佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洛紫玉

她X的砂拉越绘记_30 March to 30 April 2016

ynf_m 发表于 27-5-2016 11:30 AM
好料!您又炒老板尤鱼!
楼主,是有K2巴士到Sungai Apong(新渔村)菜市場的。
您那碗哥罗面是不是5号摊档的?

河滨去肯雅兰大约5公里肯雅兰。
肯雅兰小販中心吃的茄汁面是那档?多少钱? 是不是25号摊 ...

不想的,我也是第一次做工做不到一个月。

原来有巴士去啊 , 但作末我看open market的巴士站没有K2的?是那里搭?
哥罗面是@modicas 点的,你问他。

肯雅兰小販中心我后来有从住宿走过去,也没很远,哈哈!肯雅兰小販中心吃的茄汁面是那档?等modicas回答你吧,我负责坐着吃而已,哈哈!

洛紫玉 发表于 27-5-2016 01:15 PM
不是,Barli这个我看过,但他晒的不是这样的,有壳的。

哎呀,写错了,改,谢谢你提醒。

点击:  Pokok Barli 看看!

像稻米, 晒干、去壳后,才见米啊!
https://ms.wikipedia.org/wiki/Pokok_Barli

ynf_m 发表于 27-5-2016 01:50 PM
点击:  Pokok Barli 看看!
像稻米, 晒干、去壳后,才见米啊!https://ms.wikipedia.org/wiki/Pokok_Barli

这样说到底Barli是米还是玉米?(哎呀!我不会看马来文啊!!!)还是两个都一样。。。不对也,玉米是白色肥肥的。米是瘦瘦的。那面包做的是玉米还是麦还是米?(滋生更多问题出来的人)我会被打吗?我有上网找过,看到乱七八糟。

洛紫玉 发表于 27-5-2016 01:23 PM
不想的,我也是第一次做工做不到一个月。

原来有巴士去啊 , 但作末我看open market的巴士站没有K2的?是那里搭?
哥罗面是@modicas 点的,你问他。

肯雅兰小販中心我后来有从住宿走过去,也没很远,哈哈 ...

City Public Link(CPL) – K2
没错,在open market 那带的巴士站。点击: Jalan Masjid / Jalan Gertak

ynf_m 发表于 27-5-2016 02:10 PM
City Public Link(CPL) – K2
没错,在open market 那带的巴士站。点击: Jalan Masjid / Jalan Gertak

我找找,,,你看,没有写没有K2巴士

洛紫玉 发表于 27-5-2016 01:59 PM
这样说到底Barli是米还是玉米?(哎呀!我不会看马来文啊!!!)还是两个都一样。。。不对也,玉米是白色肥肥的。米是瘦瘦的。那面包做的是玉米还是麦还是米?(滋生更多问题出来的人)我会被打吗? ...

Barli (马来文)

Barley (英文)

意米(中文)点击:wiki

面包是面粉做的,面粉是一种由小麦磨成的粉末。点击: wiki   

Follow Us
洛紫玉 发表于 27-5-2016 02:16 PM
我找找,,,你看,没有写没有K2巴士

请在这里看看:

KINOKuching City Bus Map
http://www.kuchinginandout.com/bus-routes

ynf_m 发表于 27-5-2016 02:24 PM
Barli (马来文)
Barley (英文)
意米(中文)点击:wiki
面包是面粉做的,面粉是一种由小麦磨成的粉末。点击: wiki

好乱啊~那么,饭之前是米,米的马来文是什么?我们喝的原著民米酒,是米酿的还是玉米酿的?等等你看我10号那天的游记,我现在写着。因为又遇到这样的问题,哈哈!不会马来文真讨厌。

ynf_m 发表于 27-5-2016 02:41 PM
请在这里看看:
KINOKuching City Bus Map http://www.kuchinginandout.com/bus-routes

哇!!!作摸我没找到这个资料你太厉害了!

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:16 PM
第十二天_10 April 2016 (Sun)_斯里阿曼Sri Aman to Mount Hosanna教堂 to Nyelan Tengah伊班族长屋 to 英吉利利Engkilili to 勿洞Betong

感谢昨夜老天下雨,解决了车内闷热和被发现睡车的问题。还是,第一次看 ...

哈哈,那些小孩怕你捉他們去賣.其实他們是害羞,因為很少陌生人会進他們的kampung.有看到可可树吗?

。。。还有,没有卖面粉糕!什么是面粉糕?糕?

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:05 PM
第三天_1 April 2016 (Fri)_古晋巴哥国家公园Kuching Nature Park to 河滨Waterfront-玛格丽特古堡Fort Margherita, 华人博物馆Chinese History Museum

一早醒来,住宿差的心情已一扫而空。原本打算继续走其他路 ...

然后走走,又来到不懂是什么地方,好旧的物件,保险箱?那个是旧法庭

mikok730 发表于 27-5-2016 10:28 PM
。。。还有,没有卖面粉糕!什么是面粉糕?發糕?

面粉糕也称板面,是西马常见美食!

请参考: dodocook

ynf_m 发表于 28-5-2016 07:45 AM

谢谢你。。。哈哈哈哈哈哈哈哈!

mikok730 发表于 27-5-2016 10:36 PM
然后走走,又来到不懂是什么地方,好旧的物件,保险箱?那个是旧法庭

旧法庭没有看到法庭的?有看到Cafe, 还有展揽厅。。。那时好像是猫的。。。看到猫画

mikok730 发表于 27-5-2016 10:19 PM
哈哈,那些小孩怕你捉他們去賣.其实他們是害羞,因為很少陌生人会進他們的kampung.有看到可可树吗?

我有在砂拉越看到可可树, 但是忘记那里了。可可树西马有啦,哈哈。

是大人也!我想可能爸爸妈妈都去工作,留家里年轻的在家做家务吧。

ynf_m 发表于 28-5-2016 07:45 AM

i see,你不愧是cari的美食專家

洛紫玉 发表于 28-5-2016 09:24 AM
旧法庭没有看到法庭的?有看到Cafe, 还有展揽厅。。。那时好像是猫的。。。看到猫画

oh,已经搬走了,那是英國殖民地留下來旳建築伆

洛紫玉 发表于 28-5-2016 09:21 AM
谢谢你。。。哈哈哈哈哈哈哈哈!

古晋這里也有賣啊,不过有点不一样

mikok730 发表于 28-5-2016 01:03 PM
i see,你不愧是cari的美食專家

不是專家啦!还差十万八千里!