件事抛在脑后了。
回家乡最重要是吃个够才回去。

说真的,外国的大马食物总觉得少了到地的味道,我也说不起,就是觉得不是很好吃。

tardis 发表于 18-5-2014 03:29 AM
楼主可以回家会那么久真好啊!我也开始想念家了,只好每天煮一些家乡食物吃

可以回家真的很好。有机会也要回来一下。
说真的,我在爱沙尼亚煮家乡菜吃时,材料的关系,就是煮不出那种味道。
就像大大姐讲的味道少了些什么,就是讲不出。